Зенит-Динамо. Смотрел только концовку четвертой и начало пятой по России 2 (с этой автошколой ваще свободного времени нет

), поэтому выводов вцелом по игре сделать не могу. Из того, что видел отметил бы уверенную и полезную игру Сивожелеза, даже в нападении, (опять к вопросу о его привлечении в сборную), Вермильо дал очередной мастер-класс игры с первыми темпами в пятой партии, Михайлов обыграл Павлова в дуэли лидеров. Причем, игра в нападении у Максима, как я понял, не очень ладилась. Но он проявил то качество, которое появилось у него буквально в этом сезоне и которое, на мой взгляд, делает его настоящим лидером свой команды - умение быть полезным даже когда игра не совсем получается. Помню наш тренер так говорил: "Если не получается в каком-то элементе, не циклитесь на этом, не переживайте, ищите возможности быть полезными своей команде в другом". Максим в конце игры это продемонстрировал. Неудачи в нападении он компенсировал отличным блоком и защитой, а также качественной силовой подачей, пусть и без эйсов, но стабильной и достаточно сложной, чтобы получать преимущество в розыгрыше. Молодец. Надеюсь, это качество приобретено им всерьез и надолго. Павлов же в решающей партии не смог команде помочь, заставил, как всегда подплывшего Гранкина играть только через Вереша, что в игре против команды с такой организацией игры, как в Зените, равносильно проигрышу.
Первые темпы Зенита подтвердили свой топ-класс. Если еще год назад место Апаликова в основе сборной (да что там говорить, даже в самой команде!) вызывало много споров, то сегодня это очевидно. Мусэрскому очень непросто будет добиться места в составе. Хотя, конечно, нельзя не заметить, что такой успех пары Волков-Апаликов в непоследнюю очередь связан с Вермильо. Без него, наверно, они будут выглядеть не так ярко.
Не знаю как в других паритях, но в "самых нужных" преимущество Зенита над Динамо в организации игры было очевидным. Серия только началась, прогнозировать что-то еще рано, но после вчерашней игры моя уверенность в общей победе Зенита над Динамо только окрепла, несмотря на то, что Зенит свой максимум не показал, только класс. И он выше, чем у Динамо. МОсквичи, если что-то хотят изменить, должны продемонстрировать что-то большее, чем просто свой класс. На это я надеюсь. Не хочется сухаря в серии.
Динамо, вперед!