Олимпиада -2016

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Олимпиада -2016

Сообщение AleKo » 11 янв 2016, 00:41

Geo писал(а): первым сказал Саша (Aleko)
Не надо мне чужого. Это всё с подачи Димы кемеровского. Но я с ним согласен был)) И я думаю, что Алекно без моих советов точно обойдется. Допустим, я не уверен, что осмелился бы сменить сразу обоих доигровщиков. Это на диване хорошо разговаривать. В критической ситуации голова иначе работает. Так что, давайте обойдемся без ненужных дифирамбов!
Geo писал(а): спокойствие прибавляло само присутствие Тетюхина - пусть не на площадке, но здесь, рядом
На послематчевом интервью было заметно, что Сергей голос сорвал, не хуже некоторых ораторов из Сектора А! Наш человек!)) Великий человек. Причем, великий во всем! Послал ему поздравительную СМСку. Никто бы не обиделся, если бы не получил на неё ответа, но Сергей, похоже, отвечает всем. Представляете вообще, сколько ему таких СМС приходит?! :?
Geo писал(а): очень здорово, что эта команда начинает учиться справляться без Тетюхина на площадке - после ОИ это умение будет крайне необходимо.
Этому надо было сразу после Лондона учиться. Это чудо, что Сергей до сих пор ТАК играет! Он дает своей игрой нашей сборной время, новый шанс.
Geo писал(а): С Мусэрским, похоже, конфликтная ситуация разрешится пшиком, полюбовно - верхнее начальство - Мутко - сказало
Если так, то хорошо. Если у Димы к Шевченко претензий не будет, то и нам к ответу за брошенные в горячке слова призывать вроде как ни к лицу.
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Олимпиада -2016

Сообщение AleKo » 11 янв 2016, 00:46

Scramasax писал(а): хопа - и пижона приземлили
Давно пора было! Но сейчас, в общем, было самое время это сделать, ага! Еще я был бы совсем счастлив, если бы Бундестим сегодня пшеков без Рио оставила. Это вроде и не по-спортивному, однако, было бы по понятиям! После выигрыша ДОМАШНЕГО чемпионата мира польские игроки уж больно часто стали пижонить. Как на площадке, так и за её пределами. За громкие слова на Кубке мира волейбольный бог их наказал. Жаль, что не по полной программе!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Geo
КМС

Олимпиада -2016

Сообщение Geo » 11 янв 2016, 00:48

– Во второй партии у нас полностью поменялся волейбол, – цитирует "Р-Спорт" Волкова. -Те доигровщики, которые были в первом сете, играли в высокую игру, а потом вышло практически московское "Динамо". Юрий Бережко и Александр Маркин – это супербыстрый волейбол. Французы были в шоке и не знали, что с ними делать.
Отдельное спасибо за эту победу Юрию Маричеву и Олегу Антонову - творцам этого самого супербыстрого волейбола!
Маричев - красавец, к обеим победам (и женщин, и мужчин) ухитрился руку приложить! :D ;)

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 11 янв 2016, 00:56

Читаю французскую прессу и комменты и мне гугл переводчик французов "синяками" обзывает (голубые или синие в оригинале). Французы много пишут, что у нас был день отдыха перед плей-оф, а они играли пятую игру подряд. Еще про какие-то дыни много пишут :D Один из комментариев: "Нгапет был снова вызван в комиссариат, он не мог остаться". Еще один частый комментарий "Полезное поражение от России, вернет команду и игроков на землю".
Еще коммент (гугл переводчик) "Тренеры сделали разницу. Апатии Tillie, негоже на этом уровне. Ни восстания, когда это необходимо. On опускает глаза и голову, это было жалкое зрелище. Это тренер плохой."
"Ты просто футбол увидел уровень твоего комментария..." - у них там тоже волейбольные болельщики футбольных не очень любят.
Последний раз редактировалось Folland 11 янв 2016, 01:41, всего редактировалось 6 раз.

Geo
КМС

Олимпиада -2016

Сообщение Geo » 11 янв 2016, 01:02

Всё о том же.
Из интервью Владимира Алекно (http://www.sport-express.ru/volleyball/news/955060/):
– Почему не удалось войти в игру Тетюхину и Клюке?
– Устали, вот и не получилось. Французы, как обычно, играли с куражом. А ребят не хватило. Свою работу сделали те люди, которые немного меньше играли. Маркин и Бережко – пара принимающих. И связующий вместе с ними играет за один клуб. На самом деле, Серега (Гранкин – Прим. "СЭ") весь турнир пытался играть в этот волейбол. А я его сдерживал, напоминал: Клюка – не Бережко, только Бережко у тебя бьет такие удары. Но наконец-то он дорвался до того, чего хотел. А я хотел бы выразить благодарность клубу "Динамо".

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Олимпиада -2016

Сообщение AleKo » 11 янв 2016, 01:20

12439268_910965215678323_3165617235942292086_n.jpg
Лёша Вербов фото в Фейсбук выложил.
Победителям можно немного расслабиться! 8-)
Изображение
Сделано в СССР!!!

UAR
1 разряд

Олимпиада -2016

Сообщение UAR » 11 янв 2016, 01:27

AleKo писал(а):
12439268_910965215678323_3165617235942292086_n.jpg
Лёша Вербов фото в Фейсбук выложил.
Победителям можно немного расслабиться! 8-)
Я б тоже расслабилась, жаль на работу завтра)))

Geodez
МСМК

Олимпиада -2016

Сообщение Geodez » 11 янв 2016, 02:04

СПАСИБО команде за такую игру. за такие эмоции, все они молодцы. все бойцы, БРАВО!!! Супер турнир, супер игры!!!ТЕТЮХИН-король волейбола!!!А Алекно ТРЕНЕРИЩЕ, браво, нет слов, просто лучший тренер :hi: :so_happy: :good: ...За вот такое волейбол я и люблю, ни один вид спорта не дает такие эмоции и наши волейболисты и волейболистки лучшие сейчас в России среди всех игровых видов спорта и я надеюсь, что благодаря им к волейболу начнут проявлять больший интерес как со стороны телевидения, так и со стороны спонсоров. Еще раз команда МОЛОДЦЫ!!!
Лучше горькая правда, чем сладкая лесть

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Олимпиада -2016

Сообщение AleKo » 11 янв 2016, 02:26

Однако, респектос французам: https://www.facebook.com/alexey.verbov/ ... 3/?theater Вот так вот надо проигрывать! Красавцы!
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Олимпиада -2016

Сообщение SBN » 11 янв 2016, 04:42

Французы "Калинкой" поздравили наших ребят!!!!! :D :D :D Молодцы!!!
http://www.worldofvolley.com/News/Lates ... video.html
Сань у тебя не это было,по твоей ссылке на фейсбук у меня ничего не открывается,пишит -К сожалению, эти материалы сейчас недоступны
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Олимпиада -2016

Сообщение SBN » 11 янв 2016, 04:55

Наша сборная в Трептов Парке Фото Игоря Артамонова
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp ... e=56FFD42A
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение SBN » 11 янв 2016, 08:54

Вадим Хамутцких: Теперь можно спокойно готовиться к Олимпиаде
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/873539
Михаил Задорнов

Silver Tiger
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Silver Tiger » 11 янв 2016, 09:40

Так ну что. Утро вечера мудренее. Давайте вспоминать что было вчера.

Первая игра была "Германия" - "Польша".

Польша сейчас находится в явном кризисе. Кто-то поговаривает о конфликте Антига и Држизги, кто-то поговаривает о психах внутри коллектива от Курека. Мне кажется, такие моменты есть всегда в любой команде, в любой сборной. Но вот на поляках почему-то это отразилось особенно мощно.

По игре говорить особо не хочется. Немцы играли на пределе, и когда предел кончался, то поляки дожимали. Выделил бы Заторски и Кубяка, которые проделывали колоссальный объем черновой работы. Выделил бы Бенека, который в свои юные годы показывает очень уверенный волейбол, он не боится, и он не сырой (как мы любим говорить про Клюку в России) для сборной. Это уже готовый на 100% центр основы сборной Польши. Кстати, на мой вкус, в пятой партии матча за 3 место именно Кубяк и Заторски сделали тот розыгрыш, который переломил уверенность в себе немцев на неуверенность. Это когда Заторски вытащил мяч от щитов после отскока от блока, Кубяк в красивом падении одной рукой подбил мяч вверх, который полетел в руки Куреку, стоящему в 4 зоне, и тот скинул между рук Кампе привычную для себя агрессивную скидку. Конечно, Курек концовку игры провёл отлично, никто не спорит. Но вот именно то, как самоотверженно и слаженно сыграли Заторски с Кубяком и вселило в меня уверенность, что уж теперь немцы точно не дожмут.

Грозер, действительно, стал ещё более прямолинеен. Лишь изредка в матче с поляками у него проскальзывали те накаты, те умные, но не самые сильные удары по рукам блока. А в остальном он лупил как из пушки. Хорошо это или плохо? Германия без Олимпиады осталась. Вина ли это Грозера? Во многом. Если бы он сыграл с Россией так, как умеет, то кто знает.... Быть может мы сейчас бы плакали как Кампа, а немцы праздновали путёвку в Рио.

Удручающее впечатление оставили немецкие либеро. Оба как-то неуверенно действуют в приёме, причём они оба именно принимающие либеро. Странно. Не понимаю. Не старые же ещё.

Немцам катастрофически не хватает сильной связки. Кампа держит определённый уровень выше среднего, но в ключевые моменты "на тоненького" начинает плыть, сбиваться на простую игру, тем более с потерей качества передачи.

Но в целом Хейнен выстроил очень сильную команду из достаточно средних игроков. Тренерская рука чувствуется. А в запасе у немцев есть, из кого строить новую команду. Хиршу - 23. Есть неплохой доигровщик Штрохбах (23). Внутри чемпионата есть пара неплохих центров. Циммерман опять же не старый связка, может следующий олимпийский цикл ему довериться.

Поляки, как мне кажется, свой игровой кризис преодолеют. Возможно, позовут Влазлы. И будут правы. Курек-таки, действительно имеет свойство плыть. Их опасаться стоит в следующем олимпийском цикле, ведь у них подрастает целая плеяда хороших молодых парней, которые уже сейчас получают обширную игровую практику в клубах польской Суперлиги. Связующий Кедзерски, доигровщики Жальпук, Залински, Беднорж, центральные Ян Новаковски и Вишниевски, диагональный Боладж. Плюс не стоит забывать, что к ним добавится Леон.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Silver Tiger
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Silver Tiger » 11 янв 2016, 09:41

По второй игре.

Как я уже говорил, Алекно - большой молодец, что оставил пару Маркин-Бережко после 1 партии. Я и раньше уже отмечал, что при такой паре доигровщиков, мы можем играть в более быстрый и разнообразный волейбол. К ним бы в пару ещё центров пошустрее и поатакующее что ли)))) И вообще бомба была бы. НО! Я сразу хочу сделать оговорку. Не нужно думать, что именно такая пара доигровщиков нам может приносить успех в каждом матче. Как уже не раз сказали наши в интервью, хорошо, что у нас имеются именно две разноплановые стратегии с разным набором доигровщиков. Уверен на 100%, что у Маркина с Бережко вчера бы так классно не зашло, как зашло сегодня. В этом и прелесть сборной России на этом отборе - мы могли варьировать рисунок игры, и мы это делали. Разве что не до конца использовали мощный ресурс в виде Бакуна, но Михайлов так отыграл финал, что не дал повода себя заменить (даже не смотря на скидки).

Я вчера Aleko в личной переписке писал уже мысль - Михайлову с Гранкиным не всегда удобно играть. И мне начинает всё больше и больше казаться, что это не вина связующего. Такое ощущение, что Макс как робот идёт на передачу, не задумываясь о том, в какой ситуации Гранкин находится. У нас игра преобразилась с того момента, как только Гранкин несколько взвесил передачу на Михайлова, и тот стал использовать полноценно свой прыжок, высоту, и при этом передача была не настолько медленной, чтобы Михайлов не успевал оценить блок.

Французы уязвимы, причём весьма уязвимы. Я не удивлюсь, что они на Олимпиаде в медали не попадут. Особенно если им по пути будут попадаться стройные, организованные команды. Именно команды, а не наборы сильных личностей. Рузье часто начинает в такой ситуации плыть. Нгапет, как оказалось, тоже не железный. А вся быстрая игра французов идёт от великолепного и неповторимого Тоньютти! Как только на отрезки появлялся Пужоль, на Францию было больно смотреть. В общем, резерва у французов немного. Хотя у них там подрастает перспективная пара доигровщиков Тибо Россар - Тревор Клевено (как раз такой вариант идеальный - атакующий + принимающий), но едва ли далеко не старые Нгапет и Телли отдадут своё место в составе в следующем олимпийском цикле.

Если говорить о наших перспективах и усилениях, то у нас резерва - полно! Мы и связок можем выбрать хороших и не очень, в диагонали на роль второго тоже есть теперь варианты (Бакун, Круглов, Жигалов, Полетаев), в доигровке, как уже писали, четвёрка вроде определена. Но, в случае чего, есть еще Бирюков, Ильиных, Сивожелез (хотя последнего я бы уже не очень желал бы видеть в сборной, он игрок то неплохой, но без стабильной практики и игры на результат от него толку не будет). Правда, по Бирюкову тоже ещё вопрос. С таким Бережко ему в состав пробиться будет практически нереально. В центре у нас тоже выбор есть. И тут, как мне кажется, нам нужно набирать два варианта пар блоккеров. 1 - атакующий. Что-то типа Мусэрский - Волков (можно поменять его на Власова - едва ли будет хуже), а также блокирующий - и тут уже побольше вариантов (Ащев - Смоляр - Щербинин - Филиппов). Конечно, я утрирую. Никто рисковать перед Олимпиадой не будет. Но по факту мы можем набрать команду из 14 человек, из которых можно сделать 2 коллектива, играющих в принципиально разном стиле. Хотя, может это и не очень хорошо. Я был бы рад, если бы мы это с вами обсудили. Ведь в дискуссии можно найти истину :D :) ;)

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Олимпиада -2016

Сообщение BelForever » 11 янв 2016, 10:59

Наших с Победой и выходом на ОИ.
Хочу сказать, что 70% вчерашней победы в финале принесла игра... Гранкина. Я Сергея в таком ударе, с такими идеальными по скорости и точности передачами вообще никогда не видел, а уж игр пересмотрено немало. Именно таких передач не хватало Михайлову, о чем я раньше и писал, именно таких передач хватило нашим доигровщикам, чтобы выигрывать теперь уже на постоянно разорванном блоке. Гранкин или Ковалев будет в основе, мне без разницы, я смотрю всегда на результат их работы. Почему упор был на Ковалева? Будет Гранкин также играть как отыграл полуфинал и особенно финал, пусть на радость играет в основе.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Folland
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Folland » 11 янв 2016, 11:27

Silver Tiger писал(а): Если говорить о наших перспективах и усилениях, то у нас резерва - полно! Мы и связок можем выбрать хороших и не очень, в диагонали на роль второго тоже есть теперь варианты (Бакун, Круглов, Жигалов, Полетаев), в доигровке, как уже писали, четвёрка вроде определена. Но, в случае чего, есть еще Бирюков, Ильиных, Сивожелез (хотя последнего я бы уже не очень желал бы видеть в сборной, он игрок то неплохой, но без стабильной практики и игры на результат от него толку не будет).
Практически все игроки из перечисленных в сборной играли в сезоне 2015 и результата не было. Правда и тренер был другой. Очень хотелось бы второго диагонального мирового уровня в поддержку Михайлову. Но пока никому из тех кто привлекался в сборную не удалось уверенно зайти. В чем причина непонятно.

По усилению центра - ждем помощи от Мусерского. Дима конечно гениальный игрок и если находится в оптимальной форме может тащить команду на себе.
Из центров-динамовцев лично мне больше запомнился именно Филипов. Вообще они с Маркиным весь сезон показывают хорошую игру, начиная с выступления за сборную на европейских играх и универсиаде и заканчивая пятисетовыми триллерами в клубе. Такие не звездные ребята, работяги, которые доигрывают все моменты и выкладываются по максимуму. Сыгранность с Гранкиным тут конечно большой плюс.

Кстати, меня постоянно мучает вопрос. Почему, тренеры не поставят Диме планер. Ну не может же игрок уровня сборной, даже если не в форме, проигрывать по 3-4 очка на подаче за сет. Почему нет надежного варианта?
Кимеров 19 летний, приезжал на европейские игры и универсиаду и у него был только слабенький планер. А уже через пару месяцев на молодежном чемпионате до 23, у него летела вполне неплохая силовая. За пару месяцев появилась.

Malinin
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Malinin » 11 янв 2016, 11:46

Silver Tiger, по Гранкину: по финальной игре к нему вопросов нет, явных провалов, какие у него бывают, не было. Молодец. Но помнится были игры сборной (то ли с американцами, то ли с Бразилией) где через него ходили нападающие из 4-ки и забивали легко. Помнится многие здесь по этому поводу ругались здесь. Как-то на этом турнире такого не было замечено в существенных размерах.
Что касается состава, который может играть по разным схемам - вполне себе жизнеспособная схема. Усложняются обще командные взаимодействия при переходе от одной схемы к другой. смогут ли быстро перестраиваться связующие? Как мне кажется, и Ковалев (мы предполагаем, что вторым будет именно он) и Гранкин могут играть быстро. Как вообще может выглядеть переход прямо во время матча от зенитовского волейбола к динамовскому? Меняются только доигровщики? или прям вся команда вместе с центрами и связкой?

Cwetik
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Cwetik » 11 янв 2016, 12:12

В жизни главное - не прятаться от дождя, а научиться под ним танцевать.)

Silver Tiger
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение Silver Tiger » 11 янв 2016, 12:27

[ref]Malinin[/ref], я склонен думать больше про пару доигровщиков. Всё-таки, эти люди совершают наибольшее количество игровых действий на площадке.

И кстати. Зенитовского волейбола, как такового, в сборной вообще не будет. Клюка - при всём к нему уважении, к его перспективам, далеко не Андерсон и не Леон. Дело даже не в высоте съёма, силе удара и т.п. Это не человек, которому можно дать 25 передач с приёма "на минус" и заставить забить хотя бы 12. И он должен будет это сделать. Просто он другой. Не говоря уже о том, что второго такого у нас и вовсе нет :)

Здесь речь нужно вести, скорее, о смене того элемента, которым мы можем пытаться набирать брейковые очки. Почему-то при паре Тетюхин и Клюка больше ждалось подачи навылет или блока, а при игре Маркина и Бережко ожидалась именно цепкая игра в защите, смягчения на блоке и т.п. Вот о чём речь.

Причём я пока сознательно опускаю фактор игры на приёме, потому что здесь нужно определиться, чего мы хотим - довести мяч до связки или же просто оставить мяч в игре.

SBN
ЗМС

Олимпиада -2016

Сообщение SBN » 11 янв 2016, 13:14

Мужская сборная России прилетит в Шереметьево 11 января в 14:30
Официальный сайт Всероссийской федерации волейбола сообщает, что изменилось время прилёта мужской сборной России из Берлина в Москву. Команда прилетит в столицу России 11 января в 14:30 (аэропорт Шереметьево, терминал D).
http://www.championat.com/volleyball/ne ... -1430.html
Хочется надеяться,что москвичи достойно встретят героев Берлина!!!!А что будет у нас?
Михаил Задорнов

Ответить