Работа В.Алекно на посту главного тренера сборной России

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 09 янв 2008, 12:56

Лиса писал(а):... по тому, что вижу - первым темпам приходится пасовать даже чаще, чем диагональным :)

Атака первым темпом - совсем другой зверь, другой автоматизм...
Если не секрет, такая статистика у мужчин, или у женщин? Уровень МС?

Да, первый темп требует, чтобы нападающий и связующий более тщательно подстраивались друг под друга. Например, порою нападающему лучше взять микро паузу, толкнуться подальше и развернуть плечо, нежели чем нестись сломя голову. 8-)

Cybrid
МС

Сообщение Cybrid » 09 янв 2008, 14:29

На ВолейСервис выложена передача "Российский Волейбол" с Алекно. Слушаем и делаем выводы.

http://www.volleyservice.ru/work/news.h ... 1197649944

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 янв 2008, 01:46

Если не секрет, такая статистика у мужчин, или у женщин? Уровень МС?
V_A_N, это не статистика, скорее личные впечатления.
Да, я имела в виду мужские команды, украинская Суперлига.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 10 янв 2008, 12:23

Да, смотрю центрам у девчонок ВЛ тоже достается иногда пасовать. Причем чуть ли не половину свистят :?

Возвращаясь к теме Алекно.
Судя по радиоинтервью в передаче "Российский волейбол", отношение к психологии и анализу, увы, по-прежнему несерьезное.
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 10 янв 2008, 17:15

Вопрос о Бовдуе деликатно оставили открытым :)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 янв 2008, 19:51

Да, смотрю центрам у девчонок ВЛ тоже достается иногда пасовать. Причем чуть ли не половину свистят
Не знаю, как в России, но у нас судьи очень часто свистят только потому, что пасует не связка!
Вот наших уже зауважали :lol:
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 10 янв 2008, 21:51

В России свистят, не глядя, связка это или нет 8-)
Малейший прихват - ну чем не повод "сбалансировать" игру ;)

Интервью Алекно не привнесло оптимизма. :?
Рефрен: "поверьте мне".
Ну и в догонку контекст: специалисты только в федерации, все остальные чайники гороховые ;)

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 11 янв 2008, 07:24

V_A_N писал(а): Интервью Алекно не привнесло оптимизма. :?
Рефрен: "поверьте мне".
Ну и в догонку контекст: специалисты только в федерации, все остальные чайники гороховые ;)
ага, подлизать ... мастерски!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 12 янв 2008, 00:04

Наконец таки послушал интервью (спасибо GSV :) )...

Сдается мне, овладели Владимиром Романовичем два смертных греха: гордыня и зависть! То, что критику видеть не хочет - это гордыня! ВРА в ответах на вопросы заметно ставит себя выше людей, которые их задают (принцип "я - мастер, ты - чайник"). При этом вопросы то были весьма актуальные, по существу и со знанием дела... Стоит иногда и патрициям к голосу плебеев прислушиваться! Но Алекно кажется не может "опуститься" до того, чтобы к чьему-то мнению прислушиваться. Тем более, что "специалисты" то признали его работу успешной!!!

Софистический перевод фразы Шипулина о том, что Баньоли и Алекно - небо и Земля, - ни что иное, как уход в защитную позу и зависть. Подсознание видать подсказывает, что Шипулин многого достиг САМ, а Алекно - вечно второй!

В тоже время уверенности в том, что на ОИ команда поедет, поставив целью золото, у меня лично не возникло. Наверное, как обычно, на ОИ целью будет туманное "успешное выступление" или "быть в призерах"! Можете меня расстрелять, но сборная России ОБЯЗАНА стремиться только к одному месту в любых соревнованиях - первому!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Cybrid
МС

Сообщение Cybrid » 12 янв 2008, 00:54

AleKo, "стоит иногда и патрициям к голосу плебеев прислушиваться" - то есть ко мне )))
Конечно, откос от темы Бовдуя крайне не порадовал, равно как и жалкий пиар Круглова и Корнея (чтоб его!).

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 12 янв 2008, 14:09

Косарев разок поплыл (с испанцами) и уже "не готов" (по сути, не оправдал надежд).

А Корнееву "подзаточить" психологию, и будет в порядке. По крайней мере, для резерва.

Вопрос про Бовдуя г.Алекно просто напросто забыл, а про разбор соперника свёл к "героям" ;)
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 12 янв 2008, 16:46

Cybrid, ...т.е к нам! ;)

Да, меня тема "героев" в беседе тоже порадовала! Алекно в своем монологе не учел одной вещи. Героизм дело непредсказуемое!! Кто сказал, что в следующий раз герой будет в нашей команде?! А вдруг, скажем в 1/4 ОИ герой появится в команде нашего соперника!!!! Будем тогда пятое (максимум) место оправдывать "отсутствием логики в спорте"? 8-)
Изображение
Сделано в СССР!!!

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 12 янв 2008, 22:00

AleKo писал(а): ...Будем тогда пятое (максимум) место оправдывать "отсутствием логики в спорте"? 8-)
Вот такая вот у г.Алекно логика ;)

Вообще-то "героев" в командных видах принято называть "заводилами". Но создавать "мотор команды" (в том числе запасной) - функция тренера.
В идеале дж быть несколько "моторов": одну игру пашет один, другую - другой, третью - все вместе 8-)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 12 янв 2008, 22:35

V_A_N, имхо конечно, но в идеале нужно играть так, чтобы "герои", появляющиеся у соперников, ничего не могли бы поделать против нашей командной игры! Как примеры, увы, - сборная Бразилии. Или, опять увы, в прошлом - Локомотив-Белогорье сезонов 2002-2004 годов.
Изображение
Сделано в СССР!!!

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 13 янв 2008, 13:31

Потенциальных "героев" в стане соперника надо вычислять и заранее готовить контрмеры "по нейтрализации". 8-)

Ну и своих "заводил" снабжать всем необходимым, не бросая безоружными "на поле брани" ;)

kholkin
КМС
Контактная информация:

Сообщение kholkin » 13 янв 2008, 15:31

[quote="AleKo"]Сдается мне, овладели Владимиром Романовичем два смертных греха: гордыня и зависть!

Я-то считал г-на Алекно человечком, имитирующим кипучую деятельность, "вхожим", "знающим", "секущим фишку", словом продуктом настоящего "времени негодяев" в чьих руках находится наша многострадальная страна.. но Вы, г-н AleKo, "приложили" его по-полной, ибо, согласно канонам христианства:
Гордыня (лат. superbia), или Высокомерие — один из семи смертных грехов, самый тяжкий из них. Отличается от простой гордости тем, что обуянный гордыней грешник гордится своими качествами перед Богом, забывая, что получил их от Него.

При крайнем проявлении гордыни грешник, даже осознавая другие свои грехи, может судить себя сам, подобно Иуде Искариоту, беря на себя то, что вправе лишь Бог, и совершать грех самоубийства. Согласно ряду работ христианских теологов, именно гордыня окочательно определила место Иуды в аду, поскольку даже после своего предательства он мог покаяться перед Господом.

В чём лично я с Вами, г-н AleKo полностью согласен ибо таким "специалистам" как г-н Алекно место... (см. из выше цитированного)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 13 янв 2008, 17:28

V_A_N, +100% 8-)

kholkin, спасибо за экскурс в теологию! :) Я в ней далеко не так силен, как Вы!
Изображение
Сделано в СССР!!!

kholkin
КМС
Контактная информация:

Сообщение kholkin » 13 янв 2008, 17:57

AleKo писал(а):V_A_N, +100% 8-)

kholkin, спасибо за экскурс в теологию! :)
Мужики! Я был не меньше вашего ошарашен "приговором" г-на AleKo! При всём моём уважении к нему, бум считать, что я просто поставил "истинный репер" относительно которого и продолжим дискуссию далее...
(на большее и не претендую)

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 13 янв 2008, 22:53

kholkin, приговор суд выносит. Я всего лишь с высоты низины собственного положения изложил собственные ощушения от услышанного. Могу быть не прав, ибо несколько больше симпатизирую Шипулину чем Алекно.

И вообще, довольно уже взаимных реверансов: господ всех еще в 1917 пересажали :) - мне больше по душе слово "товарищ" и обращение на "ты". ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 14 янв 2008, 09:09

Правильно ли я понял ВР о том, что Яковлев, якобы, сам отказался от участия в сборной?

Закрыто