Сезон 2011/2012. Мужчины

Обсуждение вопросов, связанных с элитой отечественного волейбола
Закрыто
michey
ЗМС

Re: Сезон 2011/2012. Мужчины

Сообщение michey » 10 янв 2012, 21:55

BelForever,
Даже если команда расслабилась, то это не значит, что она заслужила поражение...
Так можно сказать, что ни одна команда не заслужила поражение...просто расслабилась в неподходящщий момент...)))

Машинист,Чем больше я читаю таких вот постов, тем больше мне кажется, что именно так кое-кто и считает. Более того, говоря мы - кого конкретно Вы лично имеете ввиду? Весь форум здесь не отписался...
Уже все,кому не лень и не один раз сказали,
Постите, сказали только Алеко, SBN,- котрый на игре не был BelForever и shults. Ну вот и Вы еще. На "все" как-то не тянет. Кстати, Вы в Харькове были? Зато все, сказавшие это, являются болельщиками клуба Белогорье. А вот я слышал и другое мнение, как раз от болельщиков ЛХ.
Карточка - если был мат - показанна соврешенно по делу. А за забеги могли бы впаять и второй горчичиник.
Короче, разговор бессмысленен. Я игру не видел и о том, было или не ыбло нарушение не сужу. Все, что я хотел сказать, я уже сказал.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 10 янв 2012, 22:04

AleKo,
Основной контингент харьковских болельщиков не произвел впечатления безбашенных фанатов. Умные, понимающие волейбол, люди в основной массе.
В том-то и дело...Именно поэтому не могу априори считать их точку зрения, которую я слышал, не имеющей право на жизнь.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 10 янв 2012, 23:55

Может мне удастся спор прекратить...Сразу после игры написал 2 поста,кому надо-найдете.Основной смысл-команда обгадилась по игре сама и не посадить ли ее за такую игру на базу.8 января позвонил ну очень заслуженный наш игрок и сказал что написал я жестко,но справедливо.Обсудили игру,перспективы с Динамо,ни слова о судействе он не произнес.Сказал что с Динамо будут стараться и биться,будет совсем другая игра.
Так что хватит уже про Козлевича,а то в Белгород больше не приедет,а нам еще ему много приятного надо рассказать! :D
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 янв 2012, 06:52

Князь Игорь,ну может на старый Новый год будет праздник! :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 янв 2012, 09:27

Россия2 покажет игру из Космоса!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 янв 2012, 11:24

michey писал(а):Постите, сказали только Алеко, SBN,- котрый на игре не был BelForever и shults. Ну вот и Вы еще. На "все" как-то не тянет.
Тебе осталось только опрос учинить о том, считает ли форум, что Белгород засудили, или нет. Машинист не сказал: "Сказали все", - он сказал: "Сказали все, КОМУ НЕ ЛЕНЬ!" Разницу чувствуешь?
michey писал(а):А вот я слышал и другое мнение, как раз от болельщиков ЛХ.
Это от Лисы что ли? Так а кто говорил, что она озвучила мнение болельщиков? ;) Мне показалось, что это мнение одного из игроков было, высказанное сразу, после завершения матча. Оно априори не бывает объективным.

Для особо одаренных объясняю таки, почему считаю Козловского неправым.
1. Эпизоды с задержками мяча, ошибками при второй передаче и прочее - это все судится на субъективном мнении арбитра. Поэтому был прихват, или нет, я не оспариваю.
2. Судья ОБЯЗАН быть последовательным в своих решениях. Т.е., если он оценил действие одной команды, как ошибочное, он обязан оценить аналогичное действие другой команды, как ошибочное. И наоборот. Если он позволяет игрокам одной допускать небольшой брак в обработке мяча, он должен разрешать тоже самое игрокам другой команды. Ну или, отвлечемся от команд, если он не зафиксировал ошибку в одном эпизоде, он не должен её фиксировать и в следующих. Мысль понятна?
3. а) В третьей партии Гуменюк, догоняя мяч из первой зоны в четвертой, отдал пас одной рукой с явным касанием всей плоскости ладони. Даже хлопок был слышен. Судья промолчал.
б) в четвертой партии судья фиксирует нарушение либо во второй передаче у Бороды, либо у скидки Раймекерса (источники путаются). При этом оба действия хоть и выглядели нелепо, были выполнены чище, чем та самая передача Гуменюка.
в) в следующем розыгрыше харьковчане ДВА РАЗА поднимают отскок от блока двумя ладонями снизу. Обычно это свистят сразу. Более того, там в одном эпизоде вообще был заметный рикошет, а потом прихват. Судья молчит.
Понятно, к чему клоню? Судья был непоследователен в своих решениях. А когда в одних случаях он судит так, в других эдак, то это говорит о невысокой квалификации судьи, и непременно приводит к недовольству судейством от команд.

Теперь что касается карточки.
Положа руку на сердце, кто-то действительно думает, что на площадке никто не материться? :lol: Если бы за каждый мат показывали карточки, то уважаемый Романыч более одной партии у площадки не проводил бы!! :lol: А Раймекерсу был показан "горчичник" практически сразу, после свистка об ошибке!! И вот только после этого наши накинулись на судью.

Ну я вчера предупреждал, что это долго объяснять. Мне хоть и неприятен эпизод с судейством, но я хочу казаться объективным. Всё-таки проиграв этот матч, мы ничего не проиграли. А в чем-то такие поражения даже полезнее некоторых побед. Поэтому никакого расстройства у меня не было даже сразу по окончанию матча. Было лишь ощущение несколько испорченного судьей праздника. Причем, как мне кажется, у харьковских болельщиков тоже. Вроде как и сами выиграли, а судья в конце подсуропил.

PS Надеюсь на этом тему судейства в этом матче закрыть. Она выеденного яйца не стоит, ей богу!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 11 янв 2012, 11:45

AleKo,ну вот кто тебя просил давать ещё столько дополнительных букв Михею на радость несогласия?! :shock: Щас по новой начнёт доказывать,что мы тут обиженно-засуженные :lol: :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 11 янв 2012, 11:46

Князь Игорь писал(а):8 января позвонил ну очень заслуженный наш игрок и сказал что написал я жестко,но справедливо.
Кто бы это мог быть?! :roll: Боюсь догадаться. 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 11 янв 2012, 11:55

Машинист,не бойся!Все будет хорошо! :D

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 янв 2012, 12:00

Машинист, пускай кино смотрит! Запись игры уже выложили! :)

Почему же всё-таки наши проиграли в Харькове: Мое мнение:
1) Харьков играл хорошо. Там наверное нет таких мастеров, как Тетюхин или Борода. Но подбор игроков очень ровный, и команда хорошо обучена и организована. Тот случай, когда порядок может побить класс. У наших такого порядка пока не наблюдается.
2) Видимо на настрой наших подействовало два фактора: победа наших над Искрой, и поражение Харькова от белорусов. Подсознательно расчитывали взять малой кровью. И ход первых двух партий вроде бы подтверждал такую возможность. Отпуская соперника в отрыв наши легко его настигали. Расслаблялись, потом снова доставали... В концовке первого сета даже создали задел в пару очков. Я думал, Харькову гамплык. Но, во-первых, Харьков не собирался сдаваться. Во-вторых, наши решили, что Харьков сдается. И отпустили вожжи. Что в концовке сета недопустимо. За что и поплатились, проиграв заключительный отрезок 3:8. Та же история с догонялками во втором сете, с той разницей, что отпустив, в концовке догнать себя харьковчане не дали.
3) Долго не могли приноровиться к препротивному планеру. Особенно страдали Тетюхин и Ермаков. Заметив это, Ильиных даже в какой-то момент взял игру в приеме на себя. За что ему от меня лично низкий поклон. В общем-то с этого начался перелом в игре.
4) Оказалось, что будет еще один перелом. Он случился в середине четвертого сета, когда наши уже начали морально готовиться к пятому. А тут, как назло, расподавался Томин. Будь наши в том же состоянии, что и в начале сета, снялись бы с этой подачи за 1-2 розыгрыша. Но здесь уже начали тупо ждать, когда подающий ошибется! Примерно, как поляки на КМ ждали, когда ошибется Круглов. В результате сами снялись, и дождались ошибки от судьи. Но, если бы сами не расслабились, то никакие судейские решения на итог партии повлиять не смогли бы. А тут просто так сложилось.

Поэтому считаю, что матч дает много пищи для размышлений нашему тренерскому штабу. И это даже в некотором смысле неплохо.
Изображение
Сделано в СССР!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 11 янв 2012, 12:03

В разделе "Видео" дана ссылка на техническую запись матча в Харькове. На минутах появится и возможность просмотра записи на сайте нашего клуба. Ряд вопросов по четвертому сету отпадет сам собой.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 11 янв 2012, 12:34

Князь Игорь писал(а):...8 января позвонил ну очень заслуженный наш игрок и сказал что написал я жестко,но справедливо...
:D :D :D Шо, Тарас сам позвонил? Мирится будете? :D :D :D Шучу.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 11 янв 2012, 13:06

abmir,а кто это???Тарас Тимошенко?Так он вроде не игрок,не заслуженный и у нас не играет! :D

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 11 янв 2012, 13:20

Князь Игорь,знаем кто,не проболтаемся!!! :D
Михаил Задорнов

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 11 янв 2012, 13:26

SBN, секретничаете? :)
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 янв 2012, 13:39

Князь Игорь
abmir,а кто это???Тарас Тимошенко?Так он вроде не игрок,не заслуженный и у нас не играет!
это который брат Юлии? :shock: :lol:
что касается игры. Как я понял - все по делу, а судейство лишь еще больше угорчило пилюлю поражения, но не более того. Тогда чтобы сделать правильные выводы из поражения, фразы типа "если бы судья не накосячил, то мы бы..." лучше исключить. Судейство было, есть и будет. Разное. Чего о нем говорить, когда не было главного - хорошей игры в исполнении Белогорья? Обсуждение судейства в данном случае - это, как говорится, попытка сохранить хорошую мину при плохой игре. А ведь игра, видимо, была и впрямь плоха, и не по объективным ведь причинам! Вот что главное и о чем думать надо перед следующим матчем!
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 11 янв 2012, 13:59

А вот и отчёт с неофициального сайта харьковского Локо
http://kharkov-loko.narod.ru/news/ar1201/txt120107.htm
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 11 янв 2012, 14:14

DeRZ писал(а):А ведь игра, видимо, была и впрямь плоха
Я бы не сказал, что прям так уж...
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2012, 16:03

AleKo, а что, мнение Лисы в данном вопросе вдруг стало менее объективно, чем твое? Или по-твоему, она в Харькове один болельщик в вакууме?
Мне показалось, что это мнение одного из игроков было, высказанное сразу, после завершения матча
Это тебе неправильно показалось. Не только одного, не только игрока и не только сразу после игры.
А Раймекерсу был показан "горчичник" практически сразу, после свистка об ошибке!!
То есть, Раймейкерсу свистят об ошибке, он спокойно соглашается, идет на свое место и судья вдогон показывает ему еще и карточку? За просто так и ни с того ни с сего?
Просто мат на площадке - одно дело. Мат в адрес судьи - другое.

Еще раз - я спорить о судействе не собираюсь. Я игры не видел. Я просто сказал, что то, что очевидно для тебя не очевидно для болельщика другой команды. Вот и все.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 11 янв 2012, 16:06

AleKo,
пускай кино смотрит! Запись игры уже выложили!
Как ты написал - для особо одаренных - мой трафик и скорость инета не позволяют мне качать технички. Об этом я уже сто раз здесь говорил.

Закрыто