Мировая Лига 2012

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Князь Игорь
ЗМС

Re: Мировая Лига 2012

Сообщение Князь Игорь » 05 июн 2012, 21:12

SBN,про всех татар-доигровщиков! :lol:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 июн 2012, 22:36

DeRZ, Ты всерьез считаешь, что доигровщик, результативность которого не дотягивает до 30% показал сколько-то приемлемую игру??? И чем он сыграл лучше Родичева? Я тут статисику приводил, отмотай назадтак Родичев там был куда убедительнее Сивожелеза и не хуже Бережко при том, что у Алексея нет опыта игры за Сборную.
Наша сборная также, выиграв подряд два последних серьезных турнира, отделилась от группы постоянных претендентов на золото. Теперь тем же итальянцам, сербам, американцам, и даже бразильцам, в случае поражения нашей команде (дай Бог!) есть что сказать в свое оправдание, а вот нам, акромя того, что соперник был сильным, особо нечего. Как говорится, почувствуйте разницу.
Подряд??? Я, видимо, пропустил такое крупное изменение в ргеламенте ФИВБ. Мне казалось, что КМ идет после проваленного нами ЧЕ. Так что, на мой взгляд, никуда мы еще не отделились.
Опять же, повторю свою мысль -когда бразилы были фаворитами всего и вся, то поражения нашей Сборной воспринимались не менее болезненно, а не чо-то вроде "ну не шмогла я.."

Князь Игорь, так у них и не была хуже, а у Родичева еще и лучше, чем у Сивожелеза.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

максим
ЗМС

Сообщение максим » 05 июн 2012, 22:38

DeRZ
ПОЛНОСТЬЮ согласен с Князь Игорь
Из твоих суждений можно сказать, что ВАХ провалили сезон и играет хуже Колодинского. А в то время ВАХ дали себя проявить в одной игре. И если бы Родичев и Ильиных выходили на таком же небольшом моральном расслабоне как Берег и Сивожелез, зная что главный тренер их подтянет и поддержит, то они бы вообще переиграли по всем показателям доигровку Зенита. Им надо больше доказывать и у этих ребят больше волнения.
Я думаю, не от прекрасной игры доигровщиков в атаке Алекно так сместил акценты в нападении в Зените на 1ый темп + диагональ.

максим
ЗМС

Сообщение максим » 05 июн 2012, 22:40

michey
Тоже согласен Бразилы уже давно не номер 1 в мировом волейболе. КОнкуренция выросла запоследние годы

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 06 июн 2012, 09:41

michey каюсь, с очередностью турниров напутал. При этом признаю, что в отношении превосходства сборной мои суждения несколько притянуты за уши - ее гегемония пока только в мечтах. Да, наша команда уже не первый год является одним из самых "фаворитистых" фаворитов наряду с бразилией, но не более того. Надеюсь то, о чем я говорил все же свершится в ближайшее время.
На этом признание ошибок закончено. :D
DeRZ, Ты всерьез считаешь, что доигровщик, результативность которого не дотягивает до 30% показал сколько-то приемлемую игру??? И чем он сыграл лучше Родичева? Я тут статисику приводил, отмотай назадтак Родичев там был куда убедительнее Сивожелеза и не хуже Бережко при том, что у Алексея нет опыта игры за Сборную.
уже не раз говорилось (не мной) о роли статистики в оценке игры и я с этим мнением согласен - статистика была бы в разы объективнее, если бы отражала данные когда и при каких обстоятельствах игрок зарабатывал очки.

Князь Игорь
когда вот только ты успел разглядеть что остальные доигровщики совсем плохи,если практически все время Сивоберег играл???
например, игры с Кубой мне хватило.
Дай Родичеву и Ильиных Бузатик столько времени,сколько играли эти 2 "ценных кадра",уж их статистика вряд ли была бы хуже.
ну если переходить в категорию "бы", то смею предположить, что поражений в этом случае могло быть больше.
Ребята и талантливее,и сильнее.
насчет талантливости не отрицаю, насчет силы - пока вряд ли.
А Сивоберег показал свой ОБЫЧНЫЙ уровень игры.Делать им в сборной нечего.В спортивном росте они давно остановились...Попадают в сборную только по блату.
совершенно не спорю - обычный уровень. Он недостаточно высок, согласен. Проблема в том, что его хватило, чтобы выглядеть лучше "молодых", которые (или с которыми) команда начинала за здравие, а заканчивала за упокой. Та же игра с Кубой - характерное тому подтверждение. Ну а насчет "попадания в сборную по блату" в отношении чемпионов ЧР и ЛЧ, проведших бОльшую часть решающих игр в основе Зенита, говорить по-моему как-то странно.
максим
Из твоих суждений можно сказать, что ВАХ провалили сезон и играет хуже Колодинского. А в то время ВАХ дали себя проявить в одной игре. И если бы Родичев и Ильиных выходили на таком же небольшом моральном расслабоне как Берег и Сивожелез, зная что главный тренер их подтянет и поддержит, то они бы вообще переиграли по всем показателям доигровку Зенита. Им надо больше доказывать и у этих ребят больше волнения.
Я думаю, не от прекрасной игры доигровщиков в атаке Алекно так сместил акценты в нападении в Зените на 1ый темп + диагональ.

1. Не совсем понял причем здесь ВАХ
2. Надо выходить играть на 100% эмоционально готовым - это задача игрока. Каким при этом надо быть - расслабленным или напряженным, с какими мыслями - это его личное дело. С данной задачей, считаю, Родичев не справился - игрой он не доказал, что в чем-то лучше казанцев, а если нет - какой тогда смысл менять знакомого по клубу игрока на менее знакомого?
3. Насчет "бы" ответил Князю.
4. Алекно сместил акценты в Зените от прекрасной игры в атаке центральных и диагонального, чему немало способствовала добротная игра сзади горячо обсуждаемых нами игроков
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 06 июн 2012, 10:39

DeRZ,доигровщики считаю не только для зада нужны! :D Таки и передом должны работать иначе зачем такие "узкоспециализированные специалисты" сборной???А вот Родичев и Ильиных-ОСНОВНЫЕ ДОИГРОВЩИКИ своих клубов в этом сезоне прекрасно зарекомендовали себя в атаке!То что дали Родичеву играть кусок игры с Кубой нельзя назвать шансом и уж тем более рассуждать что он не справился!По Ильиных вообще молчу!
По "бы".Ты рассуждаешь на тему слабости Родичева и Ильиных на основании того что они практически не играли?Разве это не то же "бы" только вид с другой стороны? :wink: По мизерной игровой практики определил что они не лучше...
Мнение мое такое.Бузатик не дал нормальной игровой практики заслужившим этот шанс ОТЛИЧНОЙ ИГРОЙ ЗА КЛУБ В СЕЗОНЕ Родичеву и Ильиных.Зато в очередной раз проверял потенциальных олимпийских туристов Сивоберегов.На что способны в сборной два таланта мы так и не узнали,туристы свое реноме в очередной раз подтвердили.Ну и что из такого "эксперимента" полезного для сборной получилось?Не вижу ни одного положительног момента,только отрицательный...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 06 июн 2012, 12:20

Князь Игорь во-первых, не забывай на какую роль в сборную рассматривались кандидаты - 3 (скорее 4) доигровщик. Согласись, специфика основного и выходящего очень разная. Если человек привык быть на первых ролях в своем клубе далеко не факт что он проявит себя в роли резервиста. Сборная - это тоже команда, механизм, где каждый выполняет свою функцию. Есть основные, есть резервные. Делать тупо набор лучших по показателям игроков - это однозначно путь в никуда. Тому подтверждений куча, и не только в волейболе. На роль резервного доигровщика в сборную лучшего чем Бережко и/или Сивожелез я лично сегодня не вижу.
Во-вторых, Родичев и Ильиных с Кубой начинали и играли до тех пор, пока игралось. Потом команда встала и вопрос с их заменой был очевиден. Поменяли на казанцев - игра выровнялась. Правда в пятой все снова стало плохо, но кубинцы все же не Япония, да и казанцы не те люди, которые способны в одиночку решать игры против таких команд - у них задача другая.
Так что отчисление Родичева считаю правильным. На ОИ он полезен не будет. Судьба Ильиных в цикле ОИ-2012 видимо зависит от решения вопроса по Хтею и второму диагональному. Но в любом случае Родичев и Ильиных должны будут привлекаться в следующем олимпийском цикле, здесь я только за.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 06 июн 2012, 12:35

DeRZ Лучше чем Бережко или Сивожелез, у нас есть, другое дело желание Алекно видеть их в сборной, пусть похуже, но свои.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 06 июн 2012, 12:40

DeRZ,да зачем же привлекать Родичева и Ильиных вообще судя по твоей логике???У них отличные показатели в клубах!Вдруг не дадут в сборной отличные показатели?А стабильно-нестабильное место уже занято Сивоберегом!Они в этом плане уже профи!В этом их главная задача,ведь "казанцы не те люди,которые способны в одиночку решать игры против таких команд" :lol: Открою тебе "страшную тайну"!Они не то что в одиночку,даже на пару не способны! :lol:

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 06 июн 2012, 12:46

DeRZ писал(а):Во-вторых, Родичев и Ильиных с Кубой начинали и играли до тех пор, пока игралось. Потом команда встала и вопрос с их заменой был очевиден. Поменяли на казанцев - игра выровнялась. Правда в пятой все снова стало плохо, но кубинцы все же не Япония, да и казанцы не те люди, которые способны в одиночку решать игры против таких команд - у них задача другая.
DeRZ, а не предполагаешь ли ты, что не наша команда встала, а кубинцы подтянулись, это 1ое. И 2ое, наиболее значимое: каки таки задачи в сборной могут быть у казанцев????????
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 06 июн 2012, 12:53

надеюсь понятно, что я писал о кандидатах на место резервных доигровщиков (доигровщика) в сборную на ОИ-2012?
Когда Хтей и Тетюхин "отойдут от дел" в сборной вопрос об основных доигровщиках встанет остро. Это рано или поздно произойдет. Вот тогда и появится шанс стать основными у тех, кто это заслуживает.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 06 июн 2012, 13:22

DeRZ, и по щучьему велению достойные,но не имеющие опыта в сборной заменят Тетюхина и Хтея??? :shock:
То есть вопрос сначала надо заострить???Как это по-русски!Создать себе трудности,а потом их стойко преодолевать проигрывая важные турниры!
Тогда надо еще Бирюкова отчислить!Он с лавки то ж не очень выходит!А вот Сивоберегам эт по-барабану! :lol:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 06 июн 2012, 13:29

DeRZ писал(а):когда вот только ты успел разглядеть что остальные доигровщики совсем плохи,если практически все время Сивоберег играл??? например, игры с Кубой мне хватило.
Хм. Ты видимо крутой специалист. :wink: Мне вот этих двух партий, и последующих трех, хватило лишь на то, чтобы понять, что поменяли шило на мыло. :lol:
Вот в одном наверное могу с тобой согласиться - каждый игрок в команде - часть механизма. А вот какой игрок нужен для работы механизма, решает тренер, исходя из собственного моделирования этого механизма. Одному нужны такие, у которых будут постоянно глаза гореть, которые будут в квадрате для запасных копытом бить и поляну рваться, другому такие, которые будут ровно смотреть на происходящее, зато бутут всегда стабильно с ровным дыханием выходить на замену, дабы дать ОСНОВНОМУ СОСТАВУ передышку. Один тренер подбирает состав с прицелом, что любой запасной (номинально) может выйти и круто поменять исход матча, другой расчитывает только преимущественно на стартовую шестерку. Вот практика до сих пор говорила, что Алекно скорее из вторых.
Кстати, а кто сказал, что здоровые Тетюхин и Хтей всенепременно оба будут в основе? Это нифига не аксиома!
Изображение
Сделано в СССР!!!

максим
ЗМС

Сообщение максим » 06 июн 2012, 14:33

DeRZ
Эти кандидаты имеют очень важную роль в команде. Хтея уже два года травма беспокоит, неизвестно в какой он сейчас форме + неизвестно не начнет ли его она опять беспокоить (не дай бог). Тетюхин игрок возрастной. Алекно должен очень тщательно подходить к 3 и 4 доигровщику. Не факт что кто-то из них в результате окажется 1 или 2ым!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 06 июн 2012, 14:56

DeRZ писал(а):надеюсь понятно, что я писал о кандидатах на место резервных доигровщиков (доигровщика) в сборную на ОИ-2012?
Напомнить прошлогодний ЧЕ и травму Хтея, а также отсутствие равнозначной замены? Результат помнишь? Нужно ли такое повторение на ОИ?
Когда Хтей и Тетюхин "отойдут от дел" в сборной вопрос об основных доигровщиках встанет остро. Это рано или поздно произойдет. Вот тогда и появится шанс стать основными у тех, кто это заслуживает.
Согласен с Князем Игорем, почему мы должны всегда махать шашкой в направлении "авось"? Почему бы не подготовить на текущий момент достойную смену, у которых за плечом будут такие игроки? Ильиных уже выступал за сборную, в клубе в этом сезоне рост виден, стал играть стабильней, вариативней. И была бы уже готовая линия "молодой" доигровки "Ильиных-Бирюков" именно стартового сета. Не пошла игра, вышел на подмену или Хтей, или Серега. А к финалу можно вывести в идеальной форме "старичков", не уставших, опытных и вынести в одну калитку хоть кого.
Алекно, как ты говоришь, видней. Но вот почему-то при проигрыше он никогда себя не считает виновным, виновата логика, судьи, спортсмены, а он один такой белый и пушистый, со своими гнилыми и вредительскими амбициями.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 06 июн 2012, 16:20

Давайте представим себе гипотетическую ситуацию . Зенит проваливает сезон , оказывается в зоне вылета из премьер-лиги . Не попадает ни в какие европейские кубки . Игроки и тренеры подвергаются жесточайшей критике своих болельщиков . И вдруг в предверии олимпийского сезона болельщики требуют , чтобы не менее 4 игроков Зенита были включены в сборную. Ну ладно когда речь идёт о проверенных бойцах , но ведь требуют включить и пока ничем особо себя не проявившим , мотивируя их перспективностью и тем , что они хорошо боролись за то , чтобы не вылететь в низшую лигу . С другой стороны Белгород , который выиграл всё что можно в России и Европе . И вот ГТ, без всякого зазрения совести , игнорирует игроков ,выигрывавших у лучших команд России и Европы и ставит в состав тех , кто боролся за выживание и проявил себя в играх со слабыми . Хотелось бы увидеть реакцию форума и услышать аргументацию .

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 06 июн 2012, 16:26

abcde, согласен, предлагаю из сборной исключить по данным соображениям и логике Мусэрского, Хтея и Тетюхина :) , а состав сборной сделать исключительно из игроков Зенита. Так пойдет? А и еще, не забыть пригласить в нее Вермильо и Придди.
abcde, ты как бы немного путаешь сборную и клубы, не находишь?
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 июн 2012, 17:25

DeRZ, интересно, а чем отличались обстоятельства, в которых зарабатывал очки Родичев от тех, в которых зарабатывал очки Сивожелез?
Ну и согласен с теми, кто пишет о том, что есть большой риск на ОИ остаться без адекватной замены основе. Кстати, еще не факт, что Хтей восстановится и наберет максимальную форму к ОИ. Тогда кто-то из пары Бережко/Сивожелез атвоматом станет основным, так что говорить, что мол, роль Бережко/Сивожелеза -это роль стархующих игроков...
Кстати, напомню, что на ОИ в Пекине например, страхующим был Тетюхин, а Бережко играл в основе. Кто сказал, что сейчас будет иначе?

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 06 июн 2012, 17:35

что то я не пойму. По моему, как то забыли Бирюкова совсем. Есть Тетюхин, Хтей, Бирюков - это по моему однозначно. Нужен - 4-й. (В Хтейя я верю)))) Надежно был бы Абрамов (И в приеме и в нападении), но.....
осталось выбрать 4-го. Ильиных-? Бережко-? Сивожелез - ? Вот их то надо в МЛ и посмотреть - кто лучше подойдет. Пусть стараются.
Каждый думает, что он не каждый

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 июн 2012, 17:57

Молодой, а по-моему Бирюков -совсем неоднозначно. За место четвертого доигровщика он будет с Сивожелезом бороться. А Бережко третьим будет точно, а то и вообще в основе.

Закрыто