Чемпионат Европы 2007

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 14 сен 2007, 12:32

По поводу судейства не стоит спорить, отсудили можно сказать даже в нашу сторону. Полностью согласен с Князь Игорь, в глазах игроков потухшие огоньки, количество ошибок не считал, потому как вся игра казалось какой-то жевательной резинкой, по времени игры, по-моему, вообще рекорд ЧЕ. Хочется верить что отдых пойдет команде на пользу. В общем, пропустим друзья этот матч мимо, и оставим в памяти прекрасные предыдущие матчи.
Повторюсь, чувствую финал будет Россия-Финландия. Вторую жвачку выдержать будет тяжелее :(
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 сен 2007, 13:27

Второй раз финны "улетят" в трех партиях при должном настрое наших!
Изображение
Сделано в СССР!!!

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 14 сен 2007, 13:44

не видела того, как доигрывался последний день в Москве, а вот Питерский день посмотрела полностью.
"Немцы сохранили шанс на выход в финал"(новости СЭ), потому как Франция играла своим распоследним составом. В живом уголке были все, кого можно было заменить... Не скажу, что немцы, которым эта победа оставляла шансы на выход в финал, были и в этом случае не особо убедительны... Жалко французов, но "се ля ви" ((

Сербы с испанцами играли чистой воды договорняк. Испанцам надо было 2 партии, чтобы выйти с первого места (и по логике вещей не играть с нашими 1/2), выпустили они на эти 2 партии основу и вынесли сербов в одну калитку, после этого основа оделась и села на лавку (именно сели на стульчики, а не стояли в зоне разминки) и наблюдала, как второй состав Испании старается проиграть первому составу Сербии. Сербам тоже надо было 2 партии, чтобы выйти со второго места без подсчета мячей. Отмучались 3-4 партии, сербы посадили основу и честно вторым составом проиграли второму составу Испании.
У испанцев СТАБИЛЬНАЯ силовая подача, ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ игра и хорошая защита... Этакий европейский вариант бразильцев )))
Нашим надо поблагодарить жребий - Сербам не светит...
Приема нет вообще и неоткуда взяться, те, что умеют подавать нацеленную серьезную подачу, убивают №4 сразу, да и Бошкан тоже не всегда доводит нормально, либеро тоже не блеск... При отсутствии приема Грбич пасует откуда придется ... За три игры сербов видела ОДИН раз Милковича без блока (испанцы помогали как могли), а так 2-3 блока + передача далекая от удобной... Если наши сумеют проиграть нынешним сербам , то выше 4 места не бывать ))

Sever
МС

Сообщение Sever » 14 сен 2007, 14:32

Вот мои соображения.
Сеню не трогайте, он у нас особенный, его заставить играть невозможно по-моему, лучше пусть щупает свою игру сколько хочет, лишь бы в нужный момент мочканул как обычно. Трудный у него характер, оч трудный, эмоций не видно вообще, если не захочет сам - уж извините...
Про Вадика совсем забыли чего-то. А между прочим на игре с Италией он начудил конечно много. Пару раз скинул - прокатило конечно, разок подняли (кста Вербов один раз поднял скидку Вермильо да такую, что у меня глаз выпал на трибуну, а партнеры эх...)так вот. Вадик отмачивал передачи во все стороны, что мне уже боязно стало. Первому темпу совал все что можно - за это спасибо, но по высоте частенько со стороны казалось, что мимо. Вот. Жаль, финнов не видел еще, говорят у них супер-связка. Куда лучше Вермильо я уже не знаю конечно, но вот Вадиму надо собраться на две игры. На пресс-конференции он завил, что больше болельщикам переживать не придется. Я это расценил, как в смысле за сборную нашу по футболу не переживать уже. Надо все-таки повнимательнее быть. Игроки у нас все хорошие, но пасовать им надо выше сетки. Хотя бы. Я оч уважаю Вадика, без него мы никуда, он подает, в защите тянет (иногда правда скидки и откскоки поднимает, падая, как в последний раз,но немолодой он уже впрочем), и вообще игра зачастую на его задоре строится, но заигрывается ведь! Заигрывается!
Алекно - не знаю как тренер и чего он ждал в третьей партии против итальянцев, но в полуфинале - финале ждать нельзя будет. Надо будет выигрывать. Он стремительно делает карьеру, и я буду только рад, если взлет будет с Россией, причем на ЧЕ и на олимпиаде!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 14 сен 2007, 15:27

Sever, Думаю твои опасения напрасны!ВАХ конечно любит иной раз сыграть авантюрно,но опять же по ситуации!Выигрываем-от куража,играем плохо-от ограниченного количества развития вариантов сюжета!За Хамутцких,лично,перед решающими матчами волнуюсь меньше всего!А вот прием настораживает!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 14 сен 2007, 15:35

Князь Игорь, с финнами Паша как раз очень неплохо принимал, даже при их сильной и разнообразной подаче. И на этот раз выводили его заменять невыразительно сыгравшего на приеме Косарева...

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 14 сен 2007, 15:59

Potamophylax, что значит "очень неплохо"?Вчера у всех ,влючая Вербова,прием был "очень неплох"! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Twixxx
1 разряд

Сообщение Twixxx » 14 сен 2007, 16:25

Граждане, у меня только один вопрос, что такое адекватное восприятие реальности в Вашем понимании? :lol:
А за Сеню заступаться тут не надо, знаем его не первый год, и его возможности, и невозможности, и характер... :P

Связка у финнов действительно хорошая. Он два года играет в итальянской серии в Падове. Правда я бы не спешила сравнивать его с Вермильо. А теперь и нападащие подобрались неплохие. Берруто знает свое дело!
На сайте финской федерации уже опрос повесили, какое место займет сборная на ЧЕ, вариантов всего четыре :D 38% за серебро!!!! обнаглели совсем смотрю :lol:

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 14 сен 2007, 16:46

предлагаю связать подъем финнского волейбола с твоим отъездом)) Гостеприимная страна: стараются, чтобы тебе в ней было чем заняться)))
Ниже третьего не будут))

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 14 сен 2007, 17:01

gnv писал(а):предлагаю связать подъем финнского волейбола с твоим отъездом)) Гостеприимная страна: стараются, чтобы тебе в ней было чем заняться)))
Ниже третьего не будут))

Да чего уж там!!! пусть едут на кубок мира! :) Опыт игры со борной Бразилии они имеют. :wink:
/глупость хлынула водопадом/

gnv
ЗМС

Сообщение gnv » 14 сен 2007, 17:42

это просто элементарный расчет )
При любом раскладе финны играют или матч или за 3, или за 1 ))
если наши умудрятся проиграть сербам, то матч за третье место играть будет некому)))) Если сербы будут играть за 3 - финны выиграют

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 15 сен 2007, 19:37

А тем временем Испания выходит в финал, еле-еле переиграв Финляндию
3-2 (25-23,19-25,22-25,26-24,15-10)
Citius, altius, fortius!

Инфинити
1 разряд

Сообщение Инфинити » 15 сен 2007, 21:45

Ура-ура-УРА!!! :!: Мы в финале! :!: :D 3-0! :D Браво Косарев! До этого матча Александр был не очень на себя похож, а здесь я наконец-то увидела одного из лучших доигровщиков России (а, может, даже и мира) в полной силе.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 15 сен 2007, 22:05

Косарев- это игрок как говорил Карлсон - «В полном рассвете сил»!
Немного настораживает сверх оптимистическое настроение Григорича, мы чуть ли уже не на Олимпиаде. По моему мнению, мы только получили дополнительный шанс туда квалифицироваться. Там уже есть Бразилия, думаю будет США, да еще пара достойных «приглашенных». Но, в общем, все хорошо, и по долгам прошлого года (ЧМ) мы рассчитались со всеми!

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 16 сен 2007, 07:01

Как бы Испания с нами не расчиталась за прошлый ЧЕ. Настораживает процент атак Тетюхина и Кулешова. Но если что, их есть на кого менять. А так у Сербов не было шансов с такой подачей. Вот только что мы будем делать если она сегодня не полетит?
Будем надеятся на лучшее. Вперед Россия!
Citius, altius, fortius!

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 16 сен 2007, 10:30

У испанцев вчера подача не летела совсем, может зал новый, оттуда и проблемы. и финны-то смотрелись лучше и как они не дожали испанцев в 4 партии, удивляюсь. Если не ошибаюсь, у них там +5 в середине партии было, а в 5 партии финны просто сникли.
Вчера без подачи испанцы не такие уж и грозными казались, но это финал.
У наших вчера в 1 партии тоже какая-то нервозность ощущалась, а уж что говорить про сегодня.
Но мы верим и надеемся и болеем! и ждем ПОБЕДЫ!

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 16 сен 2007, 20:19

Нда, весело, даже купленное судейство не помогло выиграть уже проплаченное первое место. Хотя 5ю отсудили вроде прилично. Рад за испанцев, в этом беспределе все-таки выстояли. Что касается нас - радует только Бережко, парень подтвердил, что на МЛ не случайно был лучшим в нападении. Роль Тетюхина же отводится к подбадриванию команды с лавки. А нам не хватило Казакова, он на прошлом ЧЕ зарешал испанцев.
3-2 второй раз мы вице-чемпионы с чем вас и поздравляю. Надеемся теперь только на баскетболистов.
Citius, altius, fortius!

Шатенка
МС
Контактная информация:

Сообщение Шатенка » 16 сен 2007, 20:27

По-настоящему порадовали только Бережко и Остапенко,и это при том,что они одни из самых молодых в команде...В общем,сами все видели.
У тебя глаза цвета осеннего утра...
А у тебя цвета надежды!
Тогда пусть я буду твоей надеждой.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 16 сен 2007, 20:34

Игра не пошла у всех. Особенно тягостно было на это смотреть в начале игры. Смена доигровщиков никакой пользы не принесла, в ответственейших моментах они не сработали. Если чего и выиграли, то только за счет подачи. У побед отцов много, поражение пусть будет сиротой, никого хаить не стану.

Stricha
МС
Контактная информация:

Сообщение Stricha » 16 сен 2007, 21:35

Никол писал(а):...Если чего и выиграли, то только за счет подачи...
...а проиграли из-за приёма, причём в основном и не силовой подачи, отсюда вся последующая цепь событий, плюс испанцы здорово прихватили наш первый темп(((
Ну нельзя же в игре уповать только на то, что у Семёна, или ещё у кого-то, полетит убойная подача(((
Да и с доигровщиками Алекно устроил чехарду на площадке, в итоге получилось "полтора землекопа"...
В тот день, когда решишь, что ты лишён недостатков, попробуй прогуляться по воде...

Закрыто