Открытый Кубок России - 2011 мужчины

Розыгрыш национального Кубка
Ответить
AAY
ЗМС

Re: Открытый Кубок России - 2011 мужчины

Сообщение AAY » 12 окт 2011, 15:47

DeRZ да игры везде одинаковые. Что, в Кубке правила другие? :)
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 12 окт 2011, 15:47

AAY, фамилия вашего товарища значится в базе фивб в списке игроков с не до конца оформленным трансфером, срок действия которого начинается только 1 декабря. Т.е по идее, он не имел права быть заигранным за Локомотив. Вот мне и интересно, чем закончится эта история с такими вот... функциональными проблемами...
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 12 окт 2011, 15:47

brander писал(а):
BelForever писал(а):Да уж, позорный 5-й сэт для Харькова, не ожидал...
BelForever, в чём позор? Позор для Искры, что допустили до 5-го сета. А Харьков в любом случае молодцы. Уверенности им не хватило, что могут обыграть такого гранда. Видимо, все эмоции в 4-ом сете израсходовали, вот и не хватило их на 5-й. Никакого позора я в этом не вижу. Дебютант сильнейшего чемпионата на равных сражается с суперклубом. Да им дифирамбы впору петь, а ты - позор.
Уверен, что Харьков ещё попортит нервы не одному клубу из верхней части таблицы. А, возможно, и в плей-офф выйдет. Нисколько этому не удивлюсь.
А в чём позор Искры, не понял, что состав наигрывают, пытаются найти замену Спиридонову, ну вообще.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 12 окт 2011, 15:48

brander пока не буду возвращаться к нашему с тобой спору, но уже задумываюсь :wink:
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 12 окт 2011, 15:48

brander мне кажется, что твои слова "У нас, похоже, по-прежнему диагонали нет" звучат даже жёстче слов "плохой игрок"...

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 12 окт 2011, 15:51

AAY ну если термин "кубковая команда" тебе незнаком и/или непонятен и/или неприемлем, то и смысла обсуждать эту тему дальше не вижу. Хотя и так по этому поводу мне уже добавить нечего

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 12 окт 2011, 15:52

Scramasax м-да... Знал я про документы, но не думал, что всё настолько запущено. Спасибо за информацию! А база эта "для служебного пользования", как я понимаю?

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 12 окт 2011, 15:54

DeRZ термин знаком прекрасно. Только вот каким боком он применим к нашему волейболу, в котором Кубок с начала и почти до самого конца разыгрывается в групповых турнирах (в отличие от мирового футбола, в котором этот термин и популярен), неясно. Так что... :arrow:

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 12 окт 2011, 15:57

AAY, именно так
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 12 окт 2011, 15:58

Scramasax спасибо!. Если что-то изменится с датой, дай знать, пожалуйста, в личку (не для разглашения, а спокойствия болельщицкого ради...)

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 12 окт 2011, 15:59

то есть форматы ОЧР и КР одинаковые?

brander
ЗМС

Сообщение brander » 12 окт 2011, 16:00

DeRZ писал(а):brander пока не буду возвращаться к нашему с тобой спору, но уже задумываюсь :wink:
DeRZ, по поводу Жигалова? А я от своих слов не отказываюсь. Перспективы у мальчишки хорошие. Лёгкий, быстрый. Настырный. Не тушуется из-за своих ошибок. Хорошая силовая подача. На быстрых мячах будет красавцем. На высоких - :? . Пока не знаю. Всё дело в мозгах. Я пока не понял, есть ли они у Макса. Что-то он выигрывает, но, похоже, там больше на везении, чем на холодном расчёте. Ну и техника у Макса пока не на должном уровне. В общем, есть над чем работать, есть куда расти, есть куда развиваться. Лишь бы сам Макс это понимал.
Пока же он сыроват. Для роста ему конечно нужна практика. Но точно не в такой команде, как Белогорье. Что-то типа Югры, Изумруда, даже Урал подошёл бы. Или команды вышки А, претендующие на выход в суперлигу.
*На правах неспециалиста.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 12 окт 2011, 16:02

AAY писал(а):brander мне кажется, что твои слова "У нас, похоже, по-прежнему диагонали нет" звучат даже жёстче слов "плохой игрок"...
Не путай термины "плохой игрок" и "сырой игрок". Это совсем разные понятия. Сырой игрок в перспективе может стать очень даже хорошим игроком. И Макса я к таковым и причисляю.

BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение BelForever » 12 окт 2011, 16:06

А я считаю, что Макс отличный игрок, а вот связующим играть с левшой проблематично, может поэтому Макс успешно играет через раз.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 12 окт 2011, 16:07

по-моему все понятно: сегодняшние возможности Жигалова не позволяют в полной мере функционировать (иными словами - иметь место быть) диагонали такого клуба как Белгород. Лично я не вижу в этом никаких обидных слов для Жигалова

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 12 окт 2011, 16:09

BelForever, Колодинский уже второй сезон играет с Максом, пора бы..Про ВАХ с его опытом вообще не говорю..

У нас в Янтаре Де Чекко здорово сыгрался с леворуким Нильссоном где-то за месяц :) Все индивидуально. Но соглашусь с brander, практика Жигалову нужна как основному забойщику в команде уровнем пониже..Или же постепенно его подпускать..Сложно однозначно оценить.

brander
ЗМС

Сообщение brander » 12 окт 2011, 16:09

BelForever писал(а):связующим играть с левшой проблематично, может поэтому Макс успешно играет через раз.
Ой, только не надо про связующих и левшей. Или ты считаешь, что за всю свою карьеру ни Колодинский, ни ВАХ не играли с левшами? Даже на уровне детских команд связкам для приспособления к левшам хватает пары месяцев тренировок. Что уж говорить о мастерах? :lol:

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 12 окт 2011, 16:14

кстати назад нападающему левше пасовать удобней, чем правше (из собственного опыта), т.к. боевая рука нападающего к тебе как бы ближе.
Человек дождя по поводу Колодинского лично у меня те же мысли, что и по Жигалову.

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 12 окт 2011, 16:14

DeRZ писал(а):то есть форматы ОЧР и КР одинаковые?
По большому счёту - да. Сначала группы (хоть и по туровой системе), а потом плей-офф.
Был бы Кубок по футбольной системе - был бы другой разговор.
Да и всё равно этот термин - не более чем журналисткая "штучка". Понятно, что (возьмём для примера футбол) условные "Амкар", "Томь", "Волга", "Кубань", "Сибирь" никаких шансов попасть в призёры чемпионата не имеют. А в Кубке благодаря случайностям они могут достичь самых высоких вершин (тем более, в футболе фактор случайности самый высокий в игровых видах). Но такие чудеса не могут априори продолжаться вечно, они могут лишь повторяться, опять же благодаря случайностям. Так и рождаются красивые штампы вроде "кубковой команды". На деле же все играют в свою силу, просто на дистанции 30 (20, 40) туров проявляется класс... Неминуемо.
Что, Краснодар - кубковая команда, потому что "Искру" обыграла в плей-офф? Нет, просто у "Искры" были проблемы (плюс не настроились), так случилось... Ещё 10 серий таких проведут, и Краснодар может не выиграть ни одной.

из Одинцово
ЗМС

Сообщение из Одинцово » 12 окт 2011, 16:21

AAY писал(а):
DeRZ писал(а):то есть форматы ОЧР и КР одинаковые?
По большому счёту - да. Сначала группы (хоть и по туровой системе), а потом плей-офф.
Был бы Кубок по футбольной системе - был бы другой разговор.
Да и всё равно этот термин - не более чем журналисткая "штучка". Понятно, что (возьмём для примера футбол) условные "Амкар", "Томь", "Волга", "Кубань", "Сибирь" никаких шансов попасть в призёры чемпионата не имеют. А в Кубке благодаря случайностям они могут достичь самых высоких вершин (тем более, в футболе фактор случайности самый высокий в игровых видах). Но такие чудеса не могут априори продолжаться вечно, они могут лишь повторяться, опять же благодаря случайностям. Так и рождаются красивые штампы вроде "кубковой команды". На деле же все играют в свою силу, просто на дистанции 30 (20, 40) туров проявляется класс... Неминуемо.
Что, Краснодар - кубковая команда, потому что "Искру" обыграла в плей-офф? Нет, просто у "Искры" были проблемы (плюс не настроились), так случилось... Ещё 10 серий таких проведут, и Краснодар может не выиграть ни одной.
Насчёт Искры здоровски сказал, подписываюсь.
"Искра" является единственным участником всех чемпионатов Суперлиги.

Ответить