Сезон 2012/2013. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Re: Сезон 2012/2013.Мужчины

Сообщение AleKo » 28 окт 2012, 13:24

Scramasax писал(а):ошибки у Грозера были, но хватало и таких моментов, когда просто не мог добить до пол ... там трудно его винить в том, что не забил
Это да! Там просто чудо-сейвы порой были, когда убойная атака просто попадала или в руки защитнику, или в ногу, или еще куда, и мяч оставался в игре. Не везло просто, ИМХО. Бывает такое. Жора стал от этого дергаться и городить детские ошибки, или лупасить, что есть мочи в блочару. Вот, опять же мое мнение, стоило тут выпустить Жигалова. Передернуть, так сказать! А так... Получилось, что был не день Бекхема. Удивила статистика. Оказывается Жоре много пасовали?! :shock: Вот не заметил, что у нас перекос в атаке в сторону диагонального. Чисто по ощущению, мы по привычке играем в атаке через доигровщиков. Жора же привык быть первой скрипкой в атакующем оркестре. А когда он треть партии сидит на голодном пайке и получает только аварийные мячи на двойной-тройной блок, да и к тому еще не добивает до пола, он начинает "тухнуть". Может стоит попробовать с хорошей доводки его больше задействовать?

Мусэрский. Верне его подача! :twisted: Ну это было уже за гранью добра и зла!
Scramasax писал(а):как самого себя насилует поисками былой подачи Димон. Мне кажется, он себя куда-то не туда загоняет в психологическом плане.
Мне тоже так кажется. Тем более, люди, видевшие тренировки говорят, что на тренировках Димон вваливает чуть ли не 10 из 10!!!! Возможно Диме стоит поговорить с психологом. Но прийти к такому решению он должен сам, иначе толку не будет! Ну или перейти для начала, как ты сказал, на простую подачу. Хотя тут тоже палка о двух концах. Подавать просто - это дать разыграться сопернику!
Al-Leb писал(а):А матч-то был классный
В целом - да!
Al-Leb писал(а):Мне напомнило это поиск героя одиночки, который спасет сет и матч.
А мне это напомнило воспитательный процесс в начальных классах. Напортачил - в угол на гречку!!!
Scramasax писал(а):Хтей незаменимый...А у нас Косарев менял Ильиных.
BelForever писал(а):Складывается ощущение какой-то чуровщины у статистика команды.
Вот я тут тоже не понял. Урал целенаправленно искал подачей Хтея. Такое чувство было, что в Ильиных то вообще толком не подавали. А тут в статистике такие жуткие цифры у Димки!!! И тут, бац! - лучшего игрока на поляне меняют на Косарева для усиления в приеме. Урал даже не заметил эту замену, а продолжил планомерно загружать Тараса. Зато мы потеряли возможность сыграть хороший пайп. За что и поплатились в итоге.
Эх! Не хватает команде Тетюхина. Но Сергей сам пока ничего не может сказать о том, когда он сможет помочь команде. :(

Моё мнение такое. Игру проиграл тренерский штаб, когда Урал смог отыграться со счета 8:12 в четвертом сете. Ну а пятая партия - агония тренерского штаба. Увы! Дергаться надо было начинать не тогда, когда уже ничего не изменить. Да и стоит ли об этом говорить? Ведь и так должно быть всё понятно.
Работать, работать и работать! Причем работать СПОКОЙНО! Психовать надо начинать, если в декабре не будет ничего получаться. Сейчас время сеять ошибки, пока есть время на их исправление.

Ну я же говорил, что у Казани будет всё в порядке?! ;) Потренировались на "кошках" и вынесли Кузбас без каких-то вариантов.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Dmitry
МСМК

Сообщение Dmitry » 28 окт 2012, 13:33

michey писал(а):Кстати, Шмитта видимо, вполне себе прочитали.
Но он накосячил в концовке пятой,удар в аут и после перехода,подача туда же.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 28 окт 2012, 13:58

Сейчас время сеять ошибки, пока есть время на их исправление.
AleKo, то есть посевную продолжаем :D,а если ошибки не исправим после Нового года хозяин "щедро наградит нас за собранный урожай" :twisted:
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

michey
ЗМС

Сообщение michey » 28 окт 2012, 14:05

AleKo,
и получает только аварийные мячи на двойной-тройной блок,
Ну это нормально для диагонального вообще-то.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 28 окт 2012, 14:12

SBN, интересно, сколько еще раз за эти выходные вы вспомните про спонсора. я уже 3 насчитал.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 28 окт 2012, 14:15

Scramasax,главное ,чтоб о нём помнили те,кому он предъявил ультиматум.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 28 окт 2012, 14:16

michey, нормально, что диагональному идут практически все "аварийные мячи на двойной-тройной блок". Ненормально - если "только аварийные мячи на двойной-тройной блок".
Есть разница?
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Dmitry
МСМК

Сообщение Dmitry » 28 окт 2012, 14:28

http://tvstart.streaming.eagleplatform. ... /iframe%3E
тут Локо -Грозный трансляция

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 28 окт 2012, 14:54

Scramasax писал(а):Мне кажется, он себя куда-то не туда загоняет в психологическом плане. Возможно, временный переход на планер позволил бы ему немного разгрузиться морально. Почувствует себя вновь готовым к силовой - на здоровье. Но сейчас ее подавать - и себя губить, и команде вредить.
BelForever писал(а):Мне тут сказали, что Малыш на тренировках просто идеально подает, а вот в игре не может. значит 100% проблема не в физике, а в голове.
То, что проблема в голове, было понятно и так, хотела переспросить, как с подачей на тренировках - и тут же увидела ответ.
И дело не в том, кто долго готовится, а кто подает сразу, это очень индивидуально. Ну, будет он готовиться дольше - дольше будет себя накручивать... Может, потому и торопится - чтоб поменьше было времени на мучительные раздумья.
BelForever писал(а):В голове только надо не волноваться, а просто переключаться на физику
Угу. Вот только никому еще не удавалось в приказном порядке заставить себя не волноваться. Ключевое слово тут - переключаться. Стараться думать не о результате ("Подам - не подам"), а о точном выполнении каждого движения, фиксироваться именно на этом.

Ну, и действительно нужно отрабатывать такой вариант подачи (не обязательно планер, возможно, просто не в полную силу), который он способен выполнить в любом состоянии - пусть это будет намного менее агрессивный вариант, но хотя бы не терять столько! Тогда и страх ошибиться уйдет.

Сколько об этом говорю - Дима ведь не один такой. И вот недавно впервые увидела, что человек именно так и сделал! Отработал менее сильную, но стабильную подачу. Начинает со своей коронной силовой, если видит, что у пушки прицел сбился - переходит на менее сильную. Если все пошло хорошо, через какое-то время опять включает пушку.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 28 окт 2012, 15:33

Лиса, Дима Ильиных после первой же неудачной подачи стал очень долго готовиться к каждой и ... все нормализовалось, а вот в концовке четвертой и в пятой снова спешил и снова слабая подача. Вспоминая удачные подачи Малыша в прошлом сезоне и в этом, могу точно уже сказать, когда он подаст, а когда нет. Подает тогда, когда выходит далеко на подачу, готовиться начинает к подаче еще до свистка судьи, далее высоко подбрасывает мяч и разгон начинает только после того, как мяч проходит половину траектории при полете вверх, т.е. становится видна точка съема мяча при его прыжке. Сейчас Димка при подаче спешит, вследствии чего мяч не идет по обычной траектории и съем происходит буквально чуть ниже и все - сетка. Да, и еще один момент, Он стал заваливать часто мяч при подбрасывании и как следствие не прямой выход под мяч.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 28 окт 2012, 15:46

[quote="BelForever"]..., могу точно уже сказать, когда он подаст, а когда нет....quote]
И сколько же стоит твоя аналитическая информация 8-)
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 28 окт 2012, 16:09

BelForever писал(а):Сейчас Димка при подаче спешит, вследствии чего мяч не идет по обычной траектории
Хм... А если постоять - автоматически пойдет по нужной? Ах, как просто - постоять сколько-то секунд, и подача сама полетит...
Я в этом вижу в первую очередь нервишки - а "спешит" и неудачный подброс уже следствие...

Хотя "лечение" как раз то самое - фиксироваться на технической стороне, как можно подробнее. Чтобы страх "А вдруг опять не подам" уже просто в голове не помещался.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 28 окт 2012, 16:34

SerP, тебе бесплатно на каждой игре ;)
Лиса, я про наблюдение имел ввиду, понятно, что стояние или нет не может быть решением проблемы.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

YrfiN
ЗМС

Сообщение YrfiN » 28 окт 2012, 16:57

Вставлю своих 5 копеек. коротко и по делу, естественно это только мое личное мнение: игра проиграна ГТ и только им, Ханипов не игрок основного состава вовсе, а Тарас не игрок основного состава прошедшего матча. Понравился Кузнецов, играл по месту да и немцы осваиваются. Отдать управление командой (хотя бы замены) Колчину и все у нас будет хорошо!!! и кстати, что с Сергеем?
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 28 окт 2012, 17:27

Scramasax писал(а):SBN, вот, и вы тоже заладили одно и то же. Если надо что-то менять, то и песни должны быть новыми. Попробуйте Грозеру в следующий раз сказать что-то другое. Хотя бы такое простое родное советское "Гитлер капут!"
Чёрный юмор, но в тему. 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 28 окт 2012, 17:43

BelForever, угу.
Просто то, что Дима Ильиных долго готовится - не аргумент ни разу. А вот если у самого Малыша видишь такую закономерность - тогда да.

Кстати, у некоторых наших я определяла "подаст - не подаст", еще когда человек только шел на подачу. Но объяснить не могу, просто чувствовала.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 28 окт 2012, 19:27

Так думаю что после еще и подарка авто, Хтей теперь даже сидя на стуле на поляне присутствовать будет.Так что Косарев с Фоменко с их родословными теперь вообще в команде для количества.
Ну вернется Тетюхин и что???Кто на лавку из доигровщиков сядет?Может с кем поспорить что это Ильиных будет?Сережа будет в защите убиваться, но принимать за двоих уже силы не те, а умные Абрамовы и Ащевы будут не умеющего принимать номера 4 отстреливать планером!Опять же в атаке от него пользы меньше всего ожидать приходится....Так что по ходу зря Яковлевич финал Кубка выкупал....
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

максим
ЗМС

Сообщение максим » 28 окт 2012, 23:02

Князь Игорь
Я думаю еще пару игр Тарас сыграет плохо ГЯШ задумается! Он не будет рисковать. Сейчас он его держит пытается вселить уверенность в него и привести в хорошую форму! Я думаю и надеюсь когда будет уже крайняя необходимость, он сделает выбор в сторону сильнейших на тот момент!

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 29 окт 2012, 00:23

если бы не непонятные замены, игра была бы красивой и зрелищной :) Пять партий. С одним из лидеров группы. Мне кажется, все закономерно.

п.с. мусэрский... если он подает на тренировках, то мальчику пора становится мужчиной, забить на силовую подачу и перейти на планер. Иметь в составе игрока, который не может перебить сетку - это нонсенс. Пусть либо подает планер, либо садится на скамейку. Он уже затянул с выбором.
И да, он заваливает себе мяч, и не исправляет потом в момент удара (хотя, надо сказать, достаточно много игроков даже при неудачном подбросе на силовую подачу спокойно дорабатывают и перебивают мяч через сетку). Можно на его руку при подбросе мяча смотреть и сразу определять - подаст/не подаст.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 29 окт 2012, 00:48

максим
Который год Хтей в команде???
Отыграл на уровне змс в КЛУБЕ(не путать со сборной!) один сезон когда серебро взяли!Остальное время "лечиться,восстанавливается,где то ищет игровую форму, набирает нужные кондиции и т.д. и т.п"...Как вариант подойдет и твое: "вселяется уверенностью и приводится в хорошую форму"....
НАДОЕЛИ УЖЕ ВСЕ ЭТИ ЛЕВЫЕ ОТМАЗЫ!!!!!!!!БЕЛОГОРЬЕ- ЧТО ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИМЕНИ ТАРАСА ХТЕЯ???ПОЧЕМУ ПО ПРИХОТЯМ И АМБИЦИЯМ ОДНОГО ИГРОКА,КОТОРЫЙ НЕ В СОСТОЯНИИ БЫТЬ НИ КАПИТАНОМ, НИ ВЕДУЩИМ ИГРОКОМ ЖИВЕТ ТЕПЕРЬ 7 КРАТНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ???ДОЖИЛИСЬ УЖЕ ДО ПЛЕЙ-АУТОВ И ПОСТОЯННЫХ ПОРАЖЕНИЙ ОТ РАЗНЫХ ГАЗПРОМОВ!!!СКОРО С БУРГОМ УЖЕ ЛИГОЙ НИЖЕ ИГРАТЬ БУДЕМ,ЗАТО ОСТАНЕМСЯ ПОЛИГОНОМ ДЛЯ АМБИЦИЙ И ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ОДНОГО ИГРОКА!!!
Я УЖЕ БОЯТЬСЯ В КОСМОС ХОДИТЬ СТАЛ!СМОТРЕТЬ КАК НАС ОЧЕРЕДНАЯ ЗАЕЗЖАЯ КОМАНДА МУТУЗИТ-СОМНИТЕЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!ДОЖИЛИ-УЖЕ СОЛИГОРСКОГО ШАХТЕРА БОЮСЬ!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Закрыто