Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
korro
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение korro » 14 янв 2012, 21:27

Молодой писал(а): И все же. Когда нормально заиграет Жигалов?! Вопрос к Колодинскому!
Мне кажется, все-таки не к Колодинскому. Могу, разумеется, ошибится, но сдается мне, что дело или в психологии игрока, или в недостаточной работе на тренировках. :?:
У меня при 20:17 в третьей партии на час с гаком вырубило свет :( , может в кратце расскажете, что дальше было?
Ну и конечно, очень рад, что все хорошо закончилось! :D
Выбирайтесь своей колеёй (В. Высоцкий)

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 14 янв 2012, 21:36

korro
да, михей в кратце написал. Дальше было то же, что и до этого. Очень приличная игра Белогорья и куча ошибок у ДМ. Я бы добавил свое ощущение, что ДМ просто не верило, что может выиграть - настроя боевого вообще не видно было.
А по Жигалову я вопрос к Колодинскому адресовал, потому что по моему Жигалову не дают разыграться, нормально войти в игру. Сразу вешают его на неудобные передачи, он не забивает и дальше как игрок молодой и не опытный просто теряет уверенность. Да и пасуют Жигалову слишком быстро. Мне кажется ему лучше по взвешенней. ИМХО.
Вот когда у Жигалова сразу нормально все получается он и дальше и в игре и на подаче хорош.
Каждый думает, что он не каждый

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 янв 2012, 21:43

michey, я с тобой опять спорить щас буду!))))
michey писал(а):Вереш. Трудно и сосчитать, сколько раз он не закрывал мяч кистью
Его ошибки в атаке - следствие сбитого приема и атак на высокой передаче. Он никогда не любил такую игру. Пытался играть по верху кистей блокирующих, но попадал не всегда. А когда наши этот момент просекли, то иногда вообще руки на блоке прятали. В четвертой партии так отличился Колодян. Эх! Как он ехидно улыбнулся, когда Вереш мимо его убранных рук в аут пробил! :lol: Вереш много психовал с самого начала. Постоянно пытался апеллировать к судьям. Пробьет так в двух метрах от блока в аут и пристально смотрит на судью. Типа: "Ты слепой? Там касание было!"
michey писал(а):отсутсвие подстарховки на задней линии, падающие простые мячи
Не сказал бы, что там много было простых мячей. Чаще всего мяч падал в поле "без вариантов".
michey писал(а):Калинин не блеснул ни в атаке ни в приеме.
Ну в атаке, может быть. Да и не мастер он выигрывать высокие мячи. Но он единственный, кто более-менее держит у Динамо прием.
michey писал(а):команда, демонстрировала волейбол, близкий к образцовому.
Опять не соглашусь! С атаками первым темпом - бяда! Блок далеко не так хорош, каким он должен быть на таком приеме у соперника. Диагональ даже в этом матче была слабее, чем у соперника. Хотя и Круглов с Павловым играли волнообразно, то в огонь, то в полымя! Много моментов, над которыми пахать и пахать! Я бы сказал, что это примерно 50 % от того, на что способна команда.
michey писал(а):Неплохо вышел на замену Косарев.
Это верно! Косарев просто нападает совсем в другой манере. Это позволило сохранить и даже нарастить преимущество, пока блок Динамо смог перестроиться. Обратный выход Жигалова тоже считаю обоснованным. Косарев в какой-то момент, после попадания под блок, начал чего-то выдумывать.
michey писал(а):Проигранная партия - следствие расслабленности команды
Ну да! Полнейшее дежавю с той самой партией в Харькове. Только Харьков достал со счета 20:13, а Динамо с 19:12!
michey писал(а):И может быть, не стоило делать обюроатную замену связующих.
Может быть. Но что сделано, то сделано!

В общем, все всё видели. Не сомневаюсь, что Динамо способна играть гораздо лучше. Просто сегодня был не их день. Нам тоже есть над чем работать. После игры набрался наглости и сделал Колодяну замечание по игре в защите. :) Его заряженность на каждый мяч весьма похвально. Но зачастую он играет в защите мячи, которые спокойно страхуют уже вышедшие защитники, а команда остается без связующего. Ответил, что никак не переключится с пляжки. Там ведь все мячи в защите твои! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 янв 2012, 21:57

Мощно! Минск в Краснодаре 3:1 выиграл!!!!!!!!! Харьков в валидольном матче в Питере взял 2 очка. На Востоке Урал дома в пятом сете 24:22 (!!!!!) обыграл Кузбасс...
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 14 янв 2012, 22:14

AleKo, да я не против поспорить :D Ты же знаешь :wink:
Были эпизоды, когда Вереш именно не закрывал мяч кистью, не искал блок, а просто не дорабатывал ею.
Ну а что он не был уверен в себе с самого начала -как впрочем, и все дМ - с этим соглашусь.
Чаще всего мяч падал в поле "без вариантов".
ой ли? Вспоминается мяч, который проиграл Калинин после отыгрыша Павлова от блока - стоял на прямых ногах с интересом наблюдая за развитием событий и запоздало попробовал вытащить. Или тот, который проводил взглядом Вереш в пятой зоне после наката Ильиных даже не пробуя сыграть его. Это только то, что запомнилось сразу.
Опять не соглашусь! С атаками первым темпом - бяда! Блок далеко не так хорош, каким он должен быть на таком приеме у соперника.
А мне показалось и я продолжаю настаивать, что сегодня первый темп был хорош. Впрочем, мы это легко проверим, как только будет стат.
И блок был вполне себе. У Вереша, Павлова и Круглова были огромные проблемы на съеме весь матч, за исключением того куска третьей партии, с котрого началось падение Белгорода.
Ну и еще по игре ДМ - да, сегодня был не их день. Если просто убрать их собственные ошибки на подаче, то уже будет совсем другая команда -к слову, когда ДМ временами нащупывало свою игру, то оно сразу подтягивалось в счете. Другое дело, что надолго такие отрезки не затягивались.
Я бы сказал, что это примерно 50 % от того, на что способна команда.
Я не сомневаюсь, что ЛБ может играть еще лучше, но все-таки сегодня команда выглядела очень впечатляюще.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 14 янв 2012, 22:18

Саня все сказал, добавить нечего. А, есть что, признаю честно, пару эпизодов судья отдал нам и всего один ДМ, как-то так :D . Соглашусь с Молодой, в большей степени вина Колодяна, что Жигалов проигрывает атаку. Каждый раз видно, что не его и темп и высота съема. Мне кажется, что Макс больше любит атаковать с высоких и быстрых мячей, когда появляется разрыв в блоке.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 14 янв 2012, 22:21

BelForever писал(а):Соглашусь с Молодой
обижаешь :oops: :lol: Молодая была не молода!(Ильф и Петров) :P
Каждый думает, что он не каждый

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 14 янв 2012, 22:23

Максу надо давать высокий пас примерно в полуметре от сетки. Он зависает в воздухе, ждет, когда блок начинает опускаться и спокойно кладет мяч в площадку.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 янв 2012, 22:30

michey писал(а):Я не сомневаюсь, что ЛБ может играть еще лучше
Это вряд ли! ;) Ибо просто нет такой команды! :lol:

Наши извлекли урок из игры с Харьковым. Динамо пыталось нас выбить планирующей подачей, как Харьковчане. Но сегодня мы её принимали сносно. В целом концентрация вплоть до концовки третьего сета была на уровне. Впрочем, с Динамо иначе нельзя!
Понравился в игре снова Ильиных. Не так ярко, как в Харькове, но надежно и добротно. Тетюхин, как и в Харькове, поначалу делал много помарок в приеме. Потом наладилось. Ну, а его атаками я сегодня порой просто восхищался!!! Мастер, блин!!!! 8-)
Жигалов, то блестяще, то бьет по рукам блока, когда открыто 2 метра в линию! И тут я не могу сказать, его это вина, или Колодинского, с которым он никак не попадет в темп передачи. Это надо отрабатывать на тренировках! Во всяком случае, из Космоса Максим выходил в хорошем настроении. :)

abmir, я не согласен. У меня, наоборот, порой складывается ощущение, что Макс выходит на удар раньше, чем до этой точки долетает мяч. В результате приходится затягиваться в прыжке, а удар получается менее контролируемым и менее сильным. Правда, иногда Колодян ему, действительно очень сильно занижает. Но это скорее его брак в передаче, а не такая задумка. Сильно атаковать с уровня своего плеча вряд ли возможно. Сегодня одна из передач в первую зону была именно такой высоты!
Изображение
Сделано в СССР!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 янв 2012, 22:34

BelForever писал(а):А, есть что, признаю честно, пару эпизодов судья отдал нам и всего один ДМ
Ну там, где ты мне показывал, что судья ошибочно касание блока динамо показал, я это касание тоже разглядел. Так что тут у нас с тобой 1:1 ;) Я к тому, что эти моменты мы не вправе оценивать. Нам эти микрокасания просто не видны.
Динамовцы, особенно Гранкин и Вереш, уж слишком много пытались найти негатива в судействе. Причем практически с самого начала матча. ИМХО, не туда растратили энергию!
Изображение
Сделано в СССР!!!

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 14 янв 2012, 22:34

abmir писал(а):Максу надо давать высокий пас примерно в полуметре от сетки. Он зависает в воздухе, ждет, когда блок начинает опускаться и спокойно кладет мяч в площадку.
Жигалов очень не стабилен, я за ним смотрел в Казани может выдать из трёх игр, только одну, а потом тень.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 14 янв 2012, 23:02

Сектор А сегодня тоже был хорош!!! :D
http://www.volley.ru/base_images/galary/11269_big.jpg
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

shults
ЗМС

Сообщение shults » 14 янв 2012, 23:04

AleKo, Сань, извина конечно, но сегодня Игорян довольно-таки хорошо сыграл в защите!! Несмотря на то что мы оставались без пасующего, пару раз, зато оставались с мячом!!!
В большой семье, за столом, раздаются характерные щелчки...

shults
ЗМС

Сообщение shults » 14 янв 2012, 23:11

А по Жигалову!!!??? Тут гадать можно долго. Конец прошлого сезона и начала этого и Макс и Игорь в один голос говорили, что им очень нарвится играть друг с другом. Макс говорил, что Игорь удобно пасует, а Игорь говорил, что прикольно и нестандартно(для соперников) идет игра с леворуким!!!
Вот и вопрос???? Действительно ли как говрит Молодой - Вопрос к Колодинскому! или как говорит korro
в психологии игрока, или в недостаточной работе на тренировках.!!!!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 14 янв 2012, 23:25

shults, а я и не говорю, что он плохо играл в защите. :) Как раз наоборот, я его хвалю за это! Более того, думаю на сегодняшний день он лучший защитник среди связующих в нашем чемпионате. Но иногда, он делает просто не свою работу. Например, сегодня он рыбкой поднял мяч, который не торопясь летел в руки вышедшему под него Тетюхину. Принял красиво и хорошо. Но команда осталась без связующего. Теоретически мог выйти развести Тетюхин, но его Игорь своим сейвом тоже отрезал. Пришлось атаковать на организованном блоке.
В двух первых партиях я таких эпизодов запомнил три. Справедливости ради надо сказать, что все эти эпизоды мы в результате выиграли. Но в прошлых играх частенько проигрывали.
Ну ничего. Я думаю, что лучше пятерым игрокам кинуться на один мячи и рисковать разбить лбы, чем всем смотреть, как мяч приземляется на площадку! :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 15 янв 2012, 00:11

AleKo,тебе уже ответил один из "ястребов" на нашей гостевой :)
А,что касается претензий Гранкина к судье по поводу фокуса Колодяна,надо смотреть весь эпизод с начала.Дмитрий успел занять оптимальную позицию напротив мяча и слегка подал весь корпус,на стопах, к сетке.Этих нескольких сантиметров хватило для жёсткого отскока и судья в этом криминала не увидел,потому что исходная позиция походила на подготовку к прыжку для блокирования.Молодец,чистая работа.Когда я был пошустрее,тоже случалось добыть таким способом очко,а заодно и сыграть на нервах у соперника,что с Серёгой и случилось.
Если говорить о всём матче,то проверку на прочность,команда Белгорода не прошла-динамовцы,похоже,ещё не вернулись из Турции,т.с. задержка авиарейса,отсюда и отсутствие желания бороться,что сделало для хозяев матч проходным.Молодой тут прав на все 100.
Что вытворял Тетюхин(дай бог ему здоровья и победы в Лондоне) и вспоминать не хочется.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 15 янв 2012, 00:27

AleKo писал(а):Ну ничего. Я думаю, что лучше пятерым игрокам кинуться на один мячи и рисковать разбить лбы, чем всем смотреть, как мяч приземляется на площадку! :)
Вот уж согласен на все 100% :) Уж лучше вытягивать мячи из аута, как это сотворил сегодня Игорь (блока там и близко не было), чем провожать его взглядом. В нашем сегодняшнем состоянии просто необходимо быть заряженными на борьбу. Пока мы не являемся командой, которая может буднично, без эмоций, на одном классе обыгрывать соперников. Отчасти на этом и погорели в Харькове.

alexander, путаешься в показаниях ;) Если фокус был Колодяна, то причём тут Дмитрий? :roll:

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 15 янв 2012, 01:13

AleKo писал(а):Харьков в валидольном матче в Питере
Вот-вот, опять они мои законные полведра валерьянки зажали!
Очень тяжело шло. И даже не могу сказать, что наши так уж недооценили соперника - хотя не без этого, конечно. Но Питер действительно хорошо играл.
Так что через неделю легкой жизни не ждите!
Молодой писал(а):Молодая была не молода!(Ильф и Петров)
Молодой, это Бабель :oops:
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 15 янв 2012, 01:54

Лиса,наши ваших тоже недооценили,за что и поплатились , надеюсь из вояжа в Харьков они сделали правильные выводы.Новый год прошёл и раздача подарков я думаю закончилась.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

shults
ЗМС

Сообщение shults » 15 янв 2012, 05:43

AleKo писал(а): Ну ничего. Я думаю, что лучше пятерым игрокам кинуться на один мячи и рисковать разбить лбы, чем всем смотреть, как мяч приземляется на площадку! :)
Вот-вот, лучше пусть они будут всей командой заряжены на борьбу, чем будет друг на друга надеяться!

Закрыто