Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Re: Работа Алекно на посту ГТ сборной России. Попытка №2

Сообщение BelForever » 29 сен 2011, 15:13

А что все пишут "готовить сборную по новой", "делать новую команду" и т.д. У нас что, самый оптимальный состав? Или у нас идеальная игра существующим составом? Да по-любому надо в команде что-то менять, а вернее кого-то и ставить на других игроков. С Алекно в роли ГТ я, да и почти все форумчане, можем сказать кто выйдет в основе на следующую игру сборной. И разве этот состав является таким уж безоговорочным и оптимальным? Не хочется быть "некропостером", как говорит AleKo, но прочитав первую тему с Алекно в главной роли, изменений в самом Алекно НЕТ. Если он сам так любит тренажеры, а судя по нему он реально тащится от этого, то нафига остальных постоянно таскать на них А потом ребята доигрывают дохлые и уставшие, причем видно что не психологически, а именно физически подсевшими.
И говорить так, что нет уже времени на нового тренера, мне кажется ошибочным. Игроки уже не первый год замужем, технику ГТ сборной все равно заново не поставит. Роль ГТ в данном случае пока сводиться к вызову в сборную самых сильных игроков, независимо от знакомств (как Алекно тягает Сивожелеза, Гранкина, в свое время Круглова, причем в интервью снова его упомянул), личных симпатий и пр. Потом на сборах наиграть основной состав. В чем проблема здесь, если придет новый ГТ? Не сможет набрать игроков? Или не сможет сформировать основной состав? Да любой из вышеперечисленных может с легкостью это сделать за пару недель ежедневных тренировок.
Большинство здесь согласно, что Гранкин не тянет, особенно в тяжелых играх, но Алекно вообще не видит ему замены. Понимаете??? НЕ ВИДИТ!!! Хоть в лепешку разбейся любой из нас, но у Алекно Гранкин будет основным и мы будем иметь все тоже, что имели. А победу на МЛ принес не поплывший Гранкин, а Бутько. А если копнуть дальше? Чего только стоит проигрыш на Олимпиаде, когда игру реально уже спасал Вадик, но Алекно посадил его на лавку и выпустил вновь Гранкина. Да в СССР ему уже бы пришили статью - вредительство. А как еще назвать такие действия?
Дальше. Позиция либеро. Я с цифр в статистике просто :shock: . Ну ладно бы я видел как лажает в приеме Соколов и какой он вообще "мертвый" в защите, но это видит большинство хотя бы присутствующих здесь. И опять двадцать пять. Из-за фуфлыжника Алекно мы не видим в команде Вербова. При этом Алекно еще и всячески пытается уколоть Алексей в разных интервью.
Центральные у нас более менее, но я все же считаю, что Казаков принес бы больше пользы, чем Апаликов. К тому же у Алексея одна из самых стабильных подач в ЧР. И он бы очень пригодился как раз тогда, когда не пошла игра у Волкова.

В общем, написать можно еще много чего. Да и это все уже говорилось не раз. У меня пока вывод напрашивается один. Как ни парадоксально, хотя почему парадоксально, похоже уже стало обыденно для всех, спорт в нашей стране медленно, но стабильно умирает. Как в общем-то и все остальное. Все меньше и меньше побед в разных видах спорта, все хуже и хуже показатели на различных соревнованиях. Похоже это все уже дошло и до волейбола. Раньше как-то была надежда на временность проблем, но теперь все отчетливей становится вид современного волейбола в России. Главная контора - ВФВ стрижет просто бабло, придумывая все новые способы для этого, проталкивая мертворожденные или многоденежные команды, затачивая под них все что можно, начиная он передачи проведения различных соревнований и заканчивая даже перестройкой чемпионата. Натаскивает судей на определенные результаты, сама ведет трансферный рынок, поддерживает только лояльных ей тренеров. Популяризация волейбола только на бумаге, все что не приносит деньги просто не учитывается.

Может быть найдутся люди, несогласные в чем-то со мной, но не стоит надеяться на "авось". В реале, по-моему, все еще хуже.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 29 сен 2011, 17:25

Почитал интервью Алекно,почитал камрадов,особливо Алеко. И всю дорогу крутятся в голове стихи Леонида Филатова:
" Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд --
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
"
Поменять народ на сборную.....Или может я просто такой влюбленный в Алекно?! :lol:
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 29 сен 2011, 20:36

Намедни вспомнил анекдот, но из соблюдения приличий скажу только концовку:
- Злые вы, уйду я от вас :(
А ведь не уйдёт же :roll:
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 29 сен 2011, 21:34

DeRZ писал(а):Вы считаете, что если кого то из этих тренеров поставить сегодня вместо Алекно, то наши шансы на призы ОИ станут выше?
Еще мысля поймалась... А ведь тут можно ответить словами самого ВРА о Вербове... Типа, что с Алексеем сборная не выигрывала, нужно дать шанс другим... :lol: :lol: :lol:
Есть проблема и во взаимоотношениях ГТСРа с федерацией и тренерами. Нынешние выборы ВРА-ГТСРа, очень напоминают "победы" педросовцев везде и всегда. Все (и ВРА, естественно) это понимают! Хороших отношений с другими тренерами у ВРА уже не будет! Если даже Шляпников, в послевыборном интервью обиду высказывал...
Очень не нравится сам микроклимат в сборной. То, что ВРА психолог плохой - понятно. И настроить команду "выстрелить", ему сложно. Многие тут присутствующие имеют опыт командных соревнований. И что, ни у кого не было случаев, когда в 1\2 (1\4, 1\8) обыграв сильнейших, позорно сливались слабым? Были 100%! А нашу сборную, чтобы она проиграла, просто достаточно сделать фаворитом. Устно или письменно. Снова "грабли" по лбу...
Так усиленно насаждаемая обществу "значимость" менагерства, в отдельных областях просто деструктивна! Менагеры от ВФВ хотят срубить сейчас и всё! Не думая о будущем совершенно! Вот тут хорошо понимаю злость двух Ш... Растишь ты игрока лет 10 минимум, вкладываешь в него, а потом, когда и "гешефт" можно поиметь, приходит агентик от ВФВ и... Менагеры даже армию умудрились развалить мгновенно...
И последнее, не знаю кому как, но если бы меня тренер (даже в школьные годы) за "пацана" держал... И матом крыл... Бросил бы на фиг... Но это - ИМХО...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 30 сен 2011, 13:54

AleKo каждый видит, что хочет :wink: хотя твое мнение уважаю, оно пусть и со своей колокольни, но все же обоснованное.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 30 сен 2011, 14:48

DeRZ, спасибо и на том! :) На самом деле я допускаю, что мое мнение по отношению к этому человеку может быть далеким от объективности ("Ой, Ванька, Чего эт тебя наш Полкан так не любить?!"). Периодически задумываюсь: "Может я загоняюсь?" Но он же, гад :) , тут же сам заставляет гнать эти мысли!! :P
Изображение
Сделано в СССР!!!

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 30 сен 2011, 16:18

DeRZ,AleKo,ну где нам ,уважаемые, до вас!Косноязычны по натуре,обосновать что 2*2=4 и то не могем! :lol:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 30 сен 2011, 16:22

Князь Игорь, сэм, восэм хдэто так :D
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 30 сен 2011, 16:30

Князь Игорь :lol: :lol: :lol: вот ты весь в этом! Если кому-то сказали что-то хорошее, значит обязательно плохое подумали об остальных :lol: :lol: :lol:

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 30 сен 2011, 17:44

DeRZ не делай из меня монстра!Шуткую я! :lol:
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 окт 2011, 10:26

Князь Игорь я тоже :lol:

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 22 ноя 2011, 21:02

Ставлю ВРА большой плюс за сегодняшнюю игру с Америкой. Правильно распорядился составом. Еще и запас был вполне приличный и надежный (Яковлев, Мусэрский, Хтей, да пожалуй и Круглов мог бы помочь при необходимости). Правильный разбор противника и есно - установка на игру. Правильно, что дал выйти на поле Хтею. Пусть и на чуть-чуть. Но настроение ему (Хтею) поднял. Ну и конечно концовка третьей партии в зачет.
Пока не понимаю, почему Соколов, а не Обмочаев. Может заготовка на бразил? :lol:
Каждый думает, что он не каждый

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 22 ноя 2011, 21:36

Молодой
Думаю, после сегодняшней игры вплане Соколова даже Алекно сомнения посетят. Мой плюс к своему плюсуйте :D

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 22 ноя 2011, 21:50

О, липецкие братья-поклонники Алекно отписались :D . Да грех было проиграть такой команде США. И что-то ни одна его установка, как играть против Стенли так и не сработала. Странно? Мне нет. И тайм-ауты берег до последнего, а вернее снова профукал взять их вовремя. Просчеты теперь называются "заготовкой", прикольно. Если у Обмочаева нет травмы, болезни или снова залета, то выбор Алекно в пользу Соколова считаю ошибкой. Да и то, что отскочили в 3-й партии больше отношу к чуду. То, что взяли бы четвертую, у меня сомнения не было, а вот третью профукали из-за раслабона. В общем не спешите делать выводы, пока Алекно ничего интересного не сделал, посмотрим на игру послезавтра и концовку КМ, где как раз и проявится весь "талантище" Алекно.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 22 ноя 2011, 22:04

BelForever
1.Я не поклонник - это точно. Но и хаять по поводу и без повода не собираюсь.
2.Да, я оптимист и верю в сборную и ребят, а также надеюсь на повзросление Алекно. Кроме того считаю, что с такими ребятами как у нас ЛЮБОЙ наш тренер обязан добиваться успеха.
3.Я же его на пьедестал не поднял, а токо поставил (+). Не более :wink: . Чего теперь за этот (+) на липецких гнать? 8-)

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 22 ноя 2011, 22:41

Молодой, ладно отнекиваться теперь ;) . Ладно, оставим все как есть, будем смотреть дальше.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 22 ноя 2011, 22:49

BelForever писал(а):будем смотреть дальше.
вот тут я с тобой согласен :x

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 22 ноя 2011, 23:06

А я тоже буду объективен и поддержу липецких :wink: Может мои слова и вопреки основной политики нашего форума,но Алекно сегодня большой респект :!: Всё по делу,все комментарии в тайм-аутах в тему,лаконичные,чёткие,грамотные,взрослые,без "пацанят" и мата. Короче,всё достойно!ГТСР мне сегодня ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. BelForever давай будем объективными и справедливыми,тем более повод более,чем достойный. И победа в 3 партии не чудо,а гроссмейстерская выдержка Романыча.Я смотрел сегодня с Борисом и Серёгой Путятиным (под коньячок харьковский с ЕКВ :lol: ),и мы все сошлись в этом мнении. Я думаю никто из нас никогда в любви к ГТСРу замечен не был :wink: Серп предлагал в 3 партии делать замены,но потом забрал свои слова обратно 8-) Короче,пока Алекно-грамотный красавец,как будет дальше-посмотрим. Пока я доволен.
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 22 ноя 2011, 23:15

Молодой
Это у него предвыборное :wink: :lol:

brander
ЗМС

Сообщение brander » 23 ноя 2011, 00:34

BelForever писал(а): То, что взяли бы четвертую, у меня сомнения не было, а вот третью профукали из-за раслабона.
Из-за расслабона? :shock:
:? По-твоему, подача Стэнли в самом боевом своём положении не принималась из-за нашего расслабона? :shock: :? Ну-ну. Тебя бы туда. На поляну. Хотел бы я на тебя посмотреть - сосредоточенного.

По Романычу. И я поддержу липецких. Если в первом матче с итальянцами тоже ругал ВРА за поздно взятые перерывы, а также не вовремя взятые (при счёте 15:13 перерыв не напрашивался), то с японцами таких косяков я уже не заметил. А сегодня их точно не было. Всё по делу, всё вовремя.
И установка Волкову рисковать на подаче тоже была правильная. И то, что не стал дёргать Бутько с Михайловым - тоже правильно. Провал был на сумасшедших подачах Стэнли. Связующий был не при чём.
И то, что не побоялся Мусэрского заменить, тоже ВРА в плюс. И что Хтея выпускал освоиться.
В общем, сегодня без упрёков. Посмотрим, что будет дальше.
*На правах неспециалиста.

Закрыто