Сезон 2012/2013. Женщины.

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
michey
ЗМС

Re: Сезон 2012/2013. Женщины.

Сообщение michey » 10 дек 2012, 21:20

Al-Leb, так и я о том же - это что касаемо тренера. Только и Карполь все это прекрасно понимал и понимает. Недаром у него Соколова играла или забегание или полупрострел.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 10 дек 2012, 21:23

michey
Добавлю, что тогда в Греции не было сыграно ни одного креста и пайпа. Темповые атаки были от Тибенихиной и Тищенко, Плотникова пыталась чего-то играть, но больше обманы удавались, да игра с пол-темпа. А края забивали. Творец победы в том полуфинале-Соколова, с Китаем тоже забивала в решающие моменты, да и отдельное спасибо Тюриной, тыл был закрыт начисто, это вам не Крючкова, а тем более Кабешова. Но это было все так же тогда:-)
А сейчас нас ждет назначение тренера , лихорадочный поиск пары доигровщиков, пары центров, диагонали. Выбор одной связки и одного либеро. Что будет дальше-пока не знаю, но оптимизм в моих мыслях и здравый рационализм присутствует:-)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 дек 2012, 21:52

Al-Leb, у нас почти все позиции закрыты. Вопро по самой важной - по ГТ.
А тогда Карполю пришлось сознательно чуть упростить игру - слишком уж состав перетряхнулся - тяжелейшая травма Эстес, играющая на одном живом колене Тищенко, 18-летняя Шешенина...
Я вообще несмотря на второе место считаю тот отбор и ту ОИ образцово-показательными в качестве примера работы ГТ. Уверен, что кроме Николая Васильевича ни один в мире наставник не вывел бы команду в таких условиях даже из группы.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 10 дек 2012, 22:16

michey А Соколова с Гамовой, что не играли в Афинах, по моему они там в порядке были, Гамова вообще по моему самой результативной была, меньше орать надо было Карполю, морально задавил девчонок, вот они и психологически не выдержали пятихатку с Китаем. Карполь конечно велик, но как то думаю помягче надо быть, все разные.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 дек 2012, 22:23

из Одинцово, там не в криках дело. Нашим не хватило здоровой Тищенко, здоровой Эстес (при всем уважении, Плотникова ее тогда заменить на все 100% не могла) и более опытной связки.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 10 дек 2012, 22:38

michey Потому что смотрел только в сторону своих игроков, которые прошли Уралочку, как он ещё Соколову в Афины взял.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 дек 2012, 22:41

из Одинцово, открою тебе маленький секрет - она тоже прошла Уралочку :D
При том, что тогда в финалах ЧР Уралочка-1 рубилась с Уралочкой-2 выбор Карполя и не удивителен.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 10 дек 2012, 23:42

michey писал(а):из Одинцово, открою тебе маленький секрет - она тоже прошла Уралочку :D
При том, что тогда в финалах ЧР Уралочка-1 рубилась с Уралочкой-2 выбор Карполя и не удивителен.
Ха-ха, а ты что думаешь я это не знал. :)

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 11 дек 2012, 06:52

michey писал(а):Al-Leb... у нас почти все позиции закрыты. Вопрос по самой важной - по ГТ.
Хотелось бы надеяться, что закрыты. Это прям сверх оптимизм:-) Молодежь перспективная есть, а опыта нет. Есть двое, которые имеют опыт и пока их место в сборной не вызывает сомнения. Успокаивает, что у Бразилии тоже много молодежи будет, но там очередь в сборную. А вот японки, кореянки, турчанки эти уже костяк наигрывают, да китаянки тоже прошли омоложение. Ну резко дергаться тоже не нужно, поиграют пока Европу, например, и некоторые из ветеранов, даже согласен на Борисенко, но чтоб к 2016 духу ее в команде не было на пару с Меркуловой. Работа тренеру предстоит просто бешенная, причем пару сезонов просто техническая, а учитывая, как мы не "любим" играть Гран-при и Кубок мира, то тут еще много вопросов возникает. И тактика, это наипервейший вопрос, может начальники и определятся в конце концов, учитывая, что быстрота в волейболе определяет результат. А это тащит за собой технику, физику, псих. Даже псих я бы поставил 1-м пунктом:-)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 дек 2012, 08:29

Быстрота в волейболе определяла результат лишь у одной команды - сборной Японии.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 11 дек 2012, 09:46

michey писал(а):Быстрота в волейболе определяла результат лишь у одной команды - сборной Японии.
Афины Китая-результат быстрой игры и длинной скамейки. А то, что нам не хватило скамейки это проблема сугубо наша и тренерская и никого она больше не волнует:-) Ну так кто будет тренером? Представляю, какой сейчас торг идет между клубами и начальниками! Особо желающих-то нету, работы будет невпроворот, да и ожидаемый результат эфемерен. Представляете, приходит разнарядка Карполю: Николай Васильевич, а откомандируй-ка нам на сборы Салину, Пасынкову, Чаплину, Заряжко, Белобородову, Русакову и Третьякову. И что скажет уважаемый Николай Васильевич? Или аналогично Заречье:-) Вы бы что сказали в данном случае, но не тогда, до 1994 года, а прям сейчас. Я про себя не задумываясь-вот вам пара игроков и больше не подходите, обходите мой клуб стороной километров за 500, так бы интеллигентно и сказал:-)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 дек 2012, 10:16

Al-Leb, какой быстрой игры? У нас с Китаем скорости были одинаковые. По ходу турнира мы обыграли Бразилию и Ю. Корею -команды никак не медленнее Китая.
Представляете, приходит разнарядка Карполю
И предоставит. И Заречье предоставит. И любой другой клуб. Никто федерацию не пошлет -ни интеллигентно, ни прямо, ибо потом она так Клуб и конкретного спортсмена прижмет, что тот сам не рад будет. Будьте ближе к реалиям - скажет федерация - и команда все 12 человек на Сборы отправит без звука.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 11 дек 2012, 11:23

michey писал(а):Al-Leb, какой быстрой игры? У нас с Китаем скорости были одинаковые. По ходу турнира мы обыграли Бразилию и Ю. Корею -команды никак не медленнее Китая.
Представляете, приходит разнарядка Карполю
И предоставит. И Заречье предоставит. И любой другой клуб. Никто федерацию не пошлет -ни интеллигентно, ни прямо, ибо потом она так Клуб и конкретного спортсмена прижмет, что тот сам не рад будет. Будьте ближе к реалиям - скажет федерация - и команда все 12 человек на Сборы отправит без звука.
Мощи в атаке с бразильянками хватило, да и повезло нам несказанно, что их атакующая в прострации 4 аута подряд маханула. А перед этим на Любку злобно ругался Карполь, а та с площадки ему "вежливо" отвечала:-) А вот против быстроты Китая не хватило мощи. И 9 номер ходил, как хотел. 18-й наши закрыли и прилично, а их девятка разыгравшись и вколотила нам в пол золото. Это финал, и Росошик, комментируя этот матч с как обычно несущим Стецко, сказал фразу, что без риска финал не выиграешь. Фраза прошла всуе, никто не заметил, но перед этим Соколова и Гамова отжали подачу, за что и получили в обрат. Так что эти фразы наше все, сказанные невзначай они искренне, откровенны и информативны. Я например, всегда к ним прислушиваюсь, благо мне лично такие невзнач слова помогали лучше месяца тренировок:-)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 дек 2012, 11:58

Al-Leb, да не было у Китая быстроты. С нашей сокростью они играли. А нам просто сил не хватило и здорового состава. Будь или Эстес или Тищенко в порядке - и 1/2 была бы куда легче и финал бы выиграли. Те ОИ я вообще считаю одними из образцовых с точки зрения работы ГТ.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 11 дек 2012, 16:09

Может я не понимаю, что такое быстрота китайская:-) Но наши почти всегда на 2-м блоке атаковали с краев, центра наши их блок смягчал, чуть ли не половину, успевали и в защиту сесть, поднимая Гамовские атаки, а потом еще и 1-м темпом вломить. Я так понимаю, прием мяч на передачах в край выше 2-х метров у них не летал. Прием в 2 раза ниже по высоте ,а потому быстрее, тоесть во всех компонентах быстрее. Понятно, что Тищенко на одной ноге бегала, не успевала ,но блок наш не успевал в принципе, поэтому зная, что такое блок для нашей сборной, это было равносильно проигрышу. В 5-м сете все страховались на подаче, китаянки рисковали, наши зажались, психологически они уже не боролись... Может вам ссылку дать на матчик в хорошем качестве, где крепкие слова Карполя тихой вставкой заменены, а игроки понуро чувствуют себя виноватыми. Этот финальное поражение на совести Карполя, как и его заслуга попадание в этот самый финал. Так вот тоже бывает:-)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 дек 2012, 16:34

Al-Leb, в том поражении вины Карполя нет. Не смогли - так тоже бывает. Но тогда мы турнир прошли не на 100, а на 150%. Из того состава было выжато все, что можно и чего нельзя.Мяч у Китая поднимался долвьно выше, в центре мы. кстати, нападали куда чаще, чем они, а Тищенко очень хорошо отработала блоком. Может, ради любопытства глянете стат?
Никакйо сверхбыстрой игры от Китая не было, было просто больше сил.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 дек 2012, 16:38

michey
сейчас Уралка с Каннами рубится а ты все о прошлом.... 8-)
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 дек 2012, 16:59

DeRZ, на работе я :evil:

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 11 дек 2012, 20:06

michey

Есть недоработка Карполя по финалу, и это на фоне запредельного везения с Бразилией. Всё ,ждем решения, что начальники с тренером удумают.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 дек 2012, 20:20

Al-Leb, нет, нету.) Давайте останемся при своих и закроем тему Афин. По крайней мере, на время)

Закрыто