Работа В.Алекно на посту главного тренера сборной России

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 29 дек 2007, 13:07

Да, слепо идолов лепить - мж сбиться с истинного пути. ;)

Просто видно, кто как ведёт игру, и уже по этому "показателю" мж судить о многом . 8-)

К тому же, известны независимые мнения о Баньоли, об Алекно (и тд) признанных специлистов.
Дагадайтесь, с одного раза, счёт в чью пользу. ;)
Последний раз редактировалось V_A_N 02 янв 2008, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

nnna

Сообщение nnna » 31 дек 2007, 00:38

Ребят! Пардон за мой вопрос! Алекно В.Р. женат или нет?

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 31 дек 2007, 02:30

nnna, и сын есть. ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 31 дек 2007, 06:43

Jeka писал(а):всемв газете спорт-экспресс какой-то умник (а. безъязычный) написал про то, что мол Алекно пора уходить, он мол проиграл три последних турнира, вот дж. капраро молодец, давайте назначать тренером сборной баньоли. и так далее и в том же духе.
лично я более глупого комментария и соответственно выводов к нему не видел никогда. делать такие выводы за 6 месяцев работы со сборной, после того, как мы с 7-8 места прыгнули (сразу!!!!) на уверенное второе по-моему просто глупо!
лучше бы он писал о футболе (специалист хренов). там что не напиши все будет справедливо.
давайте это обсудим!!!
Может быть, но иносранцы уже показали свой класс и неоднократно.
как иностранец может тренировать команду, если он даже общаться на языке игроков не может. во время игровых перерывов только и слышно "блёк" и все!!!
оттуда и результат: благодаря подбору игроков наши женщины случайно однажды что-то выиграли, а где сейчас??? да и мужики не на много лучше играли при Гайиче. и когда наконец-то мы имеем нормального тренера начинаем искать проблемы.
другое дело подбор состава: например лесик мне кажтся интереснее ведет игру чем гранкин, чемерисов из янтаря лучший диагональный чем круглов. а где баранов, да и вообще почему локомотив белогорье игнорирует сборную???
Вот так счиатют многие посетители Евроспортовского форума!!!
Смешно читать "чеМерисова" и то, что оказывается Локомотив-Белогорье сборную игнорируют :D :D :D Ай ай ай какой Шипулин нехороший - Алекно уже всю глотку изодрал звать львят, а они игнорируют!!! Отсюда и 2 места на всех чемпионатах!!!))))))

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 31 дек 2007, 08:24

LOKO-BolEL, кстати, подобные тезисы высказывались и мусолились и здесь на форуме.

Насчет прям-таки уж уверенного второго места, я бы был поосторожнее.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 31 дек 2007, 13:10

Макс, вот-вот!!! Особенно "уверенное" оно было на ЧЕ и КМ!!!! :D Значит нравтся ведь кому-то эти результаты ВРА!!!

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 02 янв 2008, 04:58

LOKO-BolEL, когда команда объективно может и должна выиграть первое место, а занимает второе - да, это очень уверенное второе место!

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 06 янв 2008, 01:00

А.Казаков писал(а): - Какие у вас отношения с Владимиром Алекно?
- Никаких нет. Отношения чисто деловые. Было обидно, что он не взял меня на Чемпионат Европы. Может быть, если бы поехал, то в очередной раз обыграл Испанию (усмехается). Будем считать, что мне не повезло…
Может быть он лучше знает своих динамовских ребят. Я считаю, что это не правильно – «Динамо» не может сыграть успешно даже против Европы, зачем же их выставлять против мира… Не должно быть так, что с ними играют только Сережа Тетюхин и Вадим Хамуцких – нужна СБОРНАЯ России. Все-таки чемпионат Европы у себя дома мы должны были выигрывать. Никто и предположить не мог, что мы проиграем, тем более Испании.
Наверное, Алекно надо задуматься. Если он готовит «молодую», как он говорит, команду к олимпийским играм, то что в ней делают Тетюхин с Хамуцких?! Если меня пригласят в команду, то я приеду лишь с условием, если мне дадут гарантии, что я попаду в число 12-ти участников Игр в Пекине. Я все это лето готовился к Европе, а потом мне говорят: «Спасибо, ты нам не подходишь»… Я лучше проведу это время с семьей, тем более мы сейчас ждем третьего ребенка. Конечно, хочется попасть на свою четвертую олимпиаду, не многим это удается. Все будет зависеть от тренера.
Пресс-служба ВК "Урал"

Думаю подобная позиция и у Р.Яковлева. К чему надрываться если место в 12-ти не гарантированно...
После таких оценок Алекно навряд ли "вспомнит" о Казакове...

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 06 янв 2008, 03:17

Да, навряд ли Леша (да и Рома) попадет в состав на ОИ. Тут уже ВР пойдет на принцип: раз так отзываешься, не возьму. А формальная отговорка будет легкой: типа, никому место в составе заранее не гарантировано. Вот и всё. Общий привет. ;) Хотя, если по-хорошему, место в составе сборной действительно должно быть заработано.

Но с такой игрой, какую проповедует ВР в сборной (судя по прошедшему году) выиграть мир у нашей сборной навряд ли получится. Нужено более одного сценария игры для победы. А для этого необходимо, чтобы тренер сборной умел грамотно использовать те ресурсы, тот совокупный талант игроков, которые у нас пока еще имеются в наличии. У меня, к сожалению, складывается впечатление, что уже на стадии отбора кандидатов в главную команду страны именно этот фактор неуверенности тренера в том, что он сможет полноценно использовать, например, того же Казакова на благо игры и результата сказывается самым непосредственным (отрицательным) образом, сужая выбор. Что можно тут поделать? У каждого свой "потолок".

Cybrid
МС

Сообщение Cybrid » 06 янв 2008, 16:29

Казакова понять можно, НО... Он стал МЕДЛЕННЫМ - а это гарантированная дыра к 3-му сету, где будут бить в ход под непристроившегося центрального. А с быстрыми командами - еще раньше.

Что касается Яковлева, то этот парень:
а) способен развалить любой коллектив
б) плохо понимает слова "субординация" и "режим". Практически неуправляем, и если б не талант, то терпеть его бы не стали. Аналогичная история была с Сергеем Андриановым (играет сейчас в Югре-Самотлор), который в бытность в дубле "Искры" настолько оборзел, что его пришлось сплавить в армию.
в) не способен адекватно играть со связкой, менее опытной чем он - в свое время затерзал в "Искре" Макарова бесконечными претензиями. Пока при нем Ушаков или ВАХ, которые его могут просто послать и напомнить, что у них званий не меньше, чем у Ромы - все нормально.
г) не терпит конкуренции абсолютно и не способен быть вторым. Как только появляется реальная борьба за место в основе - мгновенно скисает. Подтверждение - тот же сезон в "Искре".

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 06 янв 2008, 19:28

Да и снимает Казаков уже не так высоко... Так, что посочувствовать ему ещё можно, но в сборную брать никак не следует!
Cybrid, про Яковлева интересно рассказал...
Я припоминаю он ещё в Искре часто с Бекетовым препирался :)

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 07 янв 2008, 13:27

Центров в запасе надо 2 иметь (как и доигровщиков).
Причем крутить постоянно на обратных заменах, поскольку напрыгиваются на блоке. Вон, на КМ-2007 Волков без замен к последним играм приплыл явно подуставшим.

Обидки Казакова понятны. 4-м его еще мж было бы взять. Или кого-то взамен?
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 07 янв 2008, 16:03

Кулешов, Остапенко, Волков и кто-то 4-ый. В России офигительно много хороших блокирующих и Казаков нелучший, т.к. очень медленный. По мне так обязательно надо было брать Амбросимова, оптимально сочетающего эффективную атаку и успешный блок, пусть даже отпустив из состава кого-то из динамовцев...
Боже мой, какое кощунство! :shock:
Кроме того надо брать Егорчева - на блоке он очень силён...
Очень хороши и Апаликов и Кузнецов...
ИМХО, надо обратить внимание на Кузнецова: молодой, подвижный, высокий и охренительно круто блокирует.
Про остальных блокирующих я в Разном написал. О Казакове по-моему неуместно уже говорить...

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 07 янв 2008, 18:12

Центров в запасе надо 2 иметь (как и доигровщиков).
Итак, 4 центра, 4 доигровщика - это 8 человек. Всего в команде 12.
То есть надо либо отказываться от либеро, либо оставить без замены связующего или диагонального - а не дай бог травма?
Бывает, что в команде 4 первых темпа и 3 доигровщика. Видела команду, где один человек выходил на замену то в доигровку, то в диагональ - но выглядело это весьма бедненько (впрочем, по другим причинам).

А постановка вопроса -
Если меня пригласят в команду, то я приеду лишь с условием, если мне дадут гарантии, что я попаду в число 12-ти участников Игр в Пекине
Это, конечно, его право. Но в такой же мере это право и остальных игроков, не так ли? В таком случае тренер должен с самого начала приглашать на сборы только 12 человек, кому гарантировано место в составе... М-дя...
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 07 янв 2008, 21:34

Да, 2 связки, либеро и, остается, лишь один диагональный.
Значит, нужен тот, кто сможет и в центре, и в, случае чего, по диагонали.
Или кто из доигровщиков сможет встать на место диагонального.

Играть в два диагональных это совсем иная схема (в том числе при двойной замене).
Её как раз придерживается Алекно.

Но играть в две связки (чтоб трое нападающих были постоянно на передней линии) это не просто замена даиагонального.

PS
По большому счету "дублер" либеро тоже нужен ;)
www.o-volley.ru - интерактивная база данных, отзывы, статьи, etc.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 07 янв 2008, 21:58

V_A_N, опять же - я не уверена, что у первых темпов нагрузка больше, чем у других - считай, половину времени вне площадки...
Хотя если речь именно о прыжке - тогда, пожалуй, да. Но в любом случае - это очень индивидуально.
По большому счету "дублер" либеро тоже нужен
Ну да, но тогда получается уже 14 человек... Вот и крутись, как можешь :wink:
Да, такой универсальный игрок - это неплохо, но это опять же не особо реально. Попытки чередовать амплуа обычно приводят к тому, что теряются одни навыки и не слишком нарабатываются другие...

солнце

Сообщение солнце » 07 янв 2008, 22:53

Да я вот все время говорю, что Гранкина точно менять надо. Я думала, что его попробуют в связке, поймут, что не катит, и заменят. А его все никак... Лесик был бы хорошей кандидатурой!
Серёженька, вы лучший!!!

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 08 янв 2008, 13:12

Лиса писал(а):... не уверена, что у первых темпов нагрузка больше, чем у других - считай, половину времени вне площадки...
... Но в любом случае - это очень индивидуально.
Да, центров периодически (лишь на 2 задние зоны) подменяет либеро. Но при игре в защите работает иная группа мышц, это порою лучше, чем просто прохлаждаться. А центры постоянно (!)мечутся на блоке и в атаке. А если еще и подают в прыжке...

Согласен, индивидуальный фактор следует учитывать.

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 08 янв 2008, 13:16

Лиса писал(а):... Попытки чередовать амплуа обычно приводят к тому, что теряются одни навыки и не слишком нарабатываются другие...
Чередовать - не лучший путь.
Думаю, надо навыки развивать одновременно.
Например, либеро и диагональный дж уверенно пасовать (хотя бы выдавая парашюты).

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 08 янв 2008, 15:48

Например, либеро и диагональный дж уверенно пасовать (хотя бы выдавая парашюты).
Ну, у нас сейчас на тренировках все отрабатывают передачу - и вижу, как в игре намного увереннее стали пасовать из таких положений!
Кстати, по тому, что вижу - первым темпам приходится пасовать даже чаще, чем диагональным :)

А насчет одновременного развития навыков - увы, далеко не всегда это возможно. Атака первым темпом - совсем другой зверь, другой автоматизм...
Но в принципе, конечно, универсализм - штука замечательная. Если не в ущерб качеству...

Закрыто