Сезон 2012/2013. Женщины.
Re: Сезон 2012/2013. Женщины.
Al-Leb, так и я о том же - это что касаемо тренера. Только и Карполь все это прекрасно понимал и понимает. Недаром у него Соколова играла или забегание или полупрострел.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
michey
Добавлю, что тогда в Греции не было сыграно ни одного креста и пайпа. Темповые атаки были от Тибенихиной и Тищенко, Плотникова пыталась чего-то играть, но больше обманы удавались, да игра с пол-темпа. А края забивали. Творец победы в том полуфинале-Соколова, с Китаем тоже забивала в решающие моменты, да и отдельное спасибо Тюриной, тыл был закрыт начисто, это вам не Крючкова, а тем более Кабешова. Но это было все так же тогда:-)
А сейчас нас ждет назначение тренера , лихорадочный поиск пары доигровщиков, пары центров, диагонали. Выбор одной связки и одного либеро. Что будет дальше-пока не знаю, но оптимизм в моих мыслях и здравый рационализм присутствует:-)
Добавлю, что тогда в Греции не было сыграно ни одного креста и пайпа. Темповые атаки были от Тибенихиной и Тищенко, Плотникова пыталась чего-то играть, но больше обманы удавались, да игра с пол-темпа. А края забивали. Творец победы в том полуфинале-Соколова, с Китаем тоже забивала в решающие моменты, да и отдельное спасибо Тюриной, тыл был закрыт начисто, это вам не Крючкова, а тем более Кабешова. Но это было все так же тогда:-)
А сейчас нас ждет назначение тренера , лихорадочный поиск пары доигровщиков, пары центров, диагонали. Выбор одной связки и одного либеро. Что будет дальше-пока не знаю, но оптимизм в моих мыслях и здравый рационализм присутствует:-)
Al-Leb, у нас почти все позиции закрыты. Вопро по самой важной - по ГТ.
А тогда Карполю пришлось сознательно чуть упростить игру - слишком уж состав перетряхнулся - тяжелейшая травма Эстес, играющая на одном живом колене Тищенко, 18-летняя Шешенина...
Я вообще несмотря на второе место считаю тот отбор и ту ОИ образцово-показательными в качестве примера работы ГТ. Уверен, что кроме Николая Васильевича ни один в мире наставник не вывел бы команду в таких условиях даже из группы.
А тогда Карполю пришлось сознательно чуть упростить игру - слишком уж состав перетряхнулся - тяжелейшая травма Эстес, играющая на одном живом колене Тищенко, 18-летняя Шешенина...
Я вообще несмотря на второе место считаю тот отбор и ту ОИ образцово-показательными в качестве примера работы ГТ. Уверен, что кроме Николая Васильевича ни один в мире наставник не вывел бы команду в таких условиях даже из группы.
- из Одинцово
- ЗМС
michey А Соколова с Гамовой, что не играли в Афинах, по моему они там в порядке были, Гамова вообще по моему самой результативной была, меньше орать надо было Карполю, морально задавил девчонок, вот они и психологически не выдержали пятихатку с Китаем. Карполь конечно велик, но как то думаю помягче надо быть, все разные.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
из Одинцово, там не в криках дело. Нашим не хватило здоровой Тищенко, здоровой Эстес (при всем уважении, Плотникова ее тогда заменить на все 100% не могла) и более опытной связки.
- из Одинцово
- ЗМС
michey Потому что смотрел только в сторону своих игроков, которые прошли Уралочку, как он ещё Соколову в Афины взял.
из Одинцово, открою тебе маленький секрет - она тоже прошла Уралочку
При том, что тогда в финалах ЧР Уралочка-1 рубилась с Уралочкой-2 выбор Карполя и не удивителен.

При том, что тогда в финалах ЧР Уралочка-1 рубилась с Уралочкой-2 выбор Карполя и не удивителен.
- из Одинцово
- ЗМС
Ха-ха, а ты что думаешь я это не знал.michey писал(а):из Одинцово, открою тебе маленький секрет - она тоже прошла Уралочку![]()

Хотелось бы надеяться, что закрыты. Это прям сверх оптимизм:-) Молодежь перспективная есть, а опыта нет. Есть двое, которые имеют опыт и пока их место в сборной не вызывает сомнения. Успокаивает, что у Бразилии тоже много молодежи будет, но там очередь в сборную. А вот японки, кореянки, турчанки эти уже костяк наигрывают, да китаянки тоже прошли омоложение. Ну резко дергаться тоже не нужно, поиграют пока Европу, например, и некоторые из ветеранов, даже согласен на Борисенко, но чтоб к 2016 духу ее в команде не было на пару с Меркуловой. Работа тренеру предстоит просто бешенная, причем пару сезонов просто техническая, а учитывая, как мы не "любим" играть Гран-при и Кубок мира, то тут еще много вопросов возникает. И тактика, это наипервейший вопрос, может начальники и определятся в конце концов, учитывая, что быстрота в волейболе определяет результат. А это тащит за собой технику, физику, псих. Даже псих я бы поставил 1-м пунктом:-)michey писал(а):Al-Leb... у нас почти все позиции закрыты. Вопрос по самой важной - по ГТ.
Быстрота в волейболе определяла результат лишь у одной команды - сборной Японии.
Афины Китая-результат быстрой игры и длинной скамейки. А то, что нам не хватило скамейки это проблема сугубо наша и тренерская и никого она больше не волнует:-) Ну так кто будет тренером? Представляю, какой сейчас торг идет между клубами и начальниками! Особо желающих-то нету, работы будет невпроворот, да и ожидаемый результат эфемерен. Представляете, приходит разнарядка Карполю: Николай Васильевич, а откомандируй-ка нам на сборы Салину, Пасынкову, Чаплину, Заряжко, Белобородову, Русакову и Третьякову. И что скажет уважаемый Николай Васильевич? Или аналогично Заречье:-) Вы бы что сказали в данном случае, но не тогда, до 1994 года, а прям сейчас. Я про себя не задумываясь-вот вам пара игроков и больше не подходите, обходите мой клуб стороной километров за 500, так бы интеллигентно и сказал:-)michey писал(а):Быстрота в волейболе определяла результат лишь у одной команды - сборной Японии.
Al-Leb, какой быстрой игры? У нас с Китаем скорости были одинаковые. По ходу турнира мы обыграли Бразилию и Ю. Корею -команды никак не медленнее Китая.
И предоставит. И Заречье предоставит. И любой другой клуб. Никто федерацию не пошлет -ни интеллигентно, ни прямо, ибо потом она так Клуб и конкретного спортсмена прижмет, что тот сам не рад будет. Будьте ближе к реалиям - скажет федерация - и команда все 12 человек на Сборы отправит без звука.Представляете, приходит разнарядка Карполю
Мощи в атаке с бразильянками хватило, да и повезло нам несказанно, что их атакующая в прострации 4 аута подряд маханула. А перед этим на Любку злобно ругался Карполь, а та с площадки ему "вежливо" отвечала:-) А вот против быстроты Китая не хватило мощи. И 9 номер ходил, как хотел. 18-й наши закрыли и прилично, а их девятка разыгравшись и вколотила нам в пол золото. Это финал, и Росошик, комментируя этот матч с как обычно несущим Стецко, сказал фразу, что без риска финал не выиграешь. Фраза прошла всуе, никто не заметил, но перед этим Соколова и Гамова отжали подачу, за что и получили в обрат. Так что эти фразы наше все, сказанные невзначай они искренне, откровенны и информативны. Я например, всегда к ним прислушиваюсь, благо мне лично такие невзнач слова помогали лучше месяца тренировок:-)michey писал(а):Al-Leb, какой быстрой игры? У нас с Китаем скорости были одинаковые. По ходу турнира мы обыграли Бразилию и Ю. Корею -команды никак не медленнее Китая.
И предоставит. И Заречье предоставит. И любой другой клуб. Никто федерацию не пошлет -ни интеллигентно, ни прямо, ибо потом она так Клуб и конкретного спортсмена прижмет, что тот сам не рад будет. Будьте ближе к реалиям - скажет федерация - и команда все 12 человек на Сборы отправит без звука.Представляете, приходит разнарядка Карполю
Al-Leb, да не было у Китая быстроты. С нашей сокростью они играли. А нам просто сил не хватило и здорового состава. Будь или Эстес или Тищенко в порядке - и 1/2 была бы куда легче и финал бы выиграли. Те ОИ я вообще считаю одними из образцовых с точки зрения работы ГТ.
Может я не понимаю, что такое быстрота китайская:-) Но наши почти всегда на 2-м блоке атаковали с краев, центра наши их блок смягчал, чуть ли не половину, успевали и в защиту сесть, поднимая Гамовские атаки, а потом еще и 1-м темпом вломить. Я так понимаю, прием мяч на передачах в край выше 2-х метров у них не летал. Прием в 2 раза ниже по высоте ,а потому быстрее, тоесть во всех компонентах быстрее. Понятно, что Тищенко на одной ноге бегала, не успевала ,но блок наш не успевал в принципе, поэтому зная, что такое блок для нашей сборной, это было равносильно проигрышу. В 5-м сете все страховались на подаче, китаянки рисковали, наши зажались, психологически они уже не боролись... Может вам ссылку дать на матчик в хорошем качестве, где крепкие слова Карполя тихой вставкой заменены, а игроки понуро чувствуют себя виноватыми. Этот финальное поражение на совести Карполя, как и его заслуга попадание в этот самый финал. Так вот тоже бывает:-)
Al-Leb, в том поражении вины Карполя нет. Не смогли - так тоже бывает. Но тогда мы турнир прошли не на 100, а на 150%. Из того состава было выжато все, что можно и чего нельзя.Мяч у Китая поднимался долвьно выше, в центре мы. кстати, нападали куда чаще, чем они, а Тищенко очень хорошо отработала блоком. Может, ради любопытства глянете стат?
Никакйо сверхбыстрой игры от Китая не было, было просто больше сил.
Никакйо сверхбыстрой игры от Китая не было, было просто больше сил.
michey
сейчас Уралка с Каннами рубится а ты все о прошлом....
сейчас Уралка с Каннами рубится а ты все о прошлом....

когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
DeRZ, на работе я 

michey
Есть недоработка Карполя по финалу, и это на фоне запредельного везения с Бразилией. Всё ,ждем решения, что начальники с тренером удумают.
Есть недоработка Карполя по финалу, и это на фоне запредельного везения с Бразилией. Всё ,ждем решения, что начальники с тренером удумают.
Al-Leb, нет, нету.) Давайте останемся при своих и закроем тему Афин. По крайней мере, на время)