Открытый Кубок России - 2011 мужчины

Розыгрыш национального Кубка
Ответить
Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Re: Открытый Кубок России - 2011 мужчины

Сообщение Машинист » 15 окт 2011, 21:57

AAY писал(а):Машинист это не вина Шипулина, но делать из него великого тренера - это, мягко говоря, преувеличение.
Ну канешна,куды уж Шипулину до Воронкова и Алекно :lol: :lol: :lol: Вот когда завоюете,хотя бы половину титулов Шипулина,вот тогда и поговорим про "мягкости".
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 15 окт 2011, 22:05

максим никто никого не превозносит, просто будьте скромнее ;)
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 15 окт 2011, 22:13

А мы не стесняемся своих заслуг! :wink: Чего и вам в будущем желаем :!: И ваапче не по теме пишем,хватит господа оффтопить 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 окт 2011, 22:23

максим, еще раз -при прочих равных -самый великий и титулованный тренер в новейшей истории волейбола - это Карполь. Если Вы хотите сказать, что самый великий и титулованный Шипулин -добавляйте "в новейшей истории мужского волейбола".
Что до конкуренции -сравнивайте их результаты как ГТ сборных. Там конкуренция сопоставима.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

максим
ЗМС

Сообщение максим » 15 окт 2011, 22:45

michey
Я никого не превозношу, я просто считаю не объективно сравнивать их. Они не в равных условиях находились! да и у ГЯШ еще есть время достигнуть результатов Карполя. Ну в принципе как наверное есть время у других тренеров

максим
ЗМС

Сообщение максим » 15 окт 2011, 22:46

AAY
Мы его превозносим. Мы им гордимся! Он нам да,то что нас сейчас всех объединяет

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 15 окт 2011, 22:50

michey, формулировка "великий тренер" вместо "самый великий тренер" устроит, так будет правильно? Спасибо.
Последний раз редактировалось abmir 15 окт 2011, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 15 окт 2011, 22:58

Ну что, по традиции на нашем сайте отчёты об играх и статистика. Появилась и статистика за вчерашние игры.

1) Урал - Краснодар.
Очень интересная была игра. Волнами играли соперники. Куликовский очень прилично вышел на замену. Здорово блокировал, играл в обороне и забивал. Корнеев удивлял тем, что никак не мог забить на одичном блоке, зато на тройном чувствовал себя как рыба в воде. Нормально смотрелся Стенли, но потом устал и был успешно заменен на Максимова. В статистике 5 эйсов будет у Болла. Но никого это не должно вводить в заблуждение. Все эти подачи, кроме одной, которая была по-настоящему сильная, были чистой воды на совести принимаюих, которые почему-то пропускали несильную подачу американского связующего. Болл переиграл Тишера в передачах в центре сетки, а Тишер здорово очень пасовал в края. Особенно Яковлеву. Двойная замена неплохо работает у Маричева. Вообще отмечу Маричева как тренера - очень мне он импонирует в этой роли. Всегда на контакт идёт, с командой вроде в нормальных отношениях, и человек очень приятный в целом.
Динамо не хватило травмированного Платеника, чтобы победить Урал. Отмечу игру на задней линии Ботина, Куликовского, Болла и Комарова. Здорово они поднимали мячи после атак Ерёмина и Яковлева. Янутов, напротив, был малозаметен.В 5 партии случился провал в приёме на подаче Болла, ну и две подряд атаки в аут от Ерёмина сломали команду - они сами поверили, что проиграли.

2) Кузбасс - Искра. Вот уж не ожидал я такого исхода. Команда наша очень устала, но нашла в себе силы отыграть вдохновленно две партии. Знали ребята, что нужно брать очко, чтобы обеспечить выход в финал. А потому сразу навязали Искре свою игру, которую сломить подмосковные волейболисты никак не могли. Очень силен был Кузбасс в стартовых сетах. Потом, когда поняли, что результат достигнут, откровенно раслабились некоторые игроки, стали недорабатывать в атаке, приеме и обороне. Что и привело к обратке. Но винить ребят я не хочу. Все-таки и Искра соперник крайне сильный, и они после выходного свежие. А мы проводили 4 матч подряд. Я видел как парни валились с ног после игры. У Искры то выделялись лишь Кулешов, Шёпс и Депестель. Даже Вербов сник под натиском подач Мороза и Андрае. Доигровщики и второй центральный сыграли довольно посредственно. Про наших я уже говорил.

Главной оценкой стоит наверное считать слова Вербова после игры, который признал, что они "отскочили". Мне понравилась его фраза: "Давно нас так никто не бил, как вы в двух сетах". А еще он отметил, что команда хорошая, и нервы будет всем портить. Поздравил с выходом в финал.

P.S. Приятно видеть, что уже сейчас Кузбасс выглядит командой, которая способна играть на равных с Искрой. Кто знает как сложился бы матч, будь мы в равных условиях по физическому состоянию.
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 15 окт 2011, 23:02

LOKO-BolEL Насчёт Вербова, он вам льстил. :wink:
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 окт 2011, 23:08

abmir, я никогда и не отрицал заслуг Шипулина)
максим, в чем выражалось неравенство на уровне сборных?
Ладно, это уже офф-топ.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 15 окт 2011, 23:19

из Одинцово
Я уже говорил в личке, что если вы команду соперника не постараетесь максимально принизить на фоне Искры - то день не удался, и уснуть будет тяжело. На провокацию вестись не буду. Лёшке верю больше чем человеку, который даже игры не видит сейчас.

максим
ЗМС

Сообщение максим » 15 окт 2011, 23:30

michey
Шипулин руководил сборной 7 лет - 12 наград, за 1 год - 1,71 )))
Карполь руководил сб России 12 лет -21 награда, за 1 год - 1,75
Ну ведь и конкуренция в европе у женской сб России гораздо слабее, чем у мужской сборной.
Я не хочу сказать, доказать,что ГЯШ, лучше Карполя, нет. Это два великих тренера. И ГЯШу не надо до Пекина пешком, чтобы достигнуть результатов Карполя. )
Последний раз редактировалось максим 15 окт 2011, 23:46, всего редактировалось 2 раза.

максим
ЗМС

Сообщение максим » 15 окт 2011, 23:33

LOKO-BolEL
Поздравляю с прекрасным результатом. Молодцы. Так деражть. Пусть из Одинцово завидует, что вы уже в финале. Ведь им завтра надо будет попотеть. А если еще Вас необгонят по очкам,то играть им илис Казанью, или с Динамо, или с Локо:) Еще раз поздравляю

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 15 окт 2011, 23:38

michey, разговор, который вы продолжили, говоря о Шипулине, вытек из темы отказа от услуг Гутора. Поэтому я и сделал такое предположение))

максим, Шипулин руководил сборной 7 с лишним лет, если считать от избрания на этот пост, а не 5.

Но затронутая и развитая тема тренеров и их достижений действительно уже не имеет никакого отношения к кубку.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 15 окт 2011, 23:39

максим
Там по-моему другая немного система. Насколько я знаю, в финале восьми пары четвертьфиналистов будут составляться по формальному рейтингу команд, который основывается на выступлении в прошлом сезоне. Так что думаю Зенит, Динамо и т.п. могут достаться именно нам:)
Спасибо за поздравления. Слова других товарищей меня мало волнуют. Я знаю как выложились наши ребята, знаю как они устали и хочу сказать им огромное спасибо за терпение и выносливость в эти 4 дня. Для нас пребывание в числе 8 лучших клубов страны - уже плюс, ведь мы всего 2 год в Суперлиге.
И я видел, что Искра попыталась играть на одной ноге с Харьковым, но уже после первого сета первого матча поняла, что такой фокус не пройдет, и стала выкладываться по полной. Со всеми. Плюс у них самый удобный график (2 игры, выходной, еще 2 игры). А Урал-то тоже хочет в финал напрямую попасть, не уверены они в милости федерации. Так что битва завтра будет. Хотя и шансов у Урала немного, потому что доигровщики играют в зависимости от настроения. Но с другой стороны Искра тоже держится на Шёпсе и Депестеле. Если им уделят повышенное внимание, то все может получиться очень интересно.

максим
ЗМС

Сообщение максим » 15 окт 2011, 23:40

Scramasax
согласен не правильно посчитал :) с 98-04

максим
ЗМС

Сообщение максим » 15 окт 2011, 23:43

LOKO-BolEL
Команды занявшие 1 места и Казань получать номера 1, 3, 5, 7
Команды 2 места и Wild Card 2, 4, 6, 8
Причем те кто играл в 1/2 не будут играть между собой сразу :)
http://www.volley.ru/news/2/p1/2928/

максим
ЗМС

Сообщение максим » 15 окт 2011, 23:45

LOKO-BolEL
Так что болейте завтра за Урал, хотя я буду болеть за Искру. И у Вас будет шанс попасть на команду Wild Card

максим
ЗМС

Сообщение максим » 15 окт 2011, 23:49

из Одинцово
Лучше почитай ответ ВФВ на ваше письмо о Спиридонове... (если не читал)
http://www.volley.ru/news/2/p1/2918/

michey
ЗМС

Сообщение michey » 15 окт 2011, 23:49

максим, ладно..чтобы закончить офф-топ -если уж так считать, то у Карполя за 11 лет руководства сборной России 8 выигранных титулов - 4 раза он выигрывал ЧЕ, трижды - ГП, и один раз -Всемирный Кубок Чемпионов, а у Шипулина - 2 -1 МЛ и 1 -КМ. Я уж молчу, что будучи ГТ сборной СССР Карполь дважды выигрывал ОИ, один раз - ЧМ и три раза - ЧЕ.
Или по-Вашему Карполь так долго был ГТ за красивые глаза?
Если Вам интересно -Карполь официально самый титулованный волейболный тренер мира. Карполь подготовил 15 чемпионок ОИ и более 50 МСМК.
С клубом Карполь 8 раз выигрывал КЕЧ.
Ни один ныне действующий тренер даже не приблизился к результатам Карполоя.
При этом -еще раз -подчеркну, что я не собираюсь умалаять заслуг Шипулина. Если он с клубом -а может и - сборной сможет превзойти результаты Карполя на международной арене я буду только рад - я болею за любой Российский клуб не говоря уже о сборной и уж точно не болею против Шипулина.
Еще раз извиняюсь за офф-топ.

Ответить