Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2
Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2
По Обмочаеву. Возможно, Алекно берёг Лёшу на игру с бразильцами? Ведь говорили же, что у Обмочаева травма, и он в первых играх не поможет. Если это действительно так, то правильно, что сегодня Соколов играл. А Обмочаев с бразильцами свеженький пригодится. Надеюсь, что я прав.
*На правах неспециалиста.
В поддержку Алекно. Понравились его слова:
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-11-23/8_2/Что такого вы сказали игрокам в тайм-ауте при счете 18:23 в третьем сете?
- Напомнил Волкову, как он помог нам в аналогичной ситуации четыре года назад (в решающем матче Кубка мира-2007 серия подач Волкова позволила россиянам спасти, казалось, безнадежный матч против американцев и в последний момент вырвать путевку в Пекин. - Прим. А. С.). И Саша снова сделал это! Это доказывает, что у нас в команде собраны настоящие мужики. Я горжусь всеми без исключения. Посмотрите, сколько мы блоков сегодня поставили - 14 за три сета! С такими цифрами сложно проиграть.
Верим, надеемся!
Машинист, Вы в следующий раз и BelForever на коньячок позовите. Он тогда тоже будет объективен! 

Каждый думает, что он не каждый
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Молодой, цыплят по осени считают, свою точку зрения пока не изменю.
brander писал
По Малышу ничего не скажу, незнаю его текущее состояние.
brander писал
Еще до подачи Стэнли наши играли не в свою игру, Стэнли сделал свое дело. Жаль что все подачи летели в Соколова, т.к. Серега Тетюхин принимал его подачи на ура. Да и потом, уже без подачи Стэнли, не могли догнать.Из-за расслабона?
По-твоему, подача Стэнли в самом боевом своём положении не принималась из-за нашего расслабона? Ну-ну. Тебя бы туда. На поляну. Хотел бы я на тебя посмотреть - сосредоточенного.
У каждого свое видение. Нам просто повезло, что подача Волкова снова повторила тоже чудо, что и 4 года назад.По Романычу. И я поддержу липецких. Если в первом матче с итальянцами тоже ругал ВРА за поздно взятые перерывы, а также не вовремя взятые (при счёте 15:13 перерыв не напрашивался), то с японцами таких косяков я уже не заметил. А сегодня их точно не было. Всё по делу, всё вовремя.
А что еще оставалось делать Алекно? Тут любой бы рисковал, какая разница с каким счетом проиграть 25:18 или 25:20, а при риске есть шанс спасти. Стэнли подал 4 подачи, потом ушел. Как вариант, можно было попробовать передернуть игру.И установка Волкову рисковать на подаче тоже была правильная. И то, что не стал дёргать Бутько с Михайловым - тоже правильно. Провал был на сумасшедших подачах Стэнли. Связующий был не при чём.
И то, что не побоялся Мусэрского заменить, тоже ВРА в плюс. И что Хтея выпускал освоиться.
По Малышу ничего не скажу, незнаю его текущее состояние.
Кто как видит, никого переубеждать не буду. Косяки вижу одни и те же, просто американцы сейчас очень слабы и достойно сопротивляться до конца не смогли. Мне больше интересны 3 игры: с бразильцами, с сербами и с кубинцами. Вот где проявится в полной мере тренерский талант Алекно. Увидим, есть ли все-таки логика в волейболе или нет.В общем, сегодня без упрёков. Посмотрим, что будет дальше.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Не льсти себе, Серёга! Каждый из нас по отдельности всё-равно субъективен! "Липецкие" субъективны по своему, "казанские" - по своему, "белгородские" - по своему... Не нужно стараться быть таким или эдаким. Ты можешь быть либо субъективным, либо лишь стараться быть объективным, оставаясь при этом субъективным, как бы не старался! (Во - завернул!!)Машинист писал(а):А я тоже буду объективен
И я предлагал. Честно говоря, думал, что Алекно на третью партию уже положил. Ошибся. Но в этой вот упёртости, при счете 18-23, таиться очень серьезная опасность. Действительно, отыграться с такого счета - скорее чудо, чем закономерность. В восьми из десяти случаев партия будет проиграна. При этом шлейф проигранной партии игроки могут потянуть на следующую. Как, кстати, с нами уже не раз бывало! Как правильно должен поступить тренер в такой ситуации? Попробовать передернуть игру заменами,а заодно дать отдохнуть основе? Или дать возможность основе проявить характер и рисковать? Я ответа на эти вопросы не знаю. А вы знаете?Машинист писал(а):Серп предлагал в 3 партии делать замены
А по-моему из-за расслабона!brander писал(а):По-твоему, подача Стэнли в самом боевом своём положении не принималась из-за нашего расслабона?

- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Это кто определял ту самую политику? люди с, как они представляют, дружественного сайтаМашинист писал(а): Может мои слова и вопреки основной политики нашего форума,но Алекно сегодня большой респект![]()

Дэк о таланте пока никто вроде и не говорит. Говорим о том, что ВРА, на удивлениеBelForever писал(а):Вот где проявится в полной мере тренерский талант Алекно.

Да уж!!AleKo писал(а):(Во - завернул!!)

Согласен. У нормального тренера действительно есть эти два варианта. ВРА выбрал борьбу. И выиграл. Выводы: а) команда способна проявить характерAleKo писал(а):Я ответа на эти вопросы не знаю. А вы знаете?

б) получается, что ВРА - нормальный тренер

- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
в) русский авось не принимается на рассмотрение? А также то, что что Алекно мог уже думать о четвертой.Молодой писал(а): Согласен. У нормального тренера действительно есть эти два варианта. ВРА выбрал борьбу. И выиграл. Выводы: а) команда способна проявить характер![]()
б) получается, что ВРА - нормальный тренер
BelForever ругать проще всего. Укажите конкретно, в чем в данной конкретной игре проявились ошибки ГТ? Что с Вашей точки зрения необходимо было сделать Алекно?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
BelForever
Авось тут в любом случае. Фернее фифти- фифти))). Ну а если бы думал о четвертой, то наверняка посадил бы отдыхать основу и вывел скамейку. Как то так.
Авось тут в любом случае. Фернее фифти- фифти))). Ну а если бы думал о четвертой, то наверняка посадил бы отдыхать основу и вывел скамейку. Как то так.
DeRZ, не думаю, что так уж ругают ВРА... Просто ранешними своими действиями он здорово "испачкал" себя и как человек и как тренер! Сможет исправиться - хорошо! Только на мое (лично мое) отношение к нему это мало повлияет! Свое "видение" игры и команды пусть отрабатывает в клубе, а не в сборной! Нужно ему было получить могучий щелчок по носу, чтобы сборная стала такой как сегодня... Только вот это все за счет нации, почему то... Невразумительная сборная, с "туристами", без лучших - это потеря престижа страны, веры игроков и болельщиков... Вроде бы стал исправляться, посмотрим дальше...
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Bad, + 100
DeRZ, ну дык я выше уже написал, повторится еще раз?
Теперь просто представим, что нашим в концовке не подфартило, значит возникли бы сразу вопросы: почему не взял второй тайм-аут, например, при счете 20 в их пользу, и почему не попробовал сделать двойную. Она явно не напрашивалась, да и я, если честно, не сторонник двойных, но как вариант, чтобы передернуть игру, хотя бы при счете 17:13. Ну и вопрос по Обмочаеву остается открытым. Если у него травма, то вопросов нет, его игра нужна в трудных матчах, но опять же вопрос в Алекно: если знал, что у либеро травма, которая не даст полноценно отыграть, то нафига его брать в команду? А если он вообще сломается? В итоге имеем, как уже указал Bad, двух туристов - Круглова и Сивожелеза, 2 поломанных игроков - Хтея и Обмочаева (если он без травм, тогда Алекно жирная двойка по либеро).
По отбору игроков хотелось бы сказать отдельно, а вернее повторить. Складывается ощущение, что часть игроков Алекно берет "своих", "проверенных", "лояльных", а вторую часть берет нормальных, но из принципа "чтобы меньше тявкали", ибо первые ну нифига не являются сильными игроками сборной.
DeRZ, ну дык я выше уже написал, повторится еще раз?
Теперь просто представим, что нашим в концовке не подфартило, значит возникли бы сразу вопросы: почему не взял второй тайм-аут, например, при счете 20 в их пользу, и почему не попробовал сделать двойную. Она явно не напрашивалась, да и я, если честно, не сторонник двойных, но как вариант, чтобы передернуть игру, хотя бы при счете 17:13. Ну и вопрос по Обмочаеву остается открытым. Если у него травма, то вопросов нет, его игра нужна в трудных матчах, но опять же вопрос в Алекно: если знал, что у либеро травма, которая не даст полноценно отыграть, то нафига его брать в команду? А если он вообще сломается? В итоге имеем, как уже указал Bad, двух туристов - Круглова и Сивожелеза, 2 поломанных игроков - Хтея и Обмочаева (если он без травм, тогда Алекно жирная двойка по либеро).
По отбору игроков хотелось бы сказать отдельно, а вернее повторить. Складывается ощущение, что часть игроков Алекно берет "своих", "проверенных", "лояльных", а вторую часть берет нормальных, но из принципа "чтобы меньше тявкали", ибо первые ну нифига не являются сильными игроками сборной.
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Как челолвека я его никогда уважать не буду(09.05.2006), а если выиграет, то как тренеру честь ему и хвала. А за вчерашнее спасибо кманде, что выстояла третью и не сломалась.Bad писал(а): Просто ранешними своими действиями он здорово "испачкал" себя и как человек и как тренер! Сможет исправиться - хорошо!
"В чём сила брат!?!"©
BelForever вопрос комплектации сборной неоднозначный. Я, например, не вижу необходимости в том же Вербове, Абрамове, Кулешове. Вы видите. Уже получается различие в оценках действий тренера.
По связкам тоже не все понятно. Одни считают, что нужен был Ушаков, другие Хамутцких, третьи еще кого. Смысл в том, что в России действительно сильных игроков набирается не на один состав. А в этой ситуации любое кадровое решение найдет негативный отклик у какой-нибудь группы болельщиков. При этом, считаю, что на некоторых позициях сегодня уже нужно думать об омоложении (либеро, третья доигровка, вторая диагональ), нужно искать и привлекать молодых. Это требует также определенных действий, в том числе и таких, которые противники потом называют "туризмом".
Что касается игры с США, то здесь тоже не все однозначно. Произошла стандартная ситуация - одни расслабились, другие уперлись. Когда янки серьезно оторвались в концовке было несколько вариантов реагирования, каждый из которых был по-своему оправдан. Алекно выбрал один из них и угадал. Что касается либеро, то лично у меня претензии к игре Соколова возникли именно в этой игре. До нее у меня глобальных вопросов к нему не было - нормальный, достаточный уровень игры либеро для достижения результата. Возможно и Алекно также считал, поэтому оснований для отказа в "услугах" Соколова не было. С американцами действительно Соколов сыграл плохо, тем самым дав повод усомниться в себе. Какие решения будут по нему дальше посмотрим.

Что касается игры с США, то здесь тоже не все однозначно. Произошла стандартная ситуация - одни расслабились, другие уперлись. Когда янки серьезно оторвались в концовке было несколько вариантов реагирования, каждый из которых был по-своему оправдан. Алекно выбрал один из них и угадал. Что касается либеро, то лично у меня претензии к игре Соколова возникли именно в этой игре. До нее у меня глобальных вопросов к нему не было - нормальный, достаточный уровень игры либеро для достижения результата. Возможно и Алекно также считал, поэтому оснований для отказа в "услугах" Соколова не было. С американцами действительно Соколов сыграл плохо, тем самым дав повод усомниться в себе. Какие решения будут по нему дальше посмотрим.
Последний раз редактировалось DeRZ 23 ноя 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
SerP, думаю, что и 8 апреля 2011 года ему многие не забудут! Но как логотипов не обзывай, а результат на лице, т.е. на площадке. Пусть и по нужде, но сменил связку, в перерывах уже Стецко жалуется, что не дают дослушать ГТСР
. Как я и говорил, этот кубок надо брать, и все шансы на это имеются! Пока есть Тетюхин (это реальная половина команды), пока не вернулся ( пусть и трудяга ) Гранкин, всё в наших руках. Надеюсь вылечился Тарас ( он прирожденный сборник
), составчик у нас есть "мама не горюй". Можно было бы конешно доусилить доигровку и либеро, но и те кто есть, в точечных моментах игрового действа ( тренерские замены)при деле. Тот же Сивожелез на задней линии и на подаче в сборной на своем месте. Я надеюсь на кубок мира, нам дали карту, терять нам нечего, будем ею бить тузов.
Удачи нашим ребятам!

Удачи нашим ребятам!
/глупость хлынула водопадом/
DeRZ, уже видели на примере Гайича, всякие разновидности
поиска и привлечения молодых игроков, седьмые места меня , как болельщика российского волейбола не устраивают. Мнение у меня одно, должны играть сильнейшие на сегодня, завтра молодые или старые станут играть сильнее, пожалуйста в сборную. Исключение в сборной должно быть только для одного "ветерана", кто это будет - пусть решает тренер, но "незыблемый авторитет" как "дядька", как игрок стальных нервов, как надежный-наставник, в команде должен присутствовать.При этом, считаю, что на некоторых позициях сегодня уже нужно думать об омоложении (либеро, третья доигровка, вторая диагональ), нужно искать и привлекать молодых. Это требует также определенных действий, в том числе и таких, которые противники потом называют "туризмом".
/глупость хлынула водопадом/
Оценим работу тренера по окончании кубка
Сейчас говорить "а вот если бы сделал так, то было бы так, а вот если бы по-другому, то было бы вот так". Одни абы да кабы!!!!!
Я-за КОМАНДУ!!!! И Алекно-часть её. Как бы нам этого не хотелось. Так что давайте подождем и просто понаблюдаем за игрой.
В перерывах Романыч пока себя вполне адекватно ведет
(хотя может это ПОКА все получается
).
Не желаю провала сборной, ради того, чтобы доказать несостоятельность Алекно как тренера
Сейчас на кону стоит достаточно много. Верим в добрые и светлые стороны ВРА, что он тоже пронизан идеей добыть путевку на Олимпиаду, идеей создать боевой, самоотверженный коллектив.
Все, много букоффф!

Сейчас говорить "а вот если бы сделал так, то было бы так, а вот если бы по-другому, то было бы вот так". Одни абы да кабы!!!!!
Я-за КОМАНДУ!!!! И Алекно-часть её. Как бы нам этого не хотелось. Так что давайте подождем и просто понаблюдаем за игрой.
В перерывах Романыч пока себя вполне адекватно ведет

Не желаю провала сборной, ради того, чтобы доказать несостоятельность Алекно как тренера

Сейчас на кону стоит достаточно много. Верим в добрые и светлые стороны ВРА, что он тоже пронизан идеей добыть путевку на Олимпиаду, идеей создать боевой, самоотверженный коллектив.
Все, много букоффф!
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Никол, в твоей дате, думаю были попраны права волейбольных болельщиков, а в моей память той страны, тех людей ради благополучия которой они сложили свои жизни, а какой то белорусско-французский инциндент смог посягнуть на их день и повёл себя как нельзя хуже по отношению к ним.
SerP, ну вот, только инцидентом ГТСРа не называли
. Ребята, давайте завтрашнего матча дождемся
.