Арена Белогорье
Re: Арена Белогорье
abcde, а вот такой вопросик, у вас не так давно... построили волейарену, тыщ на шесть. Область разорилась её содержать, с учетом, что волейбол никакой прибыли априори у вас не приносит?
/глупость хлынула водопадом/
- Князь Игорь
- ЗМС
Тут во всех разделах "специалисты от волейбола" в одну дуду дули ,что мол Шипулин не тренер вовсе ,зато замечательный хозяйственник....Тут даже враги Белогорья эту его черту не отрицали.Если сейчас кроме как в Космосе негде проводить крупные концерты,бои без правил,разные шоу и т.д.,то так думаю хорошая многофункциональная арена уж точно пустовать не будет и будет окупаться!Для этого и не надо на игру с Грозным в рабочий день обязательно 10 тыщ на трибуны загонять!)))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
abcde, при всем уважении, Ваш взгляд, чистейшей воды демагогия! Рассуждать на нагугленных цифрах о средних показателях температуры по больнице... Нет более продажной штуки, чем статистика в РФ! Как коренной житель Белгорода, помню времена, когда харгора заканчивалась улицей Костюкова, а Королева только строилась. Сейчас, эти улицы НАЧАЛО спального района горы! И тогда, 40 лет назад, и сейчас, численность населения Белгорода ОФИЦИАЛЬНО увеличилась не сильно! Я уже расписывал, как это выглядит! Повторюсь. Началось глобальное переселение к нам с Трансюжстроя, крупнейшей строительной организации, БАМ они строили. Тут ими было много чего построено и привезено! Потом, Рэм Вяхирев, стал газпром сюда переселять. Сколько они тут построили - мама дорогая! О рождаемости и речи не было! С ней фигово, никто не спорит... Сокращенные военные сюда косяком потянулись. А это, как цепная реакция! Сослуживцы следом едут... Украина под боком, опять же... Факторов очень много! Почему официоз от действительности так отличается... Примерно знаю, но не скажу
Был такой тест численности, по количеству поездов и вагонов в них: субъект РФ - Москва! Наш фирменный - ого, какой! И не один...
Есть еще ньюанс. Городу нужен такой большой центр! Ибо то, что есть, построено (за исключением СК БГУ Хоркиной) в советские времена. Концерт реальных звезд просто негде проводить! У нас концерты в зале универа проходят! Он хороший, новый, но... У города должен быть центр культуры и спорта на много мест! А заполняемость, она от менеджмента зависит!

Есть еще ньюанс. Городу нужен такой большой центр! Ибо то, что есть, построено (за исключением СК БГУ Хоркиной) в советские времена. Концерт реальных звезд просто негде проводить! У нас концерты в зале универа проходят! Он хороший, новый, но... У города должен быть центр культуры и спорта на много мест! А заполняемость, она от менеджмента зависит!
Князь Игорь, я долго писал... 

- Князь Игорь
- ЗМС
Bad
Свой свояка видит из далека!)))Мы то Белгород не по статистике знаем!
Свой свояка видит из далека!)))Мы то Белгород не по статистике знаем!
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Князь Игорь и Bad, полностью согласен и подписываюсь под каждым словом про небходимость центра.
Адепт кинотеатра "Нефтяник".
И вдогонку: "...Белгород, относится к тем единичным субъектам федерации, в которых естественный прирост населения, рождаемость, превышает смертность. Только в этом году в Белгороде появилось на свет свыше 4 тыс младенцев, в 40% семей это вторые и третьи дети. На протяжении двух десятков лет Белгород входит в число самых социально благоустроенных городов России."
И о награждении на европейском уровне: http://белру.рф/news/belgorod/2011/06/28/55726.html
И о награждении на европейском уровне: http://белру.рф/news/belgorod/2011/06/28/55726.html
Ребята, чтобы значительно повысить рождаемость, надо не недельку отключить электричество. Это я как энергетик с 40-летним стажем говорю!
Проверено!
У меня много друзей-энергетиков и на Белгородчине - могу пособить

У меня много друзей-энергетиков и на Белгородчине - могу пособить

Каждый думает, что он не каждый
Bad. Вы извините , но мне кажется , что вы плохо понимаете значение слова демагогия . То , что вы написали и является чистой демагогией , правда , с большой примесью дилетанства . Существуют такие понятия ,как обоснование инвестиций и технико-экономическое обоснование проекта. Как бы вы не изгалялись над продажной девкой –статистикой , без неё в подготовке этих документов не обойтись. В ТЭО на многофункциональный центр обязательно будут использованы те цифры, о которых я говорил , наверное , более точные . Если за основу будет принят существующий проект , то сравнение с ним неизбежно . Те , от кого будет зависеть принятие решения , не будут брать в расчёт ни местечковй патриотизм, ни то , чем заканчивалась харгора и уж точно не будут пересчитывать поезда и вагоны , как бы вы их не уговаривали . Школьник ещё может себе позволить фразу : “А заполняемость, она от менеджмента зависит!» Эффективный менеджмент начинается с выдачи техзадания . Уже лет двадцать хорошо знаю о том , что происходит в городах Гданьске , Сопоте , Гдыне . Эрго Арена , строилась у меня на глазах . Приходилось встречаться с Яцеком Карновски –президентом (мэром) города Сопота . В строительстве арены 50 на 50 принимали участие Гданьск и Сопот, поэтому она и находится на границе этих двух городов . Очень высокого мнения об управляющей компании Эрго Арены . Её опыт , в любом случае , заслуживает самого внимательного изучения .В Белгороде никогда не был , но мой хороший друг (совладелец торговой сети в Калининграде) , запускавший в вашем городе два гипермаркета , знакомил с некоторыми исследованиями по Белгороду. Кстати о статистике , средний чек в гипермаркете многое может сказать о покупательной способности населения . Никол совершенно справедливо отпустил реплику о комплексе «Янтарный» , он висит бременем на бюджете . Шипулину не позавидуешь , он начинает проект , когда слова рецессия и стагнация звучат в полный голос . В последние дни уже заговорили о кризисе. Похоже , наши руководители уже досыта наелись спорта . Ещё не все проблемы Сочи пережиты , а во всю встают проблемы ЧМ-2018 . К сожалению , Калининград здесь в лидерах . Футбольный стадион решено построить на острове . Геология острова такова , что несущие грунты начинаются от 30 метров . Это значит , что под все сооружения надо забивать сваи от 30 до 40 метров , понадобится забивать и шпунты . На строительство стадиона выделны 15 миллиардов рублей , но на инфраструктуру к стадиону местные власти просят ещё 120 миллиардов. Федеральная власть отвечает отказом , но понятно , что регион не имеет таких средств и центр вынужден будет принимать какое-то , хотя бы половинчатое решение. В Саранске примерно такая же ситуация , в каких-то городах получше . Самое печальное , что по действующим правилам ни изменить список городов , принимающих ЧМ , ни место расположения стадиона Россия уже не вправе . Белгород , безусловно , давно уже заслуживает новый волейбольный центр , но Шипулину и местной власти придётся очень сильно поработать . Надеюсь , что у них всё получится.
- Князь Игорь
- ЗМС
А друга из двух супермаркетов "Вестер Гипер" я даже видел и общался!Понтов было много,как и денег в начале...
-
- КМС
abcde можно вам задать такой вопрос не простой? Что "эффективные менеджеры" создали за 20 лет, не пользуясь благами советского времени?
Я вот вам удивляться не перестаю. Абсолютно ничего вам не нужно, ни спортивные какие то мероприятия для страны, ни какие то достижения в науке, технике и тп. Только прибыль в свой карман и ноль затрат из своего кармана. Но это лирика.
Ваш друг прогорел в нашем регионе со своей сетью гипермаркетов, на минуточку.Поэтому я бы постеснялся приводить этот пример в качестве положительного.
Если следовать вашей логике, то такие мероприятия как ЧМ и ОИ нужно проводить исключительно в Санкт-Петербурге или в Москве. А то ведь затрат очень много получается неоправданных.
Я вот вам удивляться не перестаю. Абсолютно ничего вам не нужно, ни спортивные какие то мероприятия для страны, ни какие то достижения в науке, технике и тп. Только прибыль в свой карман и ноль затрат из своего кармана. Но это лирика.
Ваш друг прогорел в нашем регионе со своей сетью гипермаркетов, на минуточку.Поэтому я бы постеснялся приводить этот пример в качестве положительного.
Если следовать вашей логике, то такие мероприятия как ЧМ и ОИ нужно проводить исключительно в Санкт-Петербурге или в Москве. А то ведь затрат очень много получается неоправданных.
abcde
такими цифрами и я могу ченить подкрепить. Не надо меня обвинять в том, что сами и делаете - приводите средние данные по стране (если "формулу" про количество детей можно назвать данными), а дальше цифры заканчиваются и следуют "выводы"... Лучше послушаю местных
такими цифрами и я могу ченить подкрепить. Не надо меня обвинять в том, что сами и делаете - приводите средние данные по стране (если "формулу" про количество детей можно назвать данными), а дальше цифры заканчиваются и следуют "выводы"... Лучше послушаю местных
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Вообще-то abcde говорил о нем не как о положительном примере, а как об источнике информации о Белгороде.Дзержинский писал(а):Ваш друг прогорел в нашем регионе со своей сетью гипермаркетов, на минуточку.Поэтому я бы постеснялся приводить этот пример в качестве положительного.
Впрочем, тоже весьма сомнительный источник получается. О причинах разорения гипермаркетов "Вестер-Гипер" наверное каждый белгородец может высказать свое собственное мнение, которое чаще всего будет всё-таки не в пользу владельца торговой сети. На форуме Бел.Ру есть даже целая тема. Лично у меня сложилось впечатление, что хозяин "наигрался" и ему тупо лениво было барахтаться в период начавшегося кризиса. Почему-то "Линия" выжила и даже процветала, а в "Вестере" прилавки вдруг стали напоминать магазины позднеперестроечного периода, по 10 метров торговой площади было заставлено товарами одного наименования. С того времени в городе появились "Наш", "Карусель", еще одна "Линия", вот возникла "Лента" на месте почившего "Вестера", "Магнитов" просто немеряно и ничего, всем покупателей хватает. Лишь "Вестер" оконфузился. Поэтому, имею мнение хрен оспоришь, дело не в Белгороде и его жителях, а в хозяине и его работе! Кстати, сильно я уважал в Вестере сырные лепешки по 12 рублей. Утром заходил, брал пару к чаю, чем здорово снижал "средний чек" магазина!

Возвращаясь к теме арены... Во-первых, Космос в Белгороде единственно реально крупное зрелищное сооружение. Для заезжих звезд залы Городского Дворца Культуры (Энергомаш) и МКЦ БелГУ откровенно малы. Наиболее крутые нанимают Космос. Кто не успел, довольствуются малыми залами, хотя и уютными. Крупных крытых спортивных площадок с большим количеством зрительских мест больше нет вообще. СК Хоркиной новый, большой, да, но там минимум четыре разноплановых зала, где с трибунами совсем грустно. Еще один крупный спортивный комплекс городу необходим и пустовать он точно не будет! Во-вторых, уже говорено-переговорено, что Космос весь на латках и косметических ремонтах. Содержать его сегодня не менее затратно, чем выйдет содержание новой арены.
Ну и последнее. Если строить, то строить на перспективу! Реально в Белгородской агломерации сейчас живет уже под миллион жителей. 5500 мест в Космосе заполняются хоть и не всегда, но достаточно часто. Десятитысячная Арена точно пустовать не будет.
abcde, значение слова демагогия, я очень хорошо представляю
У меня первое образование специфическое. Контрпропаганда, слышали? Давайте разберем Ваши доводы. На сегодня в Белгороде отсутствуют комплексные, спортивно-торгово-развлекательные сооружения. Есть торговые, с малым присутствием игровых зон для детей 3-х - 10 лет. Есть чисто спортивные, с профессиональным уклоном. Видели бы Вы, как в бассейне СК БГУ по 10 человек на дорожке плавают... Дефицит тоже. Развлекательных нет! Парк Ленина, которому 70 лет будет с атракционами и парк Победы (Котофей) - с задачей массового отдыха населения НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ. В городе отсутствует элементарный аквапарк! Местное население МАССОВО, на выходные, уезжает в соседние Харьков и Курск! Ради интереса, в пятницу вечером посчитал количество белгородских машин у "Джунглей" в Харькове. 48 штук только перед входом в аквапарк. Не считал гостиничную стоянку, многие на выходные селятся в гостиницу, тогда аквапарк бесплатно. Это БОЛЬШЕ, чем машин с украинскими номерами там же! Количество российских машин у ТЦ "Караван", "Дафи" и т.п. - подсчитать невозможно! Как и "сумму подпитки" украинской экономики. "Бедная" Украина в лице Харькова всё давно "просекла"! И дело не в дешевых товарах на рынке Барабашова, цены практически аналогичные нашим. Глупо терять деньги!
Не понял, какое отношение Ваши знакомства с Польшей имеют к нам! Менталитет и условия совсем другие!
Пусть Ваш друг, запускавший проекты "Вестер-Гипер" расстреляет тех, кто ему обосновывал места расположения гипермаркетов и их "начинку! Расположить ТЦ в парке, в отдаленности от дорог и остановок, с убогим ассортиментом - уметь нужно! Если бы там был каток с кафешками для студентов, да + боулинг - существовал бы. Потому как основной контингент - студенты там! Которым "тусить" надо! А так, в трехстах метрах "Магнит", с выверенным ассортиментом. Там толпы постоянно! И ТЦ "Славянский". На перекрестке и у остановки. Второй ТЦ "В-Г" - РЯДОМ с Семейным рынком! Который известен, как САМЫЙ дешевый из продовольственных в Белгороде! И шо Вы хотите? Учитесь у "Магнита"! Если их магазин рядом с конкурентами - они демпингуют, исследуют место и спрос! Здания гиперов еле "Ленте" впихнули... Мне этот "бизнес" знаком хорошо. В период развала союза довелось поруководить дворцом культуры. Крутились - мама дорогая! На всём зарабатывали! И в пример удачного маркетинга - ТЦ "Гринн", линейки, по нашему! Именно, что удачный маркетинг и грамотно сделанные выводы - новый ТЦ с реально востребованной развлекаловкой!
Шипулин - очень грамотный менеджер (хоть и не люблю этого слова)! Он не прогорит!
Затраты на Сочи и ЧМ считаю необоснованными, дико раздутыми, не нужными стране! Чем то, напоминают "холодную войну". Выброшенные затраты. На фиг имидж, если жрать нечего и промышленность "отверточная"!
Стадион в Кёнике, это "В-Гиперы" в Белгороде
. Из той же истории... Хотя, большая политика, "столбят" анклав... У нас, кстати, инфраструктура в местах предполагаемого строительства уже есть! Сваи бить не нужно! Пример неудачный...
Всё у нас получится!

Не понял, какое отношение Ваши знакомства с Польшей имеют к нам! Менталитет и условия совсем другие!
Пусть Ваш друг, запускавший проекты "Вестер-Гипер" расстреляет тех, кто ему обосновывал места расположения гипермаркетов и их "начинку! Расположить ТЦ в парке, в отдаленности от дорог и остановок, с убогим ассортиментом - уметь нужно! Если бы там был каток с кафешками для студентов, да + боулинг - существовал бы. Потому как основной контингент - студенты там! Которым "тусить" надо! А так, в трехстах метрах "Магнит", с выверенным ассортиментом. Там толпы постоянно! И ТЦ "Славянский". На перекрестке и у остановки. Второй ТЦ "В-Г" - РЯДОМ с Семейным рынком! Который известен, как САМЫЙ дешевый из продовольственных в Белгороде! И шо Вы хотите? Учитесь у "Магнита"! Если их магазин рядом с конкурентами - они демпингуют, исследуют место и спрос! Здания гиперов еле "Ленте" впихнули... Мне этот "бизнес" знаком хорошо. В период развала союза довелось поруководить дворцом культуры. Крутились - мама дорогая! На всём зарабатывали! И в пример удачного маркетинга - ТЦ "Гринн", линейки, по нашему! Именно, что удачный маркетинг и грамотно сделанные выводы - новый ТЦ с реально востребованной развлекаловкой!
Шипулин - очень грамотный менеджер (хоть и не люблю этого слова)! Он не прогорит!
Затраты на Сочи и ЧМ считаю необоснованными, дико раздутыми, не нужными стране! Чем то, напоминают "холодную войну". Выброшенные затраты. На фиг имидж, если жрать нечего и промышленность "отверточная"!
Стадион в Кёнике, это "В-Гиперы" в Белгороде

Всё у нас получится!
AleKo
, ну в один голос прямо
! Да, знание местных реалий - большое дело.
Писал с перерывами, отправлять, а меня уже из форума "выкинуло"... Пока "сохранился" - ты уже опередил
!

Писал с перерывами, отправлять, а меня уже из форума "выкинуло"... Пока "сохранился" - ты уже опередил

abcde озадачивается правильными вопросами. А то, что он не знаком с местными реалиями и не обладает несокрушимой верой в лучшее, как у белгородских посетителей форума, то это не повод к наездам. Человек спокойно задает вопросы и вправе надеяться на такие же ответы. Че в бутылку лезть, господа?
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
где? Бутылка то?Scramasax писал(а):Че в бутылку лезть, господа?

Не знаю, как у кого, а с моей стороны наездов не было. Ровно так же спокойно и обстоятельно рассказал, почему думаю, что источник информации не надежный.
- SakhBel
- ЗМС
Ребята! А КОСМОС тем временем капитально утепляют и обшивают. По-видимому АРЕНЫ нам ждать еще не скоро.
- Князь Игорь
- ЗМС
SakhBel
ну так и не удивительно!Скоро ЛЧ!За сектором А уже большой экран поставили!В нашей стране быстро только кошки родятся....Никто и не ожидает новую арену в течении года!А жить и играть на высоком уровне надо!
Тут к Олимпиаде то за 4 года ещё ни хрена не готово...
ну так и не удивительно!Скоро ЛЧ!За сектором А уже большой экран поставили!В нашей стране быстро только кошки родятся....Никто и не ожидает новую арену в течении года!А жить и играть на высоком уровне надо!
Тут к Олимпиаде то за 4 года ещё ни хрена не готово...
SakhBel
Может за счет утеплителя ребятам меньше времени на разогрев тратить будут на тренировках, а то пушки тепловых хреновенько справляются!
Щас-то в Космосе без ''сугреву'' тяжко:-)
Может за счет утеплителя ребятам меньше времени на разогрев тратить будут на тренировках, а то пушки тепловых хреновенько справляются!
Щас-то в Космосе без ''сугреву'' тяжко:-)
"Трудно выбрать между дураком и подлецом, особенно если подлец - еще и дурак."
С. Довлатов.
С. Довлатов.