Сезон 2012/2013. Женщины.

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
из Одинцово
ЗМС

Re: Сезон 2012/2013. Женщины.

Сообщение из Одинцово » 27 ноя 2012, 23:53

michey писал(а):Кстати, помимо Уралочки вторые составы выставили Тюмень, Факел и Уфимочка.
Нормальные клубы играют нормальными составами, не молодёжкой, не выпендриваются в отличии от некоторых. :D. Понимают что в первую очередь играют для зрителей, во прикол бы был, приедь в Белгород на финал кубка, все команды вторым составом. :)
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 ноя 2012, 00:09

из Одинцово, никто и не выпендривается. У большинства клубов нет двух составов, чтобы скататься на кубок, потом сыграть в ЕК, а потом еще и тур в ЧР отыграть. Тем более, что сам кубок ничего особо не дает - ни ЛЧ, ни призовых, ни суперпрестижа и как следствие не даст и особых благ от спонсоров. А вот за нехватку на финише важных очков спросить напротив могут очень строго.
Мужские команды тоже в 1/2 не все жилы рвали, так скажем, в борьбе за выход в финал.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 28 ноя 2012, 09:22

michey
в части того, что повышение престижа турнира - задача федерации, сголасен на все 100. Но и позиция из Одинцово в том, что не нужен турнир - не играй основой с самого начала, дай другим пробиться, тоже согласен. Какой смысл не пустить в финальную часть более мотивированные, пусть и более слабые команды, а самому при этом на решающем этапе стать неинтересным балластом с точки зрения турнирных интриг ? Мало того, что федерация кубок не жалует, так и клубы получается еще глубже его закапывают таким подходом. Я думаю так: нужен турнир - бейся от начала и до конца, не нужен - или не участвуй или ставь дубль с самого начала, чтоб опыта набирались, но допускать чтоб на решающей стадии не сохранилось главного спортивного принципа - борьбы, я считаю допускать нельзя. Иначе все соревнование превращается в никому ненужный фарс.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 ноя 2012, 09:39

DeRZ, Уралочка нарушила какой-то пункт Регламента? Нет? Так в чем тогда претензии? В том, что клуб решает свои задачи на сезон и перспективу? Не нравится - возьми да обыграй Уралочку на предвариловке. Что-то никто не замечает, что например, проведение предварительных, нафиг никому не нужных этапов Уралочка всегда берет на себя.
На решающих, как ты выразился, стадиях Уралочка решает свои задачи - наигрывает молодежь в матчах с серьезными противниками, чтобы после очередной скупки состава на площадке в ее составе были игроки, способные бороться за медали, а не за выживание. В конце концов, это клубная стратегия. Говоря о том, как хорошо работает школа Уралочки надо понимать, что сами по себе молодые игроки без опыта игр с сильным противником расти не будут и такая позиция - это не прихоть клуба, а вопрос его существования на серьезном уровне.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 28 ноя 2012, 10:09

michey речь не идет о том, что Уралочка что-то нарушает. Если бы это было, ее бы поправили и без нас.
Вопрос в другом - если Уралочка, как ты говоришь, решает задачи
наигрывает молодежь в матчах с серьезными противниками, чтобы после очередной скупки состава на площадке в ее составе были игроки, способные бороться за медали, а не за выживание.
что мешает этим заниматься с самых первых стадий кубка? Там команды не такие сильные? Так обыгрывайте и проходите дальше. Не можете обыграть? Тогда о какой борьбе за медали можного говорить? Развитие должно быть постепенным. Не будет прогресса, если твои соперники, превосходя тебя в классе на несколько порядков, будут просто укатывать тебя в пол.
Мне кажется что здесь просто политические мотивы присутствуют. Кубок Карполю не нужен, но участвовать надо. Домашние этапы быть должны, но денег на это особо нет. Поэтому берутся те этапы, что подешевле в плане организации. Дома играть вторым составом - спонсоры не поймут. Ну а в финальной части можно и малой кровью обойтись

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 ноя 2012, 10:46

DeRZ, задачи на разных этапах разные. На предварительных этапах надо наигрывать состав на сезон. И кубок для этого прекрасно подходит.
Не будет прогресса, если твои соперники, превосходя тебя в классе на несколько порядков, будут просто укатывать тебя в пол.
Стесняюсь спросить - ты сам результаты игр видел? Что-то никакого "укатывания в пол" у того же Заречья не получилось. Одну партию молодежь Уралочки у них отгрызла. Наверное, уж кто-кто а, точно Карполь знает, как же развивать игроков.
Кубок Уралочке нужен только как средство для решения своих задач. Почему так - все вопросы к федерации, которая не может обеспечить престижность турнира. Да и будь он сверхпрестижным - в нынешних реалиях пришлось бы жертвовать или им или ЧР.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 28 ноя 2012, 12:36

michey у каждого свой взгляд на этот вопрос. Странно что ты, являясь болельщиком, оправдываешь "тактические ходы" в угоду клубным интересам. Не ты ли был в лагере тех, кто раньше настаивал на том, что клубы/игроки "должны, обязаны..." и все такое? Я понимаю, что в том споре речь шла немного о другом, но суть-то та же - желание нас, болельщиков видеть побольше зарубонских игр топовых команд.
Если тебя как болельщика непосредственно Уралочки устраивает такое положение дел, какое предлагает Карполь - дело твое.
Мне вот например, как болельщику, не хотелось бы видеть вторые составы ведущих клубов в Белгороде. Питерским болельщикам, видящим теперь большой волейбол по большим опять же праздникам, - наверно тоже вряд ли хотелось увидеть второй состав Уралочки. Как неболельщик я тоже что-то пойму, и смогу объяснить. Но как простого болельщика, отмотавшего более 400 км в одну сторону, никакие, пусть и объективные с позиции клуба, причины "поиграть с составом" меня не утешат. Как-то так...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 ноя 2012, 13:18

DeRZ, ну во-первых, Уралочка заранее объявила о том, что играть будет второй состав, то есть, болельщики могут смело ее игры игнорировать. Во-вторых - в том споре речь шла не о немного о другом, а о количестве игр. Я и сейчас двумя руками "за" увеличение количества игр, более того - увеличь это количество игр в ЧР - та же Уралочка будет выставлять основу. Но треботаь от команды, чтобы она на три фронат билась просто не реально.
А выращивание игроков, которое является следствием таких вот тактических игр в конце концов оказывается благом не только Уралочке, но и вообще всему нашему волейболу. В противном случае Уралочки как боевой силы просто бы уже давно не было. Это не вопрос выпендрежа, а вопрос выживания.
к слову, ни один из мужских клубов за подобные же тактические игры в 1/2 я не упрекнул. А там тоже не все паркет грызли, так скажем.
Чтобы была заруба должна быть мотивация. Нынешний регламент Кубка, особенно его женской части команды полноценно не мотивирует - вторые составы-то привезла не только Уралочка. Повторюсь -никто всерьез не спросит за поражение в Кубке. А вот за провал в ЧР из-за накопившейся усталости спонсоры вполне могут урезать финансирование. Вот и приходится клубам выбирать - или дальнейшее существование в ЧР или - борьба в Кубке с предсказуемым исходом, потом спад в ЧР и на следующий год урезанное финансирование со всеми вытекающими.
Я тут клубы упрекнуть не могу.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 28 ноя 2012, 13:44

michey
ну во-первых, Уралочка заранее объявила о том, что играть будет второй состав
каким образом?
Во-вторых - в том споре речь шла не о немного о другом, а о количестве игр.
но суть-то та же - наше болельщицкое желание видеть побольше интересных игр и соответствующие требования не только к федерации, но и к клубам/игрокам, которые "должны, обязаны..."
Я и сейчас двумя руками "за" увеличение количества игр, более того - увеличь это количество игр в ЧР - та же Уралочка будет выставлять основу. Но требовтаь от команды, чтобы она на три фронат билась просто не реально.
ну а с точки зрения количества игр какая разница между увеличением числа игр в ЧР и нормальном участии в КР при прежнем кол-ве игр в рамках чемпа? Уставать-то будут одинаково.
А выращивание игроков, которое является следствием таких вот тактических игр в конце концов оказывается благом не только Уралочке, но и вообще всему нашему волейболу. В противном случае Уралочки как боевой силы просто бы уже давно не было. Это не вопрос выпендрежа, а вопрос выживания.
То есть по-твоему тактические игры позволяют достичь не каких-то локальных результатов, а на самом деле лежат в основе системной подготовки игроков Уралочки, да еще и являются средством сохранения клуба в частности и обеспечивают развитие женского волейбола? Не находишь, что это несколько утрировано?
Я тут клубы упрекнуть не могу.
вот попал бы ты на такой "порожняк", проделав несколько сотен верст, я бы на тебя посмотрел... :D

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 ноя 2012, 14:14

DeRZ,
каким образом?
Самым официальным.
http://uralochka-vc.ru/article/278.html
интересных игр

Как может быть игра интересной при недостаточном уровне мотивации? Игры 1/2 у мужчин все были сильно интересными?
а на самом деле лежат в основе системной подготовки игроков Уралочки, да еще и являются средством сохранения клуба в частности и обеспечивают развитие женского волейбола? Не находишь, что это несколько утрировано?
Не в основе, но как один из методов, которые в совокупности дают все вышеперечисленное - да.
вот попал бы ты на такой "порожняк", проделав несколько сотен верст, я бы на тебя посмотрел...
Так клуб же специально предупредил, чтобы никто в порожняк не попадал)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 ноя 2012, 14:21

И еще -ты предлагаешь Уралочке из Еката смотаться в Питер, отыграть Кубок и почти наверняка пожертвовать ЛЧ? Напомню, что сейчас два последних тура, в которых решится судьба выхода из группы.
Тебе самому как любителю волея что было бы интереснее - выход Уралочки из группы в ЛЧ или ее игра в 1/2 КР?

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 28 ноя 2012, 18:44

Мужики, вы оба, даже трое :lol: (+из Одинцова) правы я думаю. не учитываете только одно обстоятельство - время. Если бы Уралочка к этому времени вылетела из ЛЧ, то наверняка зарубилась бы и в кубке. А так с учетом всех нюансов и особенностей характера и мышления Карполя, все логично :D Вот если бы он на финал прислал второй состав, то бы еще......... подумать надо :shock: :lol:
Каждый думает, что он не каждый

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 28 ноя 2012, 18:54

Менталитет у нас какой то не правильный, мне кажется российские соревнования надо ставить на первое место, а не ЛЧ им там всё равно не светит, ну как в футболе в Англии, Италии, Испании, они там так не зацикливаются на европейских кубках, и вторые составы посылают бывает, а уж свои чемпионаты и кубки играют в полную силу для своих зрителей, а у нас наоборот.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 28 ноя 2012, 19:20

из Одинцово, это у них не правильный... :lol: Мы в переди планеты всей!!! Так уж воспитаны!!! Кто первый в космос слетал? То то же :lol:

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 29 ноя 2012, 06:14

michey

"Начальник женских команд Владислав Фадеев поделился проблемами женского волейбола:

- Проблемы есть в молодежных сборных командах. Правда, не все так страшно, старшая молодежная сборная в прошедшем году на Чемпионате Европы заняла 4 место. И это лучший результат за последние четыре года. Из положительного - у команды очень хороший тренер -- олимпийская чемпионка Светлана Сафронова. Она очень качественно работает с девочками. Но проблема гораздо глубже, очень мало материала для быстрого роста игроков до уровня Гамовой или Соколовой. "

Это прямая речь с конференции ВФВ. Уровень волейбола я смотрю по средним клубам и по фармам, благо перед глазами такой клуб у меня есть.
Мало, кто занимается. Высокорослых выше 190 нет!!! С сильным ударом 1 всего игрок в команде. В прыжке не подают. Первым темпом 2 попытки за 3 сета при игре с не самой сильным соперником. Правильно говорит Фадеев, что проблемы глубже. И одна из самых основных-наш низкий уровень жизни. Реально он в 3 раза ниже советского. Не хочу проводить аналогий, но и с мужиками, молодёжкой, едва ли чуть лучше.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 29 ноя 2012, 09:37

И одна из самых основных-наш низкий уровень жизни. Реально он в 3 раза ниже советского. Не хочу проводить аналогий, но и с мужиками, молодёжкой, едва ли чуть лучше.

видимо олимпиаду выиграли представители советской школы...
а бразилия в футболе до последнего времени штамповала дарования и обеспечивала ими весь мир наверно от всеобщего достатка и благополучия, а в фавеллах-то и не знали :shock:
Al-Leb не надо политику сюда. Ветку с ней закрыли. И эту закроют, ну или оффтопщиков

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 ноя 2012, 10:57

DeRZ, ну то, что бедность никак не есть плюс для занятий спорта кажется очевидным. Если взять % тех, кто пробился из фавелл и тех, кто по тем или иным причинам не смог, хотя потенциально мог бы стать суперзвездой...Ладно, офф-топ заканчиваю.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 29 ноя 2012, 13:07

DeRZ

"...а бразилия в футболе до последнего времени штамповала дарования и обеспечивала ими весь мир..."

Значит есть из кого выбирать:-) Я не строю высоких ожиданий от женского волейбола. Когда увижу, что реально могут, тогда другое дело.
Заметьте, я согласен с Фадеевым. А насчет мужиков-там дела лучше, насчет молодежки не айс , я уже сказал. Ещё всегда смотрю, сколько , например, в польском зале, бразильских болельщиков, а сколько наших, не говоря уже где подальше турниры играются. Почему-то всегда количество не в нашу пользу, не задумывались почему?

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 29 ноя 2012, 13:28

Al-Leb
Ещё всегда смотрю, сколько , например, в польском зале, бразильских болельщиков, а сколько наших, не говоря уже где подальше турниры играются. Почему-то всегда количество не в нашу пользу, не задумывались почему?

а Вы не задумывались почему на хоккее и биатлоне наших соотечественников больше, чем бразильцев? :wink: :D
а то, что временами с молодежкой не айс, так это нормально. Не в каждом выпуске игроки уровня Гамовой, Эстес, Соколовой и пр. имеются. Бывают и ваще провальные варианты. Раз на раз не приходится - это жизнь.
michey
ну то, что бедность никак не есть плюс для занятий спорта кажется очевидным.
это как посмотреть.
Для бедной части бразильцев - это единственный способ выбиться в люди. Так что у меня другой вывод напрашивается :wink:
Кстати, из всех бразильских футбольных суперзвезд, кого я знаю, только Кака из богатой семьи. Тоже о чем-то говорит :D

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 29 ноя 2012, 17:28

Al-Leb писал(а):не задумывались почему?
задумывлся..... И вот, что отмечаю. Наши болельщики в основном пенсионого возраста. это на обычных матчах СЛ очень видно. И причина не в том, что им просто делать нечего, потому и ходют :twisted: , на халяву причем) :cry: )))
Причины основных я виже две. 1.Эти люди из СССР и воспитаны были спортом, а не пивом, комп.играми и т.п.. И им славо богу спорт еще интересен. 2-я причина - молодежи все это не интересно. Исключения конечно есть. Но я гворю о массовом интересе - не интересе(((((((
Конечно на топовые (так сказать) матчи публика гораздо другая. Но потому , что это уже больше "тусовка".

Закрыто