Женская сборная. Турниры 2011 года

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
DeRZ
ЗМС

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение DeRZ » 25 окт 2011, 15:39

Молодой не, если Година на новом поприще решила стать зубастой журналисткой - это один вопрос. Правда, учитывая царящие в волейбольном хозяйстве порядки, вряд ли долго ей это удастся делать. :wink: Вопрос этики действительно относительный, кто-то считает, что это нормально, кто-то - нет. Я например тоже ко вторым отношусь. Не считаю правильным отпускать ехидные колкости через СМИ, тем более в адрес тех людей, с которыми вместе проработал, пережил что-то.
Но, думаю, все согласятся, что если "зубы" Годиной закончатся на Кузюткине, т.е. по факту это окажется банальным сведением счетов, а не острым взглядом на определенное событие - это будет низко.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 окт 2011, 15:47

Молодой, если последовательно читать вью Кузюькина, то можно заметить, как его позиция и высказывания меняются на прямо противоположные. И соглашаясь с Кузюткиным в чем -либо Вы рискуете оказаться в противорчеии с ..самим же Кузюткиным.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 25 окт 2011, 15:49

Мне это напоминает ситуацию, когда следак "уходит" в адвокаты... Есть много хитростей и ньюансов, которые знают посвященные! Если адвокат работает не подставляя бывших коллег (а подставить, есть за что, всех), респект и уважуха ему! Но есть и обратные примеры... Их мало, конечно, но как же таких ненавидят... Година, на мой взгляд, считает Кузюткина виновным в прекращении своей карьеры. Вот и "дождалась" момента...

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 25 окт 2011, 15:54

michey, если последовательно разбирать все, то полярное несоответствие будет почти во всём! Кузюткина я еще по работе в Белгороде запомнил. Сделать команду, взявшую кубок, за кратчайшие сроки - многого стоит! Ничего порочащего его, сказать не могу. Как специалиста, ставлю его после Карполя. Остальные, много ниже... ИМХО.

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 25 окт 2011, 16:06

Bad писал(а):... Кузюткина я еще по работе в Белгороде запомнил. Сделать команду, взявшую кубок, за кратчайшие сроки - многого стоит! Ничего порочащего его, сказать не могу. Как специалиста, ставлю его после Карполя. Остальные, много ниже... ИМХО.
Кубок был выигран под руководством Андрея Смирнова, извините.
Изображение

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 25 окт 2011, 16:27

LEFT писал(а):
Bad писал(а):... Кузюткина я еще по работе в Белгороде запомнил. Сделать команду, взявшую кубок, за кратчайшие сроки - многого стоит! Ничего порочащего его, сказать не могу. Как специалиста, ставлю его после Карполя. Остальные, много ниже... ИМХО.
Кубок был выигран под руководством Андрея Смирнова, извините.
LEFT, не извиню ни за что :twisted: ! Кузюткин пришел в очередной раз к нам в 2006 году, так? В 2007 вышли с ним в суперлигу, так? В 2008 он ушел и в этом же году был кубок! Формально - да! Но заслуга Кузюткина велика... А после кубка, т.н. Смирновский спад... Свыше 10 игр влетели подряд...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 окт 2011, 16:36

Bad, даже странно, как это "блестящщий" спец не то что ничегоо не выиграл с БАЭС а еще и вылетел из СЛ, в одни ворота проиграл ДКАз в прошлом сезоне и полностью провалил работу со сборной на ГП и двух ЧЕ.
Посмотрим, что он наработает с Омичкой.

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 25 окт 2011, 16:49

Посмотрим, что напишет Година дальше..Если последующие публикации будут в таком же стиле, то это еще ладно. Если прекратится - не упустила случая поддеть.

В целом же критиковать можно и нужно. Алекно же можно критиковать как угодно, Кузюткина тоже, статус у них был одинаковый :D

А по Овчинникову -результат покажет..

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 25 окт 2011, 17:27

Кстати, вью с Овчинниковым
http://www.volley.ru/news/2987/
Очень хорошо отзывается о Кузюткине. Понимаю, что этика :lol: не позволяет по другому. Но, если бы относился иначе, мог бы просто промолчать, уйти от разговора. А спец он получше (в разы) Годиной.
michey
Bad писал(а):если последовательно разбирать все, то полярное несоответствие будет почти во всём!
я поддерживаю.
Каждый думает, что он не каждый

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 25 окт 2011, 19:07

Година в этом интервью сама себе противоречит между прочим, говорит про Овчинникова что это не вариант, у него дескать нет опыты игр на высшем уровне, но тут же называет , как вариант, Гилязутдинова, у которого тоже нет такого опыта.
А про Кузюткина - да, очень зло, некрасиво вообщем.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 окт 2011, 21:50

Eger, она вообще-то говорит, что Гилязутдинов тоже молодой, но у него есть опыт работы и поебд в команде с мастерами экстра-класса.

Молодой, стесняюсь спросить, спец в чем? Как журналист? Или как тренер? Година кажется себя и не позиционирует как тренер, кстати, Овичнникову свою состоятельность еще надо подтверждать и не на этой предквалификации, которую сборная России должна выигрывать в любом составе, любом состоянии и с любым ГТ, а на Евроквалификации А если говорить, что каждый журналист не равен как спец тренеру и потому не имеет право критиковать их работу, то можно смело закрывать все спортивные СМИ.
если последовательно разбирать все, то полярное несоответствие будет почти во всём!
Вообще-то у всех я такого не замечал. Мнение может менятся, но не на прямо противоположное буквально за два дня до и после, как у Кузюткина по Турции, ее игре, ее игре с Италией, который то слив то не слив -это, кстати, вообще как? Где там была спортивная этика Кузюткина?

И если уж говорить про спортивную этику -что ж никто из тех, кто порицает Годину не метал гневные стрелы, когда совсем недавно обсуждалось этичность критики журналистом действующего игрока? Помнится, тогда большинство решили, что журналист в своем праве. Какие тогда вопросы и претензии к Годиной???

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 25 окт 2011, 22:08

michey
спец в волейболе вообще и в тренерской работе в частности. То что Година в минутных перерывах всегда говорила больше чем тренер, еще не значит, что она хорошо знает и понимает специфику работы тренера.
Я в оценке Кузюткина больше доверяю Овчиникову, чем Годиной. Причины и мотивы такого доверия - недоверия смотри выше)))) Останусь при своем мнении, а время покажет м.б, чем руководствовалась Година, давая свое вью.
Так уж сильно перживает за наш волей или появился повод укусить. Разговор то в общем зашел об этом, а не о Кузюткине.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 окт 2011, 22:14

Молодой, когда Година говорила больше тренера??? При Карполе что ли?))))))))))))))) Вы представляете себе, что бы стало, если бы в перерыве у Карполя кто-то кроме него что-то начал вещать?
Повторюсь - в таком случае следует закрыть все спортивные СМИ.
Насчет Овчинникова - весенний КО все расставит по своим местам.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 25 окт 2011, 22:36

michey
по пунктам:
1) Я не очень много видел игр клубов и сборной с участием Годиной. 30-35штук))). И конечно специально не фиксировал сколько и чего говорила Година в перерывах. И в статистике, даже вы, этого не найдете))))
Но то, что она практически всегда что то говорила в переывах, впечатление у меня сложилось четкое. Кстати как к игроку, я к ней всегда относился с уважением. Игрок сильный и с характером. А вот это вью как то мне и не понравилось. О чем и написал. повторяться не буду.
2.Я не знаю Годину - журналиста. Её нынешяя работа может и рядом, но увы права называться журналистом, по моему, ей не дает. Может быть и станет. Удачи ей. Поэтому не надо переводить стрелки на журналистов и закрывать СМИ. Я вот ОЧЕНЬ не уважаю Безязычного (есть такой перец), но не призываю закрыть СМИ или хотя бы его выгнать из журналистики. Как и в любом деле и в этой области есть умницы, есть бездари.... Так было и так будет.((((
3.Овчиникова я ваще не обсуждал))))) Только сказал, что считаю его спецом (разьяснения выше), чье мнение мне гораздо более авторитетно чем Годиной. Так что не знаю, что может показать КО-?. Тогда давайте поставим Годину и посмотрим, такой уж она спец или нет. Бред ведь? :lol:

michey
ЗМС

Сообщение michey » 25 окт 2011, 22:53

Молодой, по пунктам:
1. Я ни разу не видел, чтобы хоть кто-то - не только Година, которая при всем к ней уважении не была самым заслуженным игроком в Карполевской сборной - а вообще кто-то что-то говорил в перерывах, когда начинал говорить Карполь. Все молча стояли и слушали. Может быть, Година что-то говорила в сборной Капрары, хотя и там Капрара и Киррилова говорили явно болше всех остальных, игроки тоже больше молчали.
2.
Её нынешяя работа может и рядом, но увы права называться журналистом, по моему, ей не дает. Может быть и станет. Удачи ей.
Ну она и не позиционирует себя как чистый журналист ну да ладно. Но вот я не понимаю другого -почему в данном случае она не имеет право писать то, что она думает о той или иной ситуации? И чем в данном случае ее статья отличается от заметок любого другого журналиста? Она что, напислаа о каких-то личных привычках Кузюткина? По-моему она высказал о нем свое мнение как о тренере. Имеет полное право. К слову, тот же Кузюткин, которого Вы так защищаете не счел не этичным прополоскать в свое время Годину в СМИ.
3. По Овчинникову. Какой он спец - повторюсь -увидим весной. Его мнение по Кузюткину имеет право на жизнь ровно так же, как и мнение Годиной. Кузюткин вроде тренерскую работу не завершил и возглавил Омичку - так что и тут весной увидим, кто из них прав. И в данном случае мне важнее не мнение Годиной или Овчинникова, а результаты - единственный критерий работы ГТ. Его не было.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 25 окт 2011, 23:03

Молодой писал(а):Останусь при своем мнении, а время покажет м.б, чем руководствовалась Година, давая свое вью.
Так уж сильно перживает за наш волей или появился повод укусить. Разговор то в общем зашел об этом, а не о Кузюткине.
Ну а понимание этики - как уже тоже здесь писали - дело личное.
Предлагаю закончить. а то плавно переходим ко второму кругу, забывая, что начали обсуждать.

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 26 окт 2011, 13:45

Молодой прав, Година говорила больше Лосева, когда играла в ДМ - порой он даже слова не мог вставить, было такое.
а результаты - единственный критерий работы ГТ. Его не было.
Как это не было? за 3 года работы человек ЧМ выиграл, 2 место на ГП - это не результаты что ли? тот же Карполь, при всем моем к нему уважении, ЧМ с теми же звездами (Гамова, Соколова, Година) не выигрывал! И также пролетел на ЧЕ (опять с теми же звездами) и мимо КМ перед Афинами. Так у кого он был, этот результат? И у Карполя и у Капрары не было результатов перед ОИ, но их всех оставили тогда. Так что уж лучше один раз выиграть титул, чем болтаться лет 20 в претендентах на него и мимо, как наши мужики.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 26 окт 2011, 14:16

Eger по-моему michey имел в виду Овчинникова
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 26 окт 2011, 16:17

Eger, Карполь не выигрывал ЧМ??? Да ну? А под чьим же руководством сборная СССР выиграла этот турнир в 1990 году? Вобщем, Википедия Вам в помощь.
К слову, когда Карполь возглавлял сборную проблем в составе было не меньше, а еще больше. чем сейчас. Закончили карьеру основные связующие, а Шешенина была совсем молодым 18-летним игроком. Артамонова была травмированна. Соколова не играла ни ЧЕ ни ЧМ, она присоеденилась только на отборе. Ну и между той Гамовой, которая была тогда и нынешней Гамовой разница очень большая.
Говоря об отсутствии результата - у Кузюткина я имел ввиду нынешний сезон. Более того, это отсутствие результата было обусловленно именно ошибками ГТ.
DeRZ, именно Кузюткина и именно в этом сезоне.

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 26 окт 2011, 21:26

michey, я в курсе, что Карполь выигрывал ЧМ, но читайте внимательней посты, я имела ввиду, что Карполь не выигрывал ЧМ с Россией и с той же Гамовой, Соколовой, Годиной.
Но почему-то про проблемы Карполя 7-летней давности вы вспомнили сразу, а о проблемах Кузюткина и слышать не хотите, двойные стандарты однако, а результат-то один. А что мешало Карполю с оставшимися игроками выиграть ЧЕ? они ж у него все звезды были! И первым темпом хорошо играли и на Гамову вся игра не сводилась, и вообще тогда все здорово у Карполя было, так чего ж не выиграли-то? А проблемы тех лет они уже никого не волнуют, результат на табло.

Закрыто