Европейские кубки. Сезон 2011/2012

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Re: Европейские кубки. Сезон 2011/2012

Сообщение DeRZ » 20 мар 2012, 08:50

michey
Не соглашусь. По подаче -помимо неподачи Влажлы была и блестящщая подача Апаликова в той же партии, которой она и закончилась. Разве это малозначительный фактор?)
Блок в пятой партии у тех же Волкова и Апаликова сработал в самый нужный момент - когда поляки ушли вперед и нам надо было доставать. Да, фактор концовок нельзя отрицать, но все же именно блок и подача помогли нам выиграть одну из них и сделать вообще возможной вторую.
ну а Михайлов..я бы не сказал все же. что это его самая удачная игра. Очень много ошибок.
ты сам подтверждаешь то, что дело в срабатывании наших козырей в нужный момент, а не в каком-либо нашем преимуществе в тех или иных элементах. :D
Ведь судя по стату преимущество более или менее ощутимое было на блоке, но если смотреть на расклад по партиям, самым явным оно было в первой. Думаю ты не станешь спорить, что ни первая ни вторая партия не являлись ключевыми в данной игре? Дальше же было относительное равенство во всех элементах с качелями в ту или иную сторону. И так случилось что в решающие моменты наши козыри сработали, а польские - нет. И здесь я пеняю в соторону психологии. У наших было одно важное преимущество - в характере. Именно за счет него мы и победили.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 20 мар 2012, 09:32

michey Что касается Михайлова. Объясню, почему считаю эту игру лучшей в его карьере.
Да, в нападении Максим не блистал, были ошибки, но четвертую партию, когда Вермильо практически выключил из игры первые темпы, а доигровщики забивали мячи через раз, вытащили именно за счет Михайлова, его подачи и атаки в критические моменты (мяч, забитый им в доигровке на организованном блоке стал решающим, трудовым, мужицким, а подача Апаликова через трос - это скорее везение). А ведь именно эта партия и оказалась решающей, она внесла психологический перелом в игру, который позволил в пятой ликвидировать срыв в 1-5 и додавить поляков в концовке (кстати, кто поставил решающий блок Куреку при счете 15-15, а до этого пару раз (и в последнем розыгрыше кажется тоже) прикрыл и потушил Влажлы? :wink: А розыгрыш в пятой помнишь, когда Макс два раза поднял скидку и мы этот важнейший мяч, благодаря его защите, выиграли?). А теперь все это умножим на "повышающий коэффициент" - финал ЛЧ против очень сильной команды, поддерживаемой 15000 суперболельщиков, и получим - в тяжелейшей игре между равными соперниками Михайлов проявил себя как настоящий лидер, помогал команде во всех элементах, был полезен даже в черновой работе (даже на приеме стоял постоянно), в решающие моменты был на высоте. Мне это напомнило лучшие игры Хтея, за которые я этого игрока очень уважаю и ценю.
Вот так у меня и получилось, что эта игра стала лучшей для Макса с точки зрения его вклада в победу команды. Для меня MVP этого турнира без всяких сомнений - это он.

CSKA
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение CSKA » 20 мар 2012, 10:05

...Для меня MVP этого турнира без всяких сомнений - это он.
Полностью согласен 8-)

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 20 мар 2012, 15:38

Люди думают, что Wlazly получил MVP, потому что турнир в Польше и федерация хочет предложил ему играть в сборной. Для меня лучшим игроком финала стал Zatorski
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 20 мар 2012, 18:46

Rys,никогда не скрывал своих симпатий к Искре,ее болельщикам,многих из них лично знаю!По заслугам перед российским волейболом,как одному из сторожилов ну очень нужен Искре первый титул чемпионский!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 20 мар 2012, 19:38

Хочу присоединить свой голос к тем , кто пропел дифирамбы Зениту . Главным фаворитом Ф4 был , безусловно , Трентино . Уверенная победа над Трентино , невыразительная игра Скры с Аркасом и разгромный первый сет финальной игры, не мог не повлечь за собой определённой расслабленности игроков . Мы не раз наблюдали , как подобные обстоятельства приводили к плачевным результатам . Но похоже , что команда и её тренер готовы справиться с любой ситуацией . Удивительно , но в игре с Трентино , по общему признанию , обладающей лучшей парой доигровщиков в мире, наши доигровщики выглядели , как минимум , не хуже . Злословие по поводу «купленного» Хуанторены неуместно . Претензии , в первую очередь , могут быть предъявлены капитану команды Казийскому . Хуанторена 31 раз принимал , допустил 3 ошибки , эффективность- 68% . Казийски -19 приёмов , 4 ошибки , 37% . В атаке -55% и 53% соответственно . Подавали оба неуверенно . В финальной игре команда показала характер , а тренер высокий класс и мудрость . Алекно , конечно , самый успешный волейбольный тренер мира за последний год . Меня , как и многих , иногда раздражает тот самый длинный доллар , который имеют казанцы . Но , положа руку на сердце , кто-нибудь был бы недоволен , если бы у его любимой команды была бы возможность покупать лучших игроков России и мира ?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 20 мар 2012, 21:27

DeRZ, так козырями надо уметь воспользоваться) Был бы у нас блок слабее - мы бы ничего и не отловили им, не умели бы подавать - не было бы эйсов.
То есть, пси-фактор, безусловно, важен, во многом определяющ, но воплотился он именно в блоке и подаче.
По Михайлову - не буду спорить -я не имел возможности смотреть игру и следил при помощи..скажем так, текстовой трансляции))).
Но на подаче ошибаться надо меньше.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 20 мар 2012, 21:43

abcde,мне такой путь спортивного развития не по душе.Это путь футбольного Реала.Покупать разных дорогостоящих Какав и шампуневых мальчиков.Они охотно идут.Пока деньги большие платят и пока эти деньги есть.Вариант команда "звезд" потребительский.
По душе путь Барселоны.Воспитывать своих,брать малоизвестных игроков и доводить их до уровня звезд.Вариант "Команда-звезда" созидательный.
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

abcde
ЗМС

Сообщение abcde » 21 мар 2012, 00:21

Князь Игорь Я не слежу за футболом , но мне кажется , что Барселона мало чем отличается от Реала . Знаю точно , что без Месси , который не является воспитаником Барсы , это была бы другая команда . Законы развития профессионального спорта одинаковы . Понятия -честь флага , верность команде , честная игра ушли в небытие.Касание в решающем мяче финала четырёх судья не мог заметить . И если бы Бережко признался , то это было бы правильно . Боюсь , что в этом случае, даже поляки бы посмеялись над ним . Таковы сегодня законы жанра . Время Игоря Нетто , убедившего судью на чемпионате мира при счёте 1:1 не засчитывать гол , забитый им через дырку в сетке ворот , давно прошло . Хотя никто не смог бы уличить его , ведь видеозаписи тогда не было . Сейчас звёзды мирового футбола Анри , Марадона без зазрения совести забивают решающие голы руками . Вклад белгородского волейбола в развитие российского очень высок , но финансирование должно соответствовать уровню амбиций . Конечно можно удовлетвориться тем , что выращиваешь перспективную молодёжь , но ведь хочется побед на высшем уровне , таких побед , о которых долго вспоминают .

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 21 мар 2012, 00:37

osnazfsb писал(а):Статья из польской газеты Gazeta Wyborcza, самой большой в Польше. Oна показывает, что многие люди думают об успехах Скра в Европе
Ну, статья обычно выражает мнение автора :) Сколь велико число его единомышленников, по статье не видно.
Ну, "нежная любовь" автора заметна, да :)

Перевод:

Финал Лиги чемпионов получился красивым и драматичным. Матч прошел на серьезном спортивном уровне, но запомнился еще и слезами белхатовских волейболистов, которых от победы отделяли мелочи, неразличимые невооруженным глазом. С тем большим сожалением приходится слышать и читать комментаторов, пытающихся свести великолепный волейбольный спектакль к судейской ошибке и убедить болельщиков, что СКРА была ограблена.

Изображение

На первом этапе СКРА даже не была победителем в своей подгруппе, выход в следующий этап им обеспечило минимальное преимущество перед ACH Volley Любляна и Будванской Ривьерой.
От второго этапа с серьезным противостоянием СКРА была освобождена.
От третьего этапа, где было еще труднее, СКРА была освобождена.
На последнем этапе СКРА выступала в роли хозяина.
В полуфинале их противником был Аркас Измир, безусловно, самый слабый участник финального турнира, хотя элементарная спортивная логика велела развести на этом этапе участников второго полуфинала, Зенит Казань и Тренто, сильнейшие клубы прошлой Лиги Чемпионов.
Белхатовцы одолели турецкий клуб в трех партиях, а потом имели больше времени на восстановление, чем чемпионы России и чемпионы Италии – ведь они отыграли раньше.
Словом, путь к вершине СКРА одолела на халяву. Сложно представить себе бóльшие преференции.
И еще сложно себе представить, что же должно произойти, чтобы СКРА наконец добыла этот желанный трофей, раз уж не удалось это сделать в настолько благоприятных обстоятельствах. И несмотря на три матчбола в финале.
Я пишу это с болью, потому что не хочу принижать усилия ни в чем не виноватых игроков, но правда груба: для того, чтобы получить второе место в престижнейшем европейском кубке, им оказалось достаточно опередить сборников Черногории (15 место по рейтингу ЕКВ), Словении (11 место) и Турции (7 место). Им не нужно было выигрывать ни у одной серьезной фирмы. СКРА по-прежнему остается избранной командой.
За пять лет они трижды были организаторами финального турнира, тогда как все прочие принимали финал лишь однажды. СКРА никогда не отбиралась в финал на площадке, за это время в подгруппах они выиграли 7 матчей из 14. интуиция подсказывает, что команда принадлежит к волейбольной верхушке – но она никогда этого не доказывала. Сколько раз СКРА попадала в Финале Четырех на россиян – столько раз проигрывала. И происходило это всегда в их зале.
Изменения в регламенте, дающие возможность для пресловутых комбинаций, уже породили множество парадоксов. Очередной состоит в том, что хотя СКРА – многократный призер Лиги Чемпионов (две «бронзы» и «серебро»), единственными польскими клубами, своими силами пробившимися в финальный турнир, остаются Мостосталь Кендзежин и Ясчембски Венгель. На вторую ступень пьедестала они не поднимались, но со спортивной точки зрения достигли большего.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 мар 2012, 00:44

Лиса, спасибо за как всегда. прекрасный перевод.)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 21 мар 2012, 06:51

Лиса,грандмерси за перевод :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 мар 2012, 08:38

видать действительно наболело у автора статьи. Жестко, но, наверно, по делу

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 21 мар 2012, 09:29

abcde писал(а): Знаю точно , что без Месси , который не является воспитаником Барсы , это была бы другая команда
Извините за офф-топ, но Вы сильно не в теме. Месси взяли в Барсу смертельно больным мальчиком, вылечили, теперь он возвращает долг. Во всём остальном, к сожалению Вы правы!

Лиса, а ведь логика у автора неоспорима! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 мар 2012, 11:55

michey а я не оспариваю умение обеих команд хорошо подавать и блокировать. Они это демонстрировали на протяжении игры. И по этим показателям, да и по всем остальным были вцелом равны. Просто, нашим удалось реализовать свое умение в самые решающие моменты, а полякам этого не удалось. Причиной тому на мой взгляд - более устойчивая психология нашей команды. Поэтому мой вывод - при прочих равных, победили за счет более сильных морально-волевых качеств... ну и повезло немножко. :D

MilkaTM

Сообщение MilkaTM » 21 мар 2012, 12:37

michey писал(а):

По Михайлову - не буду спорить -я не имел возможности смотреть игру и следил при помощи..скажем так, текстовой трансляции))).
Но на подаче ошибаться надо меньше.

michey

Ну, Вы даете! Слегка напоминает Жванецкого: давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Тока без обид 8-)
Ну и для наглядности, сколько правды в голой статистике. На тай-брейке мы отставали 1:5. Михайлов выигрывает доигровку и выходит на подачу. Подает так, что поляки не могут толком организовать атаку и мы разыгрываем брейковое очко. Атакует Михайлов очень здорово, но мяч попадает в кого-то из поляков и отскакивает на нашу половину, разыгрываем брейк опять. Атакует Приди здорово, но мяч опять попадает в поляков, Волкову достается переходящий мяч и он его забивает. По статистике один молодец - Волков. По мне, молодцы Волков и Приди и дважды молодец Михайлов. Потом Волков блокирует Курека. Саша - молодец, но и подача Михайлова здесь сыграла свою роль. Навроцкий берет тайм-аут. После тайм-аута то ли Михайлов подает так, то ли поляки задрожали, но Фаласке приходится бежать на нашу сторону, чтобы оставить мяч в игре. Поляки атаковать не могут, просто отдают нам мяч, мы разыгрываем и Волков забивает. Вот так мы вернулись в игру на тай-брейке. По статистике у Михайлова эйсов не было, но его подача на тай-брейке - это нечто!
Кстати, Волков на тай-брейке 2 раза выходил на подачу и 2 раза ошибся. Но от этого, он не становится меньшим молодцом, чем он есть. Ведь в команде есть ещё волейболисты, которые подстрахуют, если у кого-то одного что-то не получается 8-) Перед 5-ой партией показали статистику лучших игроков: у нас был лучшим Михайлов с 18 очками. Каким образом, после игры у него оказалось 20 очков, я не понимаю, потому что он выиграл нам 2 брейка и заблокировал Курека. Так мы заработали матч-бол. Кстати, вычеркните из ошибок Михайлова 2 ошибки судей во 2-ой партии, когда они героически возвращали Скру в игру и очень захотели не увидеть 2-х блок-аутов :mrgreen:
При всем при этом, не соглашусь с DeRZ, что это лучшая игра Михайлова. Он может и должен играть лучше. В первых 2-х партиях он играл безошибочно. Но потом стал ошибаться, так что учится ему ещё как держать себя в руках в трудных ситуациях. Правда, в концовках он всегда играл очень полезно.

А вообще, если есть возможность скачайте матч с торрента. 5-я партия - это мастер-класс для связок как пасовать, чтобы твои волейболисты атаковали без блока. Валера - суперкрут!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 21 мар 2012, 14:29

MilkaTM замечательный разбор! :D
абсолютно согласен с тем, что Михайлов
может и должен играть лучше
я лишь писал о том, что по состоянию на 18.03.2012 это была лучшая его игра в карьере. Уверен, что свое достижение он еще не раз переплюнет.

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 21 мар 2012, 14:44

SBN писал(а):Лиса,грандмерси за перевод :D
:lol: Мерси боку, если уж щеголять французским.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 21 мар 2012, 15:00

MilkaTM, что и кому я даю? Я кажется, достаточно ясно написал:
По Михайлову - не буду спорить
Что Вам еще надо? К чему эти восклицания и цитаты из Жванецкого? Хотя своим:
При всем при этом, не соглашусь с DeRZ, что это лучшая игра Михайлова. Он может и должен играть лучше. В первых 2-х партиях он играл безошибочно. Но потом стал ошибаться, так что учится ему ещё как держать себя в руках в трудных ситуациях.
Вы ввергли меня в ступор. Не пойму, почему Вы тогда вообще спорите со мной. Ровно то же самое я написал:
ну а Михайлов..я бы не сказал все же. что это его самая удачная игра. Очень много ошибок.
Вы уж определитесь.
Правда, в концовках он всегда играл очень полезно.
Всегда? Это в этой игре или вообще всегда? Если вообще-то Вы не правы. Как-раз таки Михайлов только с этого сезона начал играть в концовках более-мене нормально, а до того концовки были им поситоянно проигрываемы.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 21 мар 2012, 15:03

Rys,merci, mademoiselle за то ,что поправила.А вот тут я уже щеголяю :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Закрыто