michey писал(а):Постите, сказали только Алеко, SBN,- котрый на игре не был BelForever и shults. Ну вот и Вы еще. На "все" как-то не тянет.
Тебе осталось только опрос учинить о том, считает ли форум, что Белгород засудили, или нет. Машинист не сказал: "Сказали все", - он сказал: "Сказали все, КОМУ НЕ ЛЕНЬ!" Разницу чувствуешь?
michey писал(а):А вот я слышал и другое мнение, как раз от болельщиков ЛХ.
Это от Лисы что ли? Так а кто говорил, что она озвучила мнение болельщиков?

Мне показалось, что это мнение одного из игроков было, высказанное сразу, после завершения матча. Оно априори не бывает объективным.
Для особо одаренных объясняю таки, почему считаю Козловского неправым.
1. Эпизоды с задержками мяча, ошибками при второй передаче и прочее - это все судится на субъективном мнении арбитра. Поэтому был прихват, или нет, я не оспариваю.
2. Судья ОБЯЗАН быть последовательным в своих решениях. Т.е., если он оценил действие одной команды, как ошибочное, он обязан оценить аналогичное действие другой команды, как ошибочное. И наоборот. Если он позволяет игрокам одной допускать небольшой брак в обработке мяча, он должен разрешать тоже самое игрокам другой команды. Ну или, отвлечемся от команд, если он не зафиксировал ошибку в одном эпизоде, он не должен её фиксировать и в следующих. Мысль понятна?
3. а) В третьей партии Гуменюк, догоняя мяч из первой зоны в четвертой, отдал пас одной рукой с явным касанием всей плоскости ладони. Даже хлопок был слышен. Судья промолчал.
б) в четвертой партии судья фиксирует нарушение либо во второй передаче у Бороды, либо у скидки Раймекерса (источники путаются). При этом оба действия хоть и выглядели нелепо, были выполнены чище, чем та самая передача Гуменюка.
в) в следующем розыгрыше харьковчане ДВА РАЗА поднимают отскок от блока двумя ладонями снизу. Обычно это свистят сразу. Более того, там в одном эпизоде вообще был заметный рикошет, а потом прихват. Судья молчит.
Понятно, к чему клоню? Судья был непоследователен в своих решениях. А когда в одних случаях он судит так, в других эдак, то это говорит о невысокой квалификации судьи, и непременно приводит к недовольству судейством от команд.
Теперь что касается карточки.
Положа руку на сердце, кто-то действительно думает, что на площадке никто не материться?

Если бы за каждый мат показывали карточки, то уважаемый Романыч более одной партии у площадки не проводил бы!!

А Раймекерсу был показан "горчичник" практически сразу, после свистка об ошибке!! И вот только после этого наши накинулись на судью.
Ну я вчера предупреждал, что это долго объяснять. Мне хоть и неприятен эпизод с судейством, но я хочу казаться объективным. Всё-таки проиграв этот матч, мы ничего не проиграли. А в чем-то такие поражения даже полезнее некоторых побед. Поэтому никакого расстройства у меня не было даже сразу по окончанию матча. Было лишь ощущение несколько испорченного судьей праздника. Причем, как мне кажется, у харьковских болельщиков тоже. Вроде как и сами выиграли, а судья в конце подсуропил.
PS Надеюсь на этом тему судейства в этом матче закрыть. Она выеденного яйца не стоит, ей богу!