Мировая Лига 2012
- Князь Игорь
- ЗМС
Re: Мировая Лига 2012
SBN,про всех татар-доигровщиков! 

Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
DeRZ, Ты всерьез считаешь, что доигровщик, результативность которого не дотягивает до 30% показал сколько-то приемлемую игру??? И чем он сыграл лучше Родичева? Я тут статисику приводил, отмотай назадтак Родичев там был куда убедительнее Сивожелеза и не хуже Бережко при том, что у Алексея нет опыта игры за Сборную.
Опять же, повторю свою мысль -когда бразилы были фаворитами всего и вся, то поражения нашей Сборной воспринимались не менее болезненно, а не чо-то вроде "ну не шмогла я.."
Князь Игорь, так у них и не была хуже, а у Родичева еще и лучше, чем у Сивожелеза.
Подряд??? Я, видимо, пропустил такое крупное изменение в ргеламенте ФИВБ. Мне казалось, что КМ идет после проваленного нами ЧЕ. Так что, на мой взгляд, никуда мы еще не отделились.Наша сборная также, выиграв подряд два последних серьезных турнира, отделилась от группы постоянных претендентов на золото. Теперь тем же итальянцам, сербам, американцам, и даже бразильцам, в случае поражения нашей команде (дай Бог!) есть что сказать в свое оправдание, а вот нам, акромя того, что соперник был сильным, особо нечего. Как говорится, почувствуйте разницу.
Опять же, повторю свою мысль -когда бразилы были фаворитами всего и вся, то поражения нашей Сборной воспринимались не менее болезненно, а не чо-то вроде "ну не шмогла я.."
Князь Игорь, так у них и не была хуже, а у Родичева еще и лучше, чем у Сивожелеза.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
DeRZ
ПОЛНОСТЬЮ согласен с Князь Игорь
Из твоих суждений можно сказать, что ВАХ провалили сезон и играет хуже Колодинского. А в то время ВАХ дали себя проявить в одной игре. И если бы Родичев и Ильиных выходили на таком же небольшом моральном расслабоне как Берег и Сивожелез, зная что главный тренер их подтянет и поддержит, то они бы вообще переиграли по всем показателям доигровку Зенита. Им надо больше доказывать и у этих ребят больше волнения.
Я думаю, не от прекрасной игры доигровщиков в атаке Алекно так сместил акценты в нападении в Зените на 1ый темп + диагональ.
ПОЛНОСТЬЮ согласен с Князь Игорь
Из твоих суждений можно сказать, что ВАХ провалили сезон и играет хуже Колодинского. А в то время ВАХ дали себя проявить в одной игре. И если бы Родичев и Ильиных выходили на таком же небольшом моральном расслабоне как Берег и Сивожелез, зная что главный тренер их подтянет и поддержит, то они бы вообще переиграли по всем показателям доигровку Зенита. Им надо больше доказывать и у этих ребят больше волнения.
Я думаю, не от прекрасной игры доигровщиков в атаке Алекно так сместил акценты в нападении в Зените на 1ый темп + диагональ.
michey
Тоже согласен Бразилы уже давно не номер 1 в мировом волейболе. КОнкуренция выросла запоследние годы
Тоже согласен Бразилы уже давно не номер 1 в мировом волейболе. КОнкуренция выросла запоследние годы
michey каюсь, с очередностью турниров напутал. При этом признаю, что в отношении превосходства сборной мои суждения несколько притянуты за уши - ее гегемония пока только в мечтах. Да, наша команда уже не первый год является одним из самых "фаворитистых" фаворитов наряду с бразилией, но не более того. Надеюсь то, о чем я говорил все же свершится в ближайшее время.
На этом признание ошибок закончено.
Князь Игорь
максим
2. Надо выходить играть на 100% эмоционально готовым - это задача игрока. Каким при этом надо быть - расслабленным или напряженным, с какими мыслями - это его личное дело. С данной задачей, считаю, Родичев не справился - игрой он не доказал, что в чем-то лучше казанцев, а если нет - какой тогда смысл менять знакомого по клубу игрока на менее знакомого?
3. Насчет "бы" ответил Князю.
4. Алекно сместил акценты в Зените от прекрасной игры в атаке центральных и диагонального, чему немало способствовала добротная игра сзади горячо обсуждаемых нами игроков
На этом признание ошибок закончено.

уже не раз говорилось (не мной) о роли статистики в оценке игры и я с этим мнением согласен - статистика была бы в разы объективнее, если бы отражала данные когда и при каких обстоятельствах игрок зарабатывал очки.DeRZ, Ты всерьез считаешь, что доигровщик, результативность которого не дотягивает до 30% показал сколько-то приемлемую игру??? И чем он сыграл лучше Родичева? Я тут статисику приводил, отмотай назадтак Родичев там был куда убедительнее Сивожелеза и не хуже Бережко при том, что у Алексея нет опыта игры за Сборную.
Князь Игорь
например, игры с Кубой мне хватило.когда вот только ты успел разглядеть что остальные доигровщики совсем плохи,если практически все время Сивоберег играл???
ну если переходить в категорию "бы", то смею предположить, что поражений в этом случае могло быть больше.Дай Родичеву и Ильиных Бузатик столько времени,сколько играли эти 2 "ценных кадра",уж их статистика вряд ли была бы хуже.
насчет талантливости не отрицаю, насчет силы - пока вряд ли.Ребята и талантливее,и сильнее.
совершенно не спорю - обычный уровень. Он недостаточно высок, согласен. Проблема в том, что его хватило, чтобы выглядеть лучше "молодых", которые (или с которыми) команда начинала за здравие, а заканчивала за упокой. Та же игра с Кубой - характерное тому подтверждение. Ну а насчет "попадания в сборную по блату" в отношении чемпионов ЧР и ЛЧ, проведших бОльшую часть решающих игр в основе Зенита, говорить по-моему как-то странно.А Сивоберег показал свой ОБЫЧНЫЙ уровень игры.Делать им в сборной нечего.В спортивном росте они давно остановились...Попадают в сборную только по блату.
максим
1. Не совсем понял причем здесь ВАХИз твоих суждений можно сказать, что ВАХ провалили сезон и играет хуже Колодинского. А в то время ВАХ дали себя проявить в одной игре. И если бы Родичев и Ильиных выходили на таком же небольшом моральном расслабоне как Берег и Сивожелез, зная что главный тренер их подтянет и поддержит, то они бы вообще переиграли по всем показателям доигровку Зенита. Им надо больше доказывать и у этих ребят больше волнения.
2. Надо выходить играть на 100% эмоционально готовым - это задача игрока. Каким при этом надо быть - расслабленным или напряженным, с какими мыслями - это его личное дело. С данной задачей, считаю, Родичев не справился - игрой он не доказал, что в чем-то лучше казанцев, а если нет - какой тогда смысл менять знакомого по клубу игрока на менее знакомого?
3. Насчет "бы" ответил Князю.
4. Алекно сместил акценты в Зените от прекрасной игры в атаке центральных и диагонального, чему немало способствовала добротная игра сзади горячо обсуждаемых нами игроков
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- Князь Игорь
- ЗМС
DeRZ,доигровщики считаю не только для зада нужны!
Таки и передом должны работать иначе зачем такие "узкоспециализированные специалисты" сборной???А вот Родичев и Ильиных-ОСНОВНЫЕ ДОИГРОВЩИКИ своих клубов в этом сезоне прекрасно зарекомендовали себя в атаке!То что дали Родичеву играть кусок игры с Кубой нельзя назвать шансом и уж тем более рассуждать что он не справился!По Ильиных вообще молчу!
По "бы".Ты рассуждаешь на тему слабости Родичева и Ильиных на основании того что они практически не играли?Разве это не то же "бы" только вид с другой стороны?
По мизерной игровой практики определил что они не лучше...
Мнение мое такое.Бузатик не дал нормальной игровой практики заслужившим этот шанс ОТЛИЧНОЙ ИГРОЙ ЗА КЛУБ В СЕЗОНЕ Родичеву и Ильиных.Зато в очередной раз проверял потенциальных олимпийских туристов Сивоберегов.На что способны в сборной два таланта мы так и не узнали,туристы свое реноме в очередной раз подтвердили.Ну и что из такого "эксперимента" полезного для сборной получилось?Не вижу ни одного положительног момента,только отрицательный...

По "бы".Ты рассуждаешь на тему слабости Родичева и Ильиных на основании того что они практически не играли?Разве это не то же "бы" только вид с другой стороны?

Мнение мое такое.Бузатик не дал нормальной игровой практики заслужившим этот шанс ОТЛИЧНОЙ ИГРОЙ ЗА КЛУБ В СЕЗОНЕ Родичеву и Ильиных.Зато в очередной раз проверял потенциальных олимпийских туристов Сивоберегов.На что способны в сборной два таланта мы так и не узнали,туристы свое реноме в очередной раз подтвердили.Ну и что из такого "эксперимента" полезного для сборной получилось?Не вижу ни одного положительног момента,только отрицательный...
Князь Игорь во-первых, не забывай на какую роль в сборную рассматривались кандидаты - 3 (скорее 4) доигровщик. Согласись, специфика основного и выходящего очень разная. Если человек привык быть на первых ролях в своем клубе далеко не факт что он проявит себя в роли резервиста. Сборная - это тоже команда, механизм, где каждый выполняет свою функцию. Есть основные, есть резервные. Делать тупо набор лучших по показателям игроков - это однозначно путь в никуда. Тому подтверждений куча, и не только в волейболе. На роль резервного доигровщика в сборную лучшего чем Бережко и/или Сивожелез я лично сегодня не вижу.
Во-вторых, Родичев и Ильиных с Кубой начинали и играли до тех пор, пока игралось. Потом команда встала и вопрос с их заменой был очевиден. Поменяли на казанцев - игра выровнялась. Правда в пятой все снова стало плохо, но кубинцы все же не Япония, да и казанцы не те люди, которые способны в одиночку решать игры против таких команд - у них задача другая.
Так что отчисление Родичева считаю правильным. На ОИ он полезен не будет. Судьба Ильиных в цикле ОИ-2012 видимо зависит от решения вопроса по Хтею и второму диагональному. Но в любом случае Родичев и Ильиных должны будут привлекаться в следующем олимпийском цикле, здесь я только за.
Во-вторых, Родичев и Ильиных с Кубой начинали и играли до тех пор, пока игралось. Потом команда встала и вопрос с их заменой был очевиден. Поменяли на казанцев - игра выровнялась. Правда в пятой все снова стало плохо, но кубинцы все же не Япония, да и казанцы не те люди, которые способны в одиночку решать игры против таких команд - у них задача другая.
Так что отчисление Родичева считаю правильным. На ОИ он полезен не будет. Судьба Ильиных в цикле ОИ-2012 видимо зависит от решения вопроса по Хтею и второму диагональному. Но в любом случае Родичев и Ильиных должны будут привлекаться в следующем олимпийском цикле, здесь я только за.
- из Одинцово
- ЗМС
DeRZ Лучше чем Бережко или Сивожелез, у нас есть, другое дело желание Алекно видеть их в сборной, пусть похуже, но свои.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
- Князь Игорь
- ЗМС
DeRZ,да зачем же привлекать Родичева и Ильиных вообще судя по твоей логике???У них отличные показатели в клубах!Вдруг не дадут в сборной отличные показатели?А стабильно-нестабильное место уже занято Сивоберегом!Они в этом плане уже профи!В этом их главная задача,ведь "казанцы не те люди,которые способны в одиночку решать игры против таких команд"
Открою тебе "страшную тайну"!Они не то что в одиночку,даже на пару не способны! 

- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
DeRZ, а не предполагаешь ли ты, что не наша команда встала, а кубинцы подтянулись, это 1ое. И 2ое, наиболее значимое: каки таки задачи в сборной могут быть у казанцев????????DeRZ писал(а):Во-вторых, Родичев и Ильиных с Кубой начинали и играли до тех пор, пока игралось. Потом команда встала и вопрос с их заменой был очевиден. Поменяли на казанцев - игра выровнялась. Правда в пятой все снова стало плохо, но кубинцы все же не Япония, да и казанцы не те люди, которые способны в одиночку решать игры против таких команд - у них задача другая.
надеюсь понятно, что я писал о кандидатах на место резервных доигровщиков (доигровщика) в сборную на ОИ-2012?
Когда Хтей и Тетюхин "отойдут от дел" в сборной вопрос об основных доигровщиках встанет остро. Это рано или поздно произойдет. Вот тогда и появится шанс стать основными у тех, кто это заслуживает.
Когда Хтей и Тетюхин "отойдут от дел" в сборной вопрос об основных доигровщиках встанет остро. Это рано или поздно произойдет. Вот тогда и появится шанс стать основными у тех, кто это заслуживает.
- Князь Игорь
- ЗМС
DeRZ, и по щучьему велению достойные,но не имеющие опыта в сборной заменят Тетюхина и Хтея???
То есть вопрос сначала надо заострить???Как это по-русски!Создать себе трудности,а потом их стойко преодолевать проигрывая важные турниры!
Тогда надо еще Бирюкова отчислить!Он с лавки то ж не очень выходит!А вот Сивоберегам эт по-барабану!

То есть вопрос сначала надо заострить???Как это по-русски!Создать себе трудности,а потом их стойко преодолевать проигрывая важные турниры!
Тогда надо еще Бирюкова отчислить!Он с лавки то ж не очень выходит!А вот Сивоберегам эт по-барабану!

- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Хм. Ты видимо крутой специалист.DeRZ писал(а):когда вот только ты успел разглядеть что остальные доигровщики совсем плохи,если практически все время Сивоберег играл??? например, игры с Кубой мне хватило.

Вот в одном наверное могу с тобой согласиться - каждый игрок в команде - часть механизма. А вот какой игрок нужен для работы механизма, решает тренер, исходя из собственного моделирования этого механизма. Одному нужны такие, у которых будут постоянно глаза гореть, которые будут в квадрате для запасных копытом бить и поляну рваться, другому такие, которые будут ровно смотреть на происходящее, зато бутут всегда стабильно с ровным дыханием выходить на замену, дабы дать ОСНОВНОМУ СОСТАВУ передышку. Один тренер подбирает состав с прицелом, что любой запасной (номинально) может выйти и круто поменять исход матча, другой расчитывает только преимущественно на стартовую шестерку. Вот практика до сих пор говорила, что Алекно скорее из вторых.
Кстати, а кто сказал, что здоровые Тетюхин и Хтей всенепременно оба будут в основе? Это нифига не аксиома!
DeRZ
Эти кандидаты имеют очень важную роль в команде. Хтея уже два года травма беспокоит, неизвестно в какой он сейчас форме + неизвестно не начнет ли его она опять беспокоить (не дай бог). Тетюхин игрок возрастной. Алекно должен очень тщательно подходить к 3 и 4 доигровщику. Не факт что кто-то из них в результате окажется 1 или 2ым!
Эти кандидаты имеют очень важную роль в команде. Хтея уже два года травма беспокоит, неизвестно в какой он сейчас форме + неизвестно не начнет ли его она опять беспокоить (не дай бог). Тетюхин игрок возрастной. Алекно должен очень тщательно подходить к 3 и 4 доигровщику. Не факт что кто-то из них в результате окажется 1 или 2ым!
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Напомнить прошлогодний ЧЕ и травму Хтея, а также отсутствие равнозначной замены? Результат помнишь? Нужно ли такое повторение на ОИ?DeRZ писал(а):надеюсь понятно, что я писал о кандидатах на место резервных доигровщиков (доигровщика) в сборную на ОИ-2012?
Согласен с Князем Игорем, почему мы должны всегда махать шашкой в направлении "авось"? Почему бы не подготовить на текущий момент достойную смену, у которых за плечом будут такие игроки? Ильиных уже выступал за сборную, в клубе в этом сезоне рост виден, стал играть стабильней, вариативней. И была бы уже готовая линия "молодой" доигровки "Ильиных-Бирюков" именно стартового сета. Не пошла игра, вышел на подмену или Хтей, или Серега. А к финалу можно вывести в идеальной форме "старичков", не уставших, опытных и вынести в одну калитку хоть кого.Когда Хтей и Тетюхин "отойдут от дел" в сборной вопрос об основных доигровщиках встанет остро. Это рано или поздно произойдет. Вот тогда и появится шанс стать основными у тех, кто это заслуживает.
Алекно, как ты говоришь, видней. Но вот почему-то при проигрыше он никогда себя не считает виновным, виновата логика, судьи, спортсмены, а он один такой белый и пушистый, со своими гнилыми и вредительскими амбициями.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
Давайте представим себе гипотетическую ситуацию . Зенит проваливает сезон , оказывается в зоне вылета из премьер-лиги . Не попадает ни в какие европейские кубки . Игроки и тренеры подвергаются жесточайшей критике своих болельщиков . И вдруг в предверии олимпийского сезона болельщики требуют , чтобы не менее 4 игроков Зенита были включены в сборную. Ну ладно когда речь идёт о проверенных бойцах , но ведь требуют включить и пока ничем особо себя не проявившим , мотивируя их перспективностью и тем , что они хорошо боролись за то , чтобы не вылететь в низшую лигу . С другой стороны Белгород , который выиграл всё что можно в России и Европе . И вот ГТ, без всякого зазрения совести , игнорирует игроков ,выигрывавших у лучших команд России и Европы и ставит в состав тех , кто боролся за выживание и проявил себя в играх со слабыми . Хотелось бы увидеть реакцию форума и услышать аргументацию .
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
abcde, согласен, предлагаю из сборной исключить по данным соображениям и логике Мусэрского, Хтея и Тетюхина
, а состав сборной сделать исключительно из игроков Зенита. Так пойдет? А и еще, не забыть пригласить в нее Вермильо и Придди.
abcde, ты как бы немного путаешь сборную и клубы, не находишь?

abcde, ты как бы немного путаешь сборную и клубы, не находишь?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
DeRZ, интересно, а чем отличались обстоятельства, в которых зарабатывал очки Родичев от тех, в которых зарабатывал очки Сивожелез?
Ну и согласен с теми, кто пишет о том, что есть большой риск на ОИ остаться без адекватной замены основе. Кстати, еще не факт, что Хтей восстановится и наберет максимальную форму к ОИ. Тогда кто-то из пары Бережко/Сивожелез атвоматом станет основным, так что говорить, что мол, роль Бережко/Сивожелеза -это роль стархующих игроков...
Кстати, напомню, что на ОИ в Пекине например, страхующим был Тетюхин, а Бережко играл в основе. Кто сказал, что сейчас будет иначе?
Ну и согласен с теми, кто пишет о том, что есть большой риск на ОИ остаться без адекватной замены основе. Кстати, еще не факт, что Хтей восстановится и наберет максимальную форму к ОИ. Тогда кто-то из пары Бережко/Сивожелез атвоматом станет основным, так что говорить, что мол, роль Бережко/Сивожелеза -это роль стархующих игроков...
Кстати, напомню, что на ОИ в Пекине например, страхующим был Тетюхин, а Бережко играл в основе. Кто сказал, что сейчас будет иначе?
что то я не пойму. По моему, как то забыли Бирюкова совсем. Есть Тетюхин, Хтей, Бирюков - это по моему однозначно. Нужен - 4-й. (В Хтейя я верю)))) Надежно был бы Абрамов (И в приеме и в нападении), но.....
осталось выбрать 4-го. Ильиных-? Бережко-? Сивожелез - ? Вот их то надо в МЛ и посмотреть - кто лучше подойдет. Пусть стараются.
осталось выбрать 4-го. Ильиных-? Бережко-? Сивожелез - ? Вот их то надо в МЛ и посмотреть - кто лучше подойдет. Пусть стараются.
Каждый думает, что он не каждый
Молодой, а по-моему Бирюков -совсем неоднозначно. За место четвертого доигровщика он будет с Сивожелезом бороться. А Бережко третьим будет точно, а то и вообще в основе.