Трансферы. Сезон 2013-2014

Всё о переходах игроков в чемпионатах разных стран
Закрыто
alexander
ЗМС

Re: Трансферы. Сезон 2013-2014

Сообщение alexander » 21 янв 2014, 01:09

Народ из "Искры" подтягивается поближе к суперлиге: http://www.championat.com/volleyball/ne ... iskry.html
...не верят,видимо,что с 5го места команда поднимется к переходной зоне :wink:

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 янв 2014, 10:15

abcde вопрос не в том, что он сделал (уехал, и хрен с тобой), а как. Кузбасс, разрывая контракты с ГТ, по-крайней мере не гнал на них волну и соблюдал элементарную этику. При этом смею предположить, что в контрактах были предусмотрены основания, позволяющие клубу досрочно расторгать контракт. В случае с Нгапетом все не так - игрок грубейшим образом нарушил контракт, при этом не забыв получить по нему деньги, а потом еще и попытался во всем обвинить клуб.
Поэтому косвенно оправдывать свинское поведение игрока якобы некорректными действиями клуба в отношении прежних ГТ на мой взгляд неправильно. Совершенно разные ситуации. В том числе и с моральной точки зрения.
Я уже молчу о том, что данное поведение Нгапета бросает тень на весь российский чемп.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 21 янв 2014, 10:21

Все разрывы контрактов с тренерами, обратите внимание, не понесли за собой никакой реакции. Потому что все условия были выполнены, просто кто-то не мог справиться с задачами, кто-то по личным мотивам нас покидал. Но ещё ни разу не было такого, чтобы мы некорректно себя повели по отношению к кому-либо. Так что претензий к тому, что мы меняем часто тренеров, считаю не до конца обоснованными. Всё-таки, всё решалось в цивильном порядке с выполнением всех условий. А значит, никто от этого не страдал и не оказывался в неприятной ситуации в дальнейшем.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 21 янв 2014, 10:24

Я уже молчу о том, что данное поведение Нгапета бросает тень на весь российский чемп.
DeRZ,каким это боком?Скорее всего он себе "славу" заработал и подставил своего отца.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 янв 2014, 10:35

SBN думаю, что не все так считают. Особенно за границей. Крайне важно чтобы клуб добился справедливости на международном уровне, иначе пятно на репутации чемпа будет по-любому.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 21 янв 2014, 10:40

SBN
Так он же нарасскажет потом в европейских интервью, какие в России все козлы, не понимают его заботу о семье и прочем. И народ легионерский будет думать три раза, прежде чем сюда ехать. И вот 1 человек, который адекватный - скажет, что Нгапет-мл. дурак и нечего его слушать. А вот другой, более впечатлительный, посчитает, что лучше уж перестраховаться и в другое место уехать играть.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 янв 2014, 10:42

LOKO-BolEL получается ты уже второй мой пост растолмачиваешь :D

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 21 янв 2014, 10:47

DeRZ,Кузбассу нужно добиться наказания Нгапета это безусловно.
LOKO-BolEL,после публикации Курека о России почему то поток легионеров не уменьшился...
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 21 янв 2014, 10:52

SBN писал(а):после публикации Курека о России почему то поток легионеров не уменьшился...
Видимо, потому, что в Польше читали оригинал интервью, а не предвзятые выжимки российских СМИ... И все прочие, если читали, то основывались на исходном тексте.
Там, например, есть фраза: "Я считаю, что каждому из наших игроков есть смысл попробовать себя в России. Это невероятно интересная страна, и неизвестно, у кого там получится, у кого нет". (Цитирую по памяти, но за общий смысл ручаюсь)

Ну, и материальную заинтересованность еще никто не отменял ;)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 21 янв 2014, 11:02

DeRZ
А значит, что и кличка мне придумалась очередная :D

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 21 янв 2014, 11:08

Ну, и материальную заинтересованность еще никто не отменял
Лиса,это точно и вообще у нас самый сильный чемпионат :D
Михаил Задорнов

sisterDanki
МСМК

Сообщение sisterDanki » 21 янв 2014, 18:17

Вот Ли, например, год играл в Кузбассе и ничего - непреодолимого желания удрать не испытывал :mrgreen: Кстати, на мой скромный взгляд условия тогда были пожестче: первые шаги в Суперлиге, полсезона в Горняке (люблю его :) ), еще Борща на переправе подсунули (меня сейчас ностальгия удавит) и папы рядом не было. Однако не припомню что-то, чтобы Дэйв на весь фэйсбук трубил о невыносимой тяжести бытия в Кемерово. Или Придди часто в интервью рассказывал, как ему нравится в Сибири. Но теперь конечно: мнение Нгапета в мире не в пример весомее, нежели мнение олимпийских чемпионов :mrgreen: Пятно, позор, ни один иностранец к нам не приедет, беда, печаль, конец эпохи :D Я думаю, оптимальный вариант наказать денежкой по полной и впредь на территории нашего обширного медвежьего края помнить об Эрвине только, как о сопернике))))
Мозг отключен за неуплату

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 21 янв 2014, 20:00

Сколько шума и возможно темных пятен:-) Игрок не раб,а клуб не его владелец. Есть договор, есть форсмажор, чего гадать.
LOKO-BolEL, вот если в курсе, ответьте-клуб подал официальную ноту в федерацию, CEV, FIVB, или пока только на уровне шашкой в фейсбуке помахать?
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 21 янв 2014, 20:14

Не, а давайте какие-нибудь клубные дела не будут достоянием общественности :D

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 21 янв 2014, 21:29

В поисках легионера
http://volleyballnews.ru/blog/2447.html
Наберёмся терпения коллеги,думается что в скором будущем клуб сам его назовёт.
Михаил Задорнов

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 22 янв 2014, 05:42

LOKO-BolEL

Я же не спрашиваю, что клуб требует в нотах, а подал или не подал. Это не есть влезание в клубные дела. Это обычная всем доступная информация. Зенит, например, в ситуации с Хуантореной, определенно в своё время делал заявление. Правда в вашем случае ситуация весьма щекотливая, отец игрока еще тренер клуба, нового игрока ищут, значит контракт разорван или хотят в мирном порядке разойтись, без официальных разборок, урегулировав лишь сумму денег взад?
Из вышеозначенной ссылки, которую SBN дал, типа юристы вопросом занимаются, но времени прошло-то уже много.
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 22 янв 2014, 09:05

Al-Leb
типа юристы вопросом занимаются, но времени прошло-то уже много.
я вас умоляю! Когда занимаются делом юристы понятие "много времени прошло" не подлежит применению :wink: :D

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 22 янв 2014, 11:33

Судя по всему , все отправленные в отставку тренеры покидали команду с чувством глубокого удовлетворения и благодарности . У нас не принято выносить сор из избы и публично обсуждать конфликтные ситуации . Мы ведь слышим пока одну сторону . Давайте послушаем , что сказал Нгапет . Он написал , что вначале хотел привезти свою жену рожать их первенца в Кемерово , но после изучения вопроса посчитал , что она должна рожать во Франции , прежде всего, из-за языкового барьера , хотя руководство клуба убеждало его , что всё будет окей и в Кемерово. Подобные убеждения звучат странно . Жена футболиста Жиркова, впрочем, как и многие состоятельные люди России, предпочла рожать в Швеции , хотя у неё не было языкового барьера , и Москва- это не Кемерово. Если бы Эрвин привёз жену из Франции рожать в Сибирь , то это был бы уникальный , практически, клинический случай . « Конечно я планировал , что я буду присутствовать при рождении моего первого ребёнка и что моя жена и мой ребёнок присоединятся ко мне как только это будет возможно». Параллельно буду приводить ответы спортивного директора Кузбасса Сергея Ломако, опубликованные на английском языке на западном волейбольном сайте . “Годами мы строили нашу репутацию в России и мире.Ни один игрок не не остался без его денег . (Ломако не упомянул о тренерской чехарде в команде . Возможно стоило бы рассказать об этом . Платить зарплату и не обманывать игроков не является на Западе особой доблестью). И мы делали всё , чтобы они чувствовали себя комфортно в нашем клубе и городе (Конечно всё , разве можно считать естественным- желание игрока быть рядом со свое женой во время родов первенца).В октябре игрок информировал нас , что его подруга (кстати , Эрвин называет её женой , господин Ломако «подругой» - утончённая форма хамства) собирается рожать во Франции по причине языкового барьера . Это смехотворно потому , что наши доктора разговаривают по-французски свободно .» (Звучит, как издевательство) . « Он также информировал нас , что хочет быть во Франции при родах» . Эрвин : «Месяц перед рождением ребёнка , я раз в неделю был в офисе , чтобы сказать моим боссам , что мне надо съездить во Францию. Они не разрешали мне ехать из-за Кубка Сибири . Это соревнование не является важным. Мы были без основного связующего( судя по всему, Макарову дали отдохнуть) и не имели шансов выиграть. ( Кто-нибудь из несибирских болельщиков знает что-нибудь об этом турнире?)Через пару дней моя жена позвонила и сказала , что она идёт в госпиталь . Как только моя беседа закончилась , я был в такси направляясь в новосибирский аэропорт . Потом мой отец позвонил и сказал , что клуб отменил мой полёт . После Кубка Сибири я поехал во Францию только на полтора дня вместо недели, но я решил вернуться. Потом , когда я попросил показать русских докторов , чтобы убедиться , что моему сыну будет хорошо , когда он приедет сюда , ничего не было сделано . Даже когда я попросил моих одноклубников помочь мне , они сказали, что будет глупо везти новорождённого в Сибирь . Я был опустошён . Я был уверен , что я должен покинуть Кузбасс. Это было невозможно для меня быть так далеко от моей жены и сына целый сезон . В контракте имелось положение , которое гласит , что в случае травмы , я должен проходить лечение во Франции. Когда я был травмирован в Париже во время квалификации на ЧМ , они (клуб) потребовали вернуться назад .» Продолжение ответа господина Ломако : « Согласно утверждению Эрвина он был во Франции полтора дня . Странно , он уехал 7-го ноября , а вернулся 12-го . (Вполне вероятно, он был во Франции не полтора дня , а целых два с половиной). Он утверждает, что не было особого смысла играть на Кубок Сибири . Я хочу напомнить , что он профессионал и он получил деньги . По поводу истории с травмой . Мы не уверены , что травма существует . Мы должны поверить на слово . Это была брешь в контракте .» Не надо было включать такой пункт в контракт, если вы такие хорошие профессионалы . По поводу денег , по информации , Нгапет получил 200000 евро из полагающейся ему зарплаты- 400000 евро за сезон , но ведь прошло уже пол сезона . Так зачем изображать из себя ограбленных ? Конечно , Нгапет допустил ошибку подписав контракт с Кузбассом , но сказать , что клуб выглядит безукоризненно в этой истории, язык не повернётся. В последнее время международные волейбольные федерации чаще принимают сторону игроков в спорах с клубами . Вот недавний спор корейского клуба с известной волейболисткой Ким завершился в её пользу.
http://www.volleycountry.com/news/good- ... d-her-case В любом случае , этот конфликт не добавит международного авторитета Кузбассу . Судя по сочуствующему тону статей , в ситуации с Нгапетом , общественное мнение, скорее, на его стороне.Для того , чтобы изменить ситуацию с общественным мнением ,в клубе должны будут потрудиться , но для этого надо иметь профессионалов , а не работать на дилетантском уровне .

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 22 янв 2014, 11:47

Вы, о каком общественном мнении говорите? Навскидку процентов 90-95 в той или иной мере поддерживают клуб.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 22 янв 2014, 11:54

abcde можно исходить сарказмом по отношению к клубу сколько угодно, равно как и модной нынче в Европе толерантностью ко всякого рода слабостям, но факт остается фактом - если игрок нарушил условия контракта, он должен за это отвечать. Равно как и за клевету. В одном соглашусь - данный вопрос должен быть решен клубом профессионально. Без каких-либо эмоций.

Закрыто