Судя по всему , все отправленные в отставку тренеры покидали команду с чувством глубокого удовлетворения и благодарности . У нас не принято выносить сор из избы и публично обсуждать конфликтные ситуации . Мы ведь слышим пока одну сторону . Давайте послушаем , что сказал Нгапет . Он написал , что вначале хотел привезти свою жену рожать их первенца в Кемерово , но после изучения вопроса посчитал , что она должна рожать во Франции , прежде всего, из-за языкового барьера , хотя руководство клуба убеждало его , что всё будет окей и в Кемерово. Подобные убеждения звучат странно . Жена футболиста Жиркова, впрочем, как и многие состоятельные люди России, предпочла рожать в Швеции , хотя у неё не было языкового барьера , и Москва- это не Кемерово. Если бы Эрвин привёз жену из Франции рожать в Сибирь , то это был бы уникальный , практически, клинический случай . « Конечно я планировал , что я буду присутствовать при рождении моего первого ребёнка и что моя жена и мой ребёнок присоединятся ко мне как только это будет возможно». Параллельно буду приводить ответы спортивного директора Кузбасса Сергея Ломако, опубликованные на английском языке на западном волейбольном сайте . “Годами мы строили нашу репутацию в России и мире.Ни один игрок не не остался без его денег . (Ломако не упомянул о тренерской чехарде в команде . Возможно стоило бы рассказать об этом . Платить зарплату и не обманывать игроков не является на Западе особой доблестью). И мы делали всё , чтобы они чувствовали себя комфортно в нашем клубе и городе (Конечно всё , разве можно считать естественным- желание игрока быть рядом со свое женой во время родов первенца).В октябре игрок информировал нас , что его подруга (кстати , Эрвин называет её женой , господин Ломако «подругой» - утончённая форма хамства) собирается рожать во Франции по причине языкового барьера . Это смехотворно потому , что наши доктора разговаривают по-французски свободно .» (Звучит, как издевательство) . « Он также информировал нас , что хочет быть во Франции при родах» . Эрвин : «Месяц перед рождением ребёнка , я раз в неделю был в офисе , чтобы сказать моим боссам , что мне надо съездить во Францию. Они не разрешали мне ехать из-за Кубка Сибири . Это соревнование не является важным. Мы были без основного связующего( судя по всему, Макарову дали отдохнуть) и не имели шансов выиграть. ( Кто-нибудь из несибирских болельщиков знает что-нибудь об этом турнире?)Через пару дней моя жена позвонила и сказала , что она идёт в госпиталь . Как только моя беседа закончилась , я был в такси направляясь в новосибирский аэропорт . Потом мой отец позвонил и сказал , что клуб отменил мой полёт . После Кубка Сибири я поехал во Францию только на полтора дня вместо недели, но я решил вернуться. Потом , когда я попросил показать русских докторов , чтобы убедиться , что моему сыну будет хорошо , когда он приедет сюда , ничего не было сделано . Даже когда я попросил моих одноклубников помочь мне , они сказали, что будет глупо везти новорождённого в Сибирь . Я был опустошён . Я был уверен , что я должен покинуть Кузбасс. Это было невозможно для меня быть так далеко от моей жены и сына целый сезон . В контракте имелось положение , которое гласит , что в случае травмы , я должен проходить лечение во Франции. Когда я был травмирован в Париже во время квалификации на ЧМ , они (клуб) потребовали вернуться назад .» Продолжение ответа господина Ломако : « Согласно утверждению Эрвина он был во Франции полтора дня . Странно , он уехал 7-го ноября , а вернулся 12-го . (Вполне вероятно, он был во Франции не полтора дня , а целых два с половиной). Он утверждает, что не было особого смысла играть на Кубок Сибири . Я хочу напомнить , что он профессионал и он получил деньги . По поводу истории с травмой . Мы не уверены , что травма существует . Мы должны поверить на слово . Это была брешь в контракте .» Не надо было включать такой пункт в контракт, если вы такие хорошие профессионалы . По поводу денег , по информации , Нгапет получил 200000 евро из полагающейся ему зарплаты- 400000 евро за сезон , но ведь прошло уже пол сезона . Так зачем изображать из себя ограбленных ? Конечно , Нгапет допустил ошибку подписав контракт с Кузбассом , но сказать , что клуб выглядит безукоризненно в этой истории, язык не повернётся. В последнее время международные волейбольные федерации чаще принимают сторону игроков в спорах с клубами . Вот недавний спор корейского клуба с известной волейболисткой Ким завершился в её пользу.
http://www.volleycountry.com/news/good- ... d-her-case В любом случае , этот конфликт не добавит международного авторитета Кузбассу . Судя по сочуствующему тону статей , в ситуации с Нгапетом , общественное мнение, скорее, на его стороне.Для того , чтобы изменить ситуацию с общественным мнением ,в клубе должны будут потрудиться , но для этого надо иметь профессионалов , а не работать на дилетантском уровне .