Арена Белогорье

Все, что касается команды в целом
Ответить
Никол
ЗМС

Re: Арена Белогорье

Сообщение Никол » 13 сен 2013, 17:30

abcde, а вот такой вопросик, у вас не так давно... построили волейарену, тыщ на шесть. Область разорилась её содержать, с учетом, что волейбол никакой прибыли априори у вас не приносит?
/глупость хлынула водопадом/

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 13 сен 2013, 21:49

Тут во всех разделах "специалисты от волейбола" в одну дуду дули ,что мол Шипулин не тренер вовсе ,зато замечательный хозяйственник....Тут даже враги Белогорья эту его черту не отрицали.Если сейчас кроме как в Космосе негде проводить крупные концерты,бои без правил,разные шоу и т.д.,то так думаю хорошая многофункциональная арена уж точно пустовать не будет и будет окупаться!Для этого и не надо на игру с Грозным в рабочий день обязательно 10 тыщ на трибуны загонять!)))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 13 сен 2013, 21:53

abcde, при всем уважении, Ваш взгляд, чистейшей воды демагогия! Рассуждать на нагугленных цифрах о средних показателях температуры по больнице... Нет более продажной штуки, чем статистика в РФ! Как коренной житель Белгорода, помню времена, когда харгора заканчивалась улицей Костюкова, а Королева только строилась. Сейчас, эти улицы НАЧАЛО спального района горы! И тогда, 40 лет назад, и сейчас, численность населения Белгорода ОФИЦИАЛЬНО увеличилась не сильно! Я уже расписывал, как это выглядит! Повторюсь. Началось глобальное переселение к нам с Трансюжстроя, крупнейшей строительной организации, БАМ они строили. Тут ими было много чего построено и привезено! Потом, Рэм Вяхирев, стал газпром сюда переселять. Сколько они тут построили - мама дорогая! О рождаемости и речи не было! С ней фигово, никто не спорит... Сокращенные военные сюда косяком потянулись. А это, как цепная реакция! Сослуживцы следом едут... Украина под боком, опять же... Факторов очень много! Почему официоз от действительности так отличается... Примерно знаю, но не скажу :wink: Был такой тест численности, по количеству поездов и вагонов в них: субъект РФ - Москва! Наш фирменный - ого, какой! И не один...
Есть еще ньюанс. Городу нужен такой большой центр! Ибо то, что есть, построено (за исключением СК БГУ Хоркиной) в советские времена. Концерт реальных звезд просто негде проводить! У нас концерты в зале универа проходят! Он хороший, новый, но... У города должен быть центр культуры и спорта на много мест! А заполняемость, она от менеджмента зависит!

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 13 сен 2013, 21:56

Князь Игорь, я долго писал... :lol:

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 13 сен 2013, 22:28

Bad
Свой свояка видит из далека!)))Мы то Белгород не по статистике знаем!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 13 сен 2013, 23:07

Князь Игорь и Bad, полностью согласен и подписываюсь под каждым словом про небходимость центра.
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 14 сен 2013, 10:21

И вдогонку: "...Белгород, относится к тем единичным субъектам федерации, в которых естественный прирост населения, рождаемость, превышает смертность. Только в этом году в Белгороде появилось на свет свыше 4 тыс младенцев, в 40% семей это вторые и третьи дети. На протяжении двух десятков лет Белгород входит в число самых социально благоустроенных городов России."
И о награждении на европейском уровне: http://белру.рф/news/belgorod/2011/06/28/55726.html

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 14 сен 2013, 18:28

Ребята, чтобы значительно повысить рождаемость, надо не недельку отключить электричество. Это я как энергетик с 40-летним стажем говорю! :lol: Проверено! :roll:
У меня много друзей-энергетиков и на Белгородчине - могу пособить :D
Каждый думает, что он не каждый

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 16 сен 2013, 22:47

Bad. Вы извините , но мне кажется , что вы плохо понимаете значение слова демагогия . То , что вы написали и является чистой демагогией , правда , с большой примесью дилетанства . Существуют такие понятия ,как обоснование инвестиций и технико-экономическое обоснование проекта. Как бы вы не изгалялись над продажной девкой –статистикой , без неё в подготовке этих документов не обойтись. В ТЭО на многофункциональный центр обязательно будут использованы те цифры, о которых я говорил , наверное , более точные . Если за основу будет принят существующий проект , то сравнение с ним неизбежно . Те , от кого будет зависеть принятие решения , не будут брать в расчёт ни местечковй патриотизм, ни то , чем заканчивалась харгора и уж точно не будут пересчитывать поезда и вагоны , как бы вы их не уговаривали . Школьник ещё может себе позволить фразу : “А заполняемость, она от менеджмента зависит!» Эффективный менеджмент начинается с выдачи техзадания . Уже лет двадцать хорошо знаю о том , что происходит в городах Гданьске , Сопоте , Гдыне . Эрго Арена , строилась у меня на глазах . Приходилось встречаться с Яцеком Карновски –президентом (мэром) города Сопота . В строительстве арены 50 на 50 принимали участие Гданьск и Сопот, поэтому она и находится на границе этих двух городов . Очень высокого мнения об управляющей компании Эрго Арены . Её опыт , в любом случае , заслуживает самого внимательного изучения .В Белгороде никогда не был , но мой хороший друг (совладелец торговой сети в Калининграде) , запускавший в вашем городе два гипермаркета , знакомил с некоторыми исследованиями по Белгороду. Кстати о статистике , средний чек в гипермаркете многое может сказать о покупательной способности населения . Никол совершенно справедливо отпустил реплику о комплексе «Янтарный» , он висит бременем на бюджете . Шипулину не позавидуешь , он начинает проект , когда слова рецессия и стагнация звучат в полный голос . В последние дни уже заговорили о кризисе. Похоже , наши руководители уже досыта наелись спорта . Ещё не все проблемы Сочи пережиты , а во всю встают проблемы ЧМ-2018 . К сожалению , Калининград здесь в лидерах . Футбольный стадион решено построить на острове . Геология острова такова , что несущие грунты начинаются от 30 метров . Это значит , что под все сооружения надо забивать сваи от 30 до 40 метров , понадобится забивать и шпунты . На строительство стадиона выделны 15 миллиардов рублей , но на инфраструктуру к стадиону местные власти просят ещё 120 миллиардов. Федеральная власть отвечает отказом , но понятно , что регион не имеет таких средств и центр вынужден будет принимать какое-то , хотя бы половинчатое решение. В Саранске примерно такая же ситуация , в каких-то городах получше . Самое печальное , что по действующим правилам ни изменить список городов , принимающих ЧМ , ни место расположения стадиона Россия уже не вправе . Белгород , безусловно , давно уже заслуживает новый волейбольный центр , но Шипулину и местной власти придётся очень сильно поработать . Надеюсь , что у них всё получится.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 16 сен 2013, 23:01

А друга из двух супермаркетов "Вестер Гипер" я даже видел и общался!Понтов было много,как и денег в начале...

Дзержинский
КМС

Сообщение Дзержинский » 16 сен 2013, 23:36

abcde можно вам задать такой вопрос не простой? Что "эффективные менеджеры" создали за 20 лет, не пользуясь благами советского времени?
Я вот вам удивляться не перестаю. Абсолютно ничего вам не нужно, ни спортивные какие то мероприятия для страны, ни какие то достижения в науке, технике и тп. Только прибыль в свой карман и ноль затрат из своего кармана. Но это лирика.
Ваш друг прогорел в нашем регионе со своей сетью гипермаркетов, на минуточку.Поэтому я бы постеснялся приводить этот пример в качестве положительного.
Если следовать вашей логике, то такие мероприятия как ЧМ и ОИ нужно проводить исключительно в Санкт-Петербурге или в Москве. А то ведь затрат очень много получается неоправданных.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 17 сен 2013, 10:47

abcde
такими цифрами и я могу ченить подкрепить. Не надо меня обвинять в том, что сами и делаете - приводите средние данные по стране (если "формулу" про количество детей можно назвать данными), а дальше цифры заканчиваются и следуют "выводы"... Лучше послушаю местных
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 сен 2013, 11:45

Дзержинский писал(а):Ваш друг прогорел в нашем регионе со своей сетью гипермаркетов, на минуточку.Поэтому я бы постеснялся приводить этот пример в качестве положительного.
Вообще-то abcde говорил о нем не как о положительном примере, а как об источнике информации о Белгороде.
Впрочем, тоже весьма сомнительный источник получается. О причинах разорения гипермаркетов "Вестер-Гипер" наверное каждый белгородец может высказать свое собственное мнение, которое чаще всего будет всё-таки не в пользу владельца торговой сети. На форуме Бел.Ру есть даже целая тема. Лично у меня сложилось впечатление, что хозяин "наигрался" и ему тупо лениво было барахтаться в период начавшегося кризиса. Почему-то "Линия" выжила и даже процветала, а в "Вестере" прилавки вдруг стали напоминать магазины позднеперестроечного периода, по 10 метров торговой площади было заставлено товарами одного наименования. С того времени в городе появились "Наш", "Карусель", еще одна "Линия", вот возникла "Лента" на месте почившего "Вестера", "Магнитов" просто немеряно и ничего, всем покупателей хватает. Лишь "Вестер" оконфузился. Поэтому, имею мнение хрен оспоришь, дело не в Белгороде и его жителях, а в хозяине и его работе! Кстати, сильно я уважал в Вестере сырные лепешки по 12 рублей. Утром заходил, брал пару к чаю, чем здорово снижал "средний чек" магазина! :lol:

Возвращаясь к теме арены... Во-первых, Космос в Белгороде единственно реально крупное зрелищное сооружение. Для заезжих звезд залы Городского Дворца Культуры (Энергомаш) и МКЦ БелГУ откровенно малы. Наиболее крутые нанимают Космос. Кто не успел, довольствуются малыми залами, хотя и уютными. Крупных крытых спортивных площадок с большим количеством зрительских мест больше нет вообще. СК Хоркиной новый, большой, да, но там минимум четыре разноплановых зала, где с трибунами совсем грустно. Еще один крупный спортивный комплекс городу необходим и пустовать он точно не будет! Во-вторых, уже говорено-переговорено, что Космос весь на латках и косметических ремонтах. Содержать его сегодня не менее затратно, чем выйдет содержание новой арены.
Ну и последнее. Если строить, то строить на перспективу! Реально в Белгородской агломерации сейчас живет уже под миллион жителей. 5500 мест в Космосе заполняются хоть и не всегда, но достаточно часто. Десятитысячная Арена точно пустовать не будет.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 17 сен 2013, 12:09

abcde, значение слова демагогия, я очень хорошо представляю :lol: У меня первое образование специфическое. Контрпропаганда, слышали? Давайте разберем Ваши доводы. На сегодня в Белгороде отсутствуют комплексные, спортивно-торгово-развлекательные сооружения. Есть торговые, с малым присутствием игровых зон для детей 3-х - 10 лет. Есть чисто спортивные, с профессиональным уклоном. Видели бы Вы, как в бассейне СК БГУ по 10 человек на дорожке плавают... Дефицит тоже. Развлекательных нет! Парк Ленина, которому 70 лет будет с атракционами и парк Победы (Котофей) - с задачей массового отдыха населения НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ. В городе отсутствует элементарный аквапарк! Местное население МАССОВО, на выходные, уезжает в соседние Харьков и Курск! Ради интереса, в пятницу вечером посчитал количество белгородских машин у "Джунглей" в Харькове. 48 штук только перед входом в аквапарк. Не считал гостиничную стоянку, многие на выходные селятся в гостиницу, тогда аквапарк бесплатно. Это БОЛЬШЕ, чем машин с украинскими номерами там же! Количество российских машин у ТЦ "Караван", "Дафи" и т.п. - подсчитать невозможно! Как и "сумму подпитки" украинской экономики. "Бедная" Украина в лице Харькова всё давно "просекла"! И дело не в дешевых товарах на рынке Барабашова, цены практически аналогичные нашим. Глупо терять деньги!
Не понял, какое отношение Ваши знакомства с Польшей имеют к нам! Менталитет и условия совсем другие!
Пусть Ваш друг, запускавший проекты "Вестер-Гипер" расстреляет тех, кто ему обосновывал места расположения гипермаркетов и их "начинку! Расположить ТЦ в парке, в отдаленности от дорог и остановок, с убогим ассортиментом - уметь нужно! Если бы там был каток с кафешками для студентов, да + боулинг - существовал бы. Потому как основной контингент - студенты там! Которым "тусить" надо! А так, в трехстах метрах "Магнит", с выверенным ассортиментом. Там толпы постоянно! И ТЦ "Славянский". На перекрестке и у остановки. Второй ТЦ "В-Г" - РЯДОМ с Семейным рынком! Который известен, как САМЫЙ дешевый из продовольственных в Белгороде! И шо Вы хотите? Учитесь у "Магнита"! Если их магазин рядом с конкурентами - они демпингуют, исследуют место и спрос! Здания гиперов еле "Ленте" впихнули... Мне этот "бизнес" знаком хорошо. В период развала союза довелось поруководить дворцом культуры. Крутились - мама дорогая! На всём зарабатывали! И в пример удачного маркетинга - ТЦ "Гринн", линейки, по нашему! Именно, что удачный маркетинг и грамотно сделанные выводы - новый ТЦ с реально востребованной развлекаловкой!
Шипулин - очень грамотный менеджер (хоть и не люблю этого слова)! Он не прогорит!
Затраты на Сочи и ЧМ считаю необоснованными, дико раздутыми, не нужными стране! Чем то, напоминают "холодную войну". Выброшенные затраты. На фиг имидж, если жрать нечего и промышленность "отверточная"!
Стадион в Кёнике, это "В-Гиперы" в Белгороде :roll: . Из той же истории... Хотя, большая политика, "столбят" анклав... У нас, кстати, инфраструктура в местах предполагаемого строительства уже есть! Сваи бить не нужно! Пример неудачный...
Всё у нас получится!

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 17 сен 2013, 12:11

AleKo :lol: , ну в один голос прямо :lol: ! Да, знание местных реалий - большое дело.
Писал с перерывами, отправлять, а меня уже из форума "выкинуло"... Пока "сохранился" - ты уже опередил :mrgreen: !

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 17 сен 2013, 13:02

abcde озадачивается правильными вопросами. А то, что он не знаком с местными реалиями и не обладает несокрушимой верой в лучшее, как у белгородских посетителей форума, то это не повод к наездам. Человек спокойно задает вопросы и вправе надеяться на такие же ответы. Че в бутылку лезть, господа?
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 сен 2013, 20:53

Scramasax писал(а):Че в бутылку лезть, господа?
где? Бутылка то? :mrgreen: Я б залез))
Не знаю, как у кого, а с моей стороны наездов не было. Ровно так же спокойно и обстоятельно рассказал, почему думаю, что источник информации не надежный.
Изображение
Сделано в СССР!!!

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 23 сен 2013, 21:15

Ребята! А КОСМОС тем временем капитально утепляют и обшивают. По-видимому АРЕНЫ нам ждать еще не скоро.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 23 сен 2013, 21:29

SakhBel
ну так и не удивительно!Скоро ЛЧ!За сектором А уже большой экран поставили!В нашей стране быстро только кошки родятся....Никто и не ожидает новую арену в течении года!А жить и играть на высоком уровне надо!
Тут к Олимпиаде то за 4 года ещё ни хрена не готово...

alex.bel
ЗМС

Сообщение alex.bel » 23 сен 2013, 23:20

SakhBel
Может за счет утеплителя ребятам меньше времени на разогрев тратить будут на тренировках, а то пушки тепловых хреновенько справляются!
Щас-то в Космосе без ''сугреву'' тяжко:-)
"Трудно выбрать между дураком и подлецом, особенно если подлец - еще и дурак."
С. Довлатов.

Ответить