Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение AleKo » 06 фев 2012, 20:05

из Одинцово писал(а):если мы Краснодару в 3-0 дома проигрываем
У вас что, тоже аукцион щедрости намечается? ;)
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 06 фев 2012, 20:18

из Одинцово, точно.
Тем более) - это я к тому. что последний тур превращается в формальность только для команд, перечисленных shults'ем
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 06 фев 2012, 22:13

Про Обмочаева. :) Его в матче с нами доигровщиком поставили, причем не только для приема. Он на блок прыгал и в нападении играл. Непривычное зрелище. )
Кого-нибудь интересует подробный отчет об игре?

shults
ЗМС

Сообщение shults » 06 фев 2012, 23:11

Lyuba писал(а):Про Обмочаева. :) Его в матче с нами доигровщиком поставили, причем не только для приема. Он на блок прыгал и в нападении играл. Непривычное зрелище. )
Кого-нибудь интересует подробный отчет об игре?
с такими раскладами... было бы интересно!
В большой семье, за столом, раздаются характерные щелчки...

brander
ЗМС

Сообщение brander » 07 фев 2012, 04:56

AleKo писал(а):Сегодняшнюю ситуацию я просто не понимаю. Как и не понимаю, какой мне смысл рвать связки, если команде победа вроде как и не нужна вовсе?!
Давай я попробую немного прояснить ситуацию. В принципе, я очень хорошо понимаю чувства болельщиков. Как зритель ты желаешь видеть зрелище, правда? А его сейчас нет. И болельщики на форуме тоже чувствуют, что их как бы обманывают, они понимают, что чего-то не понимают. Отсюда и все эти обиды, желание продемонстрировать своё фи команде.
Они пришли на ИГРУ, жаждут увидеть если не выигрыш, то хотя бы борьбу, а им какую-то тягомотину демонстрируют. И тренерские игры им не понять, да и не надо пытаться это сделать. А то, что сейчас происходит в Белгороде, это именно тренерские игры. Нет, это не подбор соперника по п/офф, нет здесь и тактических проигрышей. Проигрывает команда не специально, хотя это, наверно, слабое утешение для болельщиков.
Дело в другом, как мне видится. Есть классные команды. Они играют на равных с соперником своего класса и не проигрывают тем, кто ниже их по уровню. А если таковой проигрыш случается, то он, как правило, объясним (травма или усталость ведущих игроков, не день связующего, кураж соперника и т.п.). И всегда такой проигрыш расценивается как сенсация.
Ещё недавно ЛБ относился к таким вот классным командам. А сейчас с потерей ведущих игроков у команды поменялся статус. Сейчас мы болтаемся между классной командой и командой-середняком с непредсказуемым характером. Таким возмутителем спокойствия в прошлом сезоне был Ярик, который мог выиграть у кого угодно, но мог и проиграть кому угодно. То, что и мы сейчас проигрываем слабым, не показатель уровня команды, как это было у Ярика, тут скорее дело в психологии. Свежи воспоминания о том, что мы - классная команда и можем обыграть на классе, а класса-то сейчас и не хватает, чтобы на нём обыгрывать...
Думаю, с возвращением Хтея и Малыша всё у нашей команды будет хорошо. В п/офф слабых соперников нет, а с сильными мы играем прилично.
*На правах неспециалиста.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 07 фев 2012, 06:44

brander писал(а):В п/офф слабых соперников нет, а с сильными мы играем прилично.
Золотые слова!!!! :lol:
Каждый думает, что он не каждый

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 07 фев 2012, 08:13

AleKo писал(а):
из Одинцово писал(а):если мы Краснодару в 3-0 дома проигрываем
У вас что, тоже аукцион щедрости намечается? ;)
А Одинцово вообще Краснодар любит по непонятной мне причине. :twisted:
Lyuba писал(а):Про Обмочаева. :) Его в матче с нами доигровщиком поставили, причем не только для приема. Он на блок прыгал и в нападении играл. Непривычное зрелище. )
Это его Матч Звезд так вдохновил? :lol:
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 07 фев 2012, 09:26

Dmitry писал(а):Что твАрится незнаю. Но что-то точно твОрится.
Видел ошибку,извиняюсь коль кого обидел[/quote]

Да ладно тебе себя линчевать, в Белорусси всё пишется и говорится через "А". Мы же пишем незнаю слитно и ничего. :wink: Хотя если сильно захотеть, то можно выявить необходимую принадлежность к иной части речи, и обусловить их грамматические признаки. :idea: 8-)
/глупость хлынула водопадом/

CSKA
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение CSKA » 07 фев 2012, 10:20

По Каландадзе кто спрашивал.
Нет, аренда еще не закончилась.
Человек за несколько месяцев выходил всего несколько раз, насколько я помню один раз всего подал !!!!!! :shock: , НО этот и был эйс!
Добить до поля ни как не мог !
В некоторых розыгрышах даже его не выпускали на замену вместо Мысина, что бы передернуть последнего.
Вообщем была надежда на его, но может не его команда или....как он сказал, что ему ни в Белгороде ни у нас не пасуют нормально, вот я и не могу найти свою игру.
Но в любом случае удачи и здоровья ему 8-)

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 07 фев 2012, 10:53

Пламен Константинов:
Ничего страшного в том, что мы попали на Белгород. В отличие от именитых соперников, нам нечего терять. Мы можем только выиграть. Тем более что «Югра» обычно играет лучше против команд, стоящих выше по рангу. Хуже, когда возникает такая ситуация: «Мы должны, обязаны выиграть». В случае с «Белогорьем» такой постановки вопроса быть не может.
http://www.volley.ru/news/3540/
Добро пожаловать в Белгород,Сургут!Надеюсь на "Белогорье"что играть будет не как последние игры предварилки!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 фев 2012, 11:00

brander писал(а):Как зритель ты желаешь видеть зрелище, правда? А его сейчас нет. И болельщики на форуме тоже чувствуют, что их как бы обманывают, они понимают, что чего-то не понимают.
Нет. Не так. Я не хочу видеть зрелище, а именно что не понимаю, что происходит. Ну, в общем, то, что ты написал ниже, близко к истине. Мне так каыцца! Сравнение с прошлогодним Ярославичем маленько некорректно, но в целом тоже верно. С той оговоркой, что всё-таки я Белогорье считаю более сильной командой, чем прошлогодний Ярик.
brander писал(а):Отсюда и все эти обиды, желание продемонстрировать своё фи команде.
Да ничего я не хочу выражать! :) Лично я спокоен, как удав.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 07 фев 2012, 13:29

Это его Матч Звезд так вдохновил? :lol:
Наверное. Тоже сравнение с "Матчем Звезд" на ум пришло. :) С одной стороны, конечно, интересно на это посмотреть, а с другой - все-таки как-то не очень красиво по отношению к зрителям получается, когда "Зенит" не привозит основной состав. Уровень игры совсем не тот...

Атакующий либеро

13 тур
«Локомотив-Изумруд» – «Зенит» – 3:0 (25:16, 25:12, 25:23).
4 февраля. Екатеринбург. ДИВС. 2000 зрителей

Лидер чемпионата казанский «Зенит» потерпел первое поражение после 12 успешных игр. Казанцы проиграли нашей команде, которая сейчас замыкает турнирную таблицу. Но результат матча непоказателен: «Зенит» был представлен молодежным составом, из игроков основы – только Алексей Черемисин и Алексей Обмочаев. Командой руководил Александр Серебренников. В заявке на матч с «Локомотивом-Изумрудом» было всего восемь игроков вместо двенадцати. Для казанцев оставшиеся матчи не имеют турнирного значения: «Зенит» досрочно одержал победу на предварительном этапе, волейболисты основы готовятся к Лиге чемпионов. Так что увидеть Максима Михайлова, Николая Апаликова, Рида Придди и других звезд, а также их тренера Владимира Алекно екатеринбургским зрителям было не суждено.

Первую и вторую партии «Изумруд» выиграл достаточно легко. Гости много ошибались, да и особого желания бороться у них заметно не было. Только доигровщик Сергей Семенихин, который в этот день выполнял функции либеро, в одном из эпизодов бросился за мячом, улетавшим в аут, и врезался в стулья. Было видно, что Сергей сильно ударился, зал выдохнул от испуга. К счастью, обошлось без травмы, самоотверженность волейболиста и его возвращение на площадку зрители встретили долгими аплодисментами. Кстати, о либеро. Алексей Обмочаев в этом матче выступал в роли доигровщика, но не для того чтобы выходить на прием. Алексей выполнял подачи (правда, половина из них закончилась ошибками), прыгал на блок и много атаковал, показав очень неплохую результативность – 44 % в нападении. Между прочим, сегодня это один из лучших показателей «Зенита» в атаке. Так что болельщикам был преподнесен сюрприз: когда еще можно увидеть атакующего либеро? В Екатеринбург не приехали многие известные игроки Казани, но хотя бы чем-то зенитовцы смогли удивить зрителей.

В третьем сете игра казанцев заметно улучшилась: гости заиграли в защите, заработал блок. У «Зенита» было преимущество в счете, но Игорь Шулепов и Максим Терёшин точны в атаке, «Изумруд» вышел на технический перерыв лидером – 16:14. Но затем хозяева никак не могли справиться с подачей Дмитрия Вовненко – центральный блокирующий выполнил три эйса подряд – и опять равенство. Потом благодаря блоку и нескольким ошибкам хозяев «Зенит» вышел вперед – 23:21. Казалось, не миновать четвертой партии, но после тайм-аута екатеринбуржцев Шулепов реализовал великолепную атаку, а гости стали ошибаться сами: Черемисин ударил в антенну, затем – нарушение в расстановке. Завершился матч блоком нашей команды, снова проявил себя капитан Игорь Шулепов.

Самым результативным игроком «Локомотива-Изумруда» стал Максим Терёшин, набравший 13 очков и поставивший 4 блока. Сергей Багрей выполнил 3 эйса и столько же блоков. В составе «Зенита» наибольшее число очков набрал Алексей Черемисин – 11. Следующую игру «Изумруд» проведет в Новом Уренгое 11 февраля. Это будет последний матч предварительного этапа, далее – игры плей-аута.

Комментарии
Игорь Шулепов, капитан «Локомотива-Изумруда», о «Матче Звезд»:
Было весело. Он больше похож на шоу, проводится скорее для зрителей, чем ради результата. Игрокам перенапрягать себя в «Матче Звезд» смысла нет. Хорошо, что всем волейболистам удалось поиграть, поучаствовать. На «Матчах Звезд» всегда отличная атмосфера, но «изюминка» Белгорода в том, что все было хорошо поставлено. Популярность волейбола там на очень высоком уровне.

Алексей Обмочаев на передней линии:
Изображение

CSKA
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение CSKA » 07 фев 2012, 14:17

SBN писал(а):Пламен Константинов:
Ничего страшного в том, что мы попали на Белгород. В отличие от именитых соперников, нам нечего терять. Мы можем только выиграть. Тем более что «Югра» обычно играет лучше против команд, стоящих выше по рангу. Хуже, когда возникает такая ситуация: «Мы должны, обязаны выиграть». В случае с «Белогорьем» такой постановки вопроса быть не может.
http://www.volley.ru/news/3540/
Добро пожаловать в Белгород,Сургут!Надеюсь на "Белогорье"что играть будет не как последние игры предварилки!
С радостью к вам приедем :)
С вас литер, с нас рыба :)

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 07 фев 2012, 15:04

Вчера общался с болельщиком команды-соперника. Приближенным к их тренерскому штабу... Так он выразил твердую уверенность, что "Шипа" мутит чего-то! "Они" в этом уверены! Его расклады уже звучали тут, так что, особого интереса не представляют... :shock:

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 07 фев 2012, 16:14

CSKA писал(а):С радостью к вам приедем
С вас литер, с нас рыба
Ты это сам сказал!! :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

CSKA
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение CSKA » 08 фев 2012, 08:41

Bad писал(а):Вчера общался с болельщиком команды-соперника. Приближенным к их тренерскому штабу... Так он выразил твердую уверенность, что "Шипа" мутит чего-то! "Они" в этом уверены! Его расклады уже звучали тут, так что, особого интереса не представляют... :shock:

Интересно, а что "Шипа", мутить может перед плей-офф :shock: :?:

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 08 фев 2012, 09:15

CSKA, просчитывает чтобы на Зенит можно было попасть только в финале, иначе как в КР после прохождения Зенита мотивации 0.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 08 фев 2012, 10:09

BelForever, а может и наоборот... :D Эти интриги и интриганы... :cry:

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 08 фев 2012, 13:26

За "Белогорьем" мало удается следить, но выскажу свое мнение: может быть, команда сейчас в плохой физической форме, плюс травмированы два ключевых игрока. Отсюда такие результаты. А Шипулин рассчитывает вывести команду на пик формы в плей-офф. Вот.

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 08 фев 2012, 13:30

Уважаемые форумчане, к вам большая просьба - оценить и прокомментировать мою статью об игре "Изумруд" - "Зенит". Как она вам? Пожелания, замечания, предложения?

Закрыто