Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Молодой
ЗМС

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение Молодой » 25 ноя 2012, 20:31

vik.vvvvv писал(а):Прыгать надо ... и колотить
так он пока только это и делает)))) Нееееее, иногда и мозги включает))) Но редко((((
здорово было бы, чтобы он для подражания взял бы себе Тетюхина :!: :idea:
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 ноя 2012, 20:50

Молодой, в нападении он их вроде включает. Это по жизни ему их надо бы почаще активировать :D
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 25 ноя 2012, 23:24

michey писал(а):Мужская волейбольная Сборная: ЧОИ 68/72
На самом деле 1964 и 1972 - Токио и Мехико.
Но по существу ты прав.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 ноя 2012, 23:25

Лиса, да, ашипка вышла)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 26 ноя 2012, 00:07

В смысле, 64 и 68 :) Это уже меня перемкнуло :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 26 ноя 2012, 08:11

michey

Обратите внимание, что вся "серийность" это примерно годов до 90-91 прошлого века. Общественный ресурс
был тогда просто огромным. Меня же интересует новейшая история. И больше волейбол. Вопрос с тренером очень не простой.
В любом случае скоро узнаем. Пока это лучший тренер суперлиги, а там посмотрим.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 26 ноя 2012, 08:33

Al-Leb, в новейшей истории -женская сборная команда США по баскетболу- это навскидку. А вид спорта тут как раз особо роли не играет - все это весьма развитые виды спорта с серьезной конкуренцией.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 26 ноя 2012, 10:35

я тоже что-то это не понял:
Команда,конечно,сильно обновится-на 2/3 минимум,из белгородских останутся два Димона,связки будут другие,
уж где-где, а на этой позиции по сравнению с другими в сборной полный порядок - два разноплановых, молодых и при этом достаточно опытных игрока выского уровня из основы российских топ-клубов. Что еще нужно?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 26 ноя 2012, 11:25

мне в качестве связки сборной нравится Ковалев из Прикамья. Вопрос только, что станет с ним за следующие 2-3 года.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 26 ноя 2012, 17:51

michey
Я считаю серийность исключением:-) Да и то только там ,где вид спорта супер-национален. Нам этого не светит.
Что касается волейбола, то даже в основу сборной у нас очередь игроков не стоит, а тренеров тем более. Очень небольшой выбор. Возможно ситуация поменяется, а пока я вижу, как некие элементы "воспитания" применяются к одаренным молодым игрокам, вместо тренинга:-(

michey
ЗМС

Сообщение michey » 26 ноя 2012, 18:58

Al-Leb, я с вами не согласен. Как показывает практика серийность на ОИ отнюдь не исключение и даже не для супернациональных видов Спорта. Сильных игроков у нас не меньше, чем в других сборных, а даже и побольше.

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 27 ноя 2012, 00:00

birochka писал(а):мне в качестве связки сборной нравится Ковалев из Прикамья. Вопрос только, что станет с ним за следующие 2-3 года.
Вооот!Эта фамилия здесь уже называлась и,думаю,повод ещё появится,если с этим молодым дарованием будут грамотно работать,возможно,в более именитой команде.И,представьте,что он попадёт в расширенный список(на смотрины) сборников,этот голодный до больших побед парень!Не уверен,что старожилы сборной Гранкин и Бутько,имеющие в своём активе немало уже побед за карьеру,не уступят Дмитрию через несколько лет в мастерстве и мотивации быть первым номером в сборной.А,вспомнив форс-мажор со связками перед Олимпиадой,когда мы все охали и гадали,кто же готов ехать в Лондон в той ситуации,приходишь к выводу,что нужен надёжный молодой дублёр,не пощипанный травмами,с опытом игры за первую команду,и не один.
Так что не факт,DeRZ,что наличие только этой опытной пары,гарантирует полный порядок на позиции связующих к Рио,лучше подстраховаться,и от внезапных травм в том числе.То есть,будет ротация.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 27 ноя 2012, 05:52

alexander

Чтобы Ковалёв играл в сборной нужен международный опыт, без этого никак. Его опыт-пока молодежка. Это немного другой волейбол:-)
А его клуб не играет пока нигде в еврокубках и похоже играть в ближайшее время не будет. Так что хочешь играть-меняй клуб, иначе так и останешься перспективным. Ну и есть замечательный турнир МЛ, но чтоб тебя туда взяли, тоже нужно, чтоб тебя заметили, да и клуб чтоб не на последних ролях был.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 27 ноя 2012, 06:03

michey писал(а):Al-Leb Сильных игроков у нас не меньше, чем в других сборных, а даже и побольше.
Когда об игроках начинаем разговаривать в таком ключе, сразу вспоминаю Тетюхина и Волкова. Вот сначала вспомню, а потом начинаю думать, а кто ж еще может, как они или даже лучше? Пока я не могу придумать:-) Решение этого вопроса пока до конца не видно, как и других. И это не единственная проблема. Было бы просто Алекно долго бы не думал насчет продолжения. Игроков способных много, только работать с ними нужно долго и кому-то.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 ноя 2012, 08:44

alexander а разве у нас в сборной при Алекно хоть раз было такое чтоб на позиции связки только двое рассматривались? И по большому счету не имеет значения из какого клуба СЛ пришел связующий - главное практика и качество игры. Вон и Кобзаря смотрели и Ковалева, уверен, посмотрят, если повод будет давать. И я прекрасно понимаю, что травмы могут помешать, и по этой причине совершенно согласен, что резерв должен быть. И резерв этот уже нужно делать из молодых и перспективных, чтоб они потом смогли сменить сегодняшних лидеров. Но до Рио при отсутствии форс-мажоров ИМХО пара Гранкин-Бутько наша лучшая выстраданная в течении не одного года пара связующих, которая сильна не только индивидуальным мастерством каждого из игроков и имеющимся у них в столь молодом возрасте опытом международных встреч на высшем уровне, но и своей разноплановостью, а значит - бОльшей возможностью для тактических вариаций в играх. Да и связки связками по большому счету становятся ближе к тридцати годам. Т.е. Сергей и Саша к Рио будут в самом соку.

asphalt
КМС
Контактная информация:

Сообщение asphalt » 27 ноя 2012, 10:40

birochka писал(а):мне в качестве связки сборной нравится Ковалев из Прикамья. Вопрос только, что станет с ним за следующие 2-3 года.
Он всем нравится :)
Но Путин за него держится мертвой хваткой, у него контракт с Прикамьем на 4 года и цену за его трансфер выставили такую, что даже Зенит не стал платить, хоть и имел на него виды...
Хабибулин в одном из интервью говорил, что если б Путин выставил Ковалева на продажу за вменяемые деньги - была бы очередь...
Интересно, если Прикамье вылетит из Суперлиги в этом сезоне, условия его перехода пересмотрят?

P.S. На фото Ковалев пасует переходящий мяч, по-моему это высота Болла в лучшие его годы :)

http://fakelvolley.com/images/stories/p ... 117/30.jpg

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 27 ноя 2012, 11:26

Прямо золотой червонец...всем нравиться... :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 27 ноя 2012, 13:06

Князь Игорь
не говори... :)

michey
ЗМС

Сообщение michey » 27 ноя 2012, 15:03

Al-Leb, прямо сейчас разумеется никто Тетюхина не заменит. Но в будущем я очень надеюсь на Родичева. А Волков еще и сам в Рио сыграет.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 27 ноя 2012, 16:42

asphalt
Это не предел. Где-то встречал фотографию, где капитанская полоска была наравне с верхним тросом сетки:) Прыижина у него знатная конечно:)
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Закрыто