Открытый Кубок России - 2011 мужчины
Re: Открытый Кубок России - 2011 мужчины
DeRZ да игры везде одинаковые. Что, в Кубке правила другие? 

Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!
AAY, фамилия вашего товарища значится в базе фивб в списке игроков с не до конца оформленным трансфером, срок действия которого начинается только 1 декабря. Т.е по идее, он не имел права быть заигранным за Локомотив. Вот мне и интересно, чем закончится эта история с такими вот... функциональными проблемами...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
- из Одинцово
- ЗМС
А в чём позор Искры, не понял, что состав наигрывают, пытаются найти замену Спиридонову, ну вообще.brander писал(а):BelForever, в чём позор? Позор для Искры, что допустили до 5-го сета. А Харьков в любом случае молодцы. Уверенности им не хватило, что могут обыграть такого гранда. Видимо, все эмоции в 4-ом сете израсходовали, вот и не хватило их на 5-й. Никакого позора я в этом не вижу. Дебютант сильнейшего чемпионата на равных сражается с суперклубом. Да им дифирамбы впору петь, а ты - позор.BelForever писал(а):Да уж, позорный 5-й сэт для Харькова, не ожидал...
Уверен, что Харьков ещё попортит нервы не одному клубу из верхней части таблицы. А, возможно, и в плей-офф выйдет. Нисколько этому не удивлюсь.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.
brander пока не буду возвращаться к нашему с тобой спору, но уже задумываюсь 

когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
brander мне кажется, что твои слова "У нас, похоже, по-прежнему диагонали нет" звучат даже жёстче слов "плохой игрок"...
AAY ну если термин "кубковая команда" тебе незнаком и/или непонятен и/или неприемлем, то и смысла обсуждать эту тему дальше не вижу. Хотя и так по этому поводу мне уже добавить нечего
Scramasax м-да... Знал я про документы, но не думал, что всё настолько запущено. Спасибо за информацию! А база эта "для служебного пользования", как я понимаю?
DeRZ термин знаком прекрасно. Только вот каким боком он применим к нашему волейболу, в котором Кубок с начала и почти до самого конца разыгрывается в групповых турнирах (в отличие от мирового футбола, в котором этот термин и популярен), неясно. Так что... 

AAY, именно так
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик
Scramasax спасибо!. Если что-то изменится с датой, дай знать, пожалуйста, в личку (не для разглашения, а спокойствия болельщицкого ради...)
то есть форматы ОЧР и КР одинаковые?
DeRZ, по поводу Жигалова? А я от своих слов не отказываюсь. Перспективы у мальчишки хорошие. Лёгкий, быстрый. Настырный. Не тушуется из-за своих ошибок. Хорошая силовая подача. На быстрых мячах будет красавцем. На высоких -DeRZ писал(а):brander пока не буду возвращаться к нашему с тобой спору, но уже задумываюсь![]()

Пока же он сыроват. Для роста ему конечно нужна практика. Но точно не в такой команде, как Белогорье. Что-то типа Югры, Изумруда, даже Урал подошёл бы. Или команды вышки А, претендующие на выход в суперлигу.
*На правах неспециалиста.
Не путай термины "плохой игрок" и "сырой игрок". Это совсем разные понятия. Сырой игрок в перспективе может стать очень даже хорошим игроком. И Макса я к таковым и причисляю.AAY писал(а):brander мне кажется, что твои слова "У нас, похоже, по-прежнему диагонали нет" звучат даже жёстче слов "плохой игрок"...
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
А я считаю, что Макс отличный игрок, а вот связующим играть с левшой проблематично, может поэтому Макс успешно играет через раз.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
по-моему все понятно: сегодняшние возможности Жигалова не позволяют в полной мере функционировать (иными словами - иметь место быть) диагонали такого клуба как Белгород. Лично я не вижу в этом никаких обидных слов для Жигалова
- Человек дождя
- ЗМС
BelForever, Колодинский уже второй сезон играет с Максом, пора бы..Про ВАХ с его опытом вообще не говорю..
У нас в Янтаре Де Чекко здорово сыгрался с леворуким Нильссоном где-то за месяц
Все индивидуально. Но соглашусь с brander, практика Жигалову нужна как основному забойщику в команде уровнем пониже..Или же постепенно его подпускать..Сложно однозначно оценить.
У нас в Янтаре Де Чекко здорово сыгрался с леворуким Нильссоном где-то за месяц

Ой, только не надо про связующих и левшей. Или ты считаешь, что за всю свою карьеру ни Колодинский, ни ВАХ не играли с левшами? Даже на уровне детских команд связкам для приспособления к левшам хватает пары месяцев тренировок. Что уж говорить о мастерах?BelForever писал(а):связующим играть с левшой проблематично, может поэтому Макс успешно играет через раз.

кстати назад нападающему левше пасовать удобней, чем правше (из собственного опыта), т.к. боевая рука нападающего к тебе как бы ближе.
Человек дождя по поводу Колодинского лично у меня те же мысли, что и по Жигалову.
Человек дождя по поводу Колодинского лично у меня те же мысли, что и по Жигалову.
По большому счёту - да. Сначала группы (хоть и по туровой системе), а потом плей-офф.DeRZ писал(а):то есть форматы ОЧР и КР одинаковые?
Был бы Кубок по футбольной системе - был бы другой разговор.
Да и всё равно этот термин - не более чем журналисткая "штучка". Понятно, что (возьмём для примера футбол) условные "Амкар", "Томь", "Волга", "Кубань", "Сибирь" никаких шансов попасть в призёры чемпионата не имеют. А в Кубке благодаря случайностям они могут достичь самых высоких вершин (тем более, в футболе фактор случайности самый высокий в игровых видах). Но такие чудеса не могут априори продолжаться вечно, они могут лишь повторяться, опять же благодаря случайностям. Так и рождаются красивые штампы вроде "кубковой команды". На деле же все играют в свою силу, просто на дистанции 30 (20, 40) туров проявляется класс... Неминуемо.
Что, Краснодар - кубковая команда, потому что "Искру" обыграла в плей-офф? Нет, просто у "Искры" были проблемы (плюс не настроились), так случилось... Ещё 10 серий таких проведут, и Краснодар может не выиграть ни одной.
- из Одинцово
- ЗМС
Насчёт Искры здоровски сказал, подписываюсь.AAY писал(а):По большому счёту - да. Сначала группы (хоть и по туровой системе), а потом плей-офф.DeRZ писал(а):то есть форматы ОЧР и КР одинаковые?
Был бы Кубок по футбольной системе - был бы другой разговор.
Да и всё равно этот термин - не более чем журналисткая "штучка". Понятно, что (возьмём для примера футбол) условные "Амкар", "Томь", "Волга", "Кубань", "Сибирь" никаких шансов попасть в призёры чемпионата не имеют. А в Кубке благодаря случайностям они могут достичь самых высоких вершин (тем более, в футболе фактор случайности самый высокий в игровых видах). Но такие чудеса не могут априори продолжаться вечно, они могут лишь повторяться, опять же благодаря случайностям. Так и рождаются красивые штампы вроде "кубковой команды". На деле же все играют в свою силу, просто на дистанции 30 (20, 40) туров проявляется класс... Неминуемо.
Что, Краснодар - кубковая команда, потому что "Искру" обыграла в плей-офф? Нет, просто у "Искры" были проблемы (плюс не настроились), так случилось... Ещё 10 серий таких проведут, и Краснодар может не выиграть ни одной.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.