michey писал(а):
По Михайлову - не буду спорить -я не имел возможности смотреть игру и следил при помощи..скажем так, текстовой трансляции))).
Но на подаче ошибаться надо меньше.
michey
Ну, Вы даете! Слегка напоминает Жванецкого: давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Тока без обид
Ну и для наглядности, сколько правды в голой статистике. На тай-брейке мы отставали 1:5. Михайлов выигрывает доигровку и выходит на подачу. Подает так, что поляки не могут толком организовать атаку и мы разыгрываем брейковое очко. Атакует Михайлов очень здорово, но мяч попадает в кого-то из поляков и отскакивает на нашу половину, разыгрываем брейк опять. Атакует Приди здорово, но мяч опять попадает в поляков, Волкову достается переходящий мяч и он его забивает. По статистике один молодец - Волков. По мне, молодцы Волков и Приди и дважды молодец Михайлов. Потом Волков блокирует Курека. Саша - молодец, но и подача Михайлова здесь сыграла свою роль. Навроцкий берет тайм-аут. После тайм-аута то ли Михайлов подает так, то ли поляки задрожали, но Фаласке приходится бежать на нашу сторону, чтобы оставить мяч в игре. Поляки атаковать не могут, просто отдают нам мяч, мы разыгрываем и Волков забивает. Вот так мы вернулись в игру на тай-брейке. По статистике у Михайлова эйсов не было, но его подача на тай-брейке - это нечто!
Кстати, Волков на тай-брейке 2 раза выходил на подачу и 2 раза ошибся. Но от этого, он не становится меньшим молодцом, чем он есть. Ведь в команде есть ещё волейболисты, которые подстрахуют, если у кого-то одного что-то не получается

Перед 5-ой партией показали статистику лучших игроков: у нас был лучшим Михайлов с 18 очками. Каким образом, после игры у него оказалось 20 очков, я не понимаю, потому что он выиграл нам 2 брейка и заблокировал Курека. Так мы заработали матч-бол. Кстати, вычеркните из ошибок Михайлова 2 ошибки судей во 2-ой партии, когда они героически возвращали Скру в игру и очень захотели не увидеть 2-х блок-аутов
При всем при этом, не соглашусь с
DeRZ, что это лучшая игра Михайлова. Он может и должен играть лучше. В первых 2-х партиях он играл безошибочно. Но потом стал ошибаться, так что учится ему ещё как держать себя в руках в трудных ситуациях. Правда, в концовках он всегда играл очень полезно.
А вообще, если есть возможность скачайте матч с торрента. 5-я партия - это мастер-класс для связок как пасовать, чтобы твои волейболисты атаковали без блока. Валера - суперкрут!