Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
Bad
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение Bad » 12 апр 2012, 22:02

Эх..., а так в "Динаму" верилось в серёдке... Ну пока, (как Князь Игорь говорит): "бабло зло победило..." Да, полностью поддерживаю Scramasaxа, в кои то веки, за Динаму болел... :cry: :cry: :cry:

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 12 апр 2012, 22:10

Дожили до волейбольного "счастья"...болеешь не за кого,а против чего...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 апр 2012, 23:29

ДМ в первой партии видимо, все же нервничало, иначе непонятно, откуда столько помарок в простых ситуациях -не забил на одиночном блое Калинин ("Денис, на одиночном блоке надо забивать -слова Чередника в ТА), не добросил мяч Гранкин и нападающий был вынужден играт на стыке второй и третьей зон высокую передачу с понятным результатом, срывался мяч в простых ситуациях у защитников. . Во второй партии с нервами подопечные Чередника совладали, заработал блок-защита, забивали нападающие, полетелоа подача, а у Зенита напротив, прием и, как следствие нападение засбоило, что вылилось в проигранную вторую и выигранную ДМ в одни ворота третью партию, в которой Вермильо вообще предельно упростил игру, а Михайлов не забил в 4 атаках из 5 в концовке. тут-то видимо игроки Дм и подуспокоились, потому что в четвертой партии они как-то черезчур расслабленно сначала сами упустили несоклько возможностей выйти вперед, а потом уже не сразу собрались, когда повел Зенит. Картина матча поменялась на 180 гардусов -уже у Зенита полетела подача, заработал блок, прием и защита, стали забивать нападающие, а у ДМ - все наоборот. Немсотря на рывок резервистов ДМ от этого удара команда так и не оправилась.
Стецко все время упрекал Гранкина в том, что он мало играет с первыми темпамии. Но ДМ во-епрвых, очень много играла пайпов -а это фактически комбинация первого темпа, а во-вторых - блок Зенита несоклько раз прихватывал центральных ДМ. Думаю, что тиакая игра -максимум пайпов -была специально смоделированна Чередником из опасения того, что центра Зенита остановят своих визави из ДМ при частом подключении последних. А пайп проходил на ура.
Все же Зенит оказался в первую очередь более устойчивой командой - смог перетерпеть ДМ, а последние в концовке напротив, потеряли все свои козыри - в первую очередь прием.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 12 апр 2012, 23:50

Волков отметил характер «Зенита»
Капитан казанского «Зенита» Александр Волков после победы над московским «Динамо» (3:2) в первом матче финала чемпионата России выразил сожаление, что его команда несколько раз по ходу игры теряла добытое преимущество.

– Мы в очередной раз проявили характер, - приводит слова Волкова официальный сайт клуба. - Но при этом есть и негативные моменты. Вторую партию отдали из-за глупых ошибок, растеряли большое преимущество в четвертом сете. Нужно всегда играть на максимуме, а мы потеряли концентрацию. Надо с этим бороться. Хотя возможно это просто усталость, которая присутствует в конце сезона.

– На тай-брейке первый темп у «Зенита» работал как машина!

– Три партии Вермильо меня игнорировал. Ребят на краях много цепляли блоком, а я много прыгал впустую. Не слишком это приятно при больном колене. Затем тренер поменял тактику, и наша игра стала более вариативна.

– Силы на второй матч есть?

– Мы с «Динамо» в равных условиях. Хотя лучше бы, конечно, перед матчами был выходной день.

Напомним, что вторая игра серии до трех побед состоится 13 апреля также в Казани.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... ta?ref=_32_
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 12 апр 2012, 23:58

Краткий отчет отчет о первом финальном:
Ах, как там приятно от полевой кухни дымком пахло!
Рядом духовой оркестр марши играл.
Зазывала с радиомикрофоном зазывал.
По-моему там человека 4-5 даже ели эту кашу.
И ни одного бомжа!
Лично я пожалел о том, что уже сытый, да к тому же в зал надо спешить, а то места хорошего не достанется...
К третьему сету, началу четвертого у меня на нервной почве возродился аппетит. Из зенитовцев на своем обычном уровне (или даже чуть выше) в начале и середине матча играл только Сивожелез. Остальные непонятно чем занимались. Я всё ждал, что Алекно щас разгонит их поганой метелкой с площадки, начиная с Михайлова. В общем я уже жалел, что не пошел вместо игры есть кашу - всё бы день не напрасно прошел... И вдруг в середине четвертого игроки Зенита как будто бы вспомнили, как они играть умеют, и всё резко встало с головы на ноги. Вот и всё. Поел уже дома :)
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 13 апр 2012, 00:44

Из дуэли первых темпов радует только то,что игроки-сборники-"Зенита" в полном порядке,а динамовцы в этом противостоянии оказались послабее,не зря Чередник в тайм-аутах "ставил" американцу руки для блока.Ну и Н.Павлов,на мой взгляд,не дотянул до своего лучшего уровня,особенно в части подачи,хотя в защите,ему иногда удавалось поднять фантастический мяч и реализовать его в очко.В пятницу будет борьба характеров и "физики".

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 13 апр 2012, 06:02

ПЕРЕД МАТЧЕМ
Заварили кашу! Казанский клуб приготовил для своих болельщиков приятный сюрприз. Перед входом на арену их встречал оркестр МВД, настоящий БТР и полевая кухня, где любители волейбола бесплатно могли подкрепиться гречневой кашей с тушенкой и выпить горячего чая.
Фото на память. Сегодня и завтра в фойе Центра волейбола работает фото-студия. Все болельщики могут сфотографироваться с хрустальным трофеем, который казанцы получили за победу в Лиге чемпионов, и тут же получить фото на память.
Болельщики. Поддержать динамовцев в Казань приехали полсотни фанатов и еще на разминке выдали весь свой репертуар, показав, что настроены решительно, несмотря на численное меньшинство.
Творчество. За пятнадцать минут до матча слова поддержки игрокам и тренерам казанской команды с видео-табло говорят их жены и подруги. К началу встречи не арене почти аншлаг, а болельщики радуют интересным баннером, на котором волк в форме «Зенита» душит лису (символ «Динамо») и надпись: «Порвем на воротник!»
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3387
Наверно только ленивый про кашу не напишет :D !Жестокий баннер у казанцев!!!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 13 апр 2012, 08:33

:oops: Непатриотично, конечно, но как же я за Искру рада!
И как же жаль, что такой драматичный, судя по всему, поединок, мы не видели!
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 13 апр 2012, 09:13

У Зенита, вся игра держится на первом темпе. К этому оказались не готовы команды; ни у нас , ни в Европе. Никаких теплых чувств не испытываю по случаю победы любой из команд нынешнего финала, но не отметить тренерскую новинку Алекно не могу.
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 апр 2012, 09:34

Зенит-Динамо. Смотрел только концовку четвертой и начало пятой по России 2 (с этой автошколой ваще свободного времени нет :cry: ), поэтому выводов вцелом по игре сделать не могу. Из того, что видел отметил бы уверенную и полезную игру Сивожелеза, даже в нападении, (опять к вопросу о его привлечении в сборную), Вермильо дал очередной мастер-класс игры с первыми темпами в пятой партии, Михайлов обыграл Павлова в дуэли лидеров. Причем, игра в нападении у Максима, как я понял, не очень ладилась. Но он проявил то качество, которое появилось у него буквально в этом сезоне и которое, на мой взгляд, делает его настоящим лидером свой команды - умение быть полезным даже когда игра не совсем получается. Помню наш тренер так говорил: "Если не получается в каком-то элементе, не циклитесь на этом, не переживайте, ищите возможности быть полезными своей команде в другом". Максим в конце игры это продемонстрировал. Неудачи в нападении он компенсировал отличным блоком и защитой, а также качественной силовой подачей, пусть и без эйсов, но стабильной и достаточно сложной, чтобы получать преимущество в розыгрыше. Молодец. Надеюсь, это качество приобретено им всерьез и надолго. Павлов же в решающей партии не смог команде помочь, заставил, как всегда подплывшего Гранкина играть только через Вереша, что в игре против команды с такой организацией игры, как в Зените, равносильно проигрышу.
Первые темпы Зенита подтвердили свой топ-класс. Если еще год назад место Апаликова в основе сборной (да что там говорить, даже в самой команде!) вызывало много споров, то сегодня это очевидно. Мусэрскому очень непросто будет добиться места в составе. Хотя, конечно, нельзя не заметить, что такой успех пары Волков-Апаликов в непоследнюю очередь связан с Вермильо. Без него, наверно, они будут выглядеть не так ярко.
Не знаю как в других паритях, но в "самых нужных" преимущество Зенита над Динамо в организации игры было очевидным. Серия только началась, прогнозировать что-то еще рано, но после вчерашней игры моя уверенность в общей победе Зенита над Динамо только окрепла, несмотря на то, что Зенит свой максимум не показал, только класс. И он выше, чем у Динамо. МОсквичи, если что-то хотят изменить, должны продемонстрировать что-то большее, чем просто свой класс. На это я надеюсь. Не хочется сухаря в серии.
Динамо, вперед!
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 13 апр 2012, 09:39

Никол, к первому темпу Михайлова прибавить нужно... Вот если вместе - то ДА! Это основа игры и успеха Казани :lol: Ну и "Валерку" если приплюсовать - то суперклаб, однако... :?

Dmitry
МСМК

Сообщение Dmitry » 13 апр 2012, 11:40

Для тех кто не смог посмотреть игру Зенит- Динамо здесь запись
http://www.debilizator.tv/tv.cgi?kanal= ... 1334247000

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 13 апр 2012, 11:42

Да, банер был слегка неполиткорректный :) тем более, что висел он почти-что перед трибуной с динамовскими болелами, (на снимке правее плаката) а они бедняги, похоже и не видели, что за красоту перед их сектором развесили :) Вообще-то на мой взгляд у Вермильо с этим седьмым номером в первой половине игры не всё полуилось. Но то, что получилось, было красотищей неописуемой :) А в конце Саша вместе с Вермильо тем более оправдали надежды авторов плаката.
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 13 апр 2012, 12:41

Да, банер был слегка неполиткорректный
чик.К,да нет!Это демонстрация открытого унижения соперника,автора самого надо порвать!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 13 апр 2012, 12:47

Да нормальный банер! :lol: Я оценил. По сравнению с тем, что творят футбольные фанаты - это невинный детский рисунок!! 8-)
Изображение
Сделано в СССР!!!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 13 апр 2012, 12:54

AleKo,может у Казани опыт таких банеров возьмём,глядишь и наши начнут всех рвать :D !
Армия кормит голодающую Казань :D под военные марши,на всякий ещё и технику пригнали
http://www.zenit-kazan.com/photo_1334305209_1.jpg
Михаил Задорнов

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 13 апр 2012, 14:05

Bad, прибавлять нужно всю команду 8-) , просто то, что я видел вчера, и то что видел на финале ЛЧ - это игра центральных. Волков высший класс в атаке, Апаликов на подаче и оба прилично на блоке, с такой (практически 100 %) надежностью игроков, остальным играть не так сложно. Михайлов провел не лучший матч, но и не провалил. А Павлова "завалил" Гранкин, а как по другому?? если два атакующих игрока практически не играют в атаке, вот Вереша и Павлова не хватило играть за всю команду.
/глупость хлынула водопадом/

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 апр 2012, 14:55

Никол здесь, как говорится, звезды сошлись - центральные мирового уровня и связующий, отлично играющий первым темпом практически с любой доводки и не любящий игру через края, особенно в дальнюю сторону (Бутько-Вермильо, вот где была бы идеальная пара связок - полные противоположности). Данное сочетание вывело игроков мирового уровня в "топы".
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 13 апр 2012, 15:39

А народ подумал "Ученья идут" :D
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 13 апр 2012, 16:57

А где сегодня вторую игру Зенит - ДМ смотреть?
Верим, надеемся!

Закрыто