[ref]Молодой[/ref], ну во-первых я говорил исключительно о навыках игры в защите и как пример привёл либеро. Хотя доигровщик и центральный из Белгорода в сборной последние лет пять всегда были.

Никаких гарантий попадания в сборную, естественно, игра за Белогорье не даёт. И тем не менее Мартынюк, выигравший в 2005-2007 годах в юношеской и молодёжной сборных всё, что можно, в основную сборную попал лишь через 10-ть лет, поиграв за Белгород.
Будучи доигровщиком Косарев, при необходимости, выходил на позиции либеро и в сборной и в клубе. Своей непробиваемой защитой и самоотверженностью Тетюхин неоднократно переламывал ход встреч и в сборной (чего стоит матч с США в Лондоне) и в клубах (именно он не дал нам обыграть Зенит в 4-й игре финальной серии 2010 года). Бирюков один из сильнейших защитников в 6-й зоне. В своё время Баранов поражал своими навыками игры в защите...Ну Мусэрский тот просто уникум и может ВСЁ. Как говорится, в каждой шутке лишь доля шутки. Это я вспоминаю матч звёзд, где Малыш вышел на позиции либеро...
Ну и про либеро я уже писал...
И всё это я к тому, что могут у нас учить играть в защите...могут.