Кубок Мира 2011 (мужчины)

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Re: Кубок Мира 2011 (мужчины)

Сообщение Машинист » 24 ноя 2011, 13:21

чик.К писал(а):До такой степени мой склероз еще не дошел :)
Я только к тому, что подождите уж совсем насмерть припечатывать. Я даже не из альтруизма/пацифизма или алекнолюбия, а исключительно, чтоб не помешало окончательно в призы этого турнира попасть :) Шансы-то еще остаются.
Тут соглашусь с камрадом.Всё-таки Бразилии проиграли. Жду дальше 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 24 ноя 2011, 13:26

Я вообще удивляюсь как мы ещё от Италии и США отскочили с такой игрой.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 24 ноя 2011, 13:29

из Одинцово,там по другому играли :D !
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 24 ноя 2011, 13:58

Владимир Алекно: "Сейчас надо выйти из зала и думать об игре с Египтом"
Главный тренер сборной России Владимир Алекно после матча 4-го тура Кубка мира с Бразилией (0:3) назвал в качестве причины первого поражения своей команды на турнире чрезмерное количество ошибок в атаке.
- Думаю, ни для кого не секрет, что в спорте вообще и в волейболе в частности кто делает больше ошибок, тот и проигрывает, - сказал Алекно. - Но с таким количеством ошибок, какое было у нас сегодня, очень трудно победить соперника уровня Бразилии. Я уж не говорю об эмоциональном настрое. Наши игроки уже говорили после матча, что трагедии не произошло, что борьба продолжается, и я полностью с ними согласен. Поздравляю бразильцев с победой, а у нас, когда выйдем из этого зала, будет первоочередная задача - думать о завтрашней игре с Египтом.
- Не сказалось ли на настрое то, что российской команде, в отличие от соперника, было куда отступать?
- Не думаю. Вроде бы, наоборот, психологически на нас ничего не должно было давить. Но, например, Бутько чувствовал себя не в своей тарелке - сыграл совсем не так, как с американцами. А проиграли потому, что полностью провалили атаку. Принимали-то неплохо. Но когда в нападении не идет какой-то элемент - это одно дело, а когда все подряд - совсем другое.
http://news.sport-express.ru/2011-11-24/477645/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 ноя 2011, 14:02

То, о чем говорит Алекно - следствие. А про причины - почему-то ни слова.
Кароче, галимый отмаз. Незачет
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 24 ноя 2011, 14:05

DeRZ,а ты ждал от него другого, у него на каждый случай есть заготовки :evil:
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 24 ноя 2011, 14:17

SBN я ничего ни от кого не жду. Просто анализирую те действия, которые уже произошли. Пытаюсь таким образом быть объективным. В игре с американцами Алекно и Ко себя проявили хорошо. Я об этом написал. В игре с бразилами - полный провал. Из интервью ГТ я не увидел понимания того, что произошло. Либо не знает, либо скрывает. Если первое, то это печально, если второе, то это вопрос личностных качеств данного ВРА.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 24 ноя 2011, 14:26

Я по конкретной игре не очень понял, почему поменяли Мусэрского, а не Волкова?
Волков провёл нулевую игру на блоке, не читал игру бразильцев абсолютно, Сидао и Сааткамп раз за разом легко уходили или в стороне от него, или вообще поверх него. Пайпы или не отслеживал или просто не успевал на них среагировать. Про нападение и говорить нечего, но из трёх наших центров хорошо играет с Бутько только Апаликов.
Подавал сегодня он ничуть не лучше Мусэрского, просто успел подать в 2 раза больше. Так в чём причины?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 ноя 2011, 14:32

Психологически наши играть были не готовы. Выход в старте Мусэрского и Соколова - большая ошибка Алекно. Оба, если называть вещи своими именами, игру просто провалили. То же самое - Бирюков - на 11 действий в атаке 3 ошибки и всего 4 очка. Дальше - по центральным. Не соглашусь с мыслью, что раз они не забивали, то и не стоило им пасовать. Волков например, нападал всего 2 раза!!! Апаликов побольше - 5 и 2 - Мусэрский. То есть Бутько особо и не пробовал заиграть центральных, за исключением Апаликова. По сути мы выключили центра и свели всю игру на края сетки, против Бразилии это самоубийство.
Блока не было. Всего 4 очка в этом компоненте при 12 смягчениях. Да, у бразильцев не больше, но они почти не ошибались в атаке - 6 ошибок против наших 14 и атаковали с лучшим процентом - 60% против 47 у нас.
Непонятно, почему нельзя было выпустить Яковлева - -Михайлов провел отнюдь не лучший матч - на 23 действия в атаке 9 очков при 4 ошибках и всего 39%!!! Когда диагональный играет так, то почему его не поменять???
Претензий нет только к Тетюхину - на 15 действий в атаке всего 1 ошибка, 10 очков, 67% и 4 эйса.
Вобщем, вопросы по составу и по заменам остаются. Почему нельзя было выпустить Яковлева при неудачной игре Михайлова - непонятно. При просмотре состава возникали вопросы - кем можно было бы усилить доигровку и позицию связки в нынешнем составе, а так же как справится Соколов. Как выяснилось - никем и никак.
Второе место - это очень смелый прогноз. Есть еще три сборных, котрые надо обыгрывать, чтобы подняться на него. А разгоовры, что мол, проиграли не кому-нибудь, а бразилам..бразилы не выиграли - они уничтожили нашу сборную, потому что с таким счетом не проигрывают, а летят фанерой.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 24 ноя 2011, 14:41

michey, 3 сет Круглов диагоналил, Михайлов был в доигровке.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 24 ноя 2011, 14:43

Человек дождя ну и что это дало? Михайлов и в доигровке не блеснул. Напрашивался выход Хтея и Яковлева вместо Бирюкова и Михайлова.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 24 ноя 2011, 14:47

michey ошибка, и реальная ошибка Алекно, это Спиридонов. Остальное просто, как говорила Лютая, сложится-несложится. Посмотри сколько бразилы выдали пайпов?! против наших полутора раз.
/глупость хлынула водопадом/

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 24 ноя 2011, 14:49

michey, Круглов вошел неплохо в целом, да, были дурацкие 2 ошибки, одна во втором, одна в третьем сете, но по крайней мере добавил эмоций, как и Хтей. По Хтею вопросы только о том, насколько он готов.

Ну и не соглашусь, что игру Соколов "провалил". Да, не блестяще, но и о провале я бы не говорил, нормальные условия он создавал Бутько для передач.

чик.К
ЗМС

Сообщение чик.К » 24 ноя 2011, 15:01

Никол писал(а):michey ошибка, и реальная ошибка Алекно, это Спиридонов. Остальное просто, как говорила Лютая, сложится-несложится. Посмотри сколько бразилы выдали пайпов?! против наших полутора раз.
Ну канешна на русском языке только Спиридонов пайпы умеет играть. Тетюхин и и Бирюков тут просто нули, поэтому им Бутько пойпы им пайпы и не пасовал.

А я biij слыхал што пайпы из под первых темпов играются. А если этих тепмпов нету, так из под чего играть?
"Трудности у сотого слона - болит плечо!
Ещё немного, милый зверь, и можешь дальше не лететь..." ©Щербаков (Ночной дозор)

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 24 ноя 2011, 15:16

гадость скажу
1) при том что Соколов словесно расставляет игроков в защите, дурацких мячей на площадку падает неприличное количество. Обмочаев может не так силен в разговорах, зато он функции либеро - поднимать дурацкие мячи - выполняет очень и очень добротно. Нам вот тренер запрещает чересчур много на площадке болтать.
2) какую же установку на игру дал ГТ?! Что у связки и нападающих нервы шалят - видно было невооруженным взглядом. Что он им перед игрой сказал?! Почему не было сказано Бутько "играй больше с темпами, рискни"?
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 24 ноя 2011, 15:29

чик.К писал(а):А я biij слыхал што пайпы из под первых темпов играются. А если этих тепмпов нету, так из под чего играть?
Эт у нас нет первых темпов, или у нас нет приёму?! А вот "специалистов" на паййп у нас: ни раз, и ни два, а просто обчелся. Был Спиридонов, да "запил с горя" с таким тренером.
/глупость хлынула водопадом/

brander
ЗМС

Сообщение brander » 24 ноя 2011, 15:32

birochka, склоняюсь к мысли, что такова и была установка на игру - темпов задействовать только тогда, когда краям начинают перекрывать кислород. Пока играется - играть с краями. Бутько ещё не настолько авторитетен, чтобы самостоятельно принимать такие решения. И да, в перерывах я тоже не слышал, чтобы Алекно как-то упрекал за малое подключение темпов. Карт-бланш, видимо, был дан только на игру с Апаликовым, с которым взаимодействие уже отлажено.
Скорее всего потому, что не уверен был Алекно в том, что центры сыграют с должным процентом. Не сыгран Бутько ещё с ними. А раз так, то это лишний риск в атаке.
Намерения, конечно, благие. Только известно, что ими дорога в ад вымощена.
*На правах неспециалиста.

эн
МС
Контактная информация:

Сообщение эн » 24 ноя 2011, 15:35

Стреманулись наши перед бразилами, ну что ж … Конечно, хотелось бы, чтобы наши всех на лопатки укладывали, а мы бы все дружно им дифирамбы пели. Но так не бывает.
Сегодня как каменные были, завтра оживут, заиграют, как могут. Я в это верю и надеюсь. )
Погодим ещё начинать голову пеплом посыпать.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 24 ноя 2011, 15:46

Не в защиту Алекно, а любопытства ради. А что конкретно должен был сказать в послематчевом интервью Алекно?
Верим, надеемся!

Lyutaya
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Lyutaya » 24 ноя 2011, 15:48

bagira писал(а):Не в защиту Алекно, а любопытства ради. А что конкретно должен был сказать в послематчевом интервью Алекно?
Думаю, ни для кого не секрет, что в спорте вообще и в волейболе в частности
...нет логики! :mrgreen:
Изображение
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать. Л. Толстой

Закрыто