Европейские кубки. Сезон 2013/2014

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Re: Европейские кубки. Сезон 2013/2014

Сообщение AleKo » 11 дек 2013, 09:34

любитель писал(а):Имея Такие данные надо показывать совсем другую игру.
Какую другую? :shock: Ты статистику видел? Если судить ТОЛЬКО по цифрам, он просто лидер команды. 67% результативности, выдержал прием... Что еще, казалось, надо? Но вспоминаю саму игру и... Вообще не понял, откуда такие цифры?! Я так понимаю, это тот вариант, который в свое время демонстрировали Бережко и Полтавский. Пока нигде не печет, забивают всё, что дают. А как только запахло напрягом... :?
Изображение
Сделано в СССР!!!

DIM
МСМК

Сообщение DIM » 11 дек 2013, 10:12

AleKo
Как откуда такие цифры ? В четвертой партии на него очень много играли и он забил все. А в четвертой партии что печь перерестало ? В ней то как раз и решалось будет продолжение или нет. И именно в ней романтик и проявил себя с лучшей стороны. На него маловато играют. В четвертой заиграли и у него поперло.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 дек 2013, 10:18

AleKo, Полтавский-то нормально играл и в тяжелых концовках.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 11 дек 2013, 10:39

AleKo
Мы с Вами живем в очень интересной стране , Статистика в которой , ну просто бррррр, даже слово ,ее характеризующее трудно подобрать :shock:
Вот поэтому мой взгляд и впечатление от игры чисто зрительское _ ну вот не понравился и все. Я давно смотрю волейбол, правда раньше такая возможность предоставлялась не часто и вспоминая просто скажу так- Вот Дима Воскобойников , Дима Фомин мне нравились, а Камехо -вот тут увольте... как кстати и Чесноков Ю.Б.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 дек 2013, 10:42

DIM писал(а): В четвертой заиграли и у него поперло.
Ага! И партию команда с треском проиграла! Смысл его блестящей игры?
michey писал(а):Полтавский-то нормально играл и в тяжелых концовках.
Это новость! :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 11 дек 2013, 11:05

michey
Мне почему-то при этих словах вспомнилась его атака, когда он играл в Динамо в полуфинале Лиги чемпионов в Москве, когда Динамо играло с Туром, ведомым Великим Де Кергре. Динамо проиграло первую партию, во второй вело 24:23, съем отличная передача Полтавскому на 1 блок, где стоял не бог весть какой блокирующий Гемади. И он тогда себя проявил лучше любой гадалки. Одну руку положил вдоль сетки (ход якобы закрыл), вторую оставил палкой вертикально впритирку к антенне параллельно ей. И именно в эту руку, которая антенну скорее сторожила, чем атаку Полтавского, Семён и умудрился попасть.

Ничего плохого про Полтавского в его лучшие образцы сказать не хочу. Может быть, я многих его блистательных концовок не видел. Но эта атака у меня перед глазами будет всю жизнь. Я тогда впервые обалдел от того, как нападающий топового уровня решение принимал до розыгрыша, а не в момент оценки блока соперника (тем более, что ему наверняка подсказали, что блок один).
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 дек 2013, 11:10

AleKo,
Ага! И партию команда с треском проиграла! Смысл его блестящей игры?
Это ж не теннис. Один игрок сыграл блестяще, а команда -нет. И что один он может сделать? Тем более, что края Зенита выдали такой же выдающийся матч, только там сыграли все трое, а не один. Считаю, что игру во многом проиграли Бутько и Воронков своим нежеланием задействовать центральных. К Камехо претензий быть не может, а его чуть ли не главным виновником поражения назначили. Вот Мороз - другое дело.

LOKO-BolEL, мне больше помнятся противостояния ДМ/Белогорье и роль в них Полтавского.

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 11 дек 2013, 12:24

Мне до лампы игра Новосиба но Камехо не есть главный виновник поражения . Соглашусь с michey относительно Воронкова и Бутько. Более -менее уравнять шансы можно было больше играя через центры, кстати и Асташенков и Вольвич на мой взгляд отъиграли вполне удовлетворительно в нападении. Но увы , после драки..... дальше сами знаете.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 11 дек 2013, 14:00

А вот мне игра Камехо тоже не понравилось. Как у нас любят говорить - игрок идеальных ситуаций. Пайпы, разрыв широкий в блоке - вот он пожалуйста во всей красе. А черновуху-то ктр делать будет? Не всё ж Дивишу отдуваться. Пара важных мячей, которые никак не должны были стать халявой для Зенита, таковыми стали "благодаря" действиям не самого светлого волейболиста в нашем чемпионате.

Но главным виновником поражения его не считаю. Согласен, что Бутько (в большей степени) и Воронков (в меньшей) не повлияли должным образом на матч.

Про Камехо я уже высказывался и тут на форуме, и во время недавнего визита в Белгород, что считаю его игроком не уровня Суперлиги. В Корее - да, он, может, и суперстар. А игроков такого плана в России, как мне кажется, хватает. Просто ему внимания много уделяется, так как он легионер. Но почему-то блеклую игру на задней линии, в подстраховке ему простить могут, а вот, допустим, Хтею сразу по голове за такое прилетает, причём не только от белгородских.

А вообще вчера, на мой взгляд, волейбол своего высочайшего класса показал-таки Грбич. Я сидел и восхищался им, потому что человек так шикарно распределял передачи, при этом практически исключив первый темп из своего арсенала. Это может сделать только действительно гений от связующих игроков.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 дек 2013, 14:37

LOKO-BolEL писал(а):А вообще вчера, на мой взгляд, волейбол своего высочайшего класса показал-таки Грбич. Я сидел и восхищался им, потому что человек так шикарно распределял передачи, при этом практически исключив первый темп из своего арсенала. Это может сделать только действительно гений от связующих игроков.
А мне вот не понравился Никола! Первый темп он исключил по той причине, что так и не смог им дать так, чтобы они хотя бы один из двух забивали. В третьей партии попробовал поупорствовать в центре, на том Зенит партию и проиграл! А с крайними, как мне показалось, Грбич играл по шаблонам. Считаю, что такую игру можно и нужно разбирать. Да. Михайлов и Андерсон такие нападающие, которые могут стабильно играть даже против группового блока. Вот только вопрос в том, на какое время хватит их физухи?!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 11 дек 2013, 14:48

LOKO-BolEL
Белгород всегда и отличался тем, что игроки пашут и сражаются на задней линии, в подстраховке. Не даром же периодически звучит вслед непринятому уходящему мячу с трибуны: "А Борода бы достал!Сломал бы рекламный щит,но достал!" :D
Хтей сейчас у нас раненый и герой прошедших битв! Кто там ему чем в голову целится??? :twisted:
Зачем сейчас новосибирцев разубеждать относительно негра? Они ж сразу толпой кинуться пусть и негра,но "своего негра" защищать! Будут на Кубу отправлять,сами ему "лестные эпитеты" придумают!А сейчас...Раз их все устраивает, нас и тем более! :lol:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

DIM
МСМК

Сообщение DIM » 11 дек 2013, 16:22

Князь Игорь
Ну раз периодически звучит такое с трибун, значит не все и не всегда пашут. А по поводу игры. Ну как можно выйграть с таким катастрофическим количеством неподач ?? Тупо перекинуть на ту сторону хоть половинку того что не подали, и было бы все скорее всего по другому. Даже с идеальной доводки и атаке на разорванном блоке был шанс закрыть пусть даже одиночным блоком, смягчить удар, шанс что атака будет в аут ( что и демонстрировал Абросимов периодически). Но тупо столько мячей отдать без борьбы...и это в домашнем зале...это вообще кошмар какой-то. Морозу так авацию устраивают когда он не теряет подачу. Правда это всего каких-то пару раз за матч происходит. Считаю что в этом и была причина проигрыша. Да и подавать в этом сезоне некому особенно то. Бутько разве только иногда выстрелить может. А если соперник планер принимать более-менее умеет, то с такими командами ловить нам нечего. Нет у нас уже ни Нильссона, ни Бирюкова, ни Воронкова которые могли серийно противника с приема выбивать или эйсы штамповать. Вообще эйс в нашем исполнении теперь вдиковинку.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 11 дек 2013, 16:49

DIM
Да нет тут другое.Просто для тех кто видел знаменитое спасение мяча ногой Бороды в финале КР с Искрой,кто видел как он с риском получить травму ломал спасая мяч рекламные щиты,такие моменты стали эталоном игры в защите!Потому и призываем игроков бороться до конца и стремиться к эталону!С Кузбассом вон все пластались в защите!А в первых рядах легионеры!
Тогда тем более непонятно!Сами то себе с подающими проблему создали!Опять же....Аркан Козлов подает очень агрессивную силовую подачу,Жилин есть,Леоненко.Опять же зачем с упорством барана Мороз силовую подает?Планер не умеет?У нас при необходимости спокойно варьируют силовую с планером Ильиных и Жигалов.Очень неплохо получается.Большие вопросы к тренерскому штабу...Делать то что то надо, а не ждать вдруг само собой наладится...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 11 дек 2013, 16:52

AleKo
А это потому что ты другими глазами смотрел :) Если ты обратишь внимание, то он старался всегда по максимуму грузануть ту крайнюю сторону, где либо:

а) Были более слабые индивидуально блокирующие (хотя даже таковых в Локомотиве немного).

б) По какой-то причине игрок не был полноценно готов ставить блок (после защиты это было особенно хорошо), как, например, улетевший далеко от сетки Бутько потом бежал со всех ног в свою зону, не успевал как надо пристроиться, выпрыгнуть - и бах, туда передача, от Бутько блок-аут.

Хотя, тут на вкус и цвет. Я уже давно не фанат Грбича, но не признавать его уровень никогда не стану. Он, пожалуй, немного другим берёт, чем умопомрачительные комбинации и раскидки блока соперника. Может быть, меня подкупила его игра в защите, которая в этот вечер была просто блестящей.

DIM
И да, кстати, ещё перед матчем с Мачератой говорил, что корень побед Новосибирска может быть в том, если они будут меньше соперника ошибаться на подаче. Пока количество ошибок у Локо - зашкаливает, если команда претендует на высокие места. Что интересно, если же команда на них не претендует, то количество этих ошибок вполне себе в норме.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 11 дек 2013, 17:03

DIM
кстати,у Михайлова то ж подача не летела.Сивожелез часто планер подавал.Абросимов и Апаликов стабильностью не оличались....Главная угроза исходила от Андерсона...Так что сказать,что Зенит забил вас подачей,думаю таки нельзя...С приемом и игрой в защите надо разбираться.Может Воронков не в курсе,что разрешено двум либеро играть?Или у вас второй либеро -пенсионная должность для Сиденко?Почему под подающего определенного нельзя было Жилина или Леоненко выпускать?Много вопросов....

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 дек 2013, 17:11

Князь Игорь, Апаликов больше всех подал у Зенита и у обеих команд - 20 подач.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 11 дек 2013, 17:40

michey
да я ж не супротив!Однако ж и ошибался не раз и не два!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 дек 2013, 17:54

Князь Игорь, ну когда игрок может так усложнить, то ему обычно дают карт-бланш на риск. В отличии от случая с Морозом он окупается.

DIM
МСМК

Сообщение DIM » 11 дек 2013, 19:22

Князь Игорь
Козлов конешь как вариант на подачу. Не знаю почему это используют. Да и у Мысина с Зубковым неприятная резкая и низкая подача. Жилин выходил, подал в аут. У Леоненко подача лишь немного постабильней чем у Мороза, так что это не вариант. В заявке на матч в ЛЧ 12 чел и место Сиденко было занято Леоненко. Да и смысл ? В игре с Белгородом Сиденко был заявлен как доигровщик, но его так и не выпустили в пару к Голубеву даже когда мы серией не принимали. Так что вопросов действительно хоть отбавляй

Клаус
ЗМС

Сообщение Клаус » 11 дек 2013, 20:20

Молодцы!!!

Закрыто