Женская сборная. Турниры 2011 года
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
Re: Женская сборная. Турниры 2011 года
michey, это пока если и кабы. А когда эти девочки вернутся? Олимпиада уже на носу.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!
BelForever, к отбору. Кошелева и Крючкова уже работают. У Соколовой полная неопределенность с командой и контрактом в связи с банкротством Фенера, но отбор она обещала играть в любом случае.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!
Сорри за оффтоп, а мужской "Фенербахче" жив?michey писал(а):BelForever, к отбору. Кошелева и Крючкова уже работают. У Соколовой полная неопределенность с командой и контрактом в связи с банкротством Фенера, но отбор она обещала играть в любом случае.
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!
всё думаю, чем же бедный Кузюткин провинился перед michey, но поскольку тот мне с упорством раз дцать напомнил как нехорошо злодей Кузюткин поступил с беднягой Панковым, думается тут и собака порылась. А ведь и не подсиживал никого как бессеребреник Алекно, а просто тренерский состав проголосовал за Кузюткина. И не забываем, что этот перевес своим авторитетным мнением обеспечил Фадееву и Кузюткину - Карполь, который был именно за то, чтобы Кузюткин возглавил сборную, а не Панков.
- Князь Игорь
- ЗМС
Eger,ну и правильно Карполь сделал!Да и земляка поддержать-святое дело!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
Eger, Мне? Только тем, что не умеет руководить сборной.
Князь Игорь, увы, по факам-нет(((
Я об этом не слышал. Но даже если и так - и великие могут ошибаться.Карполь, который был именно за то, чтобы Кузюткин возглавил сборную, а не Панков.
Князь Игорь, увы, по факам-нет(((
- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
"В моём доме попрошу не выражаться!"michey писал(а):Князь Игорь, увы, по факам-нет(((

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
- Князь Игорь
- ЗМС
michey,но ЧМ то выиграли!Мужикам об этом пока только мечтать можно!
Великие - могут, michey - нетmichey писал(а):Я об этом не слышал. Но даже если и так - и великие могут ошибаться.

Извините,michey, Вы слишком категоричны...
Состав сборной на ЧЕ и состав на ЧМ - небо и земля.
И Кузюткин и фурумчане не однажды говорили, что с таким составом шансов у нас не много,
играть без трех ключевых игроков и гирляндой травмированных - сложно.
Игра с Голландией вселила надежду, что "невозможное будет возможно", но все случилось, как и должно было случиться.
Проводя параллель с Алекно замечу, что у него то был суперсостав и в сборной, и в Казани, а результат нам известен...
Поэтому ругать Кузюткина у меня язык не поворачивается.
P.S Помнится долгое время Кузюткин работал в Турции, вот и научил на свою голову

Вчера наблюдая полудохлый матч Сербия-Польша, услышала от болтунов НТВ+ - Касторнова с Сафроновым одну интересную вещь: у Скавронски не шла игра совсем, сначала они недоумевали почему её не меняют, потом кажется Касторнов высказал такую мысль, ну если не уберают игрока который вообще не играет, то значит у неё в контракте прописано, что её нельзя менять ни при каких условиях. Эта реплика вызвала недоумение, понятно в клубе такое может, но в сборной? Но и тут же сразу становится многое ясно по одному незаменимому игроку нашей мужской сборной, особенно учитывая, что его агентом является Касторнов.
ну и ещё пройдусь по этим болтунам-непрофессионалам, они вчера весь матч уверяли всех и себя в том числе, что полуфиналы будут Италия-Сербия и Турция-Германия
и рассуждали во всю о шансах кто из этих пар выйдет в финал. Главное самим поверить, и убедить всех, а в том что это чушь, ну что, я сам верю и всё, баста.

ну и ещё пройдусь по этим болтунам-непрофессионалам, они вчера весь матч уверяли всех и себя в том числе, что полуфиналы будут Италия-Сербия и Турция-Германия

Машинист,ээ-э-э-, да, нехорошо получилось))
Князь Игорь, да, ты прав. То есть, получается Карполь на тот момент не ошибся -Кузюткин смог собрать сильнейших на тот момент, вывести их на пик и выиграть ЧМ. Но сейчас по факту три проваленных турнира подряд, причем ЧЕ -с треском. Причем оказались проигранны те турниры, которые требовали от ГТ именно тренерского исскуства. Основным критерием оценки работы ГТ всегда был, есть и будет результат, а сейачс нет ни результата ни командной игры.
Князь Игорь, да, ты прав. То есть, получается Карполь на тот момент не ошибся -Кузюткин смог собрать сильнейших на тот момент, вывести их на пик и выиграть ЧМ. Но сейчас по факту три проваленных турнира подряд, причем ЧЕ -с треском. Причем оказались проигранны те турниры, которые требовали от ГТ именно тренерского исскуства. Основным критерием оценки работы ГТ всегда был, есть и будет результат, а сейачс нет ни результата ни командной игры.
FSV. и я могу. Вроде не претендую на безошибочность, но вообще-то категоричен здесь не один я.
И зачем проводит парарллели с не самыми умелыми тренерами? Может, за ориентир возьмем тех, кто побеждал? Например, Карполя, Ахвиделиани, Платонова, а не буде сравнивать с тем, кто точно так же проигрывает турниры?
А вот здесь давайте остановимся. Что такого слабого в нашем составе? Этот состав вполне способен обыграть любую сборную. Протсо руководить им надо уметь -делать замены вовремя смотреть как и у кого идет игра, вовремя брать переывы. а кузюткин большей частью на происходящее взирал.Состав сборной на ЧЕ и состав на ЧМ - небо и земля.
И Кузюткин и фурумчане не однажды говорили, что с таким составом шансов у нас не много,
играть без трех ключевых игроков и гирляндой травмированных - сложно.
Так случаться было не должно.но все случилось, как и должно было случиться.
Проводя параллель с Алекно замечу, что у него то был суперсостав и в сборной, и в Казани, а результат нам известен...
И зачем проводит парарллели с не самыми умелыми тренерами? Может, за ориентир возьмем тех, кто побеждал? Например, Карполя, Ахвиделиани, Платонова, а не буде сравнивать с тем, кто точно так же проигрывает турниры?
Научил??? Кого и чему?P.S Помнится долгое время Кузюткин работал в Турции, вот и научил на свою голову
Ну что, судя по всему, Кузюткина оставляют:
Мы наверное, разные игры смотрели. Какая игра на блоке???? 3 очка за матч -игра на блоке???? какая защита?? Где? У кого???? Хватит отмазывать своего кореша, блин!!!
Все...остается только надеятся на игроков. Такой ГТ им не то что не поможет, а скорее помешает.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-09-30/14_2/ВОЛЕЙБОЛ
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Женщины. Плей-офф
Владислав ФАДЕЕВ: "К КУЗЮТКИНУ НЕТ НИ ОДНОЙ ПРЕТЕНЗИИ"
Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ
из Монцы
Итоги выступления россиянок на чемпионате Европы специально для "СЭ" подвел куратор женских сборных ВФВ Владислав Фадеев. За матчем против Турции, как и за всеми остальными играми нашей команды на турнире, он наблюдал с трибуны.
- Перед сборной России стояла задача отобраться на Олимпиаду в Лондоне, и, несмотря на сегодняшнее поражение, мы эту задачу решим, - начал Фадеев. - Это я говорю тем, кто нагнетает страсти вокруг нашего неучастия в ноябрьском Кубке мира в Японии. Да, на три олимпийские путевки, которые будут там разыгрываться, Россия больше не претендует. Но ведь будут и другие. В следующем году, когда команда соберется в полном составе, мы обязательно завоюем одну из этих путевок.
- Как вы оцениваете итоги чемпионата Европы для сборной России?
- Результат неудовлетворительный, тут двух мнений быть не может. Но в то же время - объективный. Несмотря на страшное разочарование, у меня язык не повернется обвинить в поражении от Турции кого-то из волейболисток. Весь этот сезон мы играем составом, в котором отсутствуют три человека, отвечавших за прием на прошлогоднем чемпионате мира. Я говорю о лучшей нападающей того турнира Кошелевой, лучшем либеро Крючковой и, конечно, о Соколовой, одной из лучших волейболисток планеты. На мой взгляд, тренеры сделали все возможное, чтобы компенсировать их отсутствие, но… На самом деле рычагов у Владимира Кузюткина было не так много. Что на "Гран-при", что сейчас в Италии функции одной из принимающих вынужденно исполняла центральная блокирующая Седова. При этом Махно, Фатееву и Кабешову мучили проблемы со здоровьем. А кроме них, если не считать второго либеро Кузякину, "держать" прием было некому.
- Тем не менее эти проблемы не помешали сборной победить в группе достаточно сильную Голландию. По классу турчанкам она уж точно не уступает.
- В той игре уровень ответственности был совсем другим. Не могу сказать, что наши девчонки испугались Турции. Но для того, чтобы проявлять лучшие качества в четвертьфинале чемпионата Европы, нужен опыт. А откуда ему взяться у Махно, Гончаровой, Кузякиной, если раньше они никогда не несли на себе бремя лидеров сборной? И не напоминайте про "Гран-при". Коммерческое соревнование нельзя сравнивать с официальным. Вспомните лучше, как начинала в сборной Кошелева. Чтобы стать той Кошелевой, которую все мы знаем сейчас, ей потребовалось два года. Не сомневаюсь, что ту же Гончарову ждет не менее блестящее будущее.
- Теперь сборной России предстоит не только квалификационный олимпийский турнир, но еще и предквалификационный...
- Не торопитесь с выводами. Я знаю, что формально мы угодили в предквалификацию. Но, скорее всего, нас от нее освободят благодаря высокому рейтингу ФИВБ. Тогда Россия будет отбираться в Лондон только через один турнир, который пройдет в мае 2012 года.
- Выходит, следующим летом у волейболисток сборной не будет полноценного отпуска. Может ли это отрицательно сказаться на подготовке к Лондону?
- Это надуманная проблема. Главное для нас - собрать оптимальный состав. Если добавятся Соколова, Кошелева и Крючкова, Россия будет представлять собой такую же силу, как год назад на чемпионате мира в Японии. Иначе говоря, сможем побеждать любого соперника. И я вижу, как сильно наши главные звезды хотят реализовать свою мечту. Золото Лондона - это главная спортивная цель Гамовой и Соколовой. Они сделают все, чтобы подвести себя к Олимпиаде в идеальной форме.
- Однако Соколова, будучи полностью здоровой, отказалась помочь сборной на ЧЕ-2011…
- Люба не отказывалась. Наоборот, до последнего надеялась присоединиться к команде. Мы даже привезли с собой в Италию комплект ее экипировки. Она обещала, что, как только урегулирует вопрос о контракте с "Фенербахче", первым же самолетом вылетит в Италию. Увы, тяжба с турецкой командой слишком затянулась. Как раз сегодня (в среду. - Прим. А.Б.) Соколова наконец обо всем договорилась с новым руководством клуба. И я не сомневаюсь, что она сыграет за сборную в следующем году. Лишь бы только травмы обошли ее стороной. Да и всех остальных девчонок тоже.
- У вас вообще нет претензий к Кузюткину?
- Ни единой. С точки зрения тактического разбора соперника и работы в зале сравниться с ним в мире могут единицы. Кузюткин - академик волейбола. И я очень доволен тем, как он справляется со своими обязанностями. Просто в сложившихся обстоятельствах тренер был слишком ограничен в маневре. Команда здорово блокировала, отлично защищалась, но в итоге все упиралось в прием. По статистике, мы нормально доводили до связующей 2,7 из 10 подач соперника. Остальные либо падали на пол, либо отлетали от рук принимающих куда-то в сторону. Понятно, что наша атака упрощалась донельзя. И те же турчанки этим грамотно воспользовались.
- Если бы команда реализовала свой единственный сетбол в первой партии четвертьфинала, матч мог пойти по другому сценарию?
- Наверное, в этом случае наша молодежь раскрепостилась бы. Но нужно быть объективным: турчанки заслужили победу. Они феноменально защищались, постоянно цепляли блоком не только Гончарову, но даже Гамову. Ну и на сто процентов реализовали свой основной козырь - подачу. Если бы при всем при этом они проиграли команде, у которой в шести расстановках "в приеме" стоит одна из блокирующих, это был бы нонсенс. Кстати, на предыдущем ЧЕ два года назад, когда у нас при таком же "недокомплекте" аналогичные функции исполняла блокирующая Муртазаева, Россия тоже осталась без полуфинала. Считаю, это не случайно. Современный волейбол подобных вольностей не прощает.
- Насколько я знаю, Кузюткин намерен в предстоящем сезоне возглавить один из клубов суперлиги - скорее всего, "Омичку". федерация разрешит ему совместительство?
- На мой взгляд, в совмещении должностей для Кузюткина никакой проблемы нет. Скорее наоборот. Он трудоголик. И сидеть пять месяцев без дела ему противопоказано. Поэтому чинить препятствия клубной работе Кузюткина федерация не намерена.
- Последний вопрос: кто выиграет этот чемпионат Европы?
- Если честно, после нашего поражения от Турции интерес к турниру я потерял. Но если вы настаиваете, мои фавориты - Сербия и Германия.
Мы наверное, разные игры смотрели. Какая игра на блоке???? 3 очка за матч -игра на блоке???? какая защита?? Где? У кого???? Хватит отмазывать своего кореша, блин!!!
Все...остается только надеятся на игроков. Такой ГТ им не то что не поможет, а скорее помешает.
- SBN
- ЗМС
- Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород
А в Белграде Германия обыграла Италию и вышла в финал
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов
Михаил Задорнов
michey соглашусь с тем, что так проигрывать было нельзя. Безвольный слив сборной одной из сильнейших волейбольных держав недопустим. И вина тренера конечно в этом есть.
Но в самом проигрыше лично я вижу и вполне объктивные причины.
1. Проиграли вчистую на приеме. Это главная причина поражения, (0-3 без вариантов в основном так и проигрываются). Почему? Оновного либеро не было, основного принимающего из доигровщиков - тоже. Те кто их функционально заменили, при всем уважении - на порядок слабее и неопытнее.
2. При плохом приеме основная нагрузка в нападении ложится на края. Что у нас там? Отсутсвие двух основных доигровщиков, вместо которых резервист (Гончарова), на поверку оказавшийся еще и не твердого десятка, и игрок традиционно не выделяющися особо в данном элементе - Махно. Фатееву я вообще не рассматриваю как игрока сборной, не ее уровень.
Итог - вполне логичное поражение, хоть повторюсь недопустимое в таком безволии.
То, что у нас между игроками стартовой боевой шестерки на данных позициях и остальными российскими игроками этого амплуа пропасть -очевидно. Также очевидно, что в ближайшее время ситуация не изменится. Вот это меня и пугает.
Но в самом проигрыше лично я вижу и вполне объктивные причины.
1. Проиграли вчистую на приеме. Это главная причина поражения, (0-3 без вариантов в основном так и проигрываются). Почему? Оновного либеро не было, основного принимающего из доигровщиков - тоже. Те кто их функционально заменили, при всем уважении - на порядок слабее и неопытнее.
2. При плохом приеме основная нагрузка в нападении ложится на края. Что у нас там? Отсутсвие двух основных доигровщиков, вместо которых резервист (Гончарова), на поверку оказавшийся еще и не твердого десятка, и игрок традиционно не выделяющися особо в данном элементе - Махно. Фатееву я вообще не рассматриваю как игрока сборной, не ее уровень.
Итог - вполне логичное поражение, хоть повторюсь недопустимое в таком безволии.
То, что у нас между игроками стартовой боевой шестерки на данных позициях и остальными российскими игроками этого амплуа пропасть -очевидно. Также очевидно, что в ближайшее время ситуация не изменится. Вот это меня и пугает.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
DeRZ, мне все же кажется, что и эта сборная была вполне себе боеспособна. Повторюсь, почему я так думаю - у нее были весьма удачные игры с Голландией, отрезки игры с Бразилией.
Фатеева конечно, не игрок старта сборной, но выйдя на замену она вполне может помочь, уж трудно предположить, что она сыграла бы хуже Гончаровой. А если учесть. что Фатеева может хоть и не очень хорошо, но принимать, то ее выход вообще напрашивался -она бы взяла какой-то, пусть небольшой, участок площадки и несколько разгрузила бы остальных принимающих.
Да и-повторюсь -трудно предположить, что в нападении она сыграла бы хуже Гончаровой. Некуда хуже просто.
Фатеева конечно, не игрок старта сборной, но выйдя на замену она вполне может помочь, уж трудно предположить, что она сыграла бы хуже Гончаровой. А если учесть. что Фатеева может хоть и не очень хорошо, но принимать, то ее выход вообще напрашивался -она бы взяла какой-то, пусть небольшой, участок площадки и несколько разгрузила бы остальных принимающих.
Да и-повторюсь -трудно предположить, что в нападении она сыграла бы хуже Гончаровой. Некуда хуже просто.
С победой Сербию!! Характер! - настоящие мужики! 

Каждый думает, что он не каждый
- Князь Игорь
- ЗМС
Одно слово-женский волейбол! 

- Человек дождя
- ЗМС
Немок жалко, как команда прибавила после Гран-при...
А СЕрбия лучше всех играет в волейбол в Европе, любой пол 

Сербия, в первую очередь силу воли имеет, что, кстати, советские сборные часто демонстрировали, и чего, похоже российские сборные не имеют