игра с сильным соперником показала наши проблемы - это в первую очередь прием доигровщиков. Он нестабилен, некачественен, отсюда проблемы съема и все остальное. Итальянцы более опытны, более сыграны и это дало им определенные преимущества. В первой игре наши слишком ждали что при равной игре соперник вот-вот не выдержит и начнет дарить очки, но случилось наоборот - итальянцы наших, что называется, перетерпели. Сработали минусы излишней эмоциональности и команда рассыпалась. Во второй игре был сразу задан нужный тон и если бы не, опять же, эмоциональность, позволившая раньше времени поверить в победу и расслабиться, то игра закончилась бы намного раньше.
В целом наша команда оставила по этим играм неплохое впечатление - эдакий прообраз сербской заводной команды времен Грбичей, жаль что игрока уровня Мильковича у нас нет, ну да ладно. Милькович - есть Милькович. Он такой один.
Доигровщики - наше слабое звено. Прием не держат, и с собственного запоротого приема не способны исправить ситуацию на организованном блоке. Это проблема, которая тянет вниз всю команду. Надеюсь что все-таки игра Сивожелеза и Спиридонова станет более качественной.
Очень понравился Павлов, его подачи доставили помимо всего прочего еще и чисто эстетическое удовольствие, великолепная общая игра (реагирование на скидки после собственного блока - яркое тому подтверждение). Хорошая атака, правда не всегда помогал на аварийных мячах, но думаю это придет.
Макаров в передаче сыграл минимум не хуже своего оппонента. Не разделяю пока восторга от игры Травицы. Ничего особенного. Именно в передаче. Да, умеет пасовать и в центре и в края, но во-первых передача в края не быстрая по скорости, маловато было разорванного блока, во-вторых присутствует много брака. И это в более сыгранной команде по сравнению с нашей, и с более, все же на мой взгляд, качественными принимающими. Находясь в худших условиях, Макаров дуэль Травице не проиграл. Даже со всеми своими косяками. Соглашусь так же с тем, что Травица в сборной и в Белогорье - это далеко не обязательно будет знак "равно". От первоначального дискомфорта в чужой стране, в чужом клубе никуда не деться. Насколько сможет Травица это преодолеть и как скоро - большой вопрос...
Ну и последнее. Прошедшие игры еще раз убедили меня в правоте Алекно, не бравшего в сборную "лучшего либеро мира". Кроме стабильного приема, который к слову также успешно куда-то девается в решающие концовки, есть понторезная и совершенно неэффективная защита, псевдогероические, весьма зрелищные и при этом совершенно неправильные выходы вперед с оголением собственной зоны ответственности. Сложилось впечатление что Вербов играет в защите по какой-то собственной схеме и о командной тактике игры в защите не желает знать. Раз уж стали приводить показательные примеры, то и я приведу такой - не помню в какой партии, Вербов зачем-то полез играть в защите в первой зоне, столкнулся с Павловым и смягченный блоком достаточно простой мяч в результате был проигран. Кстати в концовке.
Но даже при всем этом команда оставила хорошее впечатление. Люди хотят играть, а это - главное.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины