Это его Матч Звезд так вдохновил?
Наверное. Тоже сравнение с "Матчем Звезд" на ум пришло.

С одной стороны, конечно, интересно на это посмотреть, а с другой - все-таки как-то не очень красиво по отношению к зрителям получается, когда "Зенит" не привозит основной состав. Уровень игры совсем не тот...
Атакующий либеро
13 тур
«Локомотив-Изумруд» – «Зенит» – 3:0 (25:16, 25:12, 25:23).
4 февраля. Екатеринбург. ДИВС. 2000 зрителей
Лидер чемпионата казанский «Зенит» потерпел первое поражение после 12 успешных игр. Казанцы проиграли нашей команде, которая сейчас замыкает турнирную таблицу. Но результат матча непоказателен: «Зенит» был представлен молодежным составом, из игроков основы – только Алексей Черемисин и Алексей Обмочаев. Командой руководил Александр Серебренников. В заявке на матч с «Локомотивом-Изумрудом» было всего восемь игроков вместо двенадцати. Для казанцев оставшиеся матчи не имеют турнирного значения: «Зенит» досрочно одержал победу на предварительном этапе, волейболисты основы готовятся к Лиге чемпионов. Так что увидеть Максима Михайлова, Николая Апаликова, Рида Придди и других звезд, а также их тренера Владимира Алекно екатеринбургским зрителям было не суждено.
Первую и вторую партии «Изумруд» выиграл достаточно легко. Гости много ошибались, да и особого желания бороться у них заметно не было. Только доигровщик Сергей Семенихин, который в этот день выполнял функции либеро, в одном из эпизодов бросился за мячом, улетавшим в аут, и врезался в стулья. Было видно, что Сергей сильно ударился, зал выдохнул от испуга. К счастью, обошлось без травмы, самоотверженность волейболиста и его возвращение на площадку зрители встретили долгими аплодисментами. Кстати, о либеро. Алексей Обмочаев в этом матче выступал в роли доигровщика, но не для того чтобы выходить на прием. Алексей выполнял подачи (правда, половина из них закончилась ошибками), прыгал на блок и много атаковал, показав очень неплохую результативность – 44 % в нападении. Между прочим, сегодня это один из лучших показателей «Зенита» в атаке. Так что болельщикам был преподнесен сюрприз: когда еще можно увидеть атакующего либеро? В Екатеринбург не приехали многие известные игроки Казани, но хотя бы чем-то зенитовцы смогли удивить зрителей.
В третьем сете игра казанцев заметно улучшилась: гости заиграли в защите, заработал блок. У «Зенита» было преимущество в счете, но Игорь Шулепов и Максим Терёшин точны в атаке, «Изумруд» вышел на технический перерыв лидером – 16:14. Но затем хозяева никак не могли справиться с подачей Дмитрия Вовненко – центральный блокирующий выполнил три эйса подряд – и опять равенство. Потом благодаря блоку и нескольким ошибкам хозяев «Зенит» вышел вперед – 23:21. Казалось, не миновать четвертой партии, но после тайм-аута екатеринбуржцев Шулепов реализовал великолепную атаку, а гости стали ошибаться сами: Черемисин ударил в антенну, затем – нарушение в расстановке. Завершился матч блоком нашей команды, снова проявил себя капитан Игорь Шулепов.
Самым результативным игроком «Локомотива-Изумруда» стал Максим Терёшин, набравший 13 очков и поставивший 4 блока. Сергей Багрей выполнил 3 эйса и столько же блоков. В составе «Зенита» наибольшее число очков набрал Алексей Черемисин – 11. Следующую игру «Изумруд» проведет в Новом Уренгое 11 февраля. Это будет последний матч предварительного этапа, далее – игры плей-аута.
Комментарии
Игорь Шулепов, капитан «Локомотива-Изумруда», о «Матче Звезд»:
Было весело. Он больше похож на шоу, проводится скорее для зрителей, чем ради результата. Игрокам перенапрягать себя в «Матче Звезд» смысла нет. Хорошо, что всем волейболистам удалось поиграть, поучаствовать. На «Матчах Звезд» всегда отличная атмосфера, но «изюминка» Белгорода в том, что все было хорошо поставлено. Популярность волейбола там на очень высоком уровне.
Алексей Обмочаев на передней линии:
