Несколько дней гостил у своих в Москве и помимо других мероприятий не пропустил и волейбол с Ираном,естественно,на который приехал к самой разминке.Интенсивнее всех разминался Макс и пока не вышли иранцы,нарезал круги по всей площадке,потом вернулся на свою половину и продолжал бег вокруг наших лежащих в позах растяжек игроков.Первая партия мало чем отличалась от второй,как осветил её
AlexMetal,но на передачи Грана Михайлов умудрялся как-то успевать пока не подустал.И не мудрено,т.к. Серёга штамповал передачи за голову,как Круглову,практически,первый темп из 1й зоны.Мусэрского нагружал мало,но Тетюхину насыпал и насыпал,в паузах выслушивая какие-то рекомендации ВРА.Про этот момент я потом разговаривал на улице с Шипулиным,который смотрел игру из вип-сектора вместе с Россошиком,и не только про этот.На мой тогда вопрос-зачем? А,Ильиных?А,Бирюков?(Их не было в главном зале в начале матча-говорили,запасные играют двусторонку с динамовцами в малом зале)У Сергея тоже сегодня не очень с приёмом,говорю,пару переходящих подарил иранцам,а они не простили!? На что ГЯШ ответил,что не он сейчас у Серёги тренер и ответить за другого не может,НО решись сегодня Тетюхин закончить выступать,как игрок,я без проволочек передам ему команду!Вот такое откровение.Было и ещё несколько,но менее ярких,в т.ч. по Лесику и другим вернувшимся в клуб игрокам,по Колчину.Минут 5-7 разговаривали,а мимо проходили и подходили поздороваться игроки,у некоторых из которых я успевал кое-что спросить между делом.Саша Янутов подтвердил одним из первых,что игровые тренировки начались только несколько дней назад,а "железные" нагрузки плавно сокращают,поэтому большинство ребят ещё без высокой резкухи-она придёт через недельку уже в Японии.
Подходил и Денис к ГЯШу,тепло поздоровались приобняв друг-друга.Я не забывал фотографировать для своего воллей-архива.Денис был весёлый,видимо,не знал ещё о своей участи.Я лично,только сегодня узнал от Комарова,что у Сочи не простое повреждение,а он в заявке оказался.Это уму непостижимо-Бирюков с весны на сборах пашет почти без отдыха,а в состав попадает Спирик и битый игрок

Ничего,кроме поговорки о двух не битых,которых за одного битого дают,на ум и не приходит(( А уж,если посчитать сколько игроков в сборной представляют Зенит,то и вовсе подозрения в некой предвзятости появляются:Куркаев-4й центр для количества??Опытный Смоляр-не нужен!Полетаев со своим мощным прыжком накушался чехлов на взвешенных передачах Бутько-не дай бог что-то с Максом...В общем,придётся потерпеть до первых игр,чтобы увидеть задумки Алекно.