Олимпиада 2012. Женская сборная.

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Молодой
ЗМС

Re: Олимпиада 2012. Женская сборная.

Сообщение Молодой » 08 авг 2012, 19:35

michey, не напрягайся :lol: . давай просто ***** :lol:
шутка
Каждый думает, что он не каждый

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 08 авг 2012, 19:35

alexander
:D :D :D
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 08 авг 2012, 19:47

Молодой
:D
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 09 авг 2012, 09:46

michey, возможно (насчет Меркуловой)

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 09 авг 2012, 10:08

Вот с этого и надо было начинать. А мы - тренер,тренер...
bagira :wink:

DeRZ
Я тоже не обобщаю, как раз конкретно о Меркуловой и говорю. Считаю, что болельщики не должны подобным образом отзываться о ком-либо из наших волейболисток. Это просто некрасиво и неблагодарно. При этом я не говорю вам, как надо о них отзываться. Просто обидно стало за Меркулову (при этом повторюсь: я тоже не поклонница ее игры).

Про Катю:
а что, чтобы это знать надо обязательно ее тренировать?

Естественно! :shock: А так получается - пустая болтовня и сплетни. Мало ли, что говорят. :roll: Будете всему верить? :wink:
Вам об этом скажет любой мало мальски приближенный к этой кухне человек
Покажите хоть одного. Пусть он мне лично это скажет. Это лишь ваше личное мнение, оно ничем не подкреплено.
То, что Катя не прислушивается к мнению, словам тренера и ей на них наплевать - н-дааааа. :shock: Лучше промолчу...
DeRZ, у всех отставленных ГТ? Ты можешь себе представить, что в Сборной Карполя Гамова или Соколова вдруг обрели бы право голоса, весящее больше, чем слово Николая Васильевича?
Вот именно.
А еще можете что-то новое узнать о роли Кати и Любы в команде у отставленных ГТ сборной. Кстати к вопросу "почему перерывы ведут игроки" тоже пригодится.
Можно обойтись и без подколок. Я не настолько глупа, насколько вы считаете.

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 09 авг 2012, 10:16

И потом, опять у меня дилетантский вопрос: Эстес, что совсем атаковать не умеет? (до сетки что ли не допрыгивает?)
чик.К, умеет-умеет! :) Но она больше на прием и защиту ориентирована. Что-то в сборной у нее действительно с атакой не то, как я вижу. Ударов сильных нет. Это еще на кубке Ельцина началось. Похоже, устала после тяжелого сезона, не пик формы. В "Уралочке" она атаковала вполне хорошо и достаточно результативно, но опять же больше в приеме действовала. В сборной сила удара куда-то пропала. Кстати, интересный вопрос. Ребята, как думаете, почему так получилось?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 авг 2012, 10:59

Lyuba, я уже писал свою точку зрения, но повторюсь - если не пик (а очевидно, что у команды не было пика формы) - то все вопросы к ГТ. На Эстес вообще легла огромная нагрузка. Она фактически вытащила Сборную на ОИ.И все зря. Эх....

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 09 авг 2012, 11:27

Да уж, такая сборная классная собралась, такие игроки, Гамова, Соколова, Эстес, легенды, и не стали Олимпийскими чемпионами, очень жаль.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 09 авг 2012, 11:34

Для желающих посмотреть женские полуфиналы
9 августа, четверг
Женщины. Полуфинал
17.55. Корея – США. НТВ ПЛЮС СПОРТ ПЛЮС. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
17.55. Корея – США. SPORTBOX.RU. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
17.55. Корея – США. ЕВРОСПОРТ. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ (примерно с третьего сета)

22.25. Бразилия – Япония. SPORTBOX.RU. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
22.25. Бразилия – Япония. НТВ ПЛЮС СПОРТ ОНЛАЙН. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ
http://www.volley.ru/news/2428/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 09 авг 2012, 12:17

Lyuba зачем напрягаться? Я никоим образом и в мыслях не допускал оскорбить тебя и/или кого-то из игроков. Я же не назвал Меркулову овцой или тупицей и т.д. В отношении тебя я вообще не высказывал ничего обидного. Откуда эти домыслы? А то что Меркулова в волейболе человек случайный - это моя личная ни на что не претендующая оценка ее уровня игры и не более того.
Доказывать тебе что-то с помощью свидетелей, документов и пр. я не собираюсь - не в суде. Хочешь верь на слово, не хочешь - не верь.
Ты можешь себе представить, что в Сборной Карполя Гамова или Соколова вдруг обрели бы право голоса, весящее больше, чем слово Николая Васильевича?
очень даже могу. Поэтому и уточнял специально - сегодняшний Карполь и сегодняшняя Гамова или Соколова. Особенно упор делаю на последнее обстоятельство. Или не помнишь как Карполь заканчивал в сборной? Так ведь после этого Люба и Катя уже дважды чемпионками мира стали. Я не ругаю их и не осуждаю, ничего против них не имею, пойми. Наоборот, я им очень благодарен за их вклад в российский волейбол. Просто я не согласен с критикой в адрес Овчинникова в части его слабого влияния на упомянутых игроков.
Кстати, можно на "ты", раз уж мы поспорили, значит познакомились :D
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 авг 2012, 14:14

DeRZ, нет и сегодняшний Карполь бы смог управлять и сегодняшними Гамовой и Соколовой. Не забывай, что и они до сих пор к нему относятся иначе, чем к любому другому ГТ. Более того, скорее всего, за ним они бы и сами без дополнительных мер воздействия признали право давать указания как по ходу игры, так и по ходу тренировок.
А как Карполь заканчивал в Сборной? Блестяще заканчивал. С 18-ти летней связующей Шешениной, травмированной основной доигровщицей Артамоновой, травмированной центральной, которая на одной ноге фактически играла - Тищенко занял второе место. Интересно, кто еще с такими проблемами в составе справился бы хотя бы с выходом из группы?
Будь он в сборной на этих ОИ -с таким составом мы бы просто катком по всем прошлись.

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 09 авг 2012, 14:35

michey, никто не отменяет, что Карполь гениальный тренер. Но где он был сейчас? Где были остальные? Выкинули вперед Овчинникова и сказали "вперед". И что? Овчинников не побоялся и сказал "поборемся". Мне нравятся борцы и я не очень уважаю тех, кто может, но не хочет в силу разных причин. Да, гениальны. Но не стали браться за женскую сборную в этом году, не взяли на себя ответственность. Что уж теперь говорить об их гениальности, если они не стали работать?
Да, Овчинников таков какой есть. Не думаю, что он сильно хуже Алекно первого призыва в сборную. Я мечтаю, что он вырастет как тренер, у него есть желание браться за невыполнимые задачки. В конце концов, с ним команда отобралась на Олимпиаду. И в конце концов, поражение со счетом 21:19 в пятой партии от Бразилии - это не провал.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

michey
ЗМС

Сообщение michey » 09 авг 2012, 15:09

birochka, а я не заметил от Овчинникова борьбы. Смотрю за ним еще с ДКр и финала ДМ-ДКАз и везде одно и то же -растерянность, отсутствие четких разборов в перерыве, отсутствие у его команды сколько-то внятной игровой модели, кроме одной - "дай пас на Кошелеву (ДКр), Гончарову (ДМ), просто в край (Сборная), неважная физическая форма в командах. Это характеризует его как не очень грамотного специалиста с не самым твердым характером.
Гениальных ГТ кроме Карполя у нас нет. Истинные причины его отказа, а не озвученные вслух нам неизвестны. В конце концов, после провала на ЕК можно было предложить Николаю Васильевичу пост ГТ еще раз и я уверен, что в той ситуации он бы согласился. Смогли же убедить Билялетдинова, когда приперло в хоккее. Но предпочли удобного и послушного федерации Овчинникова.
Панкова в свое время убрала та же федерация, несмотря на то, что он собрал команду после Пекина и вряд ли пустит к посту ГТ.
Кто теперь? Если отбросить первых двух, то я бы вспомнил о ГТ Протона Соколовой. протон прекрасно отыграл два сезона, несмотря на более чем скромный бюджет, сама Соколова -тренер грамотный, ищущий, не боящийся если нужно пойти на оправданный риск, умеет настраивать команду, в перерывах очень четко ведет разборы игровых моментов. Попробовать бы стоило.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 09 авг 2012, 21:37

Американки вышли в финал:
South Korea W 0 20 22 22
USA W 3 25 25 25
Каждый думает, что он не каждый

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 10 авг 2012, 06:35

Финал Бразилия-США завтра в 21.30мск
http://www.london2012.com/volleyball/event/women/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 10 авг 2012, 08:41

michey писал(а):Lyuba, я уже писал свою точку зрения, но повторюсь - если не пик (а очевидно, что у команды не было пика формы) - то все вопросы к ГТ. На Эстес вообще легла огромная нагрузка. Она фактически вытащила Сборную на ОИ.И все зря. Эх....
Видимо, да - не пик. Я тоже к этому варианту склоняюсь.
А вот насчет того, что на Эстес легла огромная нагрузка, особенно в начале Игр, и все это зря - я не задумывалась пока. А ведь так оно и есть. Да уж... :( :( :(
Ох уж этот Овчинников :(

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 10 авг 2012, 08:51

DeRZ, можно и на "ты". :)
Так я и не говорю, что в мой адрес были оскорбления, но иронию я ясно увидела. :!:
Доказывать тебе что-то с помощью свидетелей, документов и пр. я не собираюсь - не в суде. Хочешь верь на слово, не хочешь - не верь.
Что и подтверждает мои слова.
Как говорится, нечем крыть (без обид, ок? :) )
Поэтому и уточнял специально - сегодняшний Карполь и сегодняшняя Гамова или Соколова.
и
Просто я не согласен с критикой в адрес Овчинникова в части его слабого влияния на упомянутых игроков.
Все равно не соглашусь. Но спорить не хочется... Слишком долго эту тему обсуждаем, да и другим форумчанам она, наверное, уже надоела.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 авг 2012, 09:05

michey могу тебе пример из собственного опыта привести. Нас (всю стартовую шестерку) в команду мастеров взяли вместе с тренером. Тренер наш имел один недостаток - когда выпивал, мог бузить, если были какие-то залеты с нашей стороны мог и приложиться. Прийдя в команду мастеров, в нашем сознании многое поменялось. Однажды на сборах тренер вместе с президентом клуба, начальником команды и делегацией спонсоров жахнули по какому-то случаю. В тот день я и мой друг как назло опоздали к отбою (минут на 15, не больше). Были мы встречены старым добрым радушным способом. На следующий день мы с другом слили тренера руководству команды, невзирая на все хорошее что он для нас сделал до этого (жалею об этом до сих пор). Тренера чуть из команды не выгнали, ограничили существенно в полномочиях что в конце концов отразилось на нас (но это другая история). Я это все к чему, далеко не факт что то что работало вчера будет работать завтра. Жизнь идет, люди меняются. Гамова и Соколова давно уже не те что были в Екатеринбурге. Они много достигли без Карполя и долго находились вне его влияния. Сегодня они попросту не позволят обращаться с собой так как это было раньше. А уход Карполя если я ничего не путаю состоялся после провала на ЧЕ в Турции. Там наша команда типа отравилась. Ну да, ну да - охотно верю...
Но еще раз повторяю, это мои догадки, равно как и то что ты говоришь. Только я в отличие от тебя не настаиваю на их истинности, так как подтвердиться они могут только практикой. А ее быть не может. Следующим тренером сборной на мой взгляд наконец-то станет Ришат.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 авг 2012, 09:08

Lyuba
Так я и не говорю, что в мой адрес были оскорбления, но иронию я ясно увидела.
и
Что и подтверждает мои слова.
Как говорится, нечем крыть (без обид, ок? )
прикольно :lol: Скоры мы на домыслы как я погляжу :wink:
Повторюсь, у меня нет стремления кого-то переубеждать. Я излагаю свою точку зрения. Верить мне или нет, соглашаться со мной или нет - право каждого из форумчан. Но доказывать кому-то что-то я не обязан и не буду. На форуме идет обмен мнениями и не более того.

Al-Leb
ЗМС

Сообщение Al-Leb » 10 авг 2012, 11:17

michey писал(а):birochka,
Гениальных ГТ кроме Карполя у нас нет.
А вот вопрос, конкретный по 1-му игроку. Представим Карполя в роли ГТ. Вопрос-была бы игрок Борисенко в сборной?

Закрыто