Европейские кубки. Сезон 2011/2012

Обсуждение розыгрышей Лиги чемпионов, Кубка топ-команд и Кубка ЕКВ
Закрыто
Нютка
Стервозный админ

Re: Европейские кубки. Сезон 2011/2012

Сообщение Нютка » 19 мар 2012, 00:04

Тема закрыта. Открывать не буду, можете писать жалобы admin-у.

P. S. думала, что на форуме собрались любители волейбола, а оказалось, что некоторым здесь интереснее обсуждать мужское нижнее бельё.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 19 мар 2012, 01:07

shults, бессрочный бан.

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 19 мар 2012, 01:21

Тему открываю, так как считаю, что в настоящий момент, когда один российский клуб выиграл Лигу чемпионов, а второй вышел в финал кубка ЕКВ, множество людей не должно страдать от действий одного недалекого типа.

alexeimath
ЗМС

Сообщение alexeimath » 19 мар 2012, 01:29

admin писал(а):Тему открываю, так как считаю, что в настоящий момент, когда один российский клуб выиграл Лигу чемпионов, а второй вышел в финал кубка ЕКВ, множество людей не должно страдать от действий одного недалекого типа.
СПАСИБО!
Олимпиада 2012, Лондон, 12 августа-золотой день Российского волейбола.

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 19 мар 2012, 01:45

Ну основном русские команды проигрывают, когда они должны победить, и сегодня они должны терять и они победили. Скра игралa лучше, Zatorski фантастический молодой игрок, и он играл лучше, чем Обмочаев Но слишком много мяч были направлены в Zatorski. Зенит выиграл благодаря своим Центральным блокирующим-Apalikov и Волков. Сивожелез играл на своем нормальном уровне и, вероятно, Алекно должны заменить его раньше. В Скра подвели Фаласка и Курек в aтакe (12 очков 40%, а слишком много ошибок -13). Фаласка сыграл упрощенный волейбол-Plinski и Mozdzonek должны получить более мяча. Скра должны были выиграть в 4-м, и они потеряли в 5-м.
Vermiglio не играл именно во второй третьем и четвертом сетe., но он показал великолепный волейбол в последнем сетe.
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 19 мар 2012, 03:14

admin писал(а):Тему открываю, так как считаю, что в настоящий момент, когда один российский клуб выиграл Лигу чемпионов, а второй вышел в финал кубка ЕКВ, множество людей не должно страдать от действий одного недалекого типа.
Справедливое решение,браво.С удовольствием читаю полемику на форуме Белогорья всех любящих волейбол и закрытие темы стало бы наказанием для всех.Вызывает улыбку,как разделились предпочтения форумчан к победам в еврокубковых матчах Динамо и Зенита.За Расею,мне показалось,всё-таки большинство :) Был на игре,масса эмоций,поблагодарил почти всех игравших динамовцев персонально,а Хачатура ещё и поздравил с триумфальным возвращением в строй-он здорово отыграл в приёме и защите,заменив Романа.Ответные финальные игры с Ресовией пройдут в усз "Дружба" 31.03 и 1.04,если потребуется.
Багира,спасибо за поздравление на вражеской гостевой! :D

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 19 мар 2012, 04:37

Князь Игорь писал(а):Хорошо хоть вражеский,но русский клуб Динамо порадовал!Не дай бог бы проиграли!Им сейчас перед Искрой надо поднагрузиться! Хочется Искру чемпионом увидеть!И што б финал Искра-Новосиб!
Смотри-ка, не я одна о таком финале мечтаю! :lol:
Давайте поделим трофеи по справедливости: Зениту - ЛЧ, Динамо - КЕКВ, Локомотиву - КР, Искре - ЧР! 8-)
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

sisterDanki
МСМК

Сообщение sisterDanki » 19 мар 2012, 06:31

Я вот что подумала: сейчас нужно всеми правдами и неправдами, интригами, угрозами, лестью, газпромбанковскими бабосами и т. д. перенести олимпийский волейбольный турнир в Польшу :mrgreen:
Ну, катит там у товачища хэд коуча)))))
Rys
А я - нет, мне бы Коленьку, вчера посмотрела на него и заскучала сильно. После вчерашней игры в Динамо пылинки с него сдувать должны.
Мозг отключен за неуплату

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 мар 2012, 10:32

Князь Игорь писал(а):DeRZ,а что за праздник то???Годовщина взятие Казани Иваном Грозным или ДР Ермака Тимофеевича? :D
выбирай любой на свое усмотрение! :lol:
А если серьезно, то такой зубодробительный и нерворазрывающий финал для любого любителя волейбола - сам по себе праздник. Даже если победила ненавистная ему команда. :wink:
Такие игры ведь не каждый день случаются. Уверен, она займет достойное место в истории международных соревнований. Как вспомню 23-24 в четвертой партии на подаче Влажлы и 15000 (или 20000?) орущих "последний! последний!", аж мурашки по коже. Можно фильм об этом снимать. По накалу и эмоциям я пожалуй даже поставлю эту победу в один ряд с той великой победой сборной России над бразильцами в финале МЛ.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 19 мар 2012, 10:36

osnazfsb, не согласен. Зенит был сильнее. В первую очередь психологически. СКРА сыграла на руку, как ни странно, провальная первая партия. Ну а Зениту холодным душем на расслабление была вторая! Не могу сказать, что был волейбол высшего класса, но накал именно что финальный!! MVP никак не Влажлы!! Ну я не понимаю, как можно давать лучшего игрока парню, запоровшему подачу на матч боле, а потом и не забившего атаку??? Алекно - красавец. Второй тайм-аут кряду в конце четвертой партии я оценил! :D По учебнику! Я читал. Именно он выбил из колеи польского диагонального. А вот хвастаться нехорошо! :lol: Кому было нужно, тот и так заметил, а кому не нужно... те "логотипы"!))))
Зенит продемонстрировал колоссальную психологическую устойчивость. Это не может не радовать. Ведь Волков (здорово возмужавший за два последних года!!!) и Михайлов - ключевые игроки нашей сборной.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 19 мар 2012, 10:47

Да,двойной тайм-аут ВРА это было сильно.
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 19 мар 2012, 10:55

Есть такая хорошая книга: Эйнгорн А., Мацудайра Я. Так побеждать! Размышления о волейболе бывших тренеров сборных команд Японии и СССР. Санкт-Петербург: "Культ-информнпресс Санкт-Петербург". - 1994. - 204 с. там этот прием описан. Я как-то даже пользовался. У меня не сработало. Вчера, когда Алекно взял первый перерыв на подаче Влажлы при счете 24:23, я даже подумал: "Ё моё! У тебя же их еще два!!! После первого, Влажлы выйдет, влепит эйс, и тю-тю!! Надо оба брать!" Когда взял второй, то я подумал: "Даже, если не сработает, уже молодец!" Сработало даже не на 100, а на 200%! Ну Молодец, что сказать!?! Если честно, не ожидал.
Изображение
Сделано в СССР!!!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 19 мар 2012, 11:15

Князь Игорь писал(а):Эх,поляки....досадно...проиграли имея 3 мачбола,да еще и татарстанцам...
Княже, у тебя траур? :wink: :lol:
*На правах неспециалиста.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 19 мар 2012, 11:17

brander писал(а):Княже, у тебя траур?
Он, походу, на бабки попал!))))))))
Изображение
Сделано в СССР!!!

brander
ЗМС

Сообщение brander » 19 мар 2012, 11:19

AleKo писал(а): Второй тайм-аут кряду в конце четвертой партии я оценил!
Я тоже оценил. Но что-то меня терзают смутные сомнения. А можно ли так делать по нынешним правилам. Насколько я помню, в правилах говорится, что между таймаутами должно быть игровое действие. Вернее не так. Таймаут можно брать только после игрового действия. А ведь после первого таймаута игрового действия не было... :?
Или это только в нашем чемпе такое правило действует? А в международном правило другое?
*На правах неспециалиста.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 19 мар 2012, 11:23

AleKo писал(а):я даже подумал: "Ё моё! У тебя же их еще два!!! После первого, Влажлы выйдет, влепит эйс, и тю-тю!! Надо оба брать!" Когда взял второй, то я подумал: "Даже, если не сработает, уже молодец!" Сработало даже не на 100, а на 200%! Ну Молодец, что сказать!?! Если честно, не ожидал.
Он наверное читал эту книгу!! Я по телеку смотрел. Было слышно как в первом прерыве он сразу сказал ребятам - отдыхайте (или что то типа того), я сейчас сразу второй прерыв возьму. Т.е. второй был запланирован заранее.
А вообще "звезды так сложились". Все это фифти-фифти. Просто в субботу пруха была у Сивожелеза, а в пятницу у ВРА :x Но ребята, особенно Апаликов - МОЛОДЦЫ!!!
Каждый думает, что он не каждый

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 19 мар 2012, 11:26

AleKo писал(а):Он, походу, на бабки попал!))))))))
дважды. и на ДинамеМ тоже :(
Каждый думает, что он не каждый

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 19 мар 2012, 11:33

AleKo согласен с тобой! Проблема Скры, да и сборной Польши - отсутствие лидера. Есть ряд высококлассных исполнителей, но Мужика нет. Когда команда на ходу - все прекрасно. Как только случается стресс, напряг - все также коллективно начинают сливать.
На это я и рассчитывал в финале. Все-таки по исполнителям, если брать вцелом, Зенит послабее Скры будет. Но по характеру, после игры с Тренто я убедился, что у нас должно быть преимущество. Первая партия действительно оказала нам медвежью услугу. Если бы выиграли в борьбе, вполне вероятно, что в дальнейшем все сложилось бы проще.
По поводу качества игры не согласен. Высочайший уровень. Борьба шла на ключевых позициях - подача-прием. И эта борьба с переменным успехам шла на протяжении всей игры!
Руки чешутся провести небольшую оценку действиям игроков Зенита.
Вермильо. Во 2-4 партии, когда наш прием сильно трещал под натиском польских подающих, проявил себя не очень. Были видны серьезные проблемы в его игре при нестабильном приеме. Все-таки игрок такого класса должен в данной ситуации выглядеть поубедительнее. Но в пятой наши стиснули зубы и обеспечили прием, а Валерио вспомнил, кто он, и выдал суперигру.
Волков. Признаю, был неправ по поводу него. Утерли они мне на пару с Алекно нос. Помню как я вначале сезона ерничал по поводу капитанства Александра в Зените. Пересмотрел свои взгляды - Мужик.
Апаликов. Доказал, что является в мировом волейболе центральным топ-уровня. Мусэрскому будет очень тяжело переиграть Николая в сборной. Тем лучше, когда есть такая сильная конкуренция. Для Дмитрия это тоже на пользу.
Михайлов - сильнейший диагональный в мире. Настоящий лидер. Да, не все мячи забил, но зато забил самые нужные (тот мяч в концовке четвертой партии только чего стоит!). Его подача в нужные моменты - один из главнейших факторов, позволивших победить в финале. А чего стоят его блоки в концовках?! А его две подряд страховки сброса в первую зону в одном розыгрыше?! Не согласен, что он неудачно сыграл. На мой взгляд, на сегодняшний день, это его лучшая игра в карьере. А MVP Влажлы на этом фоне выглядит смешно. Не знаю чем этот игрок так сильно нравится, но первые полторы партии на него было жалко смотреть - дрожащей ручкой перебивал мяч на сторону Зенита (кстати наш слив во второй партии начался с того, что пару таких мячей Влажлы провалились в нашем блоке).
Сивожелез. Его блистательная игра в полуфинале существенно повлияла на окончательный положительный для Зенита исход Ф4. В финале не все получалось. Здесь отчасти виноват связующий, который начиная со 2-й партии сильно упростил игру и свел ее в 4-ку. Для Евгения против такого блока это смерти подобно. Тем не менее, вопрос о его нахождении в сборной по моему мнению обязательно должен рассматриваться. Этот человек готов таскать рояль. Такие люди тоже нужны, чтобы помочь сзади в трудную минуту, или дать передохнуть лидерам в играх с не самыми сильными соперниками.
Бережко. Отпахал две игры на 100%. Огромный объем черновой работы выполнил. Справился. Тоже серьезный кандидат в сборную. Игрой доказал. На те же позиции, что и Сивожелез (3-4 доигровщиком) должен рассматриваться.
Обмочаев. Сыроват пока. Не заматерел еще. Но чувствуется, что на правильном пути находится. Прибавляет. Главное, хочет побеждать и не трус. При наличии данных, а они у него несомненно есть, плюс умеет заводить - тоже кандидат в сборную на место второго либеро.
Алекно. Провел обе игры на высочайшем уровне. Переиграл обоих своих оппонентов. В укор могу только поставить неподготовленый выход Черемисина на подачу в третьей партии финала. Если хотел его задействовать, должен был подключать к игре раньше. Но это мелочи. В целом же - респект. Два подряд перерыва - это ваще! Также хотел бы отметить очень своевременный выход Придди. И еще в пятой партии запомнился эпизод. В одном перерыве, когда поляки оторвались на два (или даже на три?) очка, Алекно сказал всем - "сейчас нам нужен хороший прием для уверенного, мощного съема, это немного успокоит поляков, дальше работаем на блоке и в защите", а когда все отвернулись и направились к площадке, шепнул Вермильо "с хорошего приема отдай ему" и кивнул на Волкова. Вот это я и называю помощь тренера в критической ситуации - не ныть, что вы сделали до этого не так, не говорить типа "вы знаете (он знает), что делать", а спокойно объяснить игрокам, что делать дальше.
В общем, всем нашим дифирамбы спел. :D Но за такую победу разве можно иначе поступить?
Последний раз редактировалось DeRZ 19 мар 2012, 11:50, всего редактировалось 2 раза.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 мар 2012, 11:35

brander,погоревал минут 5,пустил скупую слезу по полякам и небольшой денюжке на которую попал! :lol: А мое волейбольное счастье было так близко!Теперь казанцев еще больше "люблю"! :D
Не на Динамо я не забивался!Они должны в финале проиграть!Рано им было соскакивать!В идеале 2-3!Все для Искры,все для победы!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 19 мар 2012, 11:39

DeRZ,золотой волейбольный орфей Татарстана!Всех облабызал! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

Закрыто