Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение DeRZ » 05 окт 2012, 09:31

SBN есть достойная кандидатура?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 окт 2012, 10:03

DeRZ писал(а):SBN есть достойная кандидатура?
DeRZ,Ich sehe nicht(я не вижу)!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 05 окт 2012, 10:21

SBN вот в этом и проблема. Кого? В одном я уверен - точно не иностранца.
Если говорить о временном сменщике Алекно, то нужен, как мне кажется, кто-то, кто не станет все радикально менять, тянуть на себя одеяло, а возьмет уже созданное и хотя бы сможет его сохранить в том же виде и состоянии, что взял. Вдумчивый, тактичный, в какой-то степени осторожный, не сильно заметный, но при этом грамотный специалист. На ум приходит Чередник.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 05 окт 2012, 10:39

На ум приходит Чередник.
DeRZ,да пожалуй. Из всего нашего набора он мне наиболее симпатичен.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 05 окт 2012, 11:16

DeRZ, SBN мыслим креативнее: давай молодых-амбициозных :lol: : Толочко, Воронков, Борщ - нужно ж смену-альтернативу Алекно тоже готовить, да и поддержать здоровую конкуренцию-амбициозность при возможном возвращении Алекно в строй на пост ГТ сборной в будущем. Да и для сборников в отсутствии "временного" преемника Алекно, а при работе молодого-амбициозного не будет гарантии прописки в сборной, ммм? Задача ведь пожалуй в том, чтоб и еще новых ГТ сборной подготовить, способных работать со сборной не хуже Алекно. Ведь безальтернативность, отсутствие конкуренции на пост ГТ это тоже болото. Чередник не панацея, хотя его достоинств я не отрицаю. По-хорошему, выборы нового ГТ сборной нужно опять-таки определить голосованием, на мой взгляд...
Из ничего ничего не бывает

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 05 окт 2012, 11:22

DeRZ
Основная проблема — это отсутствие тренеров. Их меняют как перчатки. Надо создавать для них условия, доверять им, не подгонять, ведь именно они учат игроков. Это — государственная задача, которой должны заниматься министерства спорта и образования. Специалистами надо дорожить. Нельзя считать только командный результат, нужно принимать в расчет и индивидуальные показатели игроков. Мы должны сохранить свое и работать так, как это было раньше. Лично я занимаюсь подготовкой своей команды — это моя узкая обязанность. Другими вопросами не занимаюсь. В том числе подготовкой тренерских кадров. Вот сейчас стоит вопрос: кто возглавит сборную? Из каких кандидатов выбирать?
и еще
Зачем в Россию стали приезжать иностранные специалисты? Уже трое работают в суперлиге. Это нормально? Это наше достижение? В министерствах должны работать и принимать меры. Надо растить своих тренеров. Поймите, своих!
Это из интервью Н.Карполя - трудно не согласиться.
Ну и наверное буду третьим, отдам голос Череднику.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 окт 2012, 11:28

Если Алекно уйдет, а кто-то другой достигнет со Сборной успеха, то не думаю, что через год-два его снимут, буде у Алекно появится желание снова стать ГТ.
Мне тоже кажется, что Чередник вполне способен быть ГТ Сборной.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 05 окт 2012, 11:30

безальтернативность, отсутствие конкуренции на пост ГТ это тоже болото. Чередник не панацея, хотя его достоинств я не отрицаю. По-хорошему, выборы нового ГТ сборной нужно опять-таки определить голосованием, на мой взгляд...
БолельщикЛБ,соглашусь на все100 :D !Где,кто только голосовать будет?А кого наголосовать ВФВ может одному Господу Богу ведомомо!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 05 окт 2012, 11:36

БолельщикЛБ обратите внимание на
Если говорить о временном сменщике Алекно...
далее по тексту.
Если рассматривать в данной концепции, нафига нужны революционеры? Шоб дров наломали "до основания разрушим, а затем..."? А затем снова призовут Алекно и вместо того, что бы заниматься строительством новой команды он будет тратить время на "разгребание мусора" после такого вот "молодого-амбициозного".
Вариант "полной" смены Адекно я не рассматриваю. Взять и отказаться совсем от специалиста, научившегося выигрывать, просто глупо. Я бы например на 2013 выбрал Чередника, а Алекно назначил консультантом по вопросам сборной.
...кстати у нас походу голосование уже началось :D
Последний раз редактировалось DeRZ 05 окт 2012, 11:41, всего редактировалось 3 раза.

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 05 окт 2012, 11:37

БолельщикЛБ
БолельщикЛБ писал(а):По-хорошему, выборы нового ГТ сборной нужно опять-таки определить голосованием, на мой взгляд...
Теоретически -ДА, весь вопрос кто будет участвовать в голосовании?
Вспомните сколько копий было сломано, когда "выбирали " Алекно.
Выбирали кавычу, потому, как в голосовании вместе и вместо тренеров клубов участвовали чиновники ВФВ, администраторы клубов и т.д. Это считаю не верным. Очевидно все таки этим, на мой взгляд, должен заниматься тренерский совет, именно - тренерский.
А кандидатуры, Вы правы, есть...

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 05 окт 2012, 11:39

SBN
Не сговариваясь :lol:

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 05 окт 2012, 11:40

SBN, выборы ГТ сборной голосованием собрания ГТ клубов и представитель федерации и представитель титульного спонсора ВФВ: нужна кандидатура, которой будут отдавать сборников клубы с бОльшим согласием-доверием-обязанностью, которого выбрало большинство (хошь-нехошь солидарная ответственность за результат). Ну вообщем... "За демократию!")))(парафраз "Особенноти русской..."

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 05 окт 2012, 11:47

DeRZ, зачем же обязательно ломать молодым-амбицилзным? А что, все так черно-бело с выше названными кандидатурами ГТ, они замечены в конмандовредительстве?)))
FSV, а когда легко было с выборами? Но и упрощать зачем, наверное в столкновениях интересов рождается истина, пусть даже ранее искривленная чиновниками-администраторами, они ведь тоже реальная сила, которую игнорировать не получится. Так пусть это будет на совете, а не прямым назначением-приглашением от ВФВ.

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 05 окт 2012, 11:56

БолельщикЛБ
БолельщикЛБ писал(а):Так пусть это будет на совете, а не прямым назначением-приглашением от ВФВ.
Так за это и ратую...
Причем именно на ТРЕНЕРСКОМ совете!!!
А ВФВ пусть узаконит и подтвердит...

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 05 окт 2012, 12:02

Ага и наблюдателей с вэб-камерами в студию :D !
Михаил Задорнов

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 05 окт 2012, 12:16

SBN ага, и формат голосования: назвать три фамилии по приоритетам 1, 2, 3 место, с соответствующими очками 3 за первое место, 2 за второе, 1 за третье. Кто в сумме больше набрал, тот и рулит :D Выборы, так выборы!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 05 окт 2012, 12:27

БолельщикЛБ фраза "молодые-амбициозные" взята из Вашего поста. Я причем? :roll: :D
Ну а то, что смена тренера - это стресс, по-моему вообще нет смысла обсуждать ввиду очевидности. Опять же главный вопрос: для чего приглашается новый тренер - "перебиться" пока Алекно отдыхает, или насовсем? Мое мнение данный вопрос должен решаться после предварительного разговора Шевченко и Алекно, до выборов нового ГТ.

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 05 окт 2012, 12:56

DeRZ, молодые-амбициозные = дроволоматели :shock: Не плутите с определениями вырванными из контекста, ведь были перечислены конкретные личности)))
Если ГТ сборной справедливо сомневается в полезности своей работы в сборной, то федерации предстоит обычный для ее РАБОТЫ "стресс", организация развития сборной и ее подготовка в следующий олимпийский цикл по поддержанию и укреплению достигнутого. Стресс это или не стресс, но это жизненная необходимость.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 окт 2012, 13:02

Я не совсем понимаю -как это -временный сменщик Алекно. Если Алекно по тем или иным причинам откажется работать ГТ, то следующий ГТ может быть отправлен в отставку только за низкие спортивные результаты Сборной, но никак не потому, что так сказать, пришло время освободить кресло для отдохнувшего Алекно. А если новый Гт будет выигрывать, то с какого переляху его отправлять в отставку?
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 05 окт 2012, 13:19

michey
временный - это значит и.о.
БолельщикЛБ
молодые-амбициозные = дроволоматели
:shock: и не надо меня приписывать к тому, что сами пишите.
А чтоб не казалось что кто-то "плутит", "вырывает из контекста" и т.д. читайте пожалуйста повнимательнее комментируемые посты, если уж взялись за это, ну и свои заодно, ну хотя бы для того, чтобы понятно было на что и "в каком контексте" Вам отвечают

Закрыто