Кубок Мира - 2015

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Ответить
birochka
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение birochka » 01 сен 2015, 20:55

SakhBel писал(а):Думаю, что не стал бы Алекно брать Ильиных в Японию, если бы было что-то серьезное. Хотя - как бы не усугубить и не получить еще сезон вне игры. Тогда уж точно придется ехать в аренду. А Дениску жалко, так и не получилось стать большим игроком, психология однако.
Мне кажется, по ситуации с Ильиных, прецедент с Волковым не дает никаких гарантий ни на какие предположения.

А по Бирюкову - ну классный игрок клуба, большой игрок в волейболе, ну сборная не его на этот момент, он не играет от этого хуже. Он получает возможность отыграть еще один потрясающий сезон в клубе, не имею за спиной нагрузки сборной. Может оно и к лучшему для болельщиков.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

любитель
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение любитель » 01 сен 2015, 21:22

SakhBel писал(а):. А Дениску жалко, так и не получилось стать большим игроком, психология однако.
Денис - достаточно большой игрок и не надо его жалеть! Если не складываются у него отношения .. ну что поделаешь.

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 01 сен 2015, 21:53

В тяжелую мы ситуацию себя загнали, спору нет. И дело не только и не столько в турнирных раскладах, а именно в психологической и тактической готовности. Воронков в кризисе и команда вместе с ним. Алекно понять можно. Ставки слишком высоки. Да, есть ряд талантливых игроков, которые может и посильнее будут, но их Алекно не знает настолько хорошо как тех, кого оставил. Взял Власова и то хорошо. Полетаев для меня как большой игрок не представляется вообще. Физика ему не даст. В ближайшем будущем очень надеюсь на Клюку. Хоть и не хватает ему начальной подготовки, это видно, но если все сложится хорошо то с опытом все отшлифуется и мы получим игрока уровня сегодняшнего Андерсона.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Malinin
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Malinin » 01 сен 2015, 22:50

DeRZ писал(а):В тяжелую мы ситуацию себя загнали, спору нет. И дело не только и не столько в турнирных раскладах, а именно в психологической и тактической готовности. Воронков в кризисе и команда вместе с ним. Алекно понять можно. Ставки слишком высоки. Да, есть ряд талантливых игроков, которые может и посильнее будут, но их Алекно не знает настолько хорошо как тех, кого оставил. Взял Власова и то хорошо. Полетаев для меня как большой игрок не представляется вообще. Физика ему не даст. В ближайшем будущем очень надеюсь на Клюку. Хоть и не хватает ему начальной подготовки, это видно, но если все сложится хорошо то с опытом все отшлифуется и мы получим игрока уровня сегодняшнего Андерсона.
Плюсую за Клюку. Тоже похожие мысли. Смотрел на него в юношеском ЧМ и радовался, за него и за Панкова.
Будем надеяться, что они получат шанс в основной сборной в послеолимпийском сезоне.

alexander
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение alexander » 02 сен 2015, 03:28

Несколько дней гостил у своих в Москве и помимо других мероприятий не пропустил и волейбол с Ираном,естественно,на который приехал к самой разминке.Интенсивнее всех разминался Макс и пока не вышли иранцы,нарезал круги по всей площадке,потом вернулся на свою половину и продолжал бег вокруг наших лежащих в позах растяжек игроков.Первая партия мало чем отличалась от второй,как осветил её AlexMetal,но на передачи Грана Михайлов умудрялся как-то успевать пока не подустал.И не мудрено,т.к. Серёга штамповал передачи за голову,как Круглову,практически,первый темп из 1й зоны.Мусэрского нагружал мало,но Тетюхину насыпал и насыпал,в паузах выслушивая какие-то рекомендации ВРА.Про этот момент я потом разговаривал на улице с Шипулиным,который смотрел игру из вип-сектора вместе с Россошиком,и не только про этот.На мой тогда вопрос-зачем? А,Ильиных?А,Бирюков?(Их не было в главном зале в начале матча-говорили,запасные играют двусторонку с динамовцами в малом зале)У Сергея тоже сегодня не очень с приёмом,говорю,пару переходящих подарил иранцам,а они не простили!? На что ГЯШ ответил,что не он сейчас у Серёги тренер и ответить за другого не может,НО решись сегодня Тетюхин закончить выступать,как игрок,я без проволочек передам ему команду!Вот такое откровение.Было и ещё несколько,но менее ярких,в т.ч. по Лесику и другим вернувшимся в клуб игрокам,по Колчину.Минут 5-7 разговаривали,а мимо проходили и подходили поздороваться игроки,у некоторых из которых я успевал кое-что спросить между делом.Саша Янутов подтвердил одним из первых,что игровые тренировки начались только несколько дней назад,а "железные" нагрузки плавно сокращают,поэтому большинство ребят ещё без высокой резкухи-она придёт через недельку уже в Японии.
Подходил и Денис к ГЯШу,тепло поздоровались приобняв друг-друга.Я не забывал фотографировать для своего воллей-архива.Денис был весёлый,видимо,не знал ещё о своей участи.Я лично,только сегодня узнал от Комарова,что у Сочи не простое повреждение,а он в заявке оказался.Это уму непостижимо-Бирюков с весны на сборах пашет почти без отдыха,а в состав попадает Спирик и битый игрок :shock: Ничего,кроме поговорки о двух не битых,которых за одного битого дают,на ум и не приходит(( А уж,если посчитать сколько игроков в сборной представляют Зенит,то и вовсе подозрения в некой предвзятости появляются:Куркаев-4й центр для количества??Опытный Смоляр-не нужен!Полетаев со своим мощным прыжком накушался чехлов на взвешенных передачах Бутько-не дай бог что-то с Максом...В общем,придётся потерпеть до первых игр,чтобы увидеть задумки Алекно.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Кубок Мира - 2015

Сообщение SBN » 02 сен 2015, 10:25

Отцепление Артёма Смоляра может даже и к лучшему,целее будет для "Белогорья".Только вот не пойму - чем лучше него Вольвич.С Бирюковым вапче непонятки,неужели ВРА думает, что СЮ хватит сил тянуть доигровку, Спирик явно не помощник.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Князь Игорь
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Князь Игорь » 02 сен 2015, 12:40

Чем больше татарцев в сборной, тем для Белогорье лучше! Бери, Романыч, хоть всех своих. И живых, и "мертвых".
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение GSV » 02 сен 2015, 14:04

[ref]Князь Игорь[/ref], взять-то возьмёт, только отдуваться придётся Малышу, СЮ и Диме...и за живых, и за "мёртвых".

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 02 сен 2015, 15:30

[ref]alexander[/ref], думаю, что клубные пристрастия здесь не при чем. Просто в приоритете больше проведенных совместно тренировок. Сейчас это очень важно, учитывая, что за ограниченное время надо успеть сколотить боеспособный коллектив.

alexander
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение alexander » 03 сен 2015, 01:28

[ref]DeRZ[/ref], с возвращением из подполья!)) Я имел в виду некоторые технические послабления календарного плана в ЧР и КР для клубов,которые делегировали в национальную команду трёх и более игроков и ничего более-раньше это правило работало.А вот,по набору казанских игроков в сборной,я всё больше склоняюсь к мнению,что Алекно взял своих,потому что лучше знает чего от них можно ожидать и о какой-то фантастической сыгранности или высокой боеспособности здесь вряд ли стоит говорить.Никто из этой группы не перевесит по взаимопониманию пару Бирюков-Гранкин,уж куда приоритетнее их совместный тренировочный стаж.То есть,Алекно ещё не определился до конца с составом. Посмотрим,избавился ли от ужаса перед силовым планером летящим в 9й метр Спирик-во 2й игре он не участвовал,оценить не получилось.Одним из лучших принимающих такой резкий планер считается в СЛ Янутов,который заменил Вербова.Алексей,кстати, тоже был в зале,но с командой не разминался,а работал по индивидуальному графику под патронажем тренера по ОФП,совершая разной высоты приседания с фиксацией корпуса на пару секунд.Во время игры ушёл на трибуну,где сидел А.Ермаков и другие динамовцы зашедшие после тренировки взглянуть на "битву" сборников.

БолельщикЛБ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение БолельщикЛБ » 03 сен 2015, 12:00

Все-таки, не понимаю, зачем Спирик а не Бирюков? Нууууу, хай его, Сивый... А вот парочка Бирюков-Ильиных (не в смысле одновременно на поле, а меняя один другого) невзирая на разность приема, все-таки неплохой вариант: друзья-соперники еще с младых ногтей (Металлоинвест), молоды, сильны, Бирюков подстраховка если что с Сочи, ну и с атакой (более умной и вариативной, нежели Спирик) по-эффективнее. К тому же у бирюкова выше упоминавшаяся сыгранность с Гранкиным, владение разностильной приличной подачей, прием нормальный. Появляющаяся со взрослением ответственность и правильная организованная (ВРА) борьба за место в основе конкретного матча в помощь правильному эмоциональному настрою Бирюкова в игре.
По Полетаеву. Не жду сейчас и в будущем от него маститости в игре. И раньше думалось о том, что несмотря на "феноменальный" прыжок (средства записывающей техники в помощь) правильно поставленный блок разобранному игроку нивелирует эту его способность (даже к Леону с его ростом и прыжком начали приспосабливаться). В остальном воспринимаю Полетаева как добротного среднего игрока, однако, не уровня первой сборной. Кого бы хотелось видеть? Не знаю. Возможно, и стоило бы Клюку - того же года рождения, выше, также прыгуч, вынослив, азартен, правда в страховке/защите Полетаев получше будет. Т.к. Полетаев не предполагается первым номером, а Клюка в основном ранее играл как диагональный, почему бы сейчас в заменах (прямых, двойных) не использовать его атакующие навыки и практику именно в этом амплуа.
Из ничего ничего не бывает

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Кубок Мира - 2015

Сообщение SBN » 03 сен 2015, 13:18

БолельщикЛБ,по Денису согласен на все 100,не могу понять принятого решения.Вообще,сколько уже можно "издеваться" над ним - то на лавке держат,то отцепляют.Неужели ВРА верит ,что Спирик выдаст на гора? :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 03 сен 2015, 14:20

мы всего не знаем. Как и почему Алекно выбирает тог или иного игрока мы наверняка знать не можем. Только догадываться. Одно знаю точно. Алекно по сегодняшней ситуации - наиболее подходящий тренер для сборной. Если кто и способен вытащить нашу команду из ямы и решить задачу попадания на ОИ то наверное только он. В профессионализме он несомненно добавил в последние годы. В умении находить подход практически к любому игроку - тоже. Авторитет у него среди игроков наверное самый высокий. Отсюда и и доверие и взаимопонимание и самоотдача. Все эти факторы должны помочь. По крайней мере я на это надеюсь. Почему взял Спиридонова а не Бирюкова? Могу предположить что речь идет о месте третьего доигровщика в сборную. Здесь более подходящий Спиридонов, так как ему в отличие от всегда основного Бирюкова в последний сезон приходилось быть именно третьим, и он в принципе свое дело делал.

SBN
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение SBN » 03 сен 2015, 14:40

всегда основного Бирюкова
Денис, ну не всегда!!!Рад видеть тебя на форуме
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 03 сен 2015, 14:45

alexander писал(а): Я имел в виду некоторые технические послабления календарного плана в ЧР и КР для клубов,которые делегировали в национальную команду трёх и более игроков и ничего более-раньше это правило работало.
ну здесь сложно сказать. Понятно что Михайлов и Сивожелез не вызывают вопросов. По Полетаеву вопросы с одной стороны есть. Как полноценную диагональ его рассматривать не стоит, разве что эфект неожиданности в отдельно взятой игре. Не дай Бог что и Михайлова нормально заменить будет некем. С другой стороны, учитывая прошлогодний сезон, Полетаев вполне способен помочь на подаче и в локальных двойных (прямых) заменах. Это его хлеб. Это он умеет делать. Тот же Мороз и Круглов наверное могут побольше как основные диагональные (особенно Круглов), но как вторые....Не уверен, что на месте Алекно я бы принял такое решение по Полетаеву, но такой выбор Алекно я по крайней мере для себя объяснить могу...Опять же можно вспомнить что ОИ мы выиграли с одним диагональным ))
alexander писал(а): А вот,по набору казанских игроков в сборной,я всё больше склоняюсь к мнению,что Алекно взял своих,потому что лучше знает чего от них можно ожидать и о какой-то фантастической сыгранности или высокой боеспособности здесь вряд ли стоит говорить.
совершенно верно, в сложившейся ситуации (общий спад, цейтнот) знание игроков - важнейший фактор. Важнее, чем их сыгранность. Хорошее знание игроков - это возможность в кратчайшие сроки понять что не так у игрока на сегодняшний день и в кратчайшие сроки устранить проблему. Кроме того, чем лучше знание игроков, тем больше возможность оценить перспективы их взаимодействия на поле.
Еще раз повторюсь, я не защищаю Алекно, да он и не нуждается в моей защите )) Я говорю о том, что его решения по составу вполне объяснимы. Тем более, что по спорным вопросам однозначного решения нет. На то они и спорные ) А прав был Алекно или не прав - только время покажет.
Последний раз редактировалось DeRZ 03 сен 2015, 14:57, всего редактировалось 2 раза.

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 03 сен 2015, 14:48

[ref]SBN[/ref], взаимно ) Я про последние сезоны. Хоть он периодически и не попадал в основу по разным причинам - это было периодически. Брался он в ЛН и ДМ как игрок основы, и при нормальной своей готовности там был

Silver Tiger
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение Silver Tiger » 03 сен 2015, 17:42

А я вот вообще не понимаю, что все так крест на долгосрочной перспективе Полетаева, как диагонального, ставят. Мне он вообще леворукую версию Влазлы напоминает. Пусть ещё молодую, с до конца не сформировавшимся игровым интеллектом. Но талант у него есть, работоспособность тоже на высоком уровне. Вспомните, как молодой Мариуш, поливал с подачи? Вот и Полетаев сейчас так же поливает. А потом, с возрастом, другие козыри появятся. Особенно если его наигрывать будут.

Да и даже просто тренировочная работа с волейболистами самого высокого класса принесёт свои плоды.

А что касается доигровщиков, то, мне кажется, что ставку Алекно будет делать на пару Ильиных-Тетюхин. Либо же на пару Тетюхин-Сивожелез, но с Власовым в виде второго центра. Это тоже был бы добротный вариант.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 04 сен 2015, 11:11

Посмотрел бы я на Влажлы в нашем чемпе. Думаю, что сдулся бы очень быстро. На мой взгляд чрезвычайно раздутый персонаж. Сходство определенное есть, согласен. Надо Полетаеву в Польшу ехать в хорошую команду, с хорошими нападающими, под крыло сильного тренера. В тепличных условиях он наверняка раскроется. Главное чтобы носки вовремя меняли :D

DeRZ
ЗМС

Кубок Мира - 2015

Сообщение DeRZ » 04 сен 2015, 11:13

Если Сивожелез в кондиции, его место в составе у меня не вызывает сомнений

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Кубок Мира - 2015

Сообщение AleKo » 04 сен 2015, 13:56

DeRZ писал(а): о Полетаеву вопросы с одной стороны есть. Как полноценную диагональ его рассматривать не стоит, разве что эфект неожиданности в отдельно взятой игре. Не дай Бог что и Михайлова нормально заменить будет некем. С другой стороны, учитывая прошлогодний сезон, Полетаев вполне способен помочь на подаче и в локальных двойных (прямых) заменах. Это его хлеб. Это он умеет делать. Тот же Мороз и Круглов наверное могут побольше как основные диагональные (особенно Круглов), но как вторые....Не уверен, что на месте Алекно я бы принял такое решение по Полетаеву, но такой выбор Алекно я по крайней мере для себя объяснить могу...
О! +100! Думаю, что основная функция Полетаева будет выход на подачу. Это он умеет. Из всех возможных кандидатов это наверное самый стабильный игрок, подающий опасную подачу.
Silver Tiger писал(а): Особенно если его наигрывать будут.
И как наигрывать? Так же, как Шипулин Жигалова наигрывал? Ему уже сейчас нужно начинать играть основным. Парень должен начинать чувствовать, что именно он делает результат. Еще сезон посидит на подхвате, и он этот навык, полученный из молодежек, может забыть. Учиться второй раз одному и тому же в 10 раз тяжелее, чем учиться с нуля!
DeRZ писал(а): Если Сивожелез в кондиции, его место в составе у меня не вызывает сомнений
Ой-вэй! А забивать кто будет? СЮ?
Изображение
Сделано в СССР!!!

Ответить