Европейские кубки. Сезон 2012/2013

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
чик.К
ЗМС

Re: Европейские кубки. Сезон 2012/2013

Сообщение чик.К » 25 янв 2013, 19:09

В этом году две команды (Скра и Трентино), считавшиеся несколько лет одними из сильнейших, благодаря золотому сету не дошли до Ф-4. Думаю, будут какие-то попытки убрать эту фигню из регламента следующего года.

От того, что дальше пошла команда за которую я болел (ДМ), для меня привлекательности правилу золотого сета не добавило. ЗС по-любому остается во многом лотереей, которая уравнивает шансы сильных и слабых. Зачем , вообще, играть два матча. Можно просто один 15-очковый сет сыграть, а место игры - тоже по жребию. Нынешний год показал, что для золотого сета даже домашнее поле - не преимущество.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 25 янв 2013, 20:11

чик.К писал(а): Зачем , вообще, играть два матча. Можно просто один 15-очковый сет сыграть, а место игры - тоже по жребию. Нынешний год показал, что для золотого сета даже домашнее поле - не преимущество.
Есть общее правило. Оно действует в 95% случаев - побеждает мудрейший :wink:
А в волейболе это главное! Поверь ........
Каждый думает, что он не каждый

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 25 янв 2013, 20:31

Молодой писал(а):
чик.К писал(а): Зачем , вообще, играть два матча. Можно просто один 15-очковый сет сыграть, а место игры - тоже по жребию. Нынешний год показал, что для золотого сета даже домашнее поле - не преимущество.
Есть общее правило. Оно действует в 95% случаев - побеждает мудрейший :wink:
А в волейболе это главное! Поверь ........
Могу даже уточнить: в 100% случаев побеждает СИЛЬНЕЙШИЙ (это же не шахматы :)). И ДМ и Аркас и есть эти СИЛЬНЕЙШИЕ. Однако, однако,... именно по ЭТИМ ПРАВИЛАМ! Проблема не в том, что кто-то не тот победил. Кто-то, ведь, тут написал типа все хорошо, только первые три сета смотреть неинтересно было :( А это и есть проблема: правила такие, что позволяют такое - три сета заниматься... мудростью :)
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 25 янв 2013, 20:47

чик.К писал(а):это же не шахматы
Зря Вы так. Похоже сами не играли((( Волейбол очень сродни шахматам. Потому и связки в цене. Главное не качество паса, а его "умность" - почти как в шахматах. И вообще и тактика и стратегия - основа волейбола. Техника важна, но вторична...

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 25 янв 2013, 20:55

чик.К
Команда, которая три сета уничтожалась соперником, а когда на кону встала путёвка в следующий раунд - встала и упёрлась намертво. Если умение настроить своих подопечных на золотой сет правильно после трёх партий разгрома - не мудрость... То что тогда мудрость?
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 25 янв 2013, 21:01

Молодой писал(а): Похоже сами не играли(((
С этим все нормально. Я и в шахматы не играл ровно настолько же :) Поэтому смело могу сравнивать :)

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 25 янв 2013, 21:03

чик.ККрасава! :lol:

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 25 янв 2013, 21:54

Можно сколь угодно долго причитать о несправедливости золотого сета , от этого он не перестанет существовать . Искать какие-то оправдания в данном случае бессмысленно . В эти выходные , в Праге административный совет ЕКВ будет рассматривать предложения комиссии по европейским кубкам , возглавляемой Ритой Омс . Предложения касаются будущего кубков . Возможно какие-то положения будут изменены . В подтверждение слов Молодого . Перед игрой с ДМ Стойчев сказал : «Золотой сет ? Это было бы ошибкой думать о нём , когда ещё не заработано право его играть» . После игры он сказал: “Они были хитроумнее, дальновиднее , чем мы». На это раз он ошибся в местоимениях . Надо было сказать : «Он (Чередник) … ,чем я"

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 25 янв 2013, 23:27

чик.К писал(а):ЗС по-любому остается во многом лотереей, которая уравнивает шансы сильных и слабых.
Все правильно. Именно поэтому он и был введен - ЕКВ это заявила в свое время открытым текстом.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 25 янв 2013, 23:31

чик.К писал(а):Кто-то, ведь, тут написал типа все хорошо, только первые три сета смотреть неинтересно было А это и есть проблема: правила такие, что позволяют такое - три сета заниматься... мудростью
А после победы 3:0 выиграть 1 партию и дальше откровенно страдать фигней - это интереснее смотреть будет?
И так нехорошо, и так неладно :)

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 26 янв 2013, 00:08

abcde, а по вашей логике, если о золотом сете не упоминать, то он сам рассосется, как рубец от Кашпировского? В том и дело, что штука эта, как правило, несправедливая, и если молчать об этом болельщикам, журналистам, клубам и федерациям, то этот рубец на еврокубках так и останется.

Чередник вон поручил своим ваньку валять 3 сета и выложиться в золотом - и теперь его в мудрецы записали, хвалебные песни поют. Молодец, выжал из раунда все, что мог. Но по большому счету, сыграй он с Тренто 10 матчей, 9 бы проиграл.

Кстати, фамилия Риты - Оомс.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 26 янв 2013, 01:00

Scramasax
Проиграл бы Чередник. Спору нет. Причем 8 из 9 встреч в 0:3. Но вот эту игру он выиграл. Потому что надо было. И потому что сценарий был удобен.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 26 янв 2013, 10:04

И заметьте, выиграло ДМ ЗС в гостях, при трибунах болельщиков. Я бы эти обстоятельства - халявой не назвал. Нет тут несправидливости. Вот когда эти преимущества клуб получает дома, тогда да, тогда это где то халява. Что, кстати и подвело Тренто. Они то себя победителями видели при любых раскладах. Чередник сыграл умно. Не знаю правда умышленно или так получилось.... Из его интервью это непонятно :?

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 26 янв 2013, 10:10

Помница в далек... прошлом... где-то после середины... 80-х, у меня в голове отложилась высказывание телекомментатора., после очередного проигрывания штатам по ходу игры, он говорил примерно такую фразу. -"Вот если выставить пять волей сборных наших и американцев, то четыре сборные бы выиграли мы, а вот основную, проигрываем". Можно говорить, что в целом кто-то и сильнее, и игровитее, но на деле получается, что чемпион тот, кто выигрывает самые нужные игры ( сражения).
/глупость хлынула водопадом/

korro
ЗМС

Сообщение korro » 26 янв 2013, 13:21

Лиса писал(а):
чик.К писал(а):Кто-то, ведь, тут написал типа все хорошо, только первые три сета смотреть неинтересно было А это и есть проблема: правила такие, что позволяют такое - три сета заниматься... мудростью
А после победы 3:0 выиграть 1 партию и дальше откровенно страдать фигней - это интереснее смотреть будет?
И так нехорошо, и так неладно :)
Но: при золотом сете интрига остаётся до конца второй игры(и минимум четыре партии), а не исчезает после первого выигранного сета после 3:0 в первой игре!

И в появлении золотого сета именно в волейболе - специфика игры. Тут нельзя как в футболе и т.п. на последней минуте два гола забить. :mrgreen:
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 26 янв 2013, 13:52

Интересно, как бы вы пели, поменяй Динамо с Тренто местами :)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 26 янв 2013, 16:04

Scramasax писал(а):Интересно, как бы вы пели, поменяй Динамо с Тренто местами
Хы :)
Тренеры Тура еще до второго матча очень сокрушались по поводу "золотого сета". У меня тогда возник тот же вопрос - окажись они в нашей ситуации, тоже были бы против ? :lol:
Ну, случилось именно то, чего французы и боялись. И, видимо, боялись настолько сильно, что в "зс" вообще перестали играть :)

Мне не нравится то, что "золотой сет" - во многом лотерея.
Но альтернативный вариант тоже не слишком радует.

korro
ЗМС

Сообщение korro » 26 янв 2013, 16:08

Да точно так же. Не буду сейчас скрести статистику. но наши клубы тоже вылетали в золотых сетах. И будут выбывать.
Спорт не то место, где живет абсолютная справедливость. А в игровых видах по последней минуты должна быть возможность отыграться.
В теннисном кубке Дэвиса установлена очередность площадки. В среднем справедливо, в конкретном матче - нет. Для множества клубов в евротурнирах такая схема не катит. Играть одну встречу на нейтральной площадке (ДМ-Трентино в Бельгии, Аркас-СКРА в России)? Играть одну партию до 100 очков? Или 2 х 30 минут чистого времени?!
Считаю, что золотой сет - разумное решения для игр дома-вгостях конкретно для волейбола.
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 26 янв 2013, 16:13

korro, он разумен только в том случае, если первый и второй матч закончились с одинаковым счетом в пользу разных команд. В данном случае - это явная глупость и несправедливость.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 26 янв 2013, 16:15

korro писал(а): Считаю, что золотой сет - разумное решения для игр дома-вгостях конкретно для волейбола.
А моя ИМХА говорит, что "голдсет" только при равенстве всего всего 3:2 и 0:3 какой может быть ЗС?
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Закрыто