Драган Травица

Волейболисты "Белогорья". Бывшие и настоящие
Ответить
Bianca
КМС

Re: Драган Травица

Сообщение Bianca » 27 мар 2014, 16:56

SBN писал(а):Сегодня в блоге Драго появился материал
http://www.travica.net/travica.net/Home.html
Бьянка,если есть возможность сделай перевод
Я, конечно, не могу тягаться с гуглом :D , вот моя версия:

ЦЕЛИ, КАК СНЫ. И НАОБОРОТ.
Среда, 26 Марта 2013

Спасибо Фредди Меркьюри. Ты превратил песню в эмоции.

Честно говоря, не знаю, как начать.
Вы знаете, что? Это правда, что-то, что имеет значение, это путь. Все пути, прежде всего, ведут человека куда-то. Иногда в красивое место, иногда нет. Также в очень и очень красивые или в очень-очень плохие. Все эти места находятся внутри нас. Красят нашу душу, рисуют наш опыт и остаются несмываемыми в наших сердцах.
Я родился под знаком Девы: помимо многих других вещей Девы аккуратны, смело высказывают свои идеи, прагматичны.
Я всегда ставил цели в жизни, часто в долгосрочной перспективе. Я не могу жить "на день". Я не могу сказать: "хорошо, как она идет, идет...". Я не хочу сказать, что это правильно или неправильно, не знаю, честно говоря. Нужно всегда быть самим собой, нет?
У меня были цели и мечты. Всегда. От мотоцикла, когда мне было тринадцать лет, и я ждал своего четырнадцатого дня рождения, когда, наконец, я мог бы оформить его, юридически (я всегда был хорошим ребенком); водительские права машины, когда наконец-то я мог возить моих друзей, а не они меня; желание выигрывать трофеи. Национальные, международные. За клуб и сборную. Я всегда был достаточно скромный, я понимал, что цели, мечты, идут рядом, следует искать их в любом месте, в каждом сантиметре, как говорит Аль Пачино. И я был достаточно убедительным ( кто говорит самонадеянным), что бы эти сны реализовать. Цели были моими мечтами. И наоборот. Я говорю так, потому что, по моему мнению, одного без другого не бывало.
Выиграть Лигу Чемпионов, было всегда моей большой мечтой с большой буквы! Результат этот видят все, когда вы обнаруживаете, что вы получили диплом, и все могут увидеть его на стене. Путь, вместо того, останется всегда только ваш, в глубине своей интимности. Неприкасаемый.
Прошлым летом, во второй половине дня я взял инициативу изменить сетки и страну, чтобы преследовать одну из моих целей, один из моих снов. Победу в Лиге Чемпионов. Я чувствовал, что это решение лучшее, которое я мог принять в данный момент, так что я решил последовать в очередной за моим инстинктом, и дать новый старт к моему пути.
Я понял сразу, что приехал в Клуб амбициозный, богатым и организованной. Были месяцы большого удовлетворения: я познакомилась с простыми людьми, добрыми, которые заставляют улыбаться еще больше (хотя я думаю, что я улыбаюсь, очень часто), когда что-то не идет, они будут поддерживать тебя, и еще, они приветствуют тебя каждый день с рукопожатия и объятия. Были также месяцы, когда не всегда все шло гладко: разные язык и культура никогда не были большой проблемой, но иногда некоторые проблемы они создавали, в том как тренироваться, как управлять коллективом, в общем, законы другие, чем те, к которым я привык. Помню, недели в финале Кубка России. Давление было очень сильным. И тогда сильно чувствуется отсутствие дома и всех вещей, и людей. Да, мне не хватает очень многого.
Но пришли успехи, Суперкубок, Кубок России, Лига Чемпионов. Незабываемые дни, петь всем вместе обнявшись "We are the champions..."!

Искренне благодарю всех, еще раз.
Сила в правде. У кого правда — тот и сильней. ©Брат 2

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 27 мар 2014, 17:36

Bianca
огромное МЕРСИ!!!
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 27 мар 2014, 17:48

Bianca,большущее спасибо.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

alex.bel
ЗМС

Сообщение alex.bel » 28 мар 2014, 00:07

СпасибоBianca!
Спасибо Драган! Очень искренне!
"Трудно выбрать между дураком и подлецом, особенно если подлец - еще и дурак."
С. Довлатов.

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 28 мар 2014, 18:46

Драган! Спасибо за добрые слова и добрые чувства! Спасибо за хорошую, классную Игру! Мы тебя тоже уже полюбили!

Enstein
ЗМС

Сообщение Enstein » 29 мар 2014, 00:10

Необыкновенно приятно было читать эти строки, искренние, душевные. Строки, которые очень много говорят о Драгане как о человеке. А как игрока мы действительно уже давно успели его полюбить.
Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо большего, чем одним добрым словом

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 29 мар 2014, 08:10

В общении Драго очень доброжелательный человек.Своей улыбкой излучает очень позитивную энергию.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 11 апр 2014, 15:09

У Драгана такое счастливое лицо - душа радуется! Видно, что он по-настоящему стал ЛЬВОМ
Вложения
6250.jpg
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 13 апр 2014, 05:53

baloon,финал шести чемпионата России пройдёт с 25 по 30 апреля
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 13 апр 2014, 18:36

Прикольная фейсбуковская фотка :D
Вложения
10262276_452922288144192_463854564611129055_n.jpg
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 15 апр 2014, 21:07

Драго с Димонами !Одно фото прикольное,другое душевное!!!!Один позитиф короче!!! :D
Вложения
KRU_7133.jpg
20140323_202516.jpg
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 27 апр 2014, 00:49

Драго в ДИВСе с детворой. :D В дверях затылок Матусевича :D
Вложения
Драго в ДИВСе.jpg
Михаил Задорнов

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 11 май 2014, 16:13

В начале сезона очень сдержанно и с опаской посматривала на Драгана. Но, в течение сезона он мне нравился все больше и больше, и в играх, и в интервью своих. Красавец парень! Вчера сильно впечатлил. Наш парень! Спасибо ему за такую игру!
Верим, надеемся!

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 11 май 2014, 18:41

Приятно видеть, что Драган уже воспринимает "Белогорье" как свою родную команду, как свою семью, как он эмоционален и как он близок по духу со всеми! А как Драган с судейской вышки кричал:- МЫ ЧЕМПИОНЫ!!! Спасибо, Драган!!!! Ты велик как и вся наша КОМАНДА!!!!!!

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 11 май 2014, 20:44

Спасибо ДРАГАН!! Умница ты наша авантюрная!!! Прошу переведите ему ПРАВИЛЬНО! М О Л О Т ОК !!!!! :lol:

Cwetik
ЗМС

Сообщение Cwetik » 14 май 2014, 08:20

Нашла в контакте:
"Сезон окончен. Как начался,так и закончился-на самой высокой ступени подиума,дождь из конфети над нами,золотая медаль на шее и кубок,поднятый к небу"-Начинает свой рассказ Травица.

Драган признается,что это был самый длинный и изнурительный сезон,рассказывает про чемпионат мира,так же отмечая упущения организаторов турнира. Например,отсутствие холодного душа после игр,вода варьируется от ледяной до горячей,что не очень приятно.
Арена,на которой проходили игры чемпионата мира оказалась самой большой,которую Драган когда либо видел,однако,он отметил,что посещаемость была очень маленькой " в зале был уныло и пусто большинство матчей". Другой больной вопрос чемпионата-судьи и отсутсвие видео повторов..
"Я слышал, кто-то сказал , что видео - проверка , возможно, создает слишком много проблем для судей и игроков на поле . Но ради бога , видео - проверка является находкой , которая помогает судьям , и помогает игрокам сосредоточиться на игре и помогает зрителям наслаждаться шоу" Так же Драган отметил,что все судьи на такого рода чемпионатах,неплохо бы,чтобы говорили по английски!
"Думаю,что тот,кто имеет деньги,может их тратить,как он хочет"-говорит Травица про Аль-Райян. "Мы ссоримся , мы смеемся , плачем , мы требуем .Все это делается вместе." Драган говорит,что с детства,своими тренерами,родителями,приучен игре в КОМАНДЕ. Он назвал Аль-Райян "отменой фундаментальных ценностей" (лично для себя)
" Мы всегда гордимся тем,что волейбол отличается от других видов спорта,что ж,тогда мы потеряли ценную возможность доказать это,потому что на этот раз мы облажались по полной программе" О покупке игроков катарским клубом.
Наконец,Драган говорит,что едет домой,его переполняют чувства,снова отмечает этот сезон "Я отдал все,физически и морально,и получил столько"
Несмотря на все победы,Травица говорит,что ему не хватает семьи,возможности обнять своих близких и почувствовать запах дома.
2 дня. Он проведет с семьей 2 дня и уже 14 мая присоединится к сборной в Риме.

Un abbraccio a tutti.
Всех обнимаю!
В жизни главное - не прятаться от дождя, а научиться под ним танцевать.)

Bianca
КМС

Сообщение Bianca » 14 май 2014, 19:02

Перевод статьи из блога Драгана:

ЧЕМПИОНЫ МИРА
Понедельника, 12 Мая 2014

Сезон окончен. Как начали так и закончили, то есть, с длинными объятиями и на самой верхней ступеньке подиума, конфетти летят на нас, золотая медаль на шее и кубок, чтобы подняться в небо. А потом вопить и кричать, что мы снова чемпионы! Вчера вечером в Белу-Оризонти, мы стали чемпионами мира. Самое лучшее окончание в конце долгого и изнурительного сезона. Часто было трудно на прошлой неделе, игра никогда не была'' нашей игрой'', но мы смогли, в самой деликатной и нервной вытащить что-то изнутри, что не имеет ничего общего с сильным ударом или идеальным приемом или даже оборонительной стеной. Последняя победа была определенно коллективной победой игроков, персонала, болельщиков в городе.

Это последний турнир, мужской Клубный Чемпионат Мира 2014 в Белу-Оризонти (Бразилия), я был удивлен, но я был также разочарован в некоторых аспектах.
Я люблю играть в волейбол, потому что это всегда интересно, это было весело и очень приятно было поесть Churrascaria в типичном бразильском ресторане, где можно поесть отличное мясо на гриле. Официанты работают с мечами на которые нанизаны сочные кусочки мяса, нежные и очень вкусные. Быстрый и дружелюбный персонал.
Разочарованный, однако,во многих других вещах, к сожалению. Турнир был организован Fivb. И я должен признать, что организация не была уровня чемпионата мира. Абсолютно нет. Я игрок, и, как я считаю, у всех спортсменов есть маленькие потребности.Например, холодный душ, которого нет! Каждую ночь, и я подчеркиваю каждую ночь, душ после игры варьировался от холодно до ледяного. Если вы спортсмен, закройте глаза и представьте себе на минуту, что находясь в раздевалке, после хорошего пота, стоите под хорошей струей горячей воды? Это оргазм, если честно. Холодный душ раздражает, как уборщица, которая ходит туда-сюда по проходу каждую минуту, а у меня есть длинные ноги.

Кроме того, расстояние от игрового поля. Час на автобусе. Стиль дворца: крупнейший что я когда-либо видел в своей жизни. Двадцать три тысячи мест или более. Действительно огромный. Но в зале было пусто и уныло большинство матчей, так как приходило не более пяти тысяч.

Судьи, другой больной вопрос. Не поддерживается видео повтор, и вы не понимаете, почему, учитывая важность очков. Я слышал, кто-то сказал, что видео-проверка, возможно, создает слишком много проблем для судей и игроков на поле. Но ради Бога, видео-проверка является находкой, которая помогает судьям, и помогает игрокам сосредоточиться на игре и помогает зрителям наслаждаться чистым шоу. Видео-проверка драгоценна. Лучшие лиги, все мы знаем, находятся в России, Бразилии, Польши, Италии и Турции. Поэтому я убежден, что судьи находящиеся на поле каждое воскресенье в этих вышеупомянутых чемпионатах, судят матчи высокого уровня и пользуются оптикой. Нет, отсутствие видео повторов не очень хорошо работает для спортсменов. Это не очень хорошо работает даже для судей. В заключение этой дискуссии, я хочу сказать, что человек должен быть обучен и иметь опыт такого судейства. И тогда у вас будут все судьи, которые говорят по-английски.

Еще один из самых нашумевших моментов этого чемпионата команда Аль-Райян
Думаю, тот, кто имеет деньги, имеет право повести себя так, как он хочет. Это также право каждого решать, принять эти деньги, много, мало, каждый имеет право решать за себя, и не думаю что кто-то имеет право судить его. На мой образ спорта сомневаюсь, что поступил бы так. Мои тренеры, мои родители и мои товарищи по команде всегда учили меня, что работая в команде нужно давать, давать и постоянно давать. Потому что мы должны растить команду, терять эту команду вместе, вместе выигрывать, страдать вместе, вместе радоваться. Мы ссоримся, мы смеемся, плачем, мы требуем. Все это делается вместе.
Катарская команда проиграла финал чемпионата Азии против иранской команды но получила Wild Card. Кроме того, в трех различных событиях (национальный чемпионат, Чемпионат Азии и Кубка мира) Аль-Райян играл тремя различными составами, с покупкой нескольких иностранных игроков для каждого турнира. Честно говоря,я мог понять покупку одного / двух иностранных игроков, по той простой причине принятия что их команда будет более конкурентоспособна в турнире, но практически полностью изменять команду три раза, и все три раза очень отличаются друг от друга, в пределах около месяца я не нахожу вообще соответствия ценностям спорта. Волейбол не получился красивым, в данном случае, по моему скромному мнению. Мы гордимся тем, что волейбол отличается от многих других видов спорта, но здесь мы потеряли ценную возможность, чтобы доказать это, потому что на этот раз мы облажались по полной программе. Вернее, кто сделал такие правила испортил игру в полном объеме.

Я еду домой! Какое уникальное чувство. Это был очень напряженный сезон, но полный удовлетворения. Незабываемый. В это время я сижу в самолете, все спят, а я нет. Бессоница. Чувство, что выжат как лимон или апельсин, выбор за вами. Я отдал все, как физически, так и психически. И теперь огромное желание обнять свою семью и друзей. Почувствовать запах дома. Два дня с ними. И уже 14 я в голубом цвете в Риме.

Обнимаю всех.
Сила в правде. У кого правда — тот и сильней. ©Брат 2

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 14 май 2014, 19:33

Bianca,спасибо.
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 май 2014, 19:50

Bianca, спасибо тебе за перевод! Спасибо Драгану за то, что мы имеем возможность, благодаря его блогу, почувствовать, что наши волейболисты самые обычные люди.
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 15 май 2014, 19:10

Михаил Задорнов

Ответить