Европейские кубки. Сезон 2011/2012
Re: Европейские кубки. Сезон 2011/2012
Тема закрыта. Открывать не буду, можете писать жалобы admin-у.
P. S. думала, что на форуме собрались любители волейбола, а оказалось, что некоторым здесь интереснее обсуждать мужское нижнее бельё.
P. S. думала, что на форуме собрались любители волейбола, а оказалось, что некоторым здесь интереснее обсуждать мужское нижнее бельё.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
shults, бессрочный бан.
- admin
- Site Admin
- Контактная информация:
Тему открываю, так как считаю, что в настоящий момент, когда один российский клуб выиграл Лигу чемпионов, а второй вышел в финал кубка ЕКВ, множество людей не должно страдать от действий одного недалекого типа.
-
- ЗМС
СПАСИБО!admin писал(а):Тему открываю, так как считаю, что в настоящий момент, когда один российский клуб выиграл Лигу чемпионов, а второй вышел в финал кубка ЕКВ, множество людей не должно страдать от действий одного недалекого типа.
Олимпиада 2012, Лондон, 12 августа-золотой день Российского волейбола.
- small tiger
- ЗМС
- Контактная информация:
Ну основном русские команды проигрывают, когда они должны победить, и сегодня они должны терять и они победили. Скра игралa лучше, Zatorski фантастический молодой игрок, и он играл лучше, чем Обмочаев Но слишком много мяч были направлены в Zatorski. Зенит выиграл благодаря своим Центральным блокирующим-Apalikov и Волков. Сивожелез играл на своем нормальном уровне и, вероятно, Алекно должны заменить его раньше. В Скра подвели Фаласка и Курек в aтакe (12 очков 40%, а слишком много ошибок -13). Фаласка сыграл упрощенный волейбол-Plinski и Mozdzonek должны получить более мяча. Скра должны были выиграть в 4-м, и они потеряли в 5-м.
Vermiglio не играл именно во второй третьем и четвертом сетe., но он показал великолепный волейбол в последнем сетe.
Vermiglio не играл именно во второй третьем и четвертом сетe., но он показал великолепный волейбол в последнем сетe.
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию
Справедливое решение,браво.С удовольствием читаю полемику на форуме Белогорья всех любящих волейбол и закрытие темы стало бы наказанием для всех.Вызывает улыбку,как разделились предпочтения форумчан к победам в еврокубковых матчах Динамо и Зенита.За Расею,мне показалось,всё-таки большинствоadmin писал(а):Тему открываю, так как считаю, что в настоящий момент, когда один российский клуб выиграл Лигу чемпионов, а второй вышел в финал кубка ЕКВ, множество людей не должно страдать от действий одного недалекого типа.

Багира,спасибо за поздравление на вражеской гостевой!

Смотри-ка, не я одна о таком финале мечтаю!Князь Игорь писал(а):Хорошо хоть вражеский,но русский клуб Динамо порадовал!Не дай бог бы проиграли!Им сейчас перед Искрой надо поднагрузиться! Хочется Искру чемпионом увидеть!И што б финал Искра-Новосиб!

Давайте поделим трофеи по справедливости: Зениту - ЛЧ, Динамо - КЕКВ, Локомотиву - КР, Искре - ЧР!

Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.
народная мудрость.
- sisterDanki
- МСМК
Я вот что подумала: сейчас нужно всеми правдами и неправдами, интригами, угрозами, лестью, газпромбанковскими бабосами и т. д. перенести олимпийский волейбольный турнир в Польшу
Ну, катит там у товачища хэд коуча)))))
Rys
А я - нет, мне бы Коленьку, вчера посмотрела на него и заскучала сильно. После вчерашней игры в Динамо пылинки с него сдувать должны.

Ну, катит там у товачища хэд коуча)))))
Rys
А я - нет, мне бы Коленьку, вчера посмотрела на него и заскучала сильно. После вчерашней игры в Динамо пылинки с него сдувать должны.
Мозг отключен за неуплату
выбирай любой на свое усмотрение!Князь Игорь писал(а):DeRZ,а что за праздник то???Годовщина взятие Казани Иваном Грозным или ДР Ермака Тимофеевича?

А если серьезно, то такой зубодробительный и нерворазрывающий финал для любого любителя волейбола - сам по себе праздник. Даже если победила ненавистная ему команда.

Такие игры ведь не каждый день случаются. Уверен, она займет достойное место в истории международных соревнований. Как вспомню 23-24 в четвертой партии на подаче Влажлы и 15000 (или 20000?) орущих "последний! последний!", аж мурашки по коже. Можно фильм об этом снимать. По накалу и эмоциям я пожалуй даже поставлю эту победу в один ряд с той великой победой сборной России над бразильцами в финале МЛ.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
osnazfsb, не согласен. Зенит был сильнее. В первую очередь психологически. СКРА сыграла на руку, как ни странно, провальная первая партия. Ну а Зениту холодным душем на расслабление была вторая! Не могу сказать, что был волейбол высшего класса, но накал именно что финальный!! MVP никак не Влажлы!! Ну я не понимаю, как можно давать лучшего игрока парню, запоровшему подачу на матч боле, а потом и не забившего атаку??? Алекно - красавец. Второй тайм-аут кряду в конце четвертой партии я оценил!
По учебнику! Я читал. Именно он выбил из колеи польского диагонального. А вот хвастаться нехорошо!
Кому было нужно, тот и так заметил, а кому не нужно... те "логотипы"!))))
Зенит продемонстрировал колоссальную психологическую устойчивость. Это не может не радовать. Ведь Волков (здорово возмужавший за два последних года!!!) и Михайлов - ключевые игроки нашей сборной.

Зенит продемонстрировал колоссальную психологическую устойчивость. Это не может не радовать. Ведь Волков (здорово возмужавший за два последних года!!!) и Михайлов - ключевые игроки нашей сборной.
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Да,двойной тайм-аут ВРА это было сильно.
Адепт кинотеатра "Нефтяник".
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Есть такая хорошая книга: Эйнгорн А., Мацудайра Я. Так побеждать! Размышления о волейболе бывших тренеров сборных команд Японии и СССР. Санкт-Петербург: "Культ-информнпресс Санкт-Петербург". - 1994. - 204 с. там этот прием описан. Я как-то даже пользовался. У меня не сработало. Вчера, когда Алекно взял первый перерыв на подаче Влажлы при счете 24:23, я даже подумал: "Ё моё! У тебя же их еще два!!! После первого, Влажлы выйдет, влепит эйс, и тю-тю!! Надо оба брать!" Когда взял второй, то я подумал: "Даже, если не сработает, уже молодец!" Сработало даже не на 100, а на 200%! Ну Молодец, что сказать!?! Если честно, не ожидал.
Княже, у тебя траур?Князь Игорь писал(а):Эх,поляки....досадно...проиграли имея 3 мачбола,да еще и татарстанцам...

*На правах неспециалиста.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Он, походу, на бабки попал!))))))))brander писал(а):Княже, у тебя траур?
Я тоже оценил. Но что-то меня терзают смутные сомнения. А можно ли так делать по нынешним правилам. Насколько я помню, в правилах говорится, что между таймаутами должно быть игровое действие. Вернее не так. Таймаут можно брать только после игрового действия. А ведь после первого таймаута игрового действия не было...AleKo писал(а): Второй тайм-аут кряду в конце четвертой партии я оценил!

Или это только в нашем чемпе такое правило действует? А в международном правило другое?
*На правах неспециалиста.
Он наверное читал эту книгу!! Я по телеку смотрел. Было слышно как в первом прерыве он сразу сказал ребятам - отдыхайте (или что то типа того), я сейчас сразу второй прерыв возьму. Т.е. второй был запланирован заранее.AleKo писал(а):я даже подумал: "Ё моё! У тебя же их еще два!!! После первого, Влажлы выйдет, влепит эйс, и тю-тю!! Надо оба брать!" Когда взял второй, то я подумал: "Даже, если не сработает, уже молодец!" Сработало даже не на 100, а на 200%! Ну Молодец, что сказать!?! Если честно, не ожидал.
А вообще "звезды так сложились". Все это фифти-фифти. Просто в субботу пруха была у Сивожелеза, а в пятницу у ВРА

Каждый думает, что он не каждый
дважды. и на ДинамеМ тожеAleKo писал(а):Он, походу, на бабки попал!))))))))

Каждый думает, что он не каждый
AleKo согласен с тобой! Проблема Скры, да и сборной Польши - отсутствие лидера. Есть ряд высококлассных исполнителей, но Мужика нет. Когда команда на ходу - все прекрасно. Как только случается стресс, напряг - все также коллективно начинают сливать.
На это я и рассчитывал в финале. Все-таки по исполнителям, если брать вцелом, Зенит послабее Скры будет. Но по характеру, после игры с Тренто я убедился, что у нас должно быть преимущество. Первая партия действительно оказала нам медвежью услугу. Если бы выиграли в борьбе, вполне вероятно, что в дальнейшем все сложилось бы проще.
По поводу качества игры не согласен. Высочайший уровень. Борьба шла на ключевых позициях - подача-прием. И эта борьба с переменным успехам шла на протяжении всей игры!
Руки чешутся провести небольшую оценку действиям игроков Зенита.
Вермильо. Во 2-4 партии, когда наш прием сильно трещал под натиском польских подающих, проявил себя не очень. Были видны серьезные проблемы в его игре при нестабильном приеме. Все-таки игрок такого класса должен в данной ситуации выглядеть поубедительнее. Но в пятой наши стиснули зубы и обеспечили прием, а Валерио вспомнил, кто он, и выдал суперигру.
Волков. Признаю, был неправ по поводу него. Утерли они мне на пару с Алекно нос. Помню как я вначале сезона ерничал по поводу капитанства Александра в Зените. Пересмотрел свои взгляды - Мужик.
Апаликов. Доказал, что является в мировом волейболе центральным топ-уровня. Мусэрскому будет очень тяжело переиграть Николая в сборной. Тем лучше, когда есть такая сильная конкуренция. Для Дмитрия это тоже на пользу.
Михайлов - сильнейший диагональный в мире. Настоящий лидер. Да, не все мячи забил, но зато забил самые нужные (тот мяч в концовке четвертой партии только чего стоит!). Его подача в нужные моменты - один из главнейших факторов, позволивших победить в финале. А чего стоят его блоки в концовках?! А его две подряд страховки сброса в первую зону в одном розыгрыше?! Не согласен, что он неудачно сыграл. На мой взгляд, на сегодняшний день, это его лучшая игра в карьере. А MVP Влажлы на этом фоне выглядит смешно. Не знаю чем этот игрок так сильно нравится, но первые полторы партии на него было жалко смотреть - дрожащей ручкой перебивал мяч на сторону Зенита (кстати наш слив во второй партии начался с того, что пару таких мячей Влажлы провалились в нашем блоке).
Сивожелез. Его блистательная игра в полуфинале существенно повлияла на окончательный положительный для Зенита исход Ф4. В финале не все получалось. Здесь отчасти виноват связующий, который начиная со 2-й партии сильно упростил игру и свел ее в 4-ку. Для Евгения против такого блока это смерти подобно. Тем не менее, вопрос о его нахождении в сборной по моему мнению обязательно должен рассматриваться. Этот человек готов таскать рояль. Такие люди тоже нужны, чтобы помочь сзади в трудную минуту, или дать передохнуть лидерам в играх с не самыми сильными соперниками.
Бережко. Отпахал две игры на 100%. Огромный объем черновой работы выполнил. Справился. Тоже серьезный кандидат в сборную. Игрой доказал. На те же позиции, что и Сивожелез (3-4 доигровщиком) должен рассматриваться.
Обмочаев. Сыроват пока. Не заматерел еще. Но чувствуется, что на правильном пути находится. Прибавляет. Главное, хочет побеждать и не трус. При наличии данных, а они у него несомненно есть, плюс умеет заводить - тоже кандидат в сборную на место второго либеро.
Алекно. Провел обе игры на высочайшем уровне. Переиграл обоих своих оппонентов. В укор могу только поставить неподготовленый выход Черемисина на подачу в третьей партии финала. Если хотел его задействовать, должен был подключать к игре раньше. Но это мелочи. В целом же - респект. Два подряд перерыва - это ваще! Также хотел бы отметить очень своевременный выход Придди. И еще в пятой партии запомнился эпизод. В одном перерыве, когда поляки оторвались на два (или даже на три?) очка, Алекно сказал всем - "сейчас нам нужен хороший прием для уверенного, мощного съема, это немного успокоит поляков, дальше работаем на блоке и в защите", а когда все отвернулись и направились к площадке, шепнул Вермильо "с хорошего приема отдай ему" и кивнул на Волкова. Вот это я и называю помощь тренера в критической ситуации - не ныть, что вы сделали до этого не так, не говорить типа "вы знаете (он знает), что делать", а спокойно объяснить игрокам, что делать дальше.
В общем, всем нашим дифирамбы спел.
Но за такую победу разве можно иначе поступить?
На это я и рассчитывал в финале. Все-таки по исполнителям, если брать вцелом, Зенит послабее Скры будет. Но по характеру, после игры с Тренто я убедился, что у нас должно быть преимущество. Первая партия действительно оказала нам медвежью услугу. Если бы выиграли в борьбе, вполне вероятно, что в дальнейшем все сложилось бы проще.
По поводу качества игры не согласен. Высочайший уровень. Борьба шла на ключевых позициях - подача-прием. И эта борьба с переменным успехам шла на протяжении всей игры!
Руки чешутся провести небольшую оценку действиям игроков Зенита.
Вермильо. Во 2-4 партии, когда наш прием сильно трещал под натиском польских подающих, проявил себя не очень. Были видны серьезные проблемы в его игре при нестабильном приеме. Все-таки игрок такого класса должен в данной ситуации выглядеть поубедительнее. Но в пятой наши стиснули зубы и обеспечили прием, а Валерио вспомнил, кто он, и выдал суперигру.
Волков. Признаю, был неправ по поводу него. Утерли они мне на пару с Алекно нос. Помню как я вначале сезона ерничал по поводу капитанства Александра в Зените. Пересмотрел свои взгляды - Мужик.
Апаликов. Доказал, что является в мировом волейболе центральным топ-уровня. Мусэрскому будет очень тяжело переиграть Николая в сборной. Тем лучше, когда есть такая сильная конкуренция. Для Дмитрия это тоже на пользу.
Михайлов - сильнейший диагональный в мире. Настоящий лидер. Да, не все мячи забил, но зато забил самые нужные (тот мяч в концовке четвертой партии только чего стоит!). Его подача в нужные моменты - один из главнейших факторов, позволивших победить в финале. А чего стоят его блоки в концовках?! А его две подряд страховки сброса в первую зону в одном розыгрыше?! Не согласен, что он неудачно сыграл. На мой взгляд, на сегодняшний день, это его лучшая игра в карьере. А MVP Влажлы на этом фоне выглядит смешно. Не знаю чем этот игрок так сильно нравится, но первые полторы партии на него было жалко смотреть - дрожащей ручкой перебивал мяч на сторону Зенита (кстати наш слив во второй партии начался с того, что пару таких мячей Влажлы провалились в нашем блоке).
Сивожелез. Его блистательная игра в полуфинале существенно повлияла на окончательный положительный для Зенита исход Ф4. В финале не все получалось. Здесь отчасти виноват связующий, который начиная со 2-й партии сильно упростил игру и свел ее в 4-ку. Для Евгения против такого блока это смерти подобно. Тем не менее, вопрос о его нахождении в сборной по моему мнению обязательно должен рассматриваться. Этот человек готов таскать рояль. Такие люди тоже нужны, чтобы помочь сзади в трудную минуту, или дать передохнуть лидерам в играх с не самыми сильными соперниками.
Бережко. Отпахал две игры на 100%. Огромный объем черновой работы выполнил. Справился. Тоже серьезный кандидат в сборную. Игрой доказал. На те же позиции, что и Сивожелез (3-4 доигровщиком) должен рассматриваться.
Обмочаев. Сыроват пока. Не заматерел еще. Но чувствуется, что на правильном пути находится. Прибавляет. Главное, хочет побеждать и не трус. При наличии данных, а они у него несомненно есть, плюс умеет заводить - тоже кандидат в сборную на место второго либеро.
Алекно. Провел обе игры на высочайшем уровне. Переиграл обоих своих оппонентов. В укор могу только поставить неподготовленый выход Черемисина на подачу в третьей партии финала. Если хотел его задействовать, должен был подключать к игре раньше. Но это мелочи. В целом же - респект. Два подряд перерыва - это ваще! Также хотел бы отметить очень своевременный выход Придди. И еще в пятой партии запомнился эпизод. В одном перерыве, когда поляки оторвались на два (или даже на три?) очка, Алекно сказал всем - "сейчас нам нужен хороший прием для уверенного, мощного съема, это немного успокоит поляков, дальше работаем на блоке и в защите", а когда все отвернулись и направились к площадке, шепнул Вермильо "с хорошего приема отдай ему" и кивнул на Волкова. Вот это я и называю помощь тренера в критической ситуации - не ныть, что вы сделали до этого не так, не говорить типа "вы знаете (он знает), что делать", а спокойно объяснить игрокам, что делать дальше.
В общем, всем нашим дифирамбы спел.

Последний раз редактировалось DeRZ 19 мар 2012, 11:50, всего редактировалось 2 раза.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
- Князь Игорь
- ЗМС
brander,погоревал минут 5,пустил скупую слезу по полякам и небольшой денюжке на которую попал!
А мое волейбольное счастье было так близко!Теперь казанцев еще больше "люблю"! 
Не на Динамо я не забивался!Они должны в финале проиграть!Рано им было соскакивать!В идеале 2-3!Все для Искры,все для победы!

Не на Динамо я не забивался!Они должны в финале проиграть!Рано им было соскакивать!В идеале 2-3!Все для Искры,все для победы!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- Князь Игорь
- ЗМС
DeRZ,золотой волейбольный орфей Татарстана!Всех облабызал! 

Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...