Европейские кубки. Сезон 2012/2013
Re: Европейские кубки. Сезон 2012/2013
В этом году две команды (Скра и Трентино), считавшиеся несколько лет одними из сильнейших, благодаря золотому сету не дошли до Ф-4. Думаю, будут какие-то попытки убрать эту фигню из регламента следующего года.
От того, что дальше пошла команда за которую я болел (ДМ), для меня привлекательности правилу золотого сета не добавило. ЗС по-любому остается во многом лотереей, которая уравнивает шансы сильных и слабых. Зачем , вообще, играть два матча. Можно просто один 15-очковый сет сыграть, а место игры - тоже по жребию. Нынешний год показал, что для золотого сета даже домашнее поле - не преимущество.
От того, что дальше пошла команда за которую я болел (ДМ), для меня привлекательности правилу золотого сета не добавило. ЗС по-любому остается во многом лотереей, которая уравнивает шансы сильных и слабых. Зачем , вообще, играть два матча. Можно просто один 15-очковый сет сыграть, а место игры - тоже по жребию. Нынешний год показал, что для золотого сета даже домашнее поле - не преимущество.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)
Есть общее правило. Оно действует в 95% случаев - побеждает мудрейшийчик.К писал(а): Зачем , вообще, играть два матча. Можно просто один 15-очковый сет сыграть, а место игры - тоже по жребию. Нынешний год показал, что для золотого сета даже домашнее поле - не преимущество.

А в волейболе это главное! Поверь ........
Каждый думает, что он не каждый
Могу даже уточнить: в 100% случаев побеждает СИЛЬНЕЙШИЙ (это же не шахматыМолодой писал(а):Есть общее правило. Оно действует в 95% случаев - побеждает мудрейшийчик.К писал(а): Зачем , вообще, играть два матча. Можно просто один 15-очковый сет сыграть, а место игры - тоже по жребию. Нынешний год показал, что для золотого сета даже домашнее поле - не преимущество.![]()
А в волейболе это главное! Поверь ........

Зря Вы так. Похоже сами не играли((( Волейбол очень сродни шахматам. Потому и связки в цене. Главное не качество паса, а его "умность" - почти как в шахматах. И вообще и тактика и стратегия - основа волейбола. Техника важна, но вторична...чик.К писал(а):это же не шахматы
- Silver Tiger
- ЗМС
чик.К
Команда, которая три сета уничтожалась соперником, а когда на кону встала путёвка в следующий раунд - встала и упёрлась намертво. Если умение настроить своих подопечных на золотой сет правильно после трёх партий разгрома - не мудрость... То что тогда мудрость?
Команда, которая три сета уничтожалась соперником, а когда на кону встала путёвка в следующий раунд - встала и упёрлась намертво. Если умение настроить своих подопечных на золотой сет правильно после трёх партий разгрома - не мудрость... То что тогда мудрость?
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
С этим все нормально. Я и в шахматы не играл ровно настолько жеМолодой писал(а): Похоже сами не играли(((

Можно сколь угодно долго причитать о несправедливости золотого сета , от этого он не перестанет существовать . Искать какие-то оправдания в данном случае бессмысленно . В эти выходные , в Праге административный совет ЕКВ будет рассматривать предложения комиссии по европейским кубкам , возглавляемой Ритой Омс . Предложения касаются будущего кубков . Возможно какие-то положения будут изменены . В подтверждение слов Молодого . Перед игрой с ДМ Стойчев сказал : «Золотой сет ? Это было бы ошибкой думать о нём , когда ещё не заработано право его играть» . После игры он сказал: “Они были хитроумнее, дальновиднее , чем мы». На это раз он ошибся в местоимениях . Надо было сказать : «Он (Чередник) … ,чем я"
Все правильно. Именно поэтому он и был введен - ЕКВ это заявила в свое время открытым текстом.чик.К писал(а):ЗС по-любому остается во многом лотереей, которая уравнивает шансы сильных и слабых.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
А после победы 3:0 выиграть 1 партию и дальше откровенно страдать фигней - это интереснее смотреть будет?чик.К писал(а):Кто-то, ведь, тут написал типа все хорошо, только первые три сета смотреть неинтересно было А это и есть проблема: правила такие, что позволяют такое - три сета заниматься... мудростью
И так нехорошо, и так неладно

abcde, а по вашей логике, если о золотом сете не упоминать, то он сам рассосется, как рубец от Кашпировского? В том и дело, что штука эта, как правило, несправедливая, и если молчать об этом болельщикам, журналистам, клубам и федерациям, то этот рубец на еврокубках так и останется.
Чередник вон поручил своим ваньку валять 3 сета и выложиться в золотом - и теперь его в мудрецы записали, хвалебные песни поют. Молодец, выжал из раунда все, что мог. Но по большому счету, сыграй он с Тренто 10 матчей, 9 бы проиграл.
Кстати, фамилия Риты - Оомс.
Чередник вон поручил своим ваньку валять 3 сета и выложиться в золотом - и теперь его в мудрецы записали, хвалебные песни поют. Молодец, выжал из раунда все, что мог. Но по большому счету, сыграй он с Тренто 10 матчей, 9 бы проиграл.
Кстати, фамилия Риты - Оомс.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- Silver Tiger
- ЗМС
Scramasax
Проиграл бы Чередник. Спору нет. Причем 8 из 9 встреч в 0:3. Но вот эту игру он выиграл. Потому что надо было. И потому что сценарий был удобен.
Проиграл бы Чередник. Спору нет. Причем 8 из 9 встреч в 0:3. Но вот эту игру он выиграл. Потому что надо было. И потому что сценарий был удобен.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.
И заметьте, выиграло ДМ ЗС в гостях, при трибунах болельщиков. Я бы эти обстоятельства - халявой не назвал. Нет тут несправидливости. Вот когда эти преимущества клуб получает дома, тогда да, тогда это где то халява. Что, кстати и подвело Тренто. Они то себя победителями видели при любых раскладах. Чередник сыграл умно. Не знаю правда умышленно или так получилось.... Из его интервью это непонятно 

Помница в далек... прошлом... где-то после середины... 80-х, у меня в голове отложилась высказывание телекомментатора., после очередного проигрывания штатам по ходу игры, он говорил примерно такую фразу. -"Вот если выставить пять волей сборных наших и американцев, то четыре сборные бы выиграли мы, а вот основную, проигрываем". Можно говорить, что в целом кто-то и сильнее, и игровитее, но на деле получается, что чемпион тот, кто выигрывает самые нужные игры ( сражения).
/глупость хлынула водопадом/
Но: при золотом сете интрига остаётся до конца второй игры(и минимум четыре партии), а не исчезает после первого выигранного сета после 3:0 в первой игре!Лиса писал(а):А после победы 3:0 выиграть 1 партию и дальше откровенно страдать фигней - это интереснее смотреть будет?чик.К писал(а):Кто-то, ведь, тут написал типа все хорошо, только первые три сета смотреть неинтересно было А это и есть проблема: правила такие, что позволяют такое - три сета заниматься... мудростью
И так нехорошо, и так неладно
И в появлении золотого сета именно в волейболе - специфика игры. Тут нельзя как в футболе и т.п. на последней минуте два гола забить.

Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)
Интересно, как бы вы пели, поменяй Динамо с Тренто местами 

ХыScramasax писал(а):Интересно, как бы вы пели, поменяй Динамо с Тренто местами

Тренеры Тура еще до второго матча очень сокрушались по поводу "золотого сета". У меня тогда возник тот же вопрос - окажись они в нашей ситуации, тоже были бы против ?

Ну, случилось именно то, чего французы и боялись. И, видимо, боялись настолько сильно, что в "зс" вообще перестали играть

Мне не нравится то, что "золотой сет" - во многом лотерея.
Но альтернативный вариант тоже не слишком радует.
Да точно так же. Не буду сейчас скрести статистику. но наши клубы тоже вылетали в золотых сетах. И будут выбывать.
Спорт не то место, где живет абсолютная справедливость. А в игровых видах по последней минуты должна быть возможность отыграться.
В теннисном кубке Дэвиса установлена очередность площадки. В среднем справедливо, в конкретном матче - нет. Для множества клубов в евротурнирах такая схема не катит. Играть одну встречу на нейтральной площадке (ДМ-Трентино в Бельгии, Аркас-СКРА в России)? Играть одну партию до 100 очков? Или 2 х 30 минут чистого времени?!
Считаю, что золотой сет - разумное решения для игр дома-вгостях конкретно для волейбола.
Спорт не то место, где живет абсолютная справедливость. А в игровых видах по последней минуты должна быть возможность отыграться.
В теннисном кубке Дэвиса установлена очередность площадки. В среднем справедливо, в конкретном матче - нет. Для множества клубов в евротурнирах такая схема не катит. Играть одну встречу на нейтральной площадке (ДМ-Трентино в Бельгии, Аркас-СКРА в России)? Играть одну партию до 100 очков? Или 2 х 30 минут чистого времени?!
Считаю, что золотой сет - разумное решения для игр дома-вгостях конкретно для волейбола.
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)
korro, он разумен только в том случае, если первый и второй матч закончились с одинаковым счетом в пользу разных команд. В данном случае - это явная глупость и несправедливость.
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
А моя ИМХА говорит, что "голдсет" только при равенстве всего всего 3:2 и 0:3 какой может быть ЗС?korro писал(а): Считаю, что золотой сет - разумное решения для игр дома-вгостях конкретно для волейбола.