Дошли руки до перевода
Честно говоря, мне давно не нравится манера SportoweFakty.pl давать интервью в своем вольном пересказе, используя отдельные фразы самого интервьюируемого для подтверждения собственных заключений...
Ну, що маємо, те маємо
Георг Грозер для SportoweFakty.pl:
В Белгороде мне очень помогли
Первый сезон в российской суперлиге принес диагональному сборной Германии сплошные успехи. В беседе с нашим порталом он поделился впечатлениями о жизни в России.
XI Мемориал Хуберта Ежи Вагнера дал польским болельщикам возможность снова увидеть Георга Грозера. После завершения чемпионата России тренер сборной Витал Хейнен дал Грозеру отдохнуть и не использовал его в матчах Мировой лиги.
- Этот перерыв благотворно подействовал в первую очередь на мою психику. Я рад, что у меня была возможность больше времени проводить с семьей, с друзьями. Физически я еще не совсем готов. Я начал тренироваться две недели назад, а возвращение в игру после трехмесячного перерыва – дело непростое.
В сезоне 2012-2013 Белогорье оформило классический золотой дубль, выиграв и чемпионат, и Кубок России. Но немецкого диагонального не миновали проблемы со здоровьем. Несмотря на это, он очень доволен своим дебютным сезоном в России.
- Из-за травмы я пропустил только несколько последних матчей. Я много работал с командой, мы завоевали два трофея – это был замечательный год!
Збигнев Бартман во время своей сургутской эпопеи говорил, что к иностранцам в российских командах не всегда относятся так же хорошо, как к своим. Но у любимца болельщиков «Джорджа» проблем с этим не было.
- Это правда, в России непросто, но мне мой клуб очень помог. В начале сезона я не слишком хорошо показал себя, но руководство не давило на меня, я получил огромный кредит доверия и продолжал играть в основе. Товарищи по команде тоже были просто замечательные.
Одна из наиболее значимых и узнаваемых фигур в команде – главный тренер Геннадий Шипулин. Его манера руководить командой несколько отличается от общепринятой.
- У нас отдельный тренер, который проводит тренировки, но Шипулин на них часто присутствует. Сидит за площадкой и говорит нам, когда ему что-то не нравится. Я думаю, что они советуются друг с другом, и подготовка ведется согласно указаниям Шипулина. Их продуктивное сотрудничество позволило нам выиграть чемпионат России.
Наградой за великолепный сезон Белогорья стало возвращение в Лигу чемпионов. В последний раз Белгород играл в Лиге чемпионов три года назад (2010-2011). Тогда в первом туре плей-офф белгородцы дважды проиграли Кунео.
- Это очень сложный турнир. Посмотрим, как все будет. Я не знаю, в какой форме вернутся в клуб игроки сборной. Но у этой команды большие шансы на успех.