Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
brander
ЗМС

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение brander » 23 ноя 2011, 02:20

По Обмочаеву. Возможно, Алекно берёг Лёшу на игру с бразильцами? Ведь говорили же, что у Обмочаева травма, и он в первых играх не поможет. Если это действительно так, то правильно, что сегодня Соколов играл. А Обмочаев с бразильцами свеженький пригодится. Надеюсь, что я прав.
*На правах неспециалиста.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 23 ноя 2011, 06:59

В поддержку Алекно. Понравились его слова:
Что такого вы сказали игрокам в тайм-ауте при счете 18:23 в третьем сете?
- Напомнил Волкову, как он помог нам в аналогичной ситуации четыре года назад (в решающем матче Кубка мира-2007 серия подач Волкова позволила россиянам спасти, казалось, безнадежный матч против американцев и в последний момент вырвать путевку в Пекин. - Прим. А. С.). И Саша снова сделал это! Это доказывает, что у нас в команде собраны настоящие мужики. Я горжусь всеми без исключения. Посмотрите, сколько мы блоков сегодня поставили - 14 за три сета! С такими цифрами сложно проиграть.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-11-23/8_2/
Верим, надеемся!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 23 ноя 2011, 07:59

Машинист, Вы в следующий раз и BelForever на коньячок позовите. Он тогда тоже будет объективен! :lol:
Каждый думает, что он не каждый

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 23 ноя 2011, 09:39

Молодой, цыплят по осени считают, свою точку зрения пока не изменю.
brander писал
Из-за расслабона?
По-твоему, подача Стэнли в самом боевом своём положении не принималась из-за нашего расслабона? Ну-ну. Тебя бы туда. На поляну. Хотел бы я на тебя посмотреть - сосредоточенного.
Еще до подачи Стэнли наши играли не в свою игру, Стэнли сделал свое дело. Жаль что все подачи летели в Соколова, т.к. Серега Тетюхин принимал его подачи на ура. Да и потом, уже без подачи Стэнли, не могли догнать.
По Романычу. И я поддержу липецких. Если в первом матче с итальянцами тоже ругал ВРА за поздно взятые перерывы, а также не вовремя взятые (при счёте 15:13 перерыв не напрашивался), то с японцами таких косяков я уже не заметил. А сегодня их точно не было. Всё по делу, всё вовремя.
У каждого свое видение. Нам просто повезло, что подача Волкова снова повторила тоже чудо, что и 4 года назад.
И установка Волкову рисковать на подаче тоже была правильная. И то, что не стал дёргать Бутько с Михайловым - тоже правильно. Провал был на сумасшедших подачах Стэнли. Связующий был не при чём.
И то, что не побоялся Мусэрского заменить, тоже ВРА в плюс. И что Хтея выпускал освоиться.
А что еще оставалось делать Алекно? Тут любой бы рисковал, какая разница с каким счетом проиграть 25:18 или 25:20, а при риске есть шанс спасти. Стэнли подал 4 подачи, потом ушел. Как вариант, можно было попробовать передернуть игру.
По Малышу ничего не скажу, незнаю его текущее состояние.
В общем, сегодня без упрёков. Посмотрим, что будет дальше.
Кто как видит, никого переубеждать не буду. Косяки вижу одни и те же, просто американцы сейчас очень слабы и достойно сопротивляться до конца не смогли. Мне больше интересны 3 игры: с бразильцами, с сербами и с кубинцами. Вот где проявится в полной мере тренерский талант Алекно. Увидим, есть ли все-таки логика в волейболе или нет.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 23 ноя 2011, 11:42

Машинист писал(а):А я тоже буду объективен
Не льсти себе, Серёга! Каждый из нас по отдельности всё-равно субъективен! "Липецкие" субъективны по своему, "казанские" - по своему, "белгородские" - по своему... Не нужно стараться быть таким или эдаким. Ты можешь быть либо субъективным, либо лишь стараться быть объективным, оставаясь при этом субъективным, как бы не старался! (Во - завернул!!)
Машинист писал(а):Серп предлагал в 3 партии делать замены
И я предлагал. Честно говоря, думал, что Алекно на третью партию уже положил. Ошибся. Но в этой вот упёртости, при счете 18-23, таиться очень серьезная опасность. Действительно, отыграться с такого счета - скорее чудо, чем закономерность. В восьми из десяти случаев партия будет проиграна. При этом шлейф проигранной партии игроки могут потянуть на следующую. Как, кстати, с нами уже не раз бывало! Как правильно должен поступить тренер в такой ситуации? Попробовать передернуть игру заменами,а заодно дать отдохнуть основе? Или дать возможность основе проявить характер и рисковать? Я ответа на эти вопросы не знаю. А вы знаете?
brander писал(а):По-твоему, подача Стэнли в самом боевом своём положении не принималась из-за нашего расслабона?
А по-моему из-за расслабона! :) Там из серии, пожалуй, лишь одна подача была действительно убойной. Остальные летели или не в полную силу, или точно в руки. Хороший принимающий в нормальном состоянии доводит такие подачи "на нос". Но Соколов в этот момент поплыл. За ним и Бирюков. А как не поплыть, если мы толком и не играем, если сравнивать с первыми двумя партиями, а счет равный?! Расслабились. Однозначно. Просто серия подач Стенли попала как раз на этот момент.
Изображение
Сделано в СССР!!!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 23 ноя 2011, 12:24

Машинист писал(а): Может мои слова и вопреки основной политики нашего форума,но Алекно сегодня большой респект :!:
Это кто определял ту самую политику? люди с, как они представляют, дружественного сайта :lol: :?:
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 23 ноя 2011, 13:03

BelForever писал(а):Вот где проявится в полной мере тренерский талант Алекно.
Дэк о таланте пока никто вроде и не говорит. Говорим о том, что ВРА, на удивление :x правильно вел игру. И это радует.
AleKo писал(а):(Во - завернул!!)
Да уж!! :lol:
AleKo писал(а):Я ответа на эти вопросы не знаю. А вы знаете?
Согласен. У нормального тренера действительно есть эти два варианта. ВРА выбрал борьбу. И выиграл. Выводы: а) команда способна проявить характер :!:
б) получается, что ВРА - нормальный тренер :roll:

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 23 ноя 2011, 13:18

Молодой писал(а): Согласен. У нормального тренера действительно есть эти два варианта. ВРА выбрал борьбу. И выиграл. Выводы: а) команда способна проявить характер :!:
б) получается, что ВРА - нормальный тренер :roll:
в) русский авось не принимается на рассмотрение? А также то, что что Алекно мог уже думать о четвертой.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 23 ноя 2011, 13:22

BelForever ругать проще всего. Укажите конкретно, в чем в данной конкретной игре проявились ошибки ГТ? Что с Вашей точки зрения необходимо было сделать Алекно?
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 23 ноя 2011, 13:23

BelForever
Авось тут в любом случае. Фернее фифти- фифти))). Ну а если бы думал о четвертой, то наверняка посадил бы отдыхать основу и вывел скамейку. Как то так.

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 23 ноя 2011, 13:36

DeRZ, не думаю, что так уж ругают ВРА... Просто ранешними своими действиями он здорово "испачкал" себя и как человек и как тренер! Сможет исправиться - хорошо! Только на мое (лично мое) отношение к нему это мало повлияет! Свое "видение" игры и команды пусть отрабатывает в клубе, а не в сборной! Нужно ему было получить могучий щелчок по носу, чтобы сборная стала такой как сегодня... Только вот это все за счет нации, почему то... Невразумительная сборная, с "туристами", без лучших - это потеря престижа страны, веры игроков и болельщиков... Вроде бы стал исправляться, посмотрим дальше...

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 23 ноя 2011, 14:38

Bad, + 100

DeRZ, ну дык я выше уже написал, повторится еще раз?
Теперь просто представим, что нашим в концовке не подфартило, значит возникли бы сразу вопросы: почему не взял второй тайм-аут, например, при счете 20 в их пользу, и почему не попробовал сделать двойную. Она явно не напрашивалась, да и я, если честно, не сторонник двойных, но как вариант, чтобы передернуть игру, хотя бы при счете 17:13. Ну и вопрос по Обмочаеву остается открытым. Если у него травма, то вопросов нет, его игра нужна в трудных матчах, но опять же вопрос в Алекно: если знал, что у либеро травма, которая не даст полноценно отыграть, то нафига его брать в команду? А если он вообще сломается? В итоге имеем, как уже указал Bad, двух туристов - Круглова и Сивожелеза, 2 поломанных игроков - Хтея и Обмочаева (если он без травм, тогда Алекно жирная двойка по либеро).
По отбору игроков хотелось бы сказать отдельно, а вернее повторить. Складывается ощущение, что часть игроков Алекно берет "своих", "проверенных", "лояльных", а вторую часть берет нормальных, но из принципа "чтобы меньше тявкали", ибо первые ну нифига не являются сильными игроками сборной.

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 23 ноя 2011, 15:15

Bad писал(а): Просто ранешними своими действиями он здорово "испачкал" себя и как человек и как тренер! Сможет исправиться - хорошо!
Как челолвека я его никогда уважать не буду(09.05.2006), а если выиграет, то как тренеру честь ему и хвала. А за вчерашнее спасибо кманде, что выстояла третью и не сломалась.
"В чём сила брат!?!"©
Изображение

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 23 ноя 2011, 15:55

SerP писал(а):...Как человека я его никогда уважать не буду(09.05.2006), а если выиграет, то как тренеру честь ему и хвала. А за вчерашнее спасибо команде, что выстояла третью и не сломалась.
Аналогично Изображение

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 23 ноя 2011, 16:56

BelForever вопрос комплектации сборной неоднозначный. Я, например, не вижу необходимости в том же Вербове, Абрамове, Кулешове. Вы видите. Уже получается различие в оценках действий тренера. :wink: По связкам тоже не все понятно. Одни считают, что нужен был Ушаков, другие Хамутцких, третьи еще кого. Смысл в том, что в России действительно сильных игроков набирается не на один состав. А в этой ситуации любое кадровое решение найдет негативный отклик у какой-нибудь группы болельщиков. При этом, считаю, что на некоторых позициях сегодня уже нужно думать об омоложении (либеро, третья доигровка, вторая диагональ), нужно искать и привлекать молодых. Это требует также определенных действий, в том числе и таких, которые противники потом называют "туризмом".
Что касается игры с США, то здесь тоже не все однозначно. Произошла стандартная ситуация - одни расслабились, другие уперлись. Когда янки серьезно оторвались в концовке было несколько вариантов реагирования, каждый из которых был по-своему оправдан. Алекно выбрал один из них и угадал. Что касается либеро, то лично у меня претензии к игре Соколова возникли именно в этой игре. До нее у меня глобальных вопросов к нему не было - нормальный, достаточный уровень игры либеро для достижения результата. Возможно и Алекно также считал, поэтому оснований для отказа в "услугах" Соколова не было. С американцами действительно Соколов сыграл плохо, тем самым дав повод усомниться в себе. Какие решения будут по нему дальше посмотрим.
Последний раз редактировалось DeRZ 23 ноя 2011, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 23 ноя 2011, 16:56

SerP, думаю, что и 8 апреля 2011 года ему многие не забудут! Но как логотипов не обзывай, а результат на лице, т.е. на площадке. Пусть и по нужде, но сменил связку, в перерывах уже Стецко жалуется, что не дают дослушать ГТСР :twisted: . Как я и говорил, этот кубок надо брать, и все шансы на это имеются! Пока есть Тетюхин (это реальная половина команды), пока не вернулся ( пусть и трудяга ) Гранкин, всё в наших руках. Надеюсь вылечился Тарас ( он прирожденный сборник :wink: ), составчик у нас есть "мама не горюй". Можно было бы конешно доусилить доигровку и либеро, но и те кто есть, в точечных моментах игрового действа ( тренерские замены)при деле. Тот же Сивожелез на задней линии и на подаче в сборной на своем месте. Я надеюсь на кубок мира, нам дали карту, терять нам нечего, будем ею бить тузов.
Удачи нашим ребятам!
/глупость хлынула водопадом/

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 23 ноя 2011, 17:06

DeRZ, уже видели на примере Гайича, всякие разновидности
При этом, считаю, что на некоторых позициях сегодня уже нужно думать об омоложении (либеро, третья доигровка, вторая диагональ), нужно искать и привлекать молодых. Это требует также определенных действий, в том числе и таких, которые противники потом называют "туризмом".
поиска и привлечения молодых игроков, седьмые места меня , как болельщика российского волейбола не устраивают. Мнение у меня одно, должны играть сильнейшие на сегодня, завтра молодые или старые станут играть сильнее, пожалуйста в сборную. Исключение в сборной должно быть только для одного "ветерана", кто это будет - пусть решает тренер, но "незыблемый авторитет" как "дядька", как игрок стальных нервов, как надежный-наставник, в команде должен присутствовать.
/глупость хлынула водопадом/

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 23 ноя 2011, 17:12

Оценим работу тренера по окончании кубка :!:
Сейчас говорить "а вот если бы сделал так, то было бы так, а вот если бы по-другому, то было бы вот так". Одни абы да кабы!!!!!
Я-за КОМАНДУ!!!! И Алекно-часть её. Как бы нам этого не хотелось. Так что давайте подождем и просто понаблюдаем за игрой.
В перерывах Романыч пока себя вполне адекватно ведет :) (хотя может это ПОКА все получается :mrgreen: ).
Не желаю провала сборной, ради того, чтобы доказать несостоятельность Алекно как тренера :!:
Сейчас на кону стоит достаточно много. Верим в добрые и светлые стороны ВРА, что он тоже пронизан идеей добыть путевку на Олимпиаду, идеей создать боевой, самоотверженный коллектив.
Все, много букоффф!
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 23 ноя 2011, 17:27

Никол, в твоей дате, думаю были попраны права волейбольных болельщиков, а в моей память той страны, тех людей ради благополучия которой они сложили свои жизни, а какой то белорусско-французский инциндент смог посягнуть на их день и повёл себя как нельзя хуже по отношению к ним.
Изображение

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 23 ноя 2011, 18:43

SerP, ну вот, только инцидентом ГТСРа не называли :cry: . Ребята, давайте завтрашнего матча дождемся :D .

Закрыто