Женская сборная. Турниры 2011 года

Обсуждение тем, касающихся международных турниров с участием сборных команд, а также выступлений сборной России
Закрыто
BelForever
ЗМС
Контактная информация:

Re: Женская сборная. Турниры 2011 года

Сообщение BelForever » 29 сен 2011, 16:37

michey, это пока если и кабы. А когда эти девочки вернутся? Олимпиада уже на носу.
Восьмикратные победители Кубка и Чемпионата РОССИИ!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 сен 2011, 16:46

BelForever, к отбору. Кошелева и Крючкова уже работают. У Соколовой полная неопределенность с командой и контрактом в связи с банкротством Фенера, но отбор она обещала играть в любом случае.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

AAY
ЗМС

Сообщение AAY » 29 сен 2011, 23:50

michey писал(а):BelForever, к отбору. Кошелева и Крючкова уже работают. У Соколовой полная неопределенность с командой и контрактом в связи с банкротством Фенера, но отбор она обещала играть в любом случае.
Сорри за оффтоп, а мужской "Фенербахче" жив?
Благодаря федерации число принципиальных матчей уменьшилось с 30 до 12!

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 29 сен 2011, 23:57

всё думаю, чем же бедный Кузюткин провинился перед michey, но поскольку тот мне с упорством раз дцать напомнил как нехорошо злодей Кузюткин поступил с беднягой Панковым, думается тут и собака порылась. А ведь и не подсиживал никого как бессеребреник Алекно, а просто тренерский состав проголосовал за Кузюткина. И не забываем, что этот перевес своим авторитетным мнением обеспечил Фадееву и Кузюткину - Карполь, который был именно за то, чтобы Кузюткин возглавил сборную, а не Панков.

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 30 сен 2011, 00:03

Eger,ну и правильно Карполь сделал!Да и земляка поддержать-святое дело!
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 сен 2011, 01:38

Eger, Мне? Только тем, что не умеет руководить сборной.
Карполь, который был именно за то, чтобы Кузюткин возглавил сборную, а не Панков.
Я об этом не слышал. Но даже если и так - и великие могут ошибаться.

Князь Игорь, увы, по факам-нет(((

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 30 сен 2011, 02:04

michey писал(а):Князь Игорь, увы, по факам-нет(((
"В моём доме попрошу не выражаться!" :lol: :lol: ( Кавказская пленица)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 30 сен 2011, 10:12

michey,но ЧМ то выиграли!Мужикам об этом пока только мечтать можно!

FSV
ЗМС

Сообщение FSV » 30 сен 2011, 11:04

michey писал(а):Я об этом не слышал. Но даже если и так - и великие могут ошибаться.
Великие - могут, michey - нет :?:
Извините,michey, Вы слишком категоричны...
Состав сборной на ЧЕ и состав на ЧМ - небо и земля.
И Кузюткин и фурумчане не однажды говорили, что с таким составом шансов у нас не много,
играть без трех ключевых игроков и гирляндой травмированных - сложно.
Игра с Голландией вселила надежду, что "невозможное будет возможно", но все случилось, как и должно было случиться.
Проводя параллель с Алекно замечу, что у него то был суперсостав и в сборной, и в Казани, а результат нам известен...
Поэтому ругать Кузюткина у меня язык не поворачивается.
P.S Помнится долгое время Кузюткин работал в Турции, вот и научил на свою голову :lol:

Eger
ЗМС

Сообщение Eger » 30 сен 2011, 11:33

Вчера наблюдая полудохлый матч Сербия-Польша, услышала от болтунов НТВ+ - Касторнова с Сафроновым одну интересную вещь: у Скавронски не шла игра совсем, сначала они недоумевали почему её не меняют, потом кажется Касторнов высказал такую мысль, ну если не уберают игрока который вообще не играет, то значит у неё в контракте прописано, что её нельзя менять ни при каких условиях. Эта реплика вызвала недоумение, понятно в клубе такое может, но в сборной? Но и тут же сразу становится многое ясно по одному незаменимому игроку нашей мужской сборной, особенно учитывая, что его агентом является Касторнов. :mrgreen:
ну и ещё пройдусь по этим болтунам-непрофессионалам, они вчера весь матч уверяли всех и себя в том числе, что полуфиналы будут Италия-Сербия и Турция-Германия :shock: и рассуждали во всю о шансах кто из этих пар выйдет в финал. Главное самим поверить, и убедить всех, а в том что это чушь, ну что, я сам верю и всё, баста.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 сен 2011, 16:39

Машинист,ээ-э-э-, да, нехорошо получилось))

Князь Игорь, да, ты прав. То есть, получается Карполь на тот момент не ошибся -Кузюткин смог собрать сильнейших на тот момент, вывести их на пик и выиграть ЧМ. Но сейчас по факту три проваленных турнира подряд, причем ЧЕ -с треском. Причем оказались проигранны те турниры, которые требовали от ГТ именно тренерского исскуства. Основным критерием оценки работы ГТ всегда был, есть и будет результат, а сейачс нет ни результата ни командной игры.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 сен 2011, 16:53

FSV. и я могу. Вроде не претендую на безошибочность, но вообще-то категоричен здесь не один я.
Состав сборной на ЧЕ и состав на ЧМ - небо и земля.
И Кузюткин и фурумчане не однажды говорили, что с таким составом шансов у нас не много,
играть без трех ключевых игроков и гирляндой травмированных - сложно.
А вот здесь давайте остановимся. Что такого слабого в нашем составе? Этот состав вполне способен обыграть любую сборную. Протсо руководить им надо уметь -делать замены вовремя смотреть как и у кого идет игра, вовремя брать переывы. а кузюткин большей частью на происходящее взирал.
но все случилось, как и должно было случиться.
Проводя параллель с Алекно замечу, что у него то был суперсостав и в сборной, и в Казани, а результат нам известен...
Так случаться было не должно.
И зачем проводит парарллели с не самыми умелыми тренерами? Может, за ориентир возьмем тех, кто побеждал? Например, Карполя, Ахвиделиани, Платонова, а не буде сравнивать с тем, кто точно так же проигрывает турниры?
P.S Помнится долгое время Кузюткин работал в Турции, вот и научил на свою голову
Научил??? Кого и чему?

michey
ЗМС

Сообщение michey » 30 сен 2011, 17:02

Ну что, судя по всему, Кузюткина оставляют:
ВОЛЕЙБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ. Женщины. Плей-офф

Владислав ФАДЕЕВ: "К КУЗЮТКИНУ НЕТ НИ ОДНОЙ ПРЕТЕНЗИИ"

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

из Монцы

Итоги выступления россиянок на чемпионате Европы специально для "СЭ" подвел куратор женских сборных ВФВ Владислав Фадеев. За матчем против Турции, как и за всеми остальными играми нашей команды на турнире, он наблюдал с трибуны.

- Перед сборной России стояла задача отобраться на Олимпиаду в Лондоне, и, несмотря на сегодняшнее поражение, мы эту задачу решим, - начал Фадеев. - Это я говорю тем, кто нагнетает страсти вокруг нашего неучастия в ноябрьском Кубке мира в Японии. Да, на три олимпийские путевки, которые будут там разыгрываться, Россия больше не претендует. Но ведь будут и другие. В следующем году, когда команда соберется в полном составе, мы обязательно завоюем одну из этих путевок.

- Как вы оцениваете итоги чемпионата Европы для сборной России?

- Результат неудовлетворительный, тут двух мнений быть не может. Но в то же время - объективный. Несмотря на страшное разочарование, у меня язык не повернется обвинить в поражении от Турции кого-то из волейболисток. Весь этот сезон мы играем составом, в котором отсутствуют три человека, отвечавших за прием на прошлогоднем чемпионате мира. Я говорю о лучшей нападающей того турнира Кошелевой, лучшем либеро Крючковой и, конечно, о Соколовой, одной из лучших волейболисток планеты. На мой взгляд, тренеры сделали все возможное, чтобы компенсировать их отсутствие, но… На самом деле рычагов у Владимира Кузюткина было не так много. Что на "Гран-при", что сейчас в Италии функции одной из принимающих вынужденно исполняла центральная блокирующая Седова. При этом Махно, Фатееву и Кабешову мучили проблемы со здоровьем. А кроме них, если не считать второго либеро Кузякину, "держать" прием было некому.

- Тем не менее эти проблемы не помешали сборной победить в группе достаточно сильную Голландию. По классу турчанкам она уж точно не уступает.

- В той игре уровень ответственности был совсем другим. Не могу сказать, что наши девчонки испугались Турции. Но для того, чтобы проявлять лучшие качества в четвертьфинале чемпионата Европы, нужен опыт. А откуда ему взяться у Махно, Гончаровой, Кузякиной, если раньше они никогда не несли на себе бремя лидеров сборной? И не напоминайте про "Гран-при". Коммерческое соревнование нельзя сравнивать с официальным. Вспомните лучше, как начинала в сборной Кошелева. Чтобы стать той Кошелевой, которую все мы знаем сейчас, ей потребовалось два года. Не сомневаюсь, что ту же Гончарову ждет не менее блестящее будущее.

- Теперь сборной России предстоит не только квалификационный олимпийский турнир, но еще и предквалификационный...

- Не торопитесь с выводами. Я знаю, что формально мы угодили в предквалификацию. Но, скорее всего, нас от нее освободят благодаря высокому рейтингу ФИВБ. Тогда Россия будет отбираться в Лондон только через один турнир, который пройдет в мае 2012 года.

- Выходит, следующим летом у волейболисток сборной не будет полноценного отпуска. Может ли это отрицательно сказаться на подготовке к Лондону?

- Это надуманная проблема. Главное для нас - собрать оптимальный состав. Если добавятся Соколова, Кошелева и Крючкова, Россия будет представлять собой такую же силу, как год назад на чемпионате мира в Японии. Иначе говоря, сможем побеждать любого соперника. И я вижу, как сильно наши главные звезды хотят реализовать свою мечту. Золото Лондона - это главная спортивная цель Гамовой и Соколовой. Они сделают все, чтобы подвести себя к Олимпиаде в идеальной форме.

- Однако Соколова, будучи полностью здоровой, отказалась помочь сборной на ЧЕ-2011…

- Люба не отказывалась. Наоборот, до последнего надеялась присоединиться к команде. Мы даже привезли с собой в Италию комплект ее экипировки. Она обещала, что, как только урегулирует вопрос о контракте с "Фенербахче", первым же самолетом вылетит в Италию. Увы, тяжба с турецкой командой слишком затянулась. Как раз сегодня (в среду. - Прим. А.Б.) Соколова наконец обо всем договорилась с новым руководством клуба. И я не сомневаюсь, что она сыграет за сборную в следующем году. Лишь бы только травмы обошли ее стороной. Да и всех остальных девчонок тоже.

- У вас вообще нет претензий к Кузюткину?

- Ни единой. С точки зрения тактического разбора соперника и работы в зале сравниться с ним в мире могут единицы. Кузюткин - академик волейбола. И я очень доволен тем, как он справляется со своими обязанностями. Просто в сложившихся обстоятельствах тренер был слишком ограничен в маневре. Команда здорово блокировала, отлично защищалась, но в итоге все упиралось в прием. По статистике, мы нормально доводили до связующей 2,7 из 10 подач соперника. Остальные либо падали на пол, либо отлетали от рук принимающих куда-то в сторону. Понятно, что наша атака упрощалась донельзя. И те же турчанки этим грамотно воспользовались.

- Если бы команда реализовала свой единственный сетбол в первой партии четвертьфинала, матч мог пойти по другому сценарию?

- Наверное, в этом случае наша молодежь раскрепостилась бы. Но нужно быть объективным: турчанки заслужили победу. Они феноменально защищались, постоянно цепляли блоком не только Гончарову, но даже Гамову. Ну и на сто процентов реализовали свой основной козырь - подачу. Если бы при всем при этом они проиграли команде, у которой в шести расстановках "в приеме" стоит одна из блокирующих, это был бы нонсенс. Кстати, на предыдущем ЧЕ два года назад, когда у нас при таком же "недокомплекте" аналогичные функции исполняла блокирующая Муртазаева, Россия тоже осталась без полуфинала. Считаю, это не случайно. Современный волейбол подобных вольностей не прощает.

- Насколько я знаю, Кузюткин намерен в предстоящем сезоне возглавить один из клубов суперлиги - скорее всего, "Омичку". федерация разрешит ему совместительство?

- На мой взгляд, в совмещении должностей для Кузюткина никакой проблемы нет. Скорее наоборот. Он трудоголик. И сидеть пять месяцев без дела ему противопоказано. Поэтому чинить препятствия клубной работе Кузюткина федерация не намерена.

- Последний вопрос: кто выиграет этот чемпионат Европы?

- Если честно, после нашего поражения от Турции интерес к турниру я потерял. Но если вы настаиваете, мои фавориты - Сербия и Германия.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-09-30/14_2/

Мы наверное, разные игры смотрели. Какая игра на блоке???? 3 очка за матч -игра на блоке???? какая защита?? Где? У кого???? Хватит отмазывать своего кореша, блин!!!

Все...остается только надеятся на игроков. Такой ГТ им не то что не поможет, а скорее помешает.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 01 окт 2011, 20:21

А в Белграде Германия обыграла Италию и вышла в финал
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 02 окт 2011, 10:23

michey соглашусь с тем, что так проигрывать было нельзя. Безвольный слив сборной одной из сильнейших волейбольных держав недопустим. И вина тренера конечно в этом есть.
Но в самом проигрыше лично я вижу и вполне объктивные причины.
1. Проиграли вчистую на приеме. Это главная причина поражения, (0-3 без вариантов в основном так и проигрываются). Почему? Оновного либеро не было, основного принимающего из доигровщиков - тоже. Те кто их функционально заменили, при всем уважении - на порядок слабее и неопытнее.
2. При плохом приеме основная нагрузка в нападении ложится на края. Что у нас там? Отсутсвие двух основных доигровщиков, вместо которых резервист (Гончарова), на поверку оказавшийся еще и не твердого десятка, и игрок традиционно не выделяющися особо в данном элементе - Махно. Фатееву я вообще не рассматриваю как игрока сборной, не ее уровень.
Итог - вполне логичное поражение, хоть повторюсь недопустимое в таком безволии.
То, что у нас между игроками стартовой боевой шестерки на данных позициях и остальными российскими игроками этого амплуа пропасть -очевидно. Также очевидно, что в ближайшее время ситуация не изменится. Вот это меня и пугает.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

michey
ЗМС

Сообщение michey » 02 окт 2011, 12:53

DeRZ, мне все же кажется, что и эта сборная была вполне себе боеспособна. Повторюсь, почему я так думаю - у нее были весьма удачные игры с Голландией, отрезки игры с Бразилией.
Фатеева конечно, не игрок старта сборной, но выйдя на замену она вполне может помочь, уж трудно предположить, что она сыграла бы хуже Гончаровой. А если учесть. что Фатеева может хоть и не очень хорошо, но принимать, то ее выход вообще напрашивался -она бы взяла какой-то, пусть небольшой, участок площадки и несколько разгрузила бы остальных принимающих.
Да и-повторюсь -трудно предположить, что в нападении она сыграла бы хуже Гончаровой. Некуда хуже просто.

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 02 окт 2011, 22:17

С победой Сербию!! Характер! - настоящие мужики! :lol:
Каждый думает, что он не каждый

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 02 окт 2011, 22:29

Одно слово-женский волейбол! :lol:

Человек дождя
ЗМС

Сообщение Человек дождя » 02 окт 2011, 23:25

Немок жалко, как команда прибавила после Гран-при...:( А СЕрбия лучше всех играет в волейбол в Европе, любой пол :)

abmir
ЗМС

Сообщение abmir » 03 окт 2011, 08:18

Сербия, в первую очередь силу воли имеет, что, кстати, советские сборные часто демонстрировали, и чего, похоже российские сборные не имеют :cry:

Закрыто