Мировая Лига - 2013

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
korro
ЗМС

Re: Мировая Лига - 2013

Сообщение korro » 23 июн 2013, 22:17

AAY писал(а): Похоже, ВФВ поняла, что дело пахнет керосином, и удобного во всех отношениях человека на посту ГТ под давлением общественного мнения придётся убирать раньше, чем планировалось.
Что пахнет, согласен :twisted: , а вот насчет поняла и придется - что то кроме своего мнения есть?
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)

любитель
ЗМС

Сообщение любитель » 24 июн 2013, 09:04

michey писал(а):любитель, а что, без использования капса Великие Цели становятся меньше? И причем тут Сборная, стесняюсь спросить?
стесняетесь? Ну это уже хорошо!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 июн 2013, 10:52

игра с сильным соперником показала наши проблемы - это в первую очередь прием доигровщиков. Он нестабилен, некачественен, отсюда проблемы съема и все остальное. Итальянцы более опытны, более сыграны и это дало им определенные преимущества. В первой игре наши слишком ждали что при равной игре соперник вот-вот не выдержит и начнет дарить очки, но случилось наоборот - итальянцы наших, что называется, перетерпели. Сработали минусы излишней эмоциональности и команда рассыпалась. Во второй игре был сразу задан нужный тон и если бы не, опять же, эмоциональность, позволившая раньше времени поверить в победу и расслабиться, то игра закончилась бы намного раньше.
В целом наша команда оставила по этим играм неплохое впечатление - эдакий прообраз сербской заводной команды времен Грбичей, жаль что игрока уровня Мильковича у нас нет, ну да ладно. Милькович - есть Милькович. Он такой один.
Доигровщики - наше слабое звено. Прием не держат, и с собственного запоротого приема не способны исправить ситуацию на организованном блоке. Это проблема, которая тянет вниз всю команду. Надеюсь что все-таки игра Сивожелеза и Спиридонова станет более качественной.
Очень понравился Павлов, его подачи доставили помимо всего прочего еще и чисто эстетическое удовольствие, великолепная общая игра (реагирование на скидки после собственного блока - яркое тому подтверждение). Хорошая атака, правда не всегда помогал на аварийных мячах, но думаю это придет.
Макаров в передаче сыграл минимум не хуже своего оппонента. Не разделяю пока восторга от игры Травицы. Ничего особенного. Именно в передаче. Да, умеет пасовать и в центре и в края, но во-первых передача в края не быстрая по скорости, маловато было разорванного блока, во-вторых присутствует много брака. И это в более сыгранной команде по сравнению с нашей, и с более, все же на мой взгляд, качественными принимающими. Находясь в худших условиях, Макаров дуэль Травице не проиграл. Даже со всеми своими косяками. Соглашусь так же с тем, что Травица в сборной и в Белогорье - это далеко не обязательно будет знак "равно". От первоначального дискомфорта в чужой стране, в чужом клубе никуда не деться. Насколько сможет Травица это преодолеть и как скоро - большой вопрос...
Ну и последнее. Прошедшие игры еще раз убедили меня в правоте Алекно, не бравшего в сборную "лучшего либеро мира". Кроме стабильного приема, который к слову также успешно куда-то девается в решающие концовки, есть понторезная и совершенно неэффективная защита, псевдогероические, весьма зрелищные и при этом совершенно неправильные выходы вперед с оголением собственной зоны ответственности. Сложилось впечатление что Вербов играет в защите по какой-то собственной схеме и о командной тактике игры в защите не желает знать. Раз уж стали приводить показательные примеры, то и я приведу такой - не помню в какой партии, Вербов зачем-то полез играть в защите в первой зоне, столкнулся с Павловым и смягченный блоком достаточно простой мяч в результате был проигран. Кстати в концовке.
Но даже при всем этом команда оставила хорошее впечатление. Люди хотят играть, а это - главное.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 24 июн 2013, 12:16

DeRZ писал(а): Прошедшие игры еще раз убедили меня в правоте Алекно, не бравшего в сборную "лучшего либеро мира". Кроме стабильного приема, который к слову также успешно куда-то девается в решающие концовки, есть понторезная и совершенно неэффективная защита, псевдогероические, весьма зрелищные и при этом совершенно неправильные выходы вперед с оголением собственной зоны ответственности. Сложилось впечатление что Вербов играет в защите по какой-то собственной схеме и о командной тактике игры в защите не желает знать.
Прям и добавить нечего. Хотя команда мне нравится. Стараются и номер свой не выстаивают. Чуть обобьётся тренер, почувствует команду и ответственность и .... либо уйдёт, либо побьём бразильцев:-)
Изображение

"... Теории редко полезны для практики..." (Сперанский М.М.)

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 24 июн 2013, 13:49

Известная поговорка о музыканте, который играет как может. Из этого состава в реально стартовый состав 1-й сборной проходит только Вербов и Ащев, остальные топтать квадрат. Ну не хватает класса остальным, что их за это укорять! Туда бы отправить и Воронка!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 июн 2013, 14:11

SakhBel
Из этого состава в реально стартовый состав 1-й сборной проходит только Вербов и Ащев, остальные топтать квадрат. Ну не хватает класса остальным
ну это смотря о ком речь.
Например, Гранкин явно не может пожаловаться на недостаток класса. :wink: Тоже самое могу с уверенностью сказать и о Макарове с Павловым, хоть они и не столь опытны на уровне сборных. Вполне вероятно что и на ЧЕ им придется стоять в основе, ведь неизвестно в каких кондициях будет тот же Гранкин или Михайлов.
Да и других не стоит "опускать" в классе. При не лучшей своей игре, этой команде тем не менее удалось достойно противостоять одной из сильнейших сборных в мире. Нашим есть куда прибавлять. И в сыгранности и в качестве. Короче, не все так плохо. У команды есть потенциал.
Прежде всего нужна организация на приеме, и здесь на мой взгляд Вербов должен взять на себя бразды правления, определить с игроками зоны ответственности, быть последовательным в своих действиях, а не метаться периодически в чужие зоны, дергая и без того дерганных принимающих (защитников).

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 24 июн 2013, 14:22

DeRZ писал(а):Вербов должен взять на себя бразды правления, определить с игроками зоны ответственности
Я думал, что этим тренерский штаб должен заниматься, а не полевые игроки. :?
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 июн 2013, 15:22

AleKo в общих чертах - да, но непосредственное взаимодействие на поле в приеме, защите, блоке, нюансы в передаче игроки определяют сами. Здесь на первый план выходят как правило игроки - лидеры в силу духа, опыта и амплуа (на блоке рулит центральный, в приеме/защите - либеро). Надеюсь доходчиво объяснил свою позицию. Конечно тренер, видя процесс со стороны, должен вносить коррективы, если где-то сбоит, но что-то мне подсказывает, что Вербов не особенно прислушивается, хотя могу и ошибаться.

SakhBel
ЗМС

Сообщение SakhBel » 24 июн 2013, 15:57

Я не имел ввиду Гранкина, вот он как раз и будет в оптимальном стартовом составе, а Макар стоит 3-м после еще и Бутько. Павлов конечно очень хорош, но это тоже 2-й или даже 3-й эшелон диагональных после Михайлова.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 24 июн 2013, 15:58

DeRZ писал(а): (на блоке рулит центральный.
Это сильно! :shock:
Позволь продолжить, в доигровке кто рулит?
/глупость хлынула водопадом/

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 июн 2013, 16:49

DeRZ,
Надеюсь что все-таки игра Сивожелеза и Спиридонова станет более качественной.
Насчет Сивожелеза - сомневаюсь. Он как раз играет на своем рабочем уровне. Разве что в конкретном матче выстрелит. Ну и в общекомандном взаимодействии прибавят игроки.
Хорошая атака, правда не всегда помогал на аварийных мячах, но думаю это придет.
Тоже не уверен - это все же не новичок, а уже весьма опытный игрок. Разве что опять-таки с Макаровым прибавит во взаимодействии.
Прошедшие игры еще раз убедили меня в правоте Алекно, не бравшего в сборную "лучшего либеро мира".
А в Зенит он его взял)
SakhBel,
а Макар стоит 3-м после еще и Бутько. Павлов конечно очень хорош, но это тоже 2-й или даже 3-й эшелон диагональных после Михайлова.
Мне кажется, что сейчас для Сборной полезнее Макаров, чем Бутько. Во-первых, у Макарова более ярко выражены лидерские качества, а сейчас это немаловажно для нашей команды. Во-вторых - не уверен, что манера игры Бутько - это то, что сейачс поможет команде. Он все же тяготеет к взвешенным передачам и не самому большому заигрыванию центральных (особенно, когда в игре начинаются проблемы), а края у нас сейчас самостоятельно всю игру да еще и на взвешенных передачах не вытащат.
Да и Павлов -какой это третий эшелон? Очень классный игрок. Считаю, что на ЧЕ должна ехать пара Макаров/Павлов, а не Бутько/Мороз/Жигалов/ еще кто-то.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 24 июн 2013, 16:56

DeRZ писал(а):Надеюсь доходчиво объяснил свою позицию.
Теперь да! Впредь извольте изъяняться без возможности разночтений. Я в принципе и первый раз так и понял, но вдруг ты имел ввиду другое. ;)
DeRZ писал(а):то Вербов не особенно прислушивается, хотя могу и ошибаться.
Хорошо, если ты ошибаешься в этом. ХЗ просто, есть ли там к чему прислушиваться. Такие очевидные косяки в защите тренерский штаб давно должен был заставить убрать.
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 июн 2013, 17:20

Никол если не понял первый пункт, какой смысл объяснять второй? Не удивляйся сильно, есть такая фигня в волейболе, поверь на слово :wink:
michey про Зенит я тоже подумал, но тут наверно немного разные ситуации и по времени и по сложившимся обстоятельствам.
AleKo может ты и прав, может и правда слушать нечего.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 24 июн 2013, 18:00

DeRZ писал(а):...может и правда слушать нечего
Может ещё и обвинения с Вербова снимешь? :shock:

krokodilov
МСМК

Сообщение krokodilov » 24 июн 2013, 18:12

Посмотрел на Мировую лигу глазами статистиков (сидел за ними как раз)). Совем другие впечатления, ощущения - чем с трибуны или по телеку)).
В телеграфном стиле.
Наша сборная - третья, наверное, на сегодяншний день, а не первая.
Макаров не попадает в Павлова. Если Павлов ловит темп (а он очень взрывной) - то да. Но вопросы по высоте передачи. Быстрые у Макара выходят слишком пологими, Павлов вынужден отстреливаться от блока, даже разорванного, что не всегда идет, чуть выше - зависает, заваливает мяч за голову и все - против высокого организованного блока шансов мало-мало. Хотя мозг у Павлова - это что-то. Наверное, самый умный нападающий в России.
Сивожелез - дерево деревянное, сиди я сам открою. Это не то чтобы не день Бекхема, это не уровень сборной просто.
Спиридонов - плавает. Иногда тонет, иногда выныривает. Много неоправданного риска в концовках, хотя без риска у него вообще ничего не получается - в этом разница Спира и классного доигровщика, который должен быть тупо стабилен.
Как Зайцев. Который нас просто расстреливал в пятницу и расстрел в субботу. Не хватило контрольного. Если бы Заяц остался на поляне, не было бы виктории. Однозначно. Говорят, за Зайца через год схлестнуться Казань с Белгородом (пока что у него неустойка в Мачерате уж больно зверская, лучше подождать).
Ащев - молодец.
Апаликов - мешок.
Макаров, кстати, несмотря на проблемки - мужиг. Лидер. Нужен.
Вербов - красавец. Жаль, недолго ему играть осталась (имея в виду больную спину).
Очень жаль, что не увидел на поляне Жигалова и Вольвича. Вот нахрена такое омоложение, которое даже не играет? У итальянцев выходили ведь зеленые и совсем малины не испортили.
Потом опять будем сетовать, что играть в сборной некому, нету опыта. А откуда ему взяться?
Гранкин, когда выходил (кажется, раз в первой игре) пасовал быстрее Макара, но явно недокидывал в края, с торца это отлично было видно. Или перекидывал. Нет целкости пока)).
В целом у итальянцев рисунок игры более четкий, видна рука тренера, есть механизм, который порой сбоит - но это другое уже дело. У нас же механизма нет, а есть эмоции, кураж, мужики, давай-давай. Нет механизма! Может быть, пока нет.

krokodilov
МСМК

Сообщение krokodilov » 24 июн 2013, 18:18

Да! Как я мог забыть. На белгородском форуме! Травица. Поздравляю. Сработаетесь. При стабильно качественной передаче (быстро, в темп, удобно), причем с разных доводок, есть еще и блок, и подача. И скидка, как выяснилось, имеется)). Чувак!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 24 июн 2013, 18:35

krokodilov
Спасибо!и за Травицу,и за разбор игроков сборной!
Согласен во всем!)))
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 июн 2013, 18:37

Говорят, за Зайца через год схлестнуться Казань с Белгородом (пока что у него неустойка в Мачерате уж больно зверская, лучше подождать).
У Зенита Михайлов играет, а он классом повыше Зайцева. Разве что вернуться к варианту Зайцева - доигровщика, но насколько он хорош в приеме?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 24 июн 2013, 18:44

Представил какое могло быть шоу,если б к этим доигровщикам поставили бы Обмочаева или Соколова...Картина бы была прощай атака первым темпом!Во бы где сербы с итальянцами бы покуражились!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 24 июн 2013, 18:46

michey
всяко Зайцев в приеме лучше чем Сивожелез!Хуже уже просто не может быть!)))

Закрыто