Ну что, по традиции на нашем сайте отчёты об играх и статистика. Появилась и статистика за вчерашние игры.
1) Урал - Краснодар.
Очень интересная была игра. Волнами играли соперники. Куликовский очень прилично вышел на замену. Здорово блокировал, играл в обороне и забивал. Корнеев удивлял тем, что никак не мог забить на одичном блоке, зато на тройном чувствовал себя как рыба в воде. Нормально смотрелся Стенли, но потом устал и был успешно заменен на Максимова. В статистике 5 эйсов будет у Болла. Но никого это не должно вводить в заблуждение. Все эти подачи, кроме одной, которая была по-настоящему сильная, были чистой воды на совести принимаюих, которые почему-то пропускали несильную подачу американского связующего. Болл переиграл Тишера в передачах в центре сетки, а Тишер здорово очень пасовал в края. Особенно Яковлеву. Двойная замена неплохо работает у Маричева. Вообще отмечу Маричева как тренера - очень мне он импонирует в этой роли. Всегда на контакт идёт, с командой вроде в нормальных отношениях, и человек очень приятный в целом.
Динамо не хватило травмированного Платеника, чтобы победить Урал. Отмечу игру на задней линии Ботина, Куликовского, Болла и Комарова. Здорово они поднимали мячи после атак Ерёмина и Яковлева. Янутов, напротив, был малозаметен.В 5 партии случился провал в приёме на подаче Болла, ну и две подряд атаки в аут от Ерёмина сломали команду - они сами поверили, что проиграли.
2) Кузбасс - Искра. Вот уж не ожидал я такого исхода. Команда наша очень устала, но нашла в себе силы отыграть вдохновленно две партии. Знали ребята, что нужно брать очко, чтобы обеспечить выход в финал. А потому сразу навязали Искре свою игру, которую сломить подмосковные волейболисты никак не могли. Очень силен был Кузбасс в стартовых сетах. Потом, когда поняли, что результат достигнут, откровенно раслабились некоторые игроки, стали недорабатывать в атаке, приеме и обороне. Что и привело к обратке. Но винить ребят я не хочу. Все-таки и Искра соперник крайне сильный, и они после выходного свежие. А мы проводили 4 матч подряд. Я видел как парни валились с ног после игры. У Искры то выделялись лишь Кулешов, Шёпс и Депестель. Даже Вербов сник под натиском подач Мороза и Андрае. Доигровщики и второй центральный сыграли довольно посредственно. Про наших я уже говорил.
Главной оценкой стоит наверное считать слова Вербова после игры, который признал, что они "отскочили". Мне понравилась его фраза: "Давно нас так никто не бил, как вы в двух сетах". А еще он отметил, что команда хорошая, и нервы будет всем портить. Поздравил с выходом в финал.
P.S. Приятно видеть, что уже сейчас Кузбасс выглядит командой, которая способна играть на равных с Искрой. Кто знает как сложился бы матч, будь мы в равных условиях по физическому состоянию.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.