Работа В.Алекно на посту главного тренера сборной России

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 25 дек 2007, 01:53

bagira писал(а): ... психологией он обещал заняться в январе
Да, обещал записаться на какие-то курсы психологии, "чтобы попытаться понять, о чём идёт речь" 8-)

Сейчас (в пердаче) лишь загадочно подмигивает, я, мол, всё знаю ;)

А нам остается лишь надеяться на удачу :?

LM
ЗМС

Сообщение LM » 25 дек 2007, 09:27

Eger писал(а):Сейчас смотрела итоговую программу "Эхо" на НТВ+, там сказали, что на федерации работу Капрары и Алекно признали неуд, но все остается как есть.
Правда, как в школе: экзамен - НЕУД, остаешься на второй год.
Только по сути, если быть последовательными - второе место, призовое, почему неуд? А если все-таки "неуд", то неуспевающего работника - в запасники, как с игроками.

perr
МС

Сообщение perr » 25 дек 2007, 09:47

В новостях по Спорту говорили, и в газетах написали, что Алекно все-таки поставили удовлетворительно.
Советский спорт: Алекно получил «зачет», Капрара – «неуд»
Всякая мудрость имеет внутривидовой смысл. То, что является мудростью для кроликов, для удавов является глупостью. (Ф. Искандер)

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 25 дек 2007, 10:05

Мышиная возня, а воз и ныне там...
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 25 дек 2007, 10:07

Бл... прочитал и умер от смеха :D "На втором этаже офиса Всероссийской федерации волейбола на Лубянке" - жестко...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 25 дек 2007, 10:37

Потому что четыре волейболистки просто физически не могли играть из-за проблем со здоровьем.
А кого это волнует? В нашей стране на здоровье спортсменов всегда плевали. Я посмотрел на прошлой неделе репортажи о наших спортсменах, жалкое зрелище. А мы еще говорим о приемственности :( .
В своем 25-минутном докладе я продолжил настаивать на проекте создания молодежной сборной, которая бы тренировалась в течение всего года под руководством одного тренера взрослой команды и двух тренеров «молодежки».
– Почему не получается воплотить эту идею в жизнь?
– Не понимаю, – разводит руками Капрара. – Говорю об этом при каждой возможности, но меня не слышат. Также я предложил клубам доверить физическую подготовку волейболисток иностранным специалистам. Поразительно, что сейчас даже в ведущем клубе страны – «Динамо» – нет тренера по физподготовке!"
Это все еще раз подтверждает, что руководство ВФВ лакает только сливки, а на остальное им начхать. Развалят снова волейбол и мужской и женский, а потом эти люди займут другие руководящие посты

Andrey
1 разряд

Сообщение Andrey » 25 дек 2007, 12:10

Он еще хвастается што задал вопрос Шипулину!!!! Ваще абалдел развалил всю команду еще и радуется не видать нам в пекине ничего. Оставить в сборной одну динамо тютика , абрамова и хамутцких выкинет это точно .

Cybrid
МС

Сообщение Cybrid » 25 дек 2007, 13:34

Вчера Алекно был в на Радио Спорт. Я его прессанул несколько вопросами "где игра в обороне?", "где разбор игр?", "когда начнем подавать / принимать планер?" и др.
Ответы были не очень убедительными "работали, но получалось" (про планер), "разбор игр был" (однако испанцам влетели, да и Абрамов говорит совсем другое), "было мало времени на выстроение системы игры в обороне" (вот это я вообще не понял). При этом когда я сказал, что еще в финал Мировой Лиги попали случайно (всего два доигровщика, один из которых Корней - но тут полетела подача), Алекно сказал, что я сильно путаю и видимо имею в виду Кубок Мира, а далее начал рассказывать про сумасшедшую игру Казийски и Салпарова.

Кстати, про последних. Один ушел из Динамо со скандалом и на нехилое понижение в з/п (видимо, готов был удрать куда угодно, лишь бы из Динамо), другого выкинули из клуба мимо трансферного окна перед ЧЕ. Естественно, видя вас, Владимир Романович, они были готовы ж*** рвать, лишь бы отомстить за "счастливое динамовское детство".

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 25 дек 2007, 14:10

Cybrid, про динамо хорошо написал. Сейчас-то как интересно с Баньоли :?:

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 25 дек 2007, 14:48

У Губерниева тренер Алекно провел показательное обучение азам передачи сверху, снизу, а так же подачи.
Да-а-а-а-а-а... Не до смеху.

Начинать то надо с постановки ног, а не рук!

Как известно, в волейбол играют: прежде всего ногами, при этом действуют руками, а думают - головой. Причем последнее постоянно. 8-)

А вот чем думают ...
Последний раз редактировалось V_A_N 25 дек 2007, 15:11, всего редактировалось 1 раз.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 25 дек 2007, 15:05

Cybrid, молодец, +5

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 25 дек 2007, 16:31

Короче, выступление Алекно у Губерниева - полное разочарование.

ГТ нашей сборной не справился с волнением...
Ни куража, ни харизмы, ни ...
Единственное, сноровисто выжимал гирю.
И всё.

Если сравнивать с тем же Платоновым, то как до Луны.
Последний раз редактировалось V_A_N 25 дек 2007, 18:13, всего редактировалось 3 раза.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 25 дек 2007, 16:34

Cybrid, садись - "5", завтра в школу с мамой придешь! ;) Мда, Романович что-то начал жечь нипадецки! Такое ощущение, что Алекно поймал звездняк на старости лет!! С таким отношением к критике наша сборная "далеко" пойдет! :(
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 25 дек 2007, 16:38

V_A_N, а мне почему-то как раз поздний Платонов вспоминается! Он как-то на встрече с белгородскими болельщиками в "Космосе", тоже очень сильно ругался, когда его справедливо критиковали. И отвечал почти теми же словами, что и Алекно сейчас отвечает критикующим его журналистам, дескать, что вы можете вообще понимать в волейболе?!!, я вот - ТРЕНЕР!!
Только Платонов тогда видимо уже устал от волейбола, глаз у него замылился, потому и психовал. А у Алекно, походу, звездняк!
Изображение
Сделано в СССР!!!

LM
ЗМС

Сообщение LM » 25 дек 2007, 17:04

V_A_N писал(а):У
Начинать то надо с постановки ног, а не рук!
.
А мне кажется, что с постановки ГОЛОВЫ у ТРЕНЕРА.

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 25 дек 2007, 18:10

АлеКо, поздний платонов - это не Платонов... ((
а помню какие-то эпизоды, когда у него был "золотой период" - он тогда поражал -
НИКОГДА слова плохого о своих игроках...
Я тут пересматривала игру 98 года (составчик у нас был моложе, чем ваш нынешний" )- КАК ОН ДАЖЕ ТОГДА ЕЩЕ С НИМИ РАБОТАЛ ... а потом другая игра 2001 года - всё кончилось (((
в этом году вышла книжка Платонова, которая судя по тексту была написана еще в конце прошлого века - стоит почитать (Су-27 должен у себя положитьсегодня-завтра) ...

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 25 дек 2007, 18:18

Да, язва (и операция) серьёзно подкосили Платонова, как ни пытался он держаться.

Но окончательно добил процесс перестройки (читайте "Суд над победителями"), когда играть за сборную стало, мягко говоря, без стимула.

Кстати, пересмотрел недавно докфильм 1979 года. Вот оттуда бы кусочек взять Губерниеву 8-)

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 25 дек 2007, 18:26

с язвой бы он справился ...
на перестройку не хватило "запаса любви" ...

V_A_N
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение V_A_N » 25 дек 2007, 18:43

Э-э-э, прободная язва - штука смертельная, если опоздать с операцией на полчасика.
Перспектива повторной операция такого рода кого угодно подкосит.

Какая тут любовь, когда лучшим игрокам (состоявшимся звездам) по сути не климатит "ломаться" за сборную ;)

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 25 дек 2007, 18:53

http://sportsdaily.ru/issue.aspx/662/20222/vl
Капрара завидует Алекно

В сравнении с Капрарой у Алекно все сложилось в уходящем году куда удачней. Под его руководством сборная за шесть месяцев выиграла три серебра (в финале Мировой лиги, на чемпионате Европы и Кубке мира), и работа тренерского штаба была признана успешной.

Вот так!!!!!!!!!!!
/глупость хлынула водопадом/

Закрыто